Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Blackoff писал(а) 06 июл 2018, 01:19:деньги быстро разблокировали?
FroSS писал(а):или не сезон
FroSS писал(а):Баджет выдаёт 462 евро
vokorokov писал(а) 08 июн 2018, 05:59:А есть смысл страховать франшизу у жопа, Rentalcover, IAPA etc, если планирую остановиться и находится на Северной части с редкими выездами на Юг? Авто беру в Ларнаке через брокера.
Gingereen писал(а) 07 июл 2018, 11:53:И эта страховка на КПП просто бумажка, которая ничего не покрывает
Винский писал(а) 07 июл 2018, 12:07:Gingereen писал(а) 07 июл 2018, 11:53:И эта страховка на КПП просто бумажка, которая ничего не покрывает
Возможно. Не проверял.
Поэтому, если есть желание поехать на арендованном автомобиле с Южного на Северный Кипр - делайте это на свой страх и риск.
А по большому счету - делать на Северном Кипре нефиг: Северный Кипр отзывы, что посмотреть : Golden beach, Саламис и замок Кантара
Винский писал(а) 07 июл 2018, 12:07:А по большому счету - делать на Северном Кипре нефиг
Gingereen писал(а) 07 июл 2018, 11:53:объяснить полицейскому, который ни на одном языке кроме турецкого не говорит
Gingereen писал(а) 07 июл 2018, 12:39:при аренде не говорить, что в планах СК - не дадут машину
Gingereen писал(а) 07 июл 2018, 12:39:Я "проверила", так получилось, не по своей вине
RostislavR писал(а) 07 июл 2018, 21:43:а есть на кипре прокат где нет франшизы?
RostislavR писал(а) 07 июл 2018, 21:43:мне кажутся полюбому какую нибудь царапину да заметят. мне их все фоткать чтоли перед выездом?
tim_dnepr писал(а) 07 июл 2018, 00:43: Только что проверил Ниссан Микра автомат (а новые модели не такие уж и "микро") на 10 дней в августе по 260 евро
Перед тем, как букать машинку на Баджете я перешерстил почти все кипрские сайты. Так что это не везение, а результат кропотливого труда
RostislavR писал(а) 07 июл 2018, 21:43:мне их все фоткать чтоли перед выездом?
RostislavR писал(а) 08 июл 2018, 16:42:че то с этими депозитами и разводиловом передумал))
RostislavR писал(а) 08 июл 2018, 17:58:при сдаче то тут то там царапки находят
vokorokov писал(а) 07 июл 2018, 01:11:Вчера вернулся с Кипра, брал Мазду Демио у WHIZ (по факту Dollar/Thrifty) через автомобильный агрегатор Раянэй.
d3n писал(а) 07 июл 2018, 20:20:Gingereen писал(а) 07 июл 2018, 12:39:Я "проверила", так получилось, не по своей вине
А можно c этого места поподробней?
По идее просто должна покрывать ущерб второму участнику ДТП (аналог нашего ОСАГО), нет?
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 09:12:Причём деньги в руки ему, а не через кассу. Если б не дали, то были бы проблемы с СК в дальнейшем
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 09:12:я уже здесь писала, найдите в моих сообщениях. Мне ещё и штраф влепили 80 евро.
Реально по-английски полицейские не говорят, общались через друга. Причём деньги в руки ему, а не через кассу. Если б не дали, то были бы проблемы с СК в дальнейшем
по идее должна, а в реале это просто бумажка подтереться и выбросить
Maxie Max писал(а) 09 июл 2018, 10:14:Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 09:12:Причём деньги в руки ему, а не через кассу. Если б не дали, то были бы проблемы с СК в дальнейшем
А как он Вам гарантировал, что он их занес в кассу и проблем не будет?
Gingereen писал(а) 27 сен 2016, 10:56:На заметку: эта страховка СК не покрывает ничего, деньги просто уходят в казну. Об этом мне сказал полицейский, когда я на СК попала в аварию. Мелочь, но неприятно. Аккуратнее при вождении, турки не очень вежливые водители, впрочем как и греко-киприоты
Gingereen писал(а) 27 сен 2016, 13:10:эти деньги пошли на штраф + ремонт. Хотя у неё весь зад был в микро трещинах до меня )))
Olo Io писал(а) 09 июл 2018, 11:06:Gingereen писал(а) 27 сен 2016, 10:56:На заметку: эта страховка СК не покрывает ничего, деньги просто уходят в казну. Об этом мне сказал полицейский, когда я на СК попала в аварию. Мелочь, но неприятно. Аккуратнее при вождении, турки не очень вежливые водители, впрочем как и греко-киприотыGingereen писал(а) 27 сен 2016, 13:10:эти деньги пошли на штраф + ремонт. Хотя у неё весь зад был в микро трещинах до меня )))
Ну на самом деле, Ваш случай ни о чем не говорит. Ибо в страховку Вы не обратились, а что там говорил полицейский, который "берет 80 евро на штраф+ремонт" наличкой - вообще дело десятое.
