Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Аренда авто на Кипре в 2026 году: где и как выгоднее арендовать

Аренда автомобиля на Кипре — лучший способ путешествовать по острову: пляжи, горные деревни Троодоса и удалённые бухты без машины неудобны.
Движение левостороннее, депозиты обычно умеренные, а выбор прокатчиков большой.

Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда на Кипре проста и недорога, а без неё — возможна через локальные прокаты.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто на Кипре через DiscоverCars — оптимальный вариант с зарубежной картой

— международные и кипрские прокатчики
— цены часто ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, обязательно включите фильтр «Debit card for deposit».
Важно: при планировании выезда за пределы Кипра включайте фильтр «Выезд за границу» и проверяйте условия — опция может быть платной.

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто на Кипре — альтернативный агрегатор

— иногда появляются более выгодные тарифