Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Аренда авто на Кипре в 2026 году: где и как выгоднее арендовать

Аренда автомобиля на Кипре — лучший способ путешествовать по острову: пляжи, горные деревни Троодоса и удалённые бухты без машины неудобны.
Движение левостороннее, депозиты обычно умеренные, а выбор прокатчиков большой.

Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда на Кипре проста и недорога, а без неё — возможна через локальные прокаты.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто на Кипре через DiscоverCars — оптимальный вариант с зарубежной картой

— международные и кипрские прокатчики
— цены часто ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, обязательно включите фильтр «Debit card for deposit».
Важно: при планировании выезда за пределы Кипра включайте фильтр «Выезд за границу» и проверяйте условия — опция может быть платной.

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто на Кипре — альтернативный агрегатор

— иногда появляются более выгодные тарифы
— нет отдельного фильтра по дебетовой карте
— используйте фильтр «Размер депозита 0–300 €»

В обоих случаях стоимость аренды обычно ниже, чем на официальных сайтах прокатчиков.

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто на Кипре через Lоcalrent — оплата российскими картами или наличными, часто без депозита

— локальные прокатчики
— возможна аренда за наличные
— условия зависят от конкретной компании
— рабочий вариант для курортных регионов и острова в целом

Полезно знать перед бронированием:
— на Кипре левостороннее движение
— депозиты обычно ниже, чем в Италии и Франции
— автоматическая коробка встречается чаще, чем в Греции
— внимательно проверяйте страховку и франшизу

Если автомобиль на Кипре вам действительно нужен — этих вариантов достаточно, чтобы без проблем арендовать машину.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение alexgavr » 22 фев 2018, 11:14

Если пишут- по прибытии наличными и Мы не требуем депозит, то как тогда - ОН / ОНА ОБЯЗАН ЗАПЛАТИТЬ ЕВРО 500 ?
Я смотрю авто группы с1.
alexgavr
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexgavr » 22 фев 2018, 12:58

Империал отписались, мол да, депозит 600 евро...
2 раза спрашивал. зачем карта, что будете блочить - не-не, тока для страховки от алкоголя, оффроуда и т.д.
Вот хитрозачесанные козлы...
Платить без 50 евро такую же сумму, как у привелегов + депозит - нет смысле..Проще любое дешевое предложение (разница с привелегами около 170-200 евро) + жопа, либо самих Привелегов....
alexgavr
участник

Сообщение hotdrinks » 24 фев 2018, 18:11

Арендовал у Privilege на 4 дня:
группа E --> 72 евро + 3 евро/день доп страховка (стекла, колеса, крыша).
Получил форд фокус с пробегом якобы 50к км, но уже через 10 минут было понятно, что реальный пробег раза в 3-4 больше. На скорости 100+ салон заполнялся дребезжащими звуками, что не давало возможности нормально общаться. Это не стало для нас большой проблемой, так как мы проехали очень мало, около 200 км за 4 дня. Итог:
Преимущества:
+отсутсвие депозита
+не нужна карта
+полная страховка
+быстро получили и сдали машину
+не проверяют количество бензина при сдаче
Недостатки:
- машина с большим пробегом (не подходит для комфортных дальних путешествий)
- пыльный салон
hotdrinks
новичок

Сообщение Marico_awd » 28 фев 2018, 14:28

Подскажите, пожалуйста, где можно арендовать машину на Кипре, чтобы легально можно было ездить и на южном и на северном? Прилетаем в Ларнаку, живём на Севере, но хотелось бы и на юг съездить посмотреть пляжи, церкви. Идеальный вариант забрать машину прям в аэропорту и сдать там же.
Marico_awd
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vonBerlin » 28 фев 2018, 14:47

Marico_awd писал(а) 28 фев 2018, 14:28: Подскажите, пожалуйста, где можно арендовать машину на Кипре, чтобы легально можно было ездить и на южном и на северном? Прилетаем в Ларнаку, живём на Севере, но хотелось бы и на юг съездить посмотреть пляжи, церкви. Идеальный вариант забрать машину прям в аэропорту и сдать там же.

Увы, нигде.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Torn07 » 28 фев 2018, 19:34

Marico_awd писал(а) 28 фев 2018, 14:28:Ларнаку, живём на Севере

Страховка южан, не действует на севере и наоборот. Если возьмете авто в Ларнаке, Вас выпустят на север острова и впустят обратно, но под Вашу ответственность..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение oleko85 » 11 мар 2018, 12:15

Забронировал машину (Ниссан Микра) через сайт в шапке, в районе 80 евро на 4 дня, теперь глянул на франшизу и депозит, и там стоит сумма 900 евро. То есть 900 блокируют и 900 же - франшиза. Что-то дофига, мне кажется. Это нормальная тема? Или отказываться и бронить у Империала, например?
oleko85
новичок

Сообщение 3fon » 11 мар 2018, 12:39

oleko85 писал(а) 11 мар 2018, 12:15: теперь глянул на франшизу и депозит, и там стоит сумма 900 евро. То есть 900 блокируют и 900 же - франшиза. Что-то дофига, мне кажется. Это нормальная тема?

Да, 900 евро это франшиза, и ее заблокируют на карте.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение bbalu » 11 мар 2018, 18:32

Коллеги, а кто что скажет про прокатную контору LANACARS? Очень мало по ним отзывов в интернете.
bbalu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение alexgavr » 12 мар 2018, 12:40

oleko85 писал(а) 11 мар 2018, 12:15:Забронировал машину (Ниссан Микра) через сайт в шапке, в районе 80 евро на 4 дня, теперь глянул на франшизу и депозит, и там стоит сумма 900 евро. То есть 900 блокируют и 900 же - франшиза. Что-то дофига, мне кажется. Это нормальная тема? Или отказываться и бронить у Империала, например?

Империал- нет никакого смысла...Чуть дешевле Привелегов, но тоже с большой франшизой...Тогда уж Привелеги за кеш и все..
alexgavr
участник

Сообщение gpav » 14 мар 2018, 14:04

Брал машину в Enterprise/Autodirect через - и умудрился ее разбить (левый бок, лобовое). Других участников ДТП нет, ничье имущество не пострадало. Полную страховку от - не покупал, страховку франшизы на стороне тоже не покупал. Франшизу (равна депозиту здесь) 600 евро прокатчик списал полностью (неделю назад), но инвойс не прислал.

Конкретно повреждения:
1. Обе левые двери. Покрывает страховка.
2. Левый порог. Вопрос о покрытии страховкой не ясен. Страховка не покрывает днище, но, полагаю, порог к днищу не относится (только боковое повреждение порога у меня).
3. Звездочка на лобовом (камень прилетел, на связано с ДТП). Не покрывает страховка.
Таким образом, часть повреждений покрывает начальная страховка (включенная исходно), часть - не покрывает.

Как мне получить детализированный инвойс?
У кого выбивать компенсацию за покрываемые страховкой повреждения (если непокрываемые стоят меньше франшизы) - у прокатчика или у -?

Пока только отправил мылом прокатчику просьбу пригнать мне детализированный инвойс. Ответа пока нет (меньше суток прошло). В - еще не писал.

З.Ы. Странная особенность настроек проверки правописания на местном веб-сервере. Если при написании поста сократить "-" до трех заглавных букв, то это сокращение преобразуется в знак вопроса при публикации поста. Косяк. Модераторы, обратите внимание, пжлс.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение mad_max.87 » 18 мар 2018, 01:03

Много перечитал в этой теме о всех компаниях и сетевые отбросил сразу, так как получалось много блокируемой суммы. Арендовали машину во все известном здесь Previlege rent a car в аэропорту Ларнаки.
Подкупило то, что не нужно было оставлять никаких залогов и франшиз + бесплатно прилагалось детское кресло.
Бронировали машину класса C1, досталась Honda Civic автомат.
По прилету в аэропорту ( а это уже было часов 8 вечера) нас встретили с табличкой, и получился смешной казус, в тот момент когда мы проходили мимо парней из этой конторы, тот который стоял с моим именем нагнулся за чем то, и я чисто случайно, у второго, увидел название Privilege в руках и подошел к ним.
Мы прошли с ним к удобной стойке, где заполнили договор. Вот так выглядел договор.
Договор заполнили, наверно, меньше чем за 5 минут, он нам сказал сколько бензина в баке (поверили на слово и оказалось, что не обманул), доплатили за него 45 евро.
Далее он провел нас к выходу и сказал нам ждать его (было стремно, так как это было наше первое путешествие с ребенком и мы изрядно устали уже) но он минуты через 3 приехал на нашей машине на будущие 5 дней.
Сказать что я был удивлен при виде машины, ничего не сказать, бампера покоцаные в хлам, даже дырки были (не знаю как так кто-то ездил). После осмотра, я начал фотографировать все изъяны, на что услышал от парня из конторы "oh, don't worry about it", ну я сделал ещё пару фоток самых больших царапин и дыр и мы поехали. На ходовых качествах машины все эти дыры и царапины не сказывались, так что машиной я оказался доволен. Довольно шустрая, вместительная и с высоким клиренсом, что пригодилось нам, когда мы поехали на белые скалы.