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:30:а вы попробуйте обратиться сами, когда кипрский номер не работает на СК. Я попросила полицейского позвонить в страховую на месте, когда они приехали, на что он мне и сказал, что эта бумажка ровным счётом ничего не стоит, о чём я и написала.
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 10:51:а всё на честном слове ))) оплати и с миром езжай ))
Вот здесь я писала
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:30:попробуйте обратиться сами, когда кипрский номер не работает на СК. Я попросила полицейского позвонить в страховую на месте, когда они приехали, на что он мне и сказал, что эта бумажка ровным счётом ничего не стоит
Olo Io писал(а) 09 июл 2018, 11:35:Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:30:а вы попробуйте обратиться сами, когда кипрский номер не работает на СК. Я попросила полицейского позвонить в страховую на месте, когда они приехали, на что он мне и сказал, что эта бумажка ровным счётом ничего не стоит, о чём я и написала.
Ради 80 евро я бы и сам не стал заморачиваться. Но "полицейский сказал"/"на заборе написано" и т. п. не нужно выдавать за факты.
Maxie Max писал(а) 09 июл 2018, 11:36:Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 10:51:а всё на честном слове ))) оплати и с миром езжай ))
Вот здесь я писала
Пока разбирались, я бы например спросил у мента, могу ли я сбегать сам в банк рядом, если он есть, и оплатить, чтобы была квитанция на руках. Вы выбрали иной вариант, но это же не повод говорить, что страховка там не работает и это никому не нужная формальность. Если пойти по процедуре (которая там наверняка есть), то можно было бы сделать всё официально. Вопрос в том, что никто не хочет терять время и все идут по наиболее быстрому пути, предложенному ментом, и тут уж всё зависит от его честности (оплатит он за Вас штраф или нет). Ну иязыковой барьер, конечно, усугубляет...
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:41:И ещё раз повторю, что на СК не работают наши местные номера. Каким образом звонить в страховую?
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:41: Когда мне ясно дают понять, что бумажку я могу выбросить, то это значит, что никуда он звонить не собирается.
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:41:мы там никто и звать нас никак
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:41:Та дама на меня кричала за царапину
Olo Io писал(а) 09 июл 2018, 11:49:Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:41:И ещё раз повторю, что на СК не работают наши местные номера. Каким образом звонить в страховую?
Простите, а если Вы берете авто на Северном Кипре с нормальной страховкой, то к нему еще местная симка прилагается? Или Вы и в таком случае заплатите на месте потому, что звонить не с чего? А если не 80 евро, а 8000?Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:41: Когда мне ясно дают понять, что бумажку я могу выбросить, то это значит, что никуда он звонить не собирается.
А с хера ли, простите, ему куда-то звонить? Он сотрудник страховки? Может человека с обеда выдернули и ему больше хочется вернутся к недоеденной шаурме, чем помогать туристам? Судя по Вашему рассказу, он и составлением протокола и выписыванием квитанций (то бишь своими должностными обязанностями) предпочел не заморачиваться, а Вы почему-то ожидали, что он вместо Вас начнет разбираться со страховкой.
Когда человек хочет получить страховые выплаты по страховке - ясен пень, что он сам должен требовать своего бабла, а не ждать манны небесной от окружающих. Помочь всегда найдутся желающие только с оплатой чтраховки, а не с выплатами.
Вопрос, годится ли на что-то севернокипрская страховка, по прежнему открыт. Но если надеяться, что выплат по страховке вместо клиента будет добиваться кто-то другой, без таковых можно остаться где угодно.
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:58:Где я написала, что ожидала от полицейского разбора со страховой? Вы вообще о чём? Читайте внимательно
Maxie Max писал(а) 09 июл 2018, 12:08:Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:58:Где я написала, что ожидала от полицейского разбора со страховой? Вы вообще о чём? Читайте внимательно
Перечитал: "Я попросила полицейского позвонить в страховую на месте, когда они приехали, на что он мне и сказал, что эта бумажка ровным счётом ничего не стоит". ЧТо Вы так злитесь, Вас никто не винит))) Всё норм, главное чтобы мент оплатил 80 Евро куда надо и чтобы Вас потом не напрягали при въезде))))
Просто Ваш случай не сильно показателен по причине малого ущерба, который Вы решили покрыть на месте. Но при большом ущербе и после его слов, что "эта бумажка ровным счётом ничего не стоит", я бы напрягся и стал бы искать пути связи со страховой.
Свою-то задачу в Вашем случае мент выполнил: выписал штраф и возможно даже оплатил его за Вас (а может положил в карман, а квиток порвал, ну так это же басурмане, от РФ недалеко ушли)))).
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:58:Я знаю, что местные симки только по контракту. Машину на СК я не брала, у меня своя с южными номерами и речь я веду про страховку на кпп, а не арендованную машину с другой страховкой
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:58:Где я написала, что ожидала от полицейского разбора со страховой? Вы вообще о чём? Читайте внимательно
Свою-то задачу в Вашем случае мент выполнил: выписал штраф и возможно даже оплатил его за Вас (а может положил в карман, а квиток порвал, ну так это же басурмане, от РФ недалеко ушли)))).
Olo Io писал(а) 09 июл 2018, 12:13:Не знаю, чего Вы от него ожидали, но явно чего-то большего, чем стоит ожидать от среднестатистического полицейского из южной страны. Сказать, что у Вас нет никакой страховки и никуда не надо звонить гораздо проще, чем куда-то звонить, составлять протоколлы и заниматься прочими совершенно неинтересными стражу порядка вещами.
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 12:26:А теперь представьте, если турист окажется на моём месте и с гораздо бОльшим повреждением машины. Он будет ходить по судам в СК?
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 12:26:Почему тогда в прокате машин (как здесь было сказано в 75%) отказывают в аренде, если едешь в СК?
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 12:26:вы явно Нострадамус, провидец по ожиданиям )))))))))))
Olo Io писал(а) 09 июл 2018, 12:52:Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 12:26:А теперь представьте, если турист окажется на моём месте и с гораздо бОльшим повреждением машины. Он будет ходить по судам в СК?
Мне интересно, что будет. Потому и спрашиваю. Но о чем говорить, если турист даже в страховую не обратился?Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 12:26:Почему тогда в прокате машин (как здесь было сказано в 75%) отказывают в аренде, если едешь в СК?
Потому, что фактически разные страны, с напряженными отношениями и очень осложненными экономическими взаимоотношениями. Очевидно, что кипрские страховые просто не могут работать со страховыми случаями на СК. А раз не получается работать по нормальным общепринятым схемам и для страхования клиента нужно идти на какие-то изощренные ухищрениями - такой геморой нафиг никому не сдался. Проще и выгоднее переложить ответственность на клиента/написать формальный запрет, чем изобретать велосипед.Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 12:26:вы явно Нострадамус, провидец по ожиданиям )))))))))))
Я реалист по ожиданиям. Даже когда людям платишь за то, чтобы тебя водили за ручку, они часто это делают некачественно. А ожидать такого от полицейского в большинтсве стран мира просто смешно.
Вы представьте себе, что какой-то иностранец в России попросит гаишника помочь ему офрмить страховой случай для царапины на 5 тысяч рублей. Для меня исход очевиден.
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 12:58:я гражданка Кипра, а не турист. Вы совсем не читаете или специально пропускаете мои предложения.
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 12:58:Я сейчас просто требую от вас процитировать меня, где я говорю о том, что требовала того же от полицейского! ))
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:30:Я попросила полицейского позвонить в страховую на месте, когда они приехали, на что он мне и сказал, что эта бумажка ровным счётом ничего не стоит, о чём я и написала.
Olo Io писал(а) 09 июл 2018, 13:12:Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 12:58:я гражданка Кипра, а не турист. Вы совсем не читаете или специально пропускаете мои предложения.
И чем это Вас отличает от туриста в глазах полицейского с СК? Вы все равно не местная, на его языке тоже не говорите. Жаловаться никуда не станете.Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 12:58:Я сейчас просто требую от вас процитировать меня, где я говорю о том, что требовала того же от полицейского! ))Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 11:30:Я попросила полицейского позвонить в страховую на месте, когда они приехали, на что он мне и сказал, что эта бумажка ровным счётом ничего не стоит, о чём я и написала.
А что, нет? Вы порпосили, полицейский закономерно отморозился. Если бы Вы или он туда дозвонился - ему бы пришлось протокол оформлять, а то и штраф официально выпиисывать. И вот на основании его поведения Вы делаете не вывод, что полицейскому нафиг не сдалось Вам помогать, а что страховка не работает, раз этот достойный человек так говорит.
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 13:16:А вот нет! Вас явно заклинило. Вы можете процитировать или пишите комментарии на своих непонятных догадках? Я попросила позвонить = набрать номер, т.к. мой ЮК номер не работает.
Olo Io писал(а) 09 июл 2018, 13:18:Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 13:16:А вот нет! Вас явно заклинило. Вы можете процитировать или пишите комментарии на своих непонятных догадках? Я попросила позвонить = набрать номер, т.к. мой ЮК номер не работает.
Так весь спор о том, что у Вас выводы о страховке основаны на беспочвенных догадках.
Если Вы просили позвонить, а никто не позвонил - это значит, что никто не звонил в страховоую. А не что страховая не работает.
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 13:22:вы мне в каждом комментарии тыкаете, что я даже не удосужилась в страховую позвонить.
Gingereen писал(а) 09 июл 2018, 13:22:Была одна история с судом по дтп на СК. Найду, скину, как работает страховка именно кпп-эшная
d3n писал(а) 09 июл 2018, 06:37:vokorokov писал(а) 07 июл 2018, 01:11:Вчера вернулся с Кипра, брал Мазду Демио у WHIZ (по факту Dollar/Thrifty) через автомобильный агрегатор Раянэй.
А какого года Мазду дали, подскажите(какое поколение)?
d3n писал(а) 11 июл 2018, 20:25:в плане законов там какие-то наши 90-е, не верится что-то
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Транспорт на Кипре, аренда автомобиля