Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Аренда авто на Кипре в 2026 году: где и как выгоднее арендовать

Аренда автомобиля на Кипре — лучший способ путешествовать по острову: пляжи, горные деревни Троодоса и удалённые бухты без машины неудобны.
Движение левостороннее, депозиты обычно умеренные, а выбор прокатчиков большой.

Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда на Кипре проста и недорога, а без неё — возможна через локальные прокаты.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто на Кипре через DiscоverCars — оптимальный вариант с зарубежной картой

— международные и кипрские прокатчики
— цены часто ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, обязательно включите фильтр «Debit card for deposit».
Важно: при планировании выезда за пределы Кипра включайте фильтр «Выезд за границу» и проверяйте условия — опция может быть платной.

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто на Кипре — альтернативный агрегатор

— иногда появляются более выгодные тарифы
— нет отдельного фильтра по дебетовой карте
— используйте фильтр «Размер депозита 0–300 €»

В обоих случаях стоимость аренды обычно ниже, чем на официальных сайтах прокатчиков.

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто на Кипре через Lоcalrent — оплата российскими картами или наличными, часто без депозита

— локальные прокатчики
— возможна аренда за наличные
— условия зависят от конкретной компании
— рабочий вариант для курортных регионов и острова в целом

Полезно знать перед бронированием:
— на Кипре левостороннее движение
— депозиты обычно ниже, чем в Италии и Франции
— автоматическая коробка встречается чаще, чем в Греции
— внимательно проверяйте страховку и франшизу

Если автомобиль на Кипре вам действительно нужен — этих вариантов достаточно, чтобы без проблем арендовать машину.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Maxie Max » 22 июн 2018, 12:04

Olo Io писал(а) 22 июн 2018, 11:09:Этим путем идут примерно 100% людей, которые таки снимают машину, чтобы ездить и на севере, и на юге.

Не исключаю, что это так, ведь наши люди мало думают о последствиях, а уж если даже в правилах конторы написано что нельзя, то сам Бог велел проверить "что будет".))))
При этом нет статистики о том, сколько из этих 100% потом рвут волосы у себя на заднице в случае попадоса... Ведь публично писать о своих ошибках никому не хочется.
Maxie Max
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение Olo Io » 22 июн 2018, 12:18

Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 12:04:Не исключаю, что это так, ведь наши люди мало думают о последствиях, а уж если даже в правилах конторы написано что нельзя, то сам Бог велел проверить "что будет".))))
При этом нет статистики о том, сколько из этих 100% потом рвут волосы у себя на заднице в случае попадоса... Ведь публично писать о своих ошибках никому не хочется.

Погуглите на английском - увидите ту же картину. Это обусловлено тем, все прокатчики пишут, что на СК либо нельзя, либо на свой страх и риск.
Публично писать о всяких неприятностях вполне себе принято, больше половины обсуждений прокатчиков и отзывов в интернете состоят именно из обсуждений своих ошибок.
Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 12:01:Сейчас ездил по Лимассолу и заехал в Petsas, первое что попалось по дороге. Сказали ой надо выяснить у босса. Перезвонил им через 20 минут - сказали да, возможно выезжать на оккупированную территорию, скорее всего будет дополнительная сумма за страховку (не стал выяснять, сколько), есть офис в Лимассоле, стойка в аэропорту Ларнаки 24 ч, и офис в Никосии, там точно люди берут на север.

А вот за это спасибо. В отличии от всех, у Пестаса
Additional insurance cover is required! E-mail us for further information.

Стандартное описание у других прокатчиков гораздо ближе к подобному:
Privilege Rent a Car strongly advises you not to travel there by car as insurance companies DO NOT offer any cover.
Privilege Rent a Car is also unable to offer you there any support both in case of breakdown or an accident. Driving to the north occupied part of Cyprus is done at your own risk.
Privilege Rent a Car has the right to claim from the Hirer any amount to cover the whole damages caused in the Northern occupied part of Cyprus.

Our cars can be taken to the North but hirers are not covered by our insurance, separate 3rd party insurance is obtained at the border and it is the hirers responsibility to return the car to the South in the event of an accident or breakdown. Credit card details are taken as security.

Попали Вы с первого раза очень хорошо.

Если кто договорится с Пестасом или еще кем - отпишитесь тут, пожалуйста
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение $upreme » 22 июн 2018, 12:21

Господа, напишите кратко, какой процесс прохождения границы с СК. Есть ли очереди, проверки всего, или граница больше "условная"?
Из документов я так понял нужно в\у водителя, доки на машину от прокатчика, страховка. Что то еще?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Maxie Max » 22 июн 2018, 12:26

Olo Io писал(а) 22 июн 2018, 12:18:А вот за это спасибо.