В общем откатали мы на ней отлично. Пришел день возврата машины, я подъехал к их офису, вышел, там прогуливался какой-то дедушка, я сказал ему, что приехал отдать машину, он сказал, типа: "ок, давайте ключи" и ВСЁ!
Машину даже не осматривал. Хоть я ни разу нигде не царапнул её, но думал, что будут хоть чуть-чуть смотреть. Но с этом видать у них все просто.

Кстати совет тем кто берет машину не на полный срок пребывания сразу, так как это сделали мы и пожалели, лучше брать на все время, так как свободных машин в городе на автомате и с такими условиями нет. Это было начало июня.

ИТОГО за все мы отдали 210 евро за 5 дней:
1. Сама машина 5 дней - 150 евро
2. Полная страховка, включая колеса, стекла и днище - 15 евро
3. Бензин - 45 евро

Понимаю, что некоторые могут сказать, что переплатил и у сетевиков можно было взять дешевле, но, скажу сразу, что у сетивиков детское кресло стоит 3.50 евро в день, и полная страховка, на сколько я помню, дороже 3 евро в день. + как я писал, различного рода залоги. А тут заплатил и спокойно катаешься по разного рода дорогам.
mad_max.87
новичок

Сообщение fata1itycccp » 26 мар 2018, 11:41

Всем привет.
Собираемся в Айя-Напу во второй половине мая. Хотели бы снять авто (2 взрослых и 1 ребенок 2 года) на 5-7 дней обязательно с АКПП + детское кресло надо будет. Интересует самый бюджетный вариант БЕЗ залогов, БЕЗ франшиз, БЕЗ полных страховок. Короче - заплатил наликом и спокойно ездить.
Нужен совет знающих, где в Айя-Напе можно арендовать подходящее авто и ориентировочная стоимость аренды на наш срок. Спасибо
fata1itycccp
новичок

Сообщение Olo Io » 26 мар 2018, 11:47

fata1itycccp писал(а) 26 мар 2018, 11:41:самый бюджетный вариант БЕЗ залогов, БЕЗ франшиз, БЕЗ полных страховок

Взаимоисключающие понятия. Либо без полной страховки, либо без франшизы/депозита. Первый вариант бюджетнее.

Прокатчики с полной страховкой - привелледж, фелена, стивенс рент кар и т. д., тут вроде почти на каждой странице их перечисляют. Они, как правило, за небольшую доплату готовы доставить машину в Ая-Напу. Самые бюджетные варианты - в аэропорту.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fata1itycccp » 26 мар 2018, 11:50

Спасибо, тогда со страховкой но без залогов. Варианты с аэропортом не рассматривает, так как у нас тур и отказываться от транферта не хотелось бы
fata1itycccp
новичок

Сообщение Olo Io » 26 мар 2018, 11:56

privilegerentacar, phelenarentals, stevenscarrentals

Смотрите сайты, запрашивайте наличие автомобилей, стоимость досавки в Ая Напу и минимальные сроки аренды для таковой.
Olo Io
активный участник

Сообщение fata1itycccp » 26 мар 2018, 12:26

Я правильно понимаю, что на указанных сайтах стоимость будет дешевле, чем, например, арендовать авто прямо на улице в городе по приезду?
fata1itycccp
новичок

Сообщение Olo Io » 26 мар 2018, 12:42

fata1itycccp писал(а) 26 мар 2018, 12:26:Я правильно понимаю, что на указанных сайтах стоимость будет дешевле, чем, например, арендовать авто прямо на улице в городе по приезду?

Скорее всего дешевле и точно надежнее. Бог знает, что Вам попадется на улице за контора и какие с ней могут быть проблемы.
Olo Io
активный участник

Сообщение Andmakar » 26 мар 2018, 13:22

fata1itycccp писал(а) 26 мар 2018, 11:41:Нужен совет знающих, где в Айя-Напе можно арендовать подходящее авто и ориентировочная стоимость аренды на наш срок. Спасибо

Ну на много знающего я не претендую, но знаю, что у ФеленыКарс офис в Протарасе, а это совсем рядом с Айя-Напой. Доехать на автобусе до них думаю минут 10-15.
В прошлом году брал у них, получал в аэропорту Ларнаки, а сдавал в офисе в Протарасе.
Andmakar
новичок

Сообщение fata1itycccp » 26 мар 2018, 14:55

А в Imperial Car Rental нужно какой-то депозит оставлять? На сайте про депозит ничего не сказано у них... Кто-нибудь брал у них авто?
fata1itycccp
новичок

Сообщение $upreme » 26 мар 2018, 15:11

Тут многие брали у них, в том числе и я (есть "Поиск в теме" по слову). С меня ничего не брали как депозит, только полную стоимость аренды за все время.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение alexgavr » 27 мар 2018, 11:00

fata1itycccp писал(а) 26 мар 2018, 14:55:А в Imperial Car Rental нужно какой-то депозит оставлять? На сайте про депозит ничего не сказано у них... Кто-нибудь брал у них авто?

Ну а мое сообщение с прошлой страницы прочесть -

Империал отписались, мол да, депозит 600 евро...
2 раза спрашивал. зачем карта, что будете блочить - не-не, тока для страховки от алкоголя, оффроуда и т.д.
Вот хитрозачесанные козлы...
alexgavr
участник

Сообщение alexgavr » 27 мар 2018, 11:01

$upreme писал(а) 26 мар 2018, 15:11:Тут многие брали у них, в том числе и я (есть "Поиск в теме" по слову). С меня ничего не брали как депозит, только полную стоимость аренды за все время.

Значит в этом году изменили правила..600 евро задепозитят..
alexgavr
участник

Сообщение alexgavr » 27 мар 2018, 11:02

fata1itycccp писал(а) 26 мар 2018, 12:26:Я правильно понимаю, что на указанных сайтах стоимость будет дешевле, чем, например, арендовать авто прямо на улице в городе по приезду?

броньте заранее- надежнее.
alexgavr
участник

Сообщение Ракчеев Сергей » 28 мар 2018, 11:42

Брал машину в IMPERIAL Сars с 07.03.2018 по 17.03.2018 года, вместо заказанного Nissan Note подогнали старую 15-летнюю Toyota Avensis. Депозит заблочили на карте 500 Евро. Тачка была с наклейками FAST и по транзакции по карте отобразился FAST. Я поцарапал незначительно бампер задний. Сдал машину в аэропорту без замечаний, однако, неожиданно через 2 дня с меня списали 300 Евро за повреждения. В договоре, что машина застрахована по программе CDW. Сейчас веду спор ними, очень неприятная ситуация.
Ракчеев Сергей
новичок

Сообщение alexgavr » 28 мар 2018, 11:48

Ракчеев Сергей писал(а) 28 мар 2018, 11:42:Брал машину в IMPERIAL Сars с 07.03.2018 по 17.03.2018 года, вместо заказанного Nissan Note подогнали старую 15-летнюю Toyota Avensis. Депозит заблочили на карте 500 Евро. Тачка была с наклейками FAST и по транзакции по карте отобразился FAST. Я поцарапал незначительно бампер задний. Сдал машину в аэропорту без замечаний, однако, неожиданно через 2 дня с меня списали 300 Евро за повреждения. В договоре, что машина застрахована по программе CDW. Сейчас веду спор ними, очень неприятная ситуация.

ну вот- блочат депозит...
Цена у них чуть ниже тех же привелегов- но с депозитом нет никакого смысла у них что то брать..
Лучше переплатить 20-30 евро и не потерять 300 евро за поцарапанный бампер...
alexgavr
участник

Сообщение Ratinho » 01 апр 2018, 10:39

Всем добрый день. Подскажите, как принимают ВУ до 2011 года, где переведено только Permise de Conduire? Думаю, менять ли на нового образца или так ехать.

На сайте консульства РФ написано, что принимают права РФ, естественно без детализации по образцам.

Забронировал в Thrifty.
Ratinho
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение 3fon » 01 апр 2018, 12:05

Ratinho писал(а) 01 апр 2018, 10:39:Подскажите, как принимают ВУ до 2011 года

Принимают без проблем.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Danyamen » 01 апр 2018, 18:33

Добрый день товарищи!
Планирую поездку на Кипр, очень много читал инфу по форуму, считал разные варианты по стоимости аренды.
Еду с 17.05.18 по 27.05.18
Принял решение брать машину на весь период отпуска (т.к. в целом почти нет разницы что брать машину на 4-5 дней что на 10 дней, почти у всех арендных компаний).
Хотел задать вопрос именно тем кто бронировал через империал
Ряд вопросов ну или просьб о совете:
1) Мне 25 лет (16 сентября 1992 года). Будет ли какая то доплата на месте за возраст (стаж 7 лет, международное водительское есть)? В целом пишут что от 25 лет доп комиссии нет, но хотелось бы узнать что на практике.
2) Есть ли разница брать машину в аэропорту (ларнака) или в городе (протарас)? В городе чуть дешевле, но что-то боюсь что либо не найдут машину либо дадут более простую машину (не очень хочется пиканту). Какая реальна практика? (просто у меня в целом есть трансфер, но не хочу на него завязываться).
Не очень понятно где выдают машину в городе (это агрегатор или прям арендные компании, или привезут к отелю?)
3) Очень много непоняток с FDW (Full Damage Waiver insurance). Нужно ли в этом случае вносить депозит? Или от меня отстанут и ограничатся наличкой за машину? Насколько это оправдано и реально работает? Просто разница в 5 т.р. в целом не очень уж напряжённая, но вроде как будет спокойнее.

Расчеты цен в приложенном файле.
Возможно ответы на некоторые вопросы есть в ветке темы, но она очень разрослась, хотелось бы получить ответы от людей кто регистрировал машины именно через империал
Вложения
Расчет через сайт
Расчет через сайт
Danyamen
новичок

Сообщение Ракчеев Сергей » 01 апр 2018, 23:22

Вероятность получить желаемую машину мала. У них нет своего парка, как я понял они всем дают тачки со стоянки FAST, изучи что есть у FAST. Я разочарован работой с ИМПЕРИАЛ.
Ракчеев Сергей
новичок

Сообщение Vlam » 01 апр 2018, 23:29

Ну так ответы практически на все вопросы есть у них на сайте. По московскому номеру дозвониться не получилось.
Vlam
путешественник

Сообщение Danyamen » 02 апр 2018, 08:06

Danyamen писал(а) 01 апр 2018, 18:33:Расчеты цен в приложенном файле.
Возможно ответы на некоторые вопросы есть в ветке темы, но она очень разрослась, хотелось бы получить ответы от людей кто регистрировал машины именно через imperial-car-rental.com

Vlam писал(а) 01 апр 2018, 23:29:Ну так ответы практически на все вопросы есть у них на сайте. По московскому номеру дозвониться не получилось.

Конкретно на мои вопросы ответов не нашел, или ответы сильно устарели. есть три конкретных вопроса, буду рад если кто поделиться опытом.
Danyamen
новичок

Сообщение alexgavr » 02 апр 2018, 10:49

Danyamen писал(а) 02 апр 2018, 08:06:
Danyamen писал(а) 01 апр 2018, 18:33:Расчеты цен в приложенном файле.
Возможно ответы на некоторые вопросы есть в ветке темы, но она очень разрослась, хотелось бы получить ответы от людей кто регистрировал машины именно через imperial-car-rental.com

Vlam писал(а) 01 апр 2018, 23:29:Ну так ответы практически на все вопросы есть у них на сайте. По московскому номеру дозвониться не получилось.

Конкретно на мои вопросы ответов не нашел, или ответы сильно устарели. есть три конкретных вопроса, буду рад если кто поделиться опытом.

Так а зачем Вам империалы? Неужели есть финансовывй смысл брать авто у этих посредников? Привелегов и Стевенса смотрели?
Либо компании также с залогом, но значительно ниже ценником ,чем у империалов..
alexgavr
участник

Сообщение mistik » 02 апр 2018, 19:52

Хелена точно ничего за царапки по кузову не возьмёт? А то заперся я тут в голубую лагуну, жесть всю проехал без замечаний, а на ровном месте в конце объезжал лужу и бочину немного ветками потер)
Народ конечно смотрел на меня с выпучиными глазами, когда я туда ехал) И кстати лагуна фуфло, не стоило оно того.
mistik
новичок

Страны: 40

Сообщение sashon802 » 07 апр 2018, 17:36

Подскажите пожалуйста видел кто нибудь в прокатах свежие европейские авто типа мерседеса с-класс или бмв 3 серии?
sashon802
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение _Daster » 07 апр 2018, 18:23

mistik писал(а) 02 апр 2018, 19:52:Хелена точно ничего за царапки по кузову не возьмёт?

С меня пытались взять. Да еще за ту царапину, которую я точно не делал. Проездил все 6 дней предельно аккуратно, без инцидентов. Но греки потерли тряпочкой в заранее намеченном месте и предъявили царапину. Пытались наехать, но я послал их. Депозит не оставлял, платил наличными.
Во всех странах, где это возможно, плачу только наличными и не оставляю депозит. В противном случае, в 99% случаев точно лишитесь некоей суммы. Иногда, достаточно существенной !
_Daster
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение mistik » 07 апр 2018, 19:48

При сдаче авто были только слова ка дела, где ключи и счастливого полёта, 3 секунды, даже авто вокруг не обошли, может там бочины не было. Оставил им бонусом присоска для мобилы на лобовом, забыл, возвращаться не стал по понятным причинам, она доллар стоит)) И через час заметил авто уже похоже ждущее следующего клиента, наверное торопились они просто...
mistik
новичок

Страны: 40

Сообщение okoslav » 07 апр 2018, 19:56

Коллеги, помогите советом.
На майские летим в Ларнаку.
На неделю нужна машина.
Вопросы:
1) Левостороннее движение сильно напрягает опытного водителя?
Или быстро переключаешься? Раньше в левосторонних странах обходился без рентов.
2) Автомат из-за п.1 сильно предпочтительнее (я вообще не очень люблю автомат в обычной жизни, в прокатах иногда дают, отношусь к нему спокойно) или к палке в левой руке быстро привыкнешь и переплачивать нет смысла?
3) Прокатчики entetprise и firefly дают самый низкий ценник на машинки.
Блокировок больших не боюсь, топливная политика мало беспокоит.
Светлячок подкупает тем, что прямо в а/п офис. Но по нему больше негатива в сети. Что советуете выбрать?
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение Винский » 07 апр 2018, 20:06

okoslav писал(а) 07 апр 2018, 19:56:1) Левостороннее движение сильно напрягает опытного водителя?

Единственно что напрягает - включение дворников вместо поворотников.
okoslav писал(а) 07 апр 2018, 19:56:Автомат из-за п.1 сильно предпочтительнее

Автомат предпочтительнее
okoslav писал(а) 07 апр 2018, 19:56:Что советуете выбрать?

Проверьте цены на https://cars.awd.ru

Моя статья Аренда автомобиля на Кипре ответит на остальные вопросы.
Такие как: аренда в одну сторону, поездка на Северный Кипр и тд
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Посторонний » 07 апр 2018, 20:13

okoslav писал(а) 07 апр 2018, 19:56:Левостороннее движение сильно напрягает опытного водителя?
Или быстро переключаешься?

Привыкаешь быстро. Но надо себя контролировать. На трассах вообще без проблем. Думаю на автомате проще привыкать. Никогда не было проблем с прокатными авто. Брал и а аэропорту, и рядом с аэропортом (трансфер). Не понравилось, что списали депозит, а потом вернули - может возникнуть курсовая разница на рублевой карте.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Dimon_82 » 09 апр 2018, 08:18

Ракчеев Сергей писал(а) 28 мар 2018, 11:42:Брал машину в IMPERIAL Сars с 07.03.2018 по 17.03.2018 года, вместо заказанного Nissan Note подогнали старую 15-летнюю Toyota Avensis. Депозит заблочили на карте 500 Евро. Тачка была с наклейками FAST и по транзакции по карте отобразился FAST. Я поцарапал незначительно бампер задний. Сдал машину в аэропорту без замечаний, однако, неожиданно через 2 дня с меня списали 300 Евро за повреждения. В договоре, что машина застрахована по программе CDW. Сейчас веду спор ними, очень неприятная ситуация.

О чем будет спор?
Прочитали уже наверно про FDW (Full Collision Waiver), FCDW (Full Collision Damage Waiver), Super CDW (SCDW) Super Cover?
Обычное CDW не спасает от полной ответственности же?
Dimon_82
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение fata1itycccp » 12 апр 2018, 10:54

как связаться с империалом кто знает?
Телефон российский не работает, письмо в обратной связи на сайте, по-видимому, также не отправляется(
fata1itycccp
новичок

Сообщение Ultrazzz » 12 апр 2018, 13:58

okoslav писал(а) 07 апр 2018, 19:56:2) Автомат из-за п.1 сильно предпочтительнее (я вообще не очень люблю автомат в обычной жизни, в прокатах иногда дают, отношусь к нему спокойно) или к палке в левой руке быстро привыкнешь и переплачивать нет смысла?

В первую поездку на Кипр взяли машину на ручке, так как автоматов у прокатчика кажется не было, а я почему то именно у них тогда хотел взять попробовать (Goldcar испанский).
Я привык в Москве ездить на ручке. Друг ездит на автомате, но долго водил праворульную тачку.
Изначально естественно за руль сел друг - когда он переключал скорости у меня сердце кровью обливалось - ибо он по диагонали ручку тыкал - очень отвык от ручки.
В итоге на следующий день за руль сел я и так и отъездил весь отпуск - привык минут за 20 к ручке - то что она слева не напрягало, может пару тройку раз вместо первой 3-ю воткнул иль наоборот.
Так что если на ручке ездите постоянно, то думаю проблем не возникнет.
Но при небольшой разнице в цене я пожалуй брал бы всё таки автомат.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimon_82 » 14 апр 2018, 19:37

Есть отзывы о PETSAS RENT A CAR?
Заказал тачку у prime-car-rentals com, они мне прислали подтверждение, мол тачку в аренду выдаст PETSAS RENT A CAR. При этом отзывов о посреднике нет(а те что есть явно сами писали), а о PETSAS RENT A CAR, вроде отзывы есть позитивные. Интересно что посредник предложил цену процентов на 30 ниже чем у прокатчика. При этом нет франшизы и полная типа страховка.
Dimon_82
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение dsultan » 19 апр 2018, 12:11

dsultan
новичок

Сообщение kroshka_enotr » 26 апр 2018, 11:22

Форумчане, стоит важный вопрос перед поездкой об автокресле для ребенка 3-4 лет!
Авто уже забронировано без кресла на 2 недели, брать в аренду кресло за >60 евро через агрегатора rentalcars.com (прокатчик Get Your Car) мне показалось довольно дорого.
Как лучше поступить?
Почитал условия перевозки авиакомпании S7, как понял можно с собой даже взять бесплатно детское автокресло в багаж. Кто так заморачивался?
Или лучше купить детский бустер, либо в России или в самом Кипре по прилету?
kroshka_enotr
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение HEOH » 28 апр 2018, 13:25

Искал арендовать авто на Пафосе. Среди самых дешевых вариантов были Aercar и KEM. Кто-то брал через них автомобиль?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Vlam » 28 апр 2018, 13:52

По первой не сталкивался, но посмотрев условия аренды понял, что не мое. Практически по каждому пункту - доп. оплата или штраф. А по второй посмотрите тему KEM rental cars
Vlam
путешественник

Сообщение Kos2018 » 03 май 2018, 10:27

Какую сумму берут в залог, если депозит указан меньше франшизы (250 деп, 750 франшиза)?
Сколько нужно иметь средств на кредитке?
Kos2018
новичок

Сообщение Vlam » 03 май 2018, 13:57

Депозит - залог. Возьмут 250. Это на мелкие неожиданности. Допустим возврат с пустым баком, если оговорено с полным. Если все нормально - разблокируют.
Ах, да. На кредитке - не менее стоимости аренды + депозит вроде как.
Vlam
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль