Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kroshka_enotr писал(а) 26 апр 2018, 11:22:Форумчане, стоит важный вопрос перед поездкой об автокресле для ребенка 3-4 лет!
Авто уже забронировано без кресла на 2 недели, брать в аренду кресло за >60 евро через агрегатора rentalcars.com (прокатчик Get Your Car) мне показалось довольно дорого.
Как лучше поступить?
Почитал условия перевозки авиакомпании S7, как понял можно с собой даже взять бесплатно детское автокресло в багаж. Кто так заморачивался?
Или лучше купить детский бустер, либо в России или в самом Кипре по прилету?
kroshka_enotr писал(а) 23 май 2018, 11:23:Всем спасибо!
В итоге решил взять автокресло, проблем не возникло, обратно в нем еще провез 5 литров масла (хорошо упаковав и обмотав пленкой), т.к. были только с ручной кладью.
Также первый раз использовал каршеринг для поездки в аэропорт, удобно и дешево по сравнению с такси.
maxrad писал(а) 23 май 2018, 14:30:kroshka_enotr писал(а) 23 май 2018, 11:23:Всем спасибо!
В итоге решил взять автокресло, проблем не возникло, обратно в нем еще провез 5 литров масла (хорошо упаковав и обмотав пленкой), т.к. были только с ручной кладью.
Также первый раз использовал каршеринг для поездки в аэропорт, удобно и дешево по сравнению с такси.
Сразу несколько вопросов - вы кресло купили на Кипре и в нем в ручной клади провезли 5 литров??? КАК??
Каршеринг на Кипре или в Москве? Если на Кипре - что за контора?
fata1itycccp писал(а) 26 мар 2018, 11:41:Всем привет.
Собираемся в Айя-Напу во второй половине мая. Хотели бы снять авто (2 взрослых и 1 ребенок 2 года) на 5-7 дней обязательно с АКПП + детское кресло надо будет. Интересует самый бюджетный вариант БЕЗ залогов, БЕЗ франшиз, БЕЗ полных страховок. Короче - заплатил наликом и спокойно ездить.
Нужен совет знающих, где в Айя-Напе можно арендовать подходящее авто и ориентировочная стоимость аренды на наш срок. Спасибо
fata1itycccp писал(а) 28 май 2018, 17:58:fata1itycccp
Happy end писал(а) 29 май 2018, 16:53:На сайте Rentalcars.com для аренды требуется именно кредитная карта (дебетовые не принимают), а главное - депозит 550 евро плюс франшиза от повреждений 900 и от угона 900 - это нормально? Просто я совсем неопытный арендатор..
Manos писал(а):В Пафосе
Degt писал(а) 01 июн 2018, 09:15:Manos писал(а):В Пафосе
Это же не в тему... здесь про Кипр (южный и северный)
Degt писал(а) 01 июн 2018, 09:15:Manos писал(а):В Пафосе
Это же не в тему... здесь про Кипр (южный и северный)
А я на список послужной посмотрел и застыдился поправлять. Подумал, что шутка юмора такая, мне непонятная.Degt писал(а) 01 июн 2018, 13:23:$upreme, Manos, прошу прощения, в очередной раз заклинило что-то (c Паросом греческим спутал...видимо, отдыхать пора...)
Manos писал(а):Удалил сам
Degt писал(а) 02 июн 2018, 13:51:Manos писал(а):Удалил сам
Не надо, я сам - (с) "Невероятные приключения итальянцев в России"
tim_dnepr писал(а) 05 июн 2018, 17:29:никто для кипра не пользовался брокером eucarhire ? подозрительно интересные цены... но оплата вперед (как я понял из клацанья по их сайту).
Oleg_zt писал(а) 07 июн 2018, 18:32:Всем привет.
Необходимо взять авто в аренду в Ларнаке на 9 дней. Посоветуйте пожалуйста такого брокера, у которого сразу на сайте можно выбрать полную страховку без франшизы. Rentalcars не предлагать, у него полное покрытие на мой вариант + 107 евро, дороговато.
vokorokov писал(а) 08 июн 2018, 05:59:А есть смысл страховать франшизу у жопа, rentalcover, IAPA etc, если планирую остановиться и находится на Северной части с редкими выездами на Юг? Авто беру в Ларнаке через брокера.
Olo Io писал(а) 08 июн 2018, 09:58:А если что серьезее и происхождение повреждения на северескрыть не удасться - вряд ли жопа что-то станет выплачивать за использование авто совсем безстраховки. Они же франшизу страхуют, а не предоставляют полное каско.
vokorokov писал(а) 08 июн 2018, 10:53:Olo Io писал(а) 08 июн 2018, 09:58:А если что серьезее и происхождение повреждения на северескрыть не удасться - вряд ли жопа что-то станет выплачивать за использование авто совсем безстраховки. Они же франшизу страхуют, а не предоставляют полное каско.