Не за что)) Видимо, топикстартеру не повезло, что он сразу нарвался на явный запрет.
Я вот сразу нарвался на явное разрешение)))
Баланс))
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Maxie Max » 22 июн 2018, 12:30

$upreme писал(а) 22 июн 2018, 12:21:Господа, напишите кратко, какой процесс прохождения границы с СК. Есть ли очереди, проверки всего, или граница больше "условная"?
Из документов я так понял нужно в\у водителя, доки на машину от прокатчика, страховка. Что то еще?

Ваш загранпаспорт ещё.
Если есть ребенок, то я бы взял св-во о рождении (+ его паспорт конечно). Но у меня с сыном СР не спрашивали.
Скорее условная. Пару раз, увидев южные номера, при въезде на юг (обратно) вообще махали рукой.
Машину уж точно не шмонают. Могут заглянуть, чтобы посмотреть на пассажиров. Очередь - ну может 2-3 машины... Подъезжаешь, показываешь доки, они сканируют паспорт, в соседней будке платишь страховку для севера и вперёд.
Есть 4-5 пунктов по всей разделительной линии, можно въехать в одном, выехать в другом.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Olo Io » 22 июн 2018, 12:37

Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 12:26:Не за что)) Видимо, топикстартеру не повезло, что он сразу нарвался на явный запрет. Когда вместо явного запрета пишут

Ну на самом деле, явные запреты не отличаются от неявных.
Olo Io писал(а) 22 июн 2018, 12:18:Our cars can be taken to the North but hirers are not covered by our insurance, separate 3rd party insurance is obtained at the border and it is the hirers responsibility to return the car to the South in the event of an accident or breakdown. Credit card details are taken as security.

Отличий особых нет. Ибо страховка в этом случае все равно не работает, а факт пересечения границы все равно никто не проверяет. То есть, если случится страховой случай на северной стороне - последствия будут примерно аналогичные, а если не случится - последствий не будет никаких в обоих случаях.
Я вот сразу нарвался на явное разрешение)))
Баланс))

Я перед прошлой поездкой гуглил дня 3 и не нашел ничего, совершенно.

Для полноты картины интересно бы детальную инфу, что за страховку предлагает Пестас и за сколько.
Olo Io
активный участник

Сообщение Quetzalcoatl_ » 22 июн 2018, 12:39

Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 12:30:Машину уж точно не шмонают

На том пункте, что на английской базе рядом с Фамагустой, шмонают ещё как, ни разу без досмотра не проехал, ищут алкоголь и табак
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Maxie Max » 22 июн 2018, 12:44

Olo Io писал(а) 22 июн 2018, 12:37:Ну на самом деле, явные запреты не отличаются от неявных.

Вот здрасьте. У топикстартера в этом payless явный запрет выезжать от слова вообще, в Ваших цитатах - типа можно на свой риск. Мне кажется, разница огромная. В первом случае я бы не поехал, а поискал бы другую контору, сделал бы допстраховку (если просят) и всё.
Потому что при ДТП на севере в первом случае получишь МАССУ нервяков постфактум, испортишь отдых и заплатишь за всё + ещё немножко, а во втором просто заплатишь за всё)))
То что никто не проверяет - это правда, но это не особо важно... Важнее, что если тебе заранее запретили, а ты всё равно сделал (payless), то проблем будет гораздо больше. А если написано "едьте конечно но если что сам дурак" - как-то полегче, что никого не обманываешь хотя бы.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Olo Io » 22 июн 2018, 12:54

Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 12:44:Вот здрасьте. У топикстартера в этом payless явный запрет выезжать от слова вообще, в Ваших цитатах - типа можно на свой риск. Мне кажется, разница огромная. В первом случае я бы не поехал, а поискал бы другую контору, сделал бы допстраховку (если просят) и всё.
Потому что при ДТП на севере в первом случае получишь МАССУ нервяков постфактум, испортишь отдых и заплатишь за всё + ещё немножко, а во втором просто заплатишь за всё)))
То что никто не проверяет - это правда, но это не особо важно... Важнее, что если тебе заранее запретили, а ты всё равно сделал (payless), то проблем будет гораздо больше. А если написано "едьте конечно но если что сам дурак" - как-то полегче, что никого не обманываешь хотя бы.

Вот если бы были какие-то реальные примеры - было бы интересно почитать. Мне представляется, что "заплатишь за все" при ДТП будет при возможном ДТП одним из первоочередных вопросов, а возможный нервяк и "еще немножко" - где-то далеко позади. Да и порча отдыха будет зависеть больше от ДТП, чем от наличия запрета.
Olo Io
активный участник

Сообщение The walking » 22 июн 2018, 14:35

Quetzalcoatl_ писал(а) 22 июн 2018, 12:39:
Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 12:30:Машину уж точно не шмонают

На том пункте, что на английской базе рядом с Фамагустой, шмонают ещё как, ни разу без досмотра не проехал, ищут алкоголь и табак

Шманают на выезде с СК и то не всегда.В СК сигареты и алко дешевле соответственно кантрабас ищют.На въезде в СК не проверяли ни разу ,перескал границу шесть раз туда и обратно,и только один раз на выезде из СК спросив есть ли алко и сигареты заглянули в багажник
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение d3n » 22 июн 2018, 18:06

Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 10:52:Я наверное приехал бы в мелкую контору в Ларнаке или Лимассоле и лично поговорил бы с хозяином, это куда проще и шансы выше получить от него разрешение, чем заказывать авто по интернету у крупной фирмы, где есть прописанные процедуры и они от них не отступят.
Как вариант снять машину у частника на белых номерах и с ним договориться.

Вы, конечно, извините, но, при всем уважении, Ваши советы явно оторваны от реальности. Прилететь и с двумя детьми кататься по Ю. Кипру (на такси, наверное, отдав сумму, эквивалентную сумме проката за месяц) и искать, кто же мне разрешит официально поехать на С. Кипр (взяв при этом 1000+ евро за аренду)? Вы бы серьезно так сделали? Как бы франшиза 1000 евро, смысл этих телодвижений? Спасибо, я лучше возьму на себя ответственность за машину, как делаю дома, не выкидывая ежегодно под 100 тыр. на КАСКО.
Если так рассуждать, лучше вообще тогда за руль не садиться, а вдруг ДТП, да и на улицу лучше лишний раз не выходить, вдруг кирпич на голову упадет.

Olo Io писал(а) 22 июн 2018, 12:18:Попали Вы с первого раза очень хорошо.

Да уж, попал - это метко подмечено, на мои даты на срок, что мне нужен(36 дней), Petsas предлагает Fiesta или подобный за 1,620.00 евро. Для сравнения, почему начал интересоваться Payless, на Rentalcars было предложение за 317 (!) евро (кстати, пока я рассуждал и разводил всю эту демагогию, оно уже ушло, так что я остаюсь со своей бронью у Thrifty на 115 евро дороже (у них, кстати в условиях тоже указано "the renter shall not take the car or allow the car to be taken outside the area controlled by the government of the Republic of Cyprus", но ни про какие штрафы за непредупреждение их о смене местоположения не указано, в отличие от Payless, что меня и смутило)).
d3n
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Maxie Max » 22 июн 2018, 18:25

d3n писал(а) 22 июн 2018, 18:06:Вы, конечно, извините, но, при всем уважении, Ваши советы явно оторваны от реальности.

Не вопрос, Вам же никто не мешает продумать свой сценарий. Я всего лишь нашёл вариант, который не то что не запрещает, а явно разрешает поездки на СК. О цене речи не было, да я и до сих пор понятия не имею, какие ставки аренды у этого Петсаса. Вы задали вопрос - Вам дан ответ.
Как бы я сделал, спрашиваете? Прежде всего я бы с детьми не поехал на оккупированную территорию (тем более прилетая на ЮК). Для детей что СК, что ЮК в плане моря и т.д. без разницы. Меня вообще изначально смутил Ваш план прилететь на ЮК, взять машину и потом ехать отдыхать надолго на СК... Но видимо у Вас свой тайный смысл.
И насчёт "пока я рассуждал и разводил всю эту демагогию". Вас ведь никто не заставлял ждать тут ответа, бронькали бы в пейлессе задёшево и ехали бы в СК, как делают "100% людей". Типичный подход, собственно, о чём тут уже написали. Сэкономить любыми средствами
Так что хватайте задёшево что достанется (уж простите что сорвали Вашу мегавыгодную сделку с пейлессом) и гоняйте везде без проблем))) Но тогда смысл был задавать вопросы.
ЗЫ Не знаю где Вы смотрите фиесты от этого злосчастного Петсаса по этим конским тарифам, но вот прям тока что я зашел по первой ссылке в экономи кар ренталс (которой раньше всегда пользовался) и нашел всякие фокусы, пиканты и прочую мелочь за 770-870 Евро на 37 дней в июле-августе. Даже на АКПП.
Последний раз редактировалось Maxie Max 22 июн 2018, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Maxie Max » 22 июн 2018, 18:37

d3n писал(а) 22 июн 2018, 18:06:у них, кстати в условиях тоже указано "the renter shall not take the car or allow the car to be taken outside the area controlled by the government of the Republic of Cyprus", но ни про какие штрафы за непредупреждение их о смене местоположения не указано

То есть Вам мало явного и недвусмысленного запрета - надо, чтобы ещё и качественно трахнули по деньгам постфактум, если узнают?))) Вы реально планируете, прочитав этот запрет, всё равно выехать?.. С ненулевым риском попасть в ДТП с идиотом-турком и зависнуть там с 2 детьми?
Я ценю Ваше гордое сравнение про 100 000 за КАСКО дома с возможной ситуацией на СК, но оно в данном случае неприменимо, полагаю, не стоит объяснять почему.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение d3n » 22 июн 2018, 19:07

Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 18:25:Вы задали вопрос - Вам дан ответ.

Если внимательно почитаете мой вопрос, он касался конкретно прокатчика Payless.
Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 18:25:Сэкономить любыми средствами

Ну, если для Вас желание сэкономить звучит как нечто постыдное, то для меня это необходимость. Море может быть и одинаковое, но вот количество отдыхающих на квадратный метр пляжа и цены на жилье и продукты питания несколько отличаются (да-да, опять это постыдное желание сэкономить)
Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 18:25:уж простите что сорвали Вашу мегавыгодную сделку с пейлессом

Я никого не обвинял, скорее себя
Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 18:25:Не знаю где Вы смотрите фиесты от этого злосчастного Петсаса по этим конским тарифам

На сайте этого "злосчастного" Петсаса
Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 18:37: чтобы ещё и качественно трахнули по деньгам постфактум, если узнают?

Во-первых, считаю Ваше высказывание некорректным, во вторых, основание?
Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 18:37:с идиотом-турком

Попахивает расизмом, чем Вас турки обидели?
d3n
участник

Сообщение Maxie Max » 22 июн 2018, 19:20

d3n писал(а) 22 июн 2018, 19:07:Ну, если для Вас желание сэкономить звучит как нечто постыдное, то для меня это необходимость. Море может быть и одинаковое, но вот количество отдыхающих на квадратный метр пляжа и цены на жилье и продукты питания несколько отличаются (да-да, опять это постыдное желание сэкономить)

Я бывал на СК - да, цены на питание там пониже, но не столь критично. Экономить ни в коем случае не стыдно - это прекрасно и я это поддерживаю. Стыдно (было бы для меня) ехать на СК на машине из ЮК, прокатчик которой явно и недвусмысленно это запрещает. И мотивировать эту поездку тем, что про штрафы не написано.
НА ЮК есть почти пустые отличные пляжи с недорогим сервисом, просто возможно стоит почитать об этом и их найти. А еду покупать в супермаркетах и на колхозных рынках. Овощи/фрукты тут сейчас свежайшие вдвое дешевле Москвы, мясо тоже дешевле. Для меня лично СК - это как Турция примерно: да, дешевле, но детям там, кроме моря, делать нечего, так так и лететь тогда может быть нужно в Эркан... И там машину брать.
Выходит экономите на жилье - платите больше за авто((((
Очень жаль, что самый активный русский форум на Кипре сейчас заблочен, там было полно предложений по аренде частных авто дешевле прокатчиков.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение d3n » 22 июн 2018, 19:33

Maxie Max писал(а) 22 июн 2018, 19:20:о детям там, кроме моря, делать нечего, так так и лететь тогда может быть нужно в Эркан

Да нам кроме моря особо-то ничего и не нужно. В тоже время никто не запрещает ведь на Юг съездить для разнообразия, чего точно не сделаешь прилетев (незаконно с точки зрения официальных властей Кипра) в Эрджан и взяв на Севере машину.
А вообще зря Вы так о Турции, там хотя бы почти в каждом дворе детская площадка есть, чего не скажешь о Греции (из того, что мы видели)
d3n
участник

Сообщение miva2004 » 23 июн 2018, 12:42

Всем доброго дня! Поделитесь пожалуйста впечатлениями от аренды в конторе Чемпион, вроде бы нашла здесь только положительные отзывы, непонятен только вопрос с депозитом и франшизой, есть он или нет? на сайте вроде бы указано что только на определенный класс машин. Еще такой вопрос, может кто-то сталкивался: как добиться от киприотов чтобы привезли именно ту модель машины которую заказываешь, или такое возможно только в крупных международных компаниях?
Ранее бронировали челез привиледж, всего 2 раза, второй раз дали ужасную машину- дешево конечно, ничего не скажешь, но ездить в загаженном с потолка до пола салоне крайне неприятно((. Сейчас у них нет машин в моей ценовой категории, в Фелене и Стивенсе тоже. Помогите определиться стоит ли брать в чемпионе или в империале( по ним правда плюсов меньше судя по всему)
miva2004
новичок

Сообщение Vlam » 23 июн 2018, 14:34

miva2004 писал(а) 23 июн 2018, 12:42:чтобы привезли именно ту модель машины которую заказываешь, или такое возможно только в крупных международных компаниях?

А кто гарантирует модель в "крупных международных компаниях"?
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение miva2004 » 23 июн 2018, 14:35

miva2004 писал(а) 23 июн 2018, 12:42:Всем доброго дня! Поделитесь пожалуйста впечатлениями от аренды в конторе Чемпион, вроде бы нашла здесь только положительные отзывы, непонятен только вопрос с депозитом и франшизой, есть он или нет? на сайте вроде бы указано что только на определенный класс машин. Еще такой вопрос, может кто-то сталкивался: как добиться от киприотов чтобы привезли именно ту модель машины которую заказываешь, или такое возможно только в крупных международных компаниях?
Ранее бронировали челез привиледж, всего 2 раза, второй раз дали ужасную машину- дешево конечно, ничего не скажешь, но ездить в загаженном с потолка до пола салоне крайне неприятно((. Сейчас у них нет машин в моей ценовой категории, в Фелене и Стивенсе тоже. Помогите определиться стоит ли брать в чемпионе или в империале( по ним правда плюсов меньше судя по всему)

Увы Чемпион ответил что депозит 400 евро(оплатить можно наличными) на ниссан ноут( а могут дать тойтоу ярис или мазду демио,) т.е. зафиксировать выбор модели нельзя(((
miva2004
новичок

Сообщение Maxie Max » 23 июн 2018, 15:02

miva2004 писал(а) 23 июн 2018, 12:42:непонятен только вопрос с депозитом и франшизой, есть он или нет?

С их сайта:
«We may preauthorize or take a deposit in either card or cash form just in case the terms and conditions of the rental are broken. The amount of the preauthorization or deposit is depending on the group of the car requested, the drivers experience and the kind of insurances that are chosen by the driver. The amount of deposit will be returned immediately with the same form once the rental is finished.»
Видимо, депозит какой-то может быть, в зависимости от группы авто, Вашего опыта и вида выбранной страховки.

«FDW (Full Damage Waiver) with NO excess except for Groups E2, E3 and G to H3 (€500 excess applies) Groups I to J2 (€1000 excess applies and Group J3 (€1500 excess applies).»
Франшиза тоже есть на ряд групп авто.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Maxie Max » 23 июн 2018, 15:14

Vlam писал(а) 23 июн 2018, 14:34:А кто гарантирует модель в "крупных международных компаниях"?

С языка сняли)) Мне из чисто спортивного интереса хочется понять, разве так принципиально 2-3 недели ездить на ноуте, а не на демио или ярисе?
И до кучи, почему многие упираются в конкретные мелкие конторки вместо того, чтобы искать в агрегаторе типа экономи кар ренталс?.. Я на нем всегда брал, выходило в 100% случаев дешевле...
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение miva2004 » 23 июн 2018, 18:31

Vlam писал(а) 23 июн 2018, 14:34:
miva2004 писал(а) 23 июн 2018, 12:42:чтобы привезли именно ту модель машины которую заказываешь, или такое возможно только в крупных международных компаниях?

А кто гарантирует модель в "крупных международных компаниях"?

Я вот и спрашиваю, хотелось бы чтобы было именно так, неужели в нашем веке это так сложно сделать))
miva2004
новичок

Сообщение miva2004 » 23 июн 2018, 18:35

Maxie Max писал(а) 23 июн 2018, 15:02:
miva2004 писал(а) 23 июн 2018, 12:42:непонятен только вопрос с депозитом и франшизой, есть он или нет?

С их сайта:
«We may preauthorize or take a deposit in either card or cash form just in case the terms and conditions of the rental are broken. The amount of the preauthorization or deposit is depending on the group of the car requested, the drivers experience and the kind of insurances that are chosen by the driver. The amount of deposit will be returned immediately with the same form once the rental is finished.»
Видимо, депозит какой-то может быть, в зависимости от группы авто, Вашего опыта и вида выбранной страховки.

«FDW (Full Damage Waiver) with NO excess except for Groups E2, E3 and G to H3 (€500 excess applies) Groups I to J2 (€1000 excess applies and Group J3 (€1500 excess applies).»
Франшиза тоже есть на ряд групп авто.

Просто ниссан ноут это группа С2, ее в описании нет на сайте, я понадеялась что на нее это не распространяется.
Муж категоричеки против франшизы, хотя ездит хорошо, но увы цена между имериал(который написал в письме что стоимость автомобиля 381 евро и никаких больше доплат) а чемпионе та же машина 270 евро. ( но блокируется франшиза на 400 евро)
miva2004
новичок

Сообщение miva2004 » 23 июн 2018, 18:40

Maxie Max писал(а) 23 июн 2018, 15:14:
Vlam писал(а) 23 июн 2018, 14:34:А кто гарантирует модель в "крупных международных компаниях"?

С языка сняли)) Мне из чисто спортивного интереса хочется понять, разве так принципиально 2-3 недели ездить на ноуте, а не на демио или ярисе?
И до кучи, почему многие упираются в конкретные мелкие конторки вместо того, чтобы искать в агрегаторе типа экономи кар ренталс?.. Я на нем всегда брал, выходило в 100% случаев дешевле...

Потому что искали контору как привеледж без депозит и франшиз с вменяемыми ценами. разница между перечисленными машинами в размере багажника, в ноут влезают наши 3 чемодана, а в другие нет.
miva2004
новичок

Сообщение Oleg_zt » 24 июн 2018, 16:48

Всем привет. Брал авто в аренду в аэропорту Ларнаки у копмании Budget. Когда сдавал авто, приемщик осмотрел и сказал, что все ок, а залог в 650 евро вернется на карту на следующий день. Скажите, пожалуйста, по своему опыту, через сколько, по факту, возвращаются деньги у этой конторы?
Oleg_zt
участник

Сообщение andjeo » 25 июн 2018, 08:21

Добрый день.
Пытаюсь арендовать авто на в Лимассоле через rentalcars.com, поставщик Keddy by Europcar. Оплатил и получил письмо с номером бронирования 19 июня.
Но сама аренда еще не подтверждена и дата подтверждения постоянно сдвигается на разные сроки. На текущий момент дата подтверждения уже 27 июня.
Кто-то сталкивался с подобным? Письмо в поддержку писал, ответа пока нет.
andjeo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение alexgavr » 25 июн 2018, 10:01

Постоянно рекомендовал на этом форуме Привелегов - privilegerentacar.com . Вот мой июньский опыт аренды с ними-
По прилету-
Итак вчера в аэропорту взяли авто у Привелегов. Несмотря на то, что с Вассосом списывались за 3 дня и накунуне прилета нас никто с табличкой не встретил - пришлось из роуминга 2 раза Вассосу звонить и ждать около 30 минут. Прилетел какой то дяде в мыле, подписали бумажки, получил кеш, на 15 евро в баке топлива. Авто- ниссан тиида коричневый с якобы 72 тыр. пробега. Поцарапан/примят по кругу, не очень приятный, но чистый салон, руль немного кривовато стоит, есть пробои в подвеске...Но в целом 120 едет, автомат без проблем, электрика без нареканий..

Через 8-9 дней аренды -
Покатался неделю - авто тотальный по кругу- бампера на кривом гермете висят, ручки в салоне блоками вываливаются, подсветка салона вываливается, двери при закрывании издают скрежет (цепляют за кузов). Снял накладку с руля (после нее воняли руки) - руль убит "в сопли" (при пробеге на одометре 72 тыщ.). На задней оси усосаная до корда пара китайщины какой то.Ремень водительский не возвращается на место (не скручивается)....И т.д.
При том , что я с Васосом 2 или 3 раза в переписке писал, мол нужен хороший (не кривой) авто..

Затем-
Вообщем достал меня этот корч и я вчера вступил в переписку о замене авто- было обычное динамо, а что, а почему, а где... Вообщем с утра пригнали ниссан ноут, старт-стоп, задняя тонировка, реальных 73 тыщ.
Машина разительно отличается от предыдущего шлака, все работает, руль ровно, ничего не гремит, ремни сами сворачиваются..
Вообщем очень хочется надеяться, что белорусским хлопцам не будут больше подсовывать тотальных авто...

И напоследок-
Последний раз по привелегам - когда подошло время сдавать в аэропорту авто, позвонил как и договаривались, сказал, мол буду через 40 минут, встречайте на втором уровне...
Приехали в аэропорт- никого нет, как и 2 года назад. Авто на парковке кинул, ищите сами.
И еще, даже у нормального подменного ноута расход топлива средний по компу был 18 литров/100 км. То то я не мог понять, почему уровень быстро падает..
Жесточайше не рекомендую данную контору.
alexgavr
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Arwen-m » 27 июн 2018, 13:43

Уважаемые путешественники!:)
Помогите, плз, сделать выбор между Стивенсами и Привелегами - подтверждают оба, цена до цента совпадает, кого выбрать?
Arwen-m
новичок