Страховка стандартная CDW с франшизой в 650 евро. Полная страховка франшизы у прокатчика стоит 10 евро в день. У жопа дешевле.
Плюс будет страховка СК, которой как я понимаю можно просто подтереться.
В общем, выезд в Северную сторону в любом случае на свой страх и риск.
ValeriyD писал(а) 31 июл 2017, 15:50:Подскажите где на Кипре можно взять минивен в долгосрочную аренду?
GenProsecutor писал(а) 19 июн 2018, 15:18:Был ли у кого-то опыт аренды минивэна на 2+ недели? Предложения есть, но либо цена несоразмерно большая (за эти же деньги можно снять под 3 легковушки), либо предлагают варианты 6+1, куда даже семерых взрослых не разместить без слёз.. Не говоря уж про багаж. В общем, если кто-то посоветует местную контору, где можно арендовать полноценную 7-местку (или больше) по цене 35-40 евро в сутки, буду безмерно благодарен.
Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 14:36:Сомневаюсь, что срок аренды как-то существенно влияет на цену
Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 14:36:Сомневаюсь, что срок аренды как-то существенно влияет на цену или доступность.
Natusik.zvezdochka писал(а):Мы не верим в цены 10 евро за машину в день.
Maxie Max писал(а) 20 июн 2018, 21:10:Natusik.zvezdochka писал(а):Мы не верим в цены 10 евро за машину в день.
Ясное дело, что в сезон с июня по октябрь о таких тарифах можно забыть. МИнимум 20, и то постараться найти.
Но я лично, например, брал в своё время на Кипре в аренду машину с АКПП самую мелкую типа пиканты что ли, точно не помню, на 10 дней по 8 евро в сутки.
Вообще читаю и сильно удивляюсь суммам 600-1000 (!) Евро залога, депозита и прочей ерунды... Никогда такого не было. Максимум 300 Евро блокировали.
GenProsecutor писал(а) 19 июн 2018, 15:18:Был ли у кого-то опыт аренды минивэна на 2+ недели? Предложения есть, но либо цена несоразмерно большая (за эти же деньги можно снять под 3 легковушки), либо предлагают варианты 6+1, куда даже семерых взрослых не разместить без слёз.. Не говоря уж про багаж.
Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 21:23:А зачем в 10 евро верить или не верить? Достаточно в агрегаторе посмотреть.
d3n писал(а) 22 июн 2018, 10:31:Кто-нибудь имел дело с Payless? Будем находится в основном на Северном Кипре, а у них в условиях указано "Geographical Restrictions / Mileage Limitations: Vehicles must not be taken out of the island. Vehicles must not be taken across the border to the Northern Part of Cyprus. Location must be notified at time of rental when driving out of the originating state. Failure to notify location may result in additional penalties."
Типа я их должен каждый раз предупреждать, когда перемещаюсь из одного района в другой? Насколько они это контролируют, или так, для галочки?
d3n писал(а) 22 июн 2018, 10:31:Vehicles must not be taken across the border to the Northern Part of Cyprus
Olo Io писал(а) 22 июн 2018, 10:44:Предупреждать не надо - ничего не изменится
Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 10:52:У них опасение только одно - в случае ДТП им придётся совершать намного больше телодвижений для выяснения всех обстоятельств, учитывая состояние напряжённости между югом и оккупированными территориями.
Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 10:52:Если уж вы хотите брать машину на юге и жить на севере, я бы заранее обсудил эту возможность с прокатной конторой. Думаю, кто-то пойдёт навстречу, можно мотивировать стажем, предложить бОльшую франшизу - слова решают. Если уж тем более у них в правилах это прописано, то обсудить обязательно надо. Технически и юридически приехать на авто хоть прокатной, хоть частной на север - нет проблем, платите на въезде страховку 20-25 Евро и едете. Но надо понимать, что дальше начинается понятийка, и при ДТП в оккупированной зоне Вы с вероятностью 90% будете виноваты и соответственно потеряете денег и нервов. Там работает понятийка и прокат повесит всё на Вас.
Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 10:56:Рискованный совет, чреватый тем, что потом человек заплатит три цены и получит справедливый скандал на ровном месте. Тем более что он едет туда, как я понял, не на 1-2 дня.
Olo Io писал(а) 22 июн 2018, 11:09:Много читал о том, как бы найти страховку или прокатчка, с которыми можно ездить с обоих сторон. Нет таких и не верю, что кто-то на что-то согласится и будет составлять специальный контракт непонятно ради чего.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Транспорт на Кипре, аренда автомобиля