Страны: 6

Сообщение Gippo » 27 июн 2018, 15:56

О Привилегах попадались отзывы, что часто подсовывают старые машинки. Брал у Стивенсов - всё в порядке. И официально разрешают ехать на Север (берут данные платежной карты).
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ASusanin » 01 июл 2018, 12:47

Брал у Стивенсов, пригнали по адресу в Ларнаке четко (хотя с адресами на Кипре полная засада, не всегда даже гуглмэпс правильно показывает), без напоминаний (машина - Note на автомате, была от сторонней конторы, сказали, что все поразбирали в 0). Если хочешь на Сев.Кипр, то указываются данные кредитки (мне не надо было, но думаю, что "прокатят" через терминал). Пригонял и забирал русскоязычный водитель. Впечатления положительные (привелеги при запросе за пару месяцев тупо отказали)
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение SunMari » 02 июл 2018, 11:08

Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
5 дней назад отправили запрос на бронь (конец августа - сентябрь) Привелегам. Пришел ответ с такой вот фразой: "Внимание: Это письмо не подтверждение вашего заказа, для того чтобы получить подтверждение пожалуйста заполните анкету ниже и изучите условия бронирования." Никакой анкеты во вложении нет. Она там действительно должна быть? Написали им ответ, мол нет анкеты, вышлите. Реакции никакой. В каком виде должна быть подтверждена бронь?
SunMari
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение zhershds » 03 июл 2018, 01:35

Есть у кого-нибудь опыт аренды авто на Кипре у Flizzr? На rentalcars предлагают весьма сладкую цену, гораздо ниже конкурентов. При этом не так много отзывов на них. Не скрывается ли что-то за этим?
zhershds
новичок

Сообщение ggringo » 03 июл 2018, 02:08

Завтра буду у них брать. Будем посмотреть. К той цене еще приплюсуют 50€ сбора. Выбрал их из-за депозита в 350€.
ggringo
новичок

Страны: 10

Сообщение spagat » 03 июл 2018, 07:14

Добрый день! Подскажите, кто с подобной проблемой уже сталкивался. Взял на прокат автомобиль в imperial rental cars( прокатчик fast) с полной страховкой и франшизой 200 евро(депозит не списывали, просто переписали номер карты). Вчера, когда подъезжал к sea caves, задел левым бортом колючки и поцарапал по лаку обе двери и чуть-чуть крыло. Царапины не глубокие, по лаку, краска не задета. Нужно ли об этом сообщить прокатчику сейчас или показать при сдаче? Или вообще не показывать, а надеятся, что они их не заметят( как вариант снова туда съездить, чтобы машина покрылась пылью и сдать грязную).
spagat
новичок

Сообщение zhershds » 03 июл 2018, 09:54

ggringo, а что за сбор в 50 евро? нигде о таком не читал...
zhershds
новичок

Сообщение Olo Io » 03 июл 2018, 10:15

spagat писал(а) 03 июл 2018, 07:14:Или вообще не показывать, а надеятся, что они их не заметят( как вариант снова туда съездить, чтобы машина покрылась пылью и сдать грязную).

Да.
Olo Io
активный участник

Сообщение zhershds » 03 июл 2018, 11:22

Подскажите, пожалуйста, на rentalcars у конкретного варианта есть две опции
1) 'бронируйте сегодня внеся депозит, а остаток за 4 недели до аренды. депозит 75евро'
2) бесплатная отмена бронирование не позднее, чем за 48 часов до получения авто (депозитные платежи исключаются)

Если забронировать и внести этот депозит 75 евро, а за 4 недели до аренды оплатить всё, то при последующей отмене 75 евро уже никто не вернёт?
zhershds
новичок

Сообщение alexgavr » 04 июл 2018, 11:48

SunMari писал(а) 02 июл 2018, 11:08:Уважаемые форумчане, помогите разобраться.
5 дней назад отправили запрос на бронь (конец августа - сентябрь) Привелегам. Пришел ответ с такой вот фразой: "Внимание: Это письмо не подтверждение вашего заказа, для того чтобы получить подтверждение пожалуйста заполните анкету ниже и изучите условия бронирования." Никакой анкеты во вложении нет. Она там действительно должна быть? Написали им ответ, мол нет анкеты, вышлите. Реакции никакой. В каком виде должна быть подтверждена бронь?

Не нужны Вам Привелеги..Броньте у других..
alexgavr
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ggringo » 04 июл 2018, 12:25

zhershds писал(а) 03 июл 2018, 09:54:ggringo, а что за сбор в 50 евро? нигде о таком не читал...

В условиях на ренталкар видел, аэропортовский сбор. По факту подогнали вместо корсы, ниссан микро. Получал у сикст, заблочили 600€ Машинка чистая, белая, с незначительными коцками. Все отметили в бланке, парень на выдаче обфоткал ее, я обфоткал.
ggringo
новичок

Страны: 10

Сообщение zhershds » 04 июл 2018, 12:28

ggringo, спасибо! По факту сделал бронь у Стивенс. Надеюсь всё будет норм.
zhershds
новичок

Сообщение tim_dnepr » 05 июл 2018, 00:53

d3n писал(а) 22 июн 2018, 10:31:Кто-нибудь имел дело с Payless?

В контексте кипра это = баджет и эвис
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 34

Сообщение FroSS » 05 июл 2018, 15:23

FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Maxie Max » 05 июл 2018, 15:32

FroSS писал(а) 05 июл 2018, 15:23:Почитал ветку и вижу, что идеальных прокатчиков на Кипре нет...

Я очень удивлен тем фактом, что в ветке постоянно упоминаются 3-4 компании, хотя на Кипре их не одна сотня, наверное.
Когда мне надо было брать машину в аренду, я пользовался аггрегатором экономи кар рентал и тупо брал самую дешевую на АКПП в нужном мне сегменте. И мне было совершенно всё равно, от какой компании пригоняли машину, привиледж или стивенс или дядя вася...
И всегда все вопросы решались на месте, и депозит был 200-250 Евро а то и без него, и варианты оплаты были разные, один раз даже царапину (сильную) не заметили и пришлось им на нее показывать, взяли за неё сотку... Очень странно читать про такую массу проблем, которые возникают у людей регулярно.
И почему все упираются в эти привиледж или стивенс, это туристический фетиш какой-то?..))))
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Olo Io » 05 июл 2018, 15:41

Maxie Max писал(а) 05 июл 2018, 15:32:
FroSS писал(а) 05 июл 2018, 15:23:Почитал ветку и вижу, что идеальных прокатчиков на Кипре нет...

Я очень удивлен тем фактом, что в ветке постоянно упоминаются 3-4 компании, хотя на Кипре их не одна сотня, наверное.
Когда мне надо было брать машину в аренду, я пользовался аггрегатором экономи кар рентал и тупо брал самую дешевую на АКПП в нужном мне сегменте. И мне было совершенно всё равно, от какой компании пригоняли машину, привиледж или стивенс или дядя вася...
И всегда все вопросы решались на месте, и депозит был 200-250 Евро а то и без него, и варианты оплаты были разные, один раз даже царапину (сильную) не заметили и пришлось им на нее показывать, взяли за неё сотку... Очень странно читать про такую массу проблем, которые возникают у людей регулярно.
И почему все упираются в эти привиледж или стивенс, это туристический фетиш какой-то?..))))

Это крупные компании, у которых страховка без франшизы. Таких на Кипре не так уж много. И агрегаторы их не находят практически никогда, ибо неинтересны для аггрегаторов компании, где нельзя заработать на продаже своей дополнительной страховки.
Olo Io
активный участник

Сообщение tim_dnepr » 05 июл 2018, 23:45

Гхм, вам некуда деньги девать? я вот только вернулся с Кипра, брал на 10 дней за 140 евро автомат с откидывающейся крышей
Прямо в аэропорту, пробег машины на старте был 8 тыс. залог с ДЕБЕТНОЙ и БЕЗЫМЯННОЙ карты 650 залочили (не списывали)
Весь процесс занял 15 минут времени на получение (была очередь из пары человек) и 2 минуты при сдаче.
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение Maxie Max » 05 июл 2018, 23:49

tim_dnepr писал(а) 05 июл 2018, 23:45:брал на 10 дней за 140 евро автомат с откидывающейся крышей

Это Вам очень повезло, хотя комент про некуда девать поддержу)))
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Blackoff » 06 июл 2018, 00:12

tim_dnepr писал(а) 05 июл 2018, 23:45:я вот только вернулся с Кипра, брал на 10 дней за 140 евро автомат с откидывающейся крышей

А у кого брали?
Blackoff
новичок

Сообщение tim_dnepr » 06 июл 2018, 00:59

Баджет

и парковка у них ближе всех к терминалу - сразу за переходом.
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение Blackoff » 06 июл 2018, 01:19

tim_dnepr, спасибо
деньги быстро разблокировали?
(я у этой конторы брал авто в Вероне, тоже не списывали и разблокировали меньше чем через полчаса)
Blackoff
новичок

Сообщение Maxie Max » 06 июл 2018, 09:10

Сегодня знакомые уезжают с Кипра, были 14 дней, машину брали за 235 Евро. Киа Рио механика. Подогнали к аэропорту.
Просто для статистики.
Maxie Max
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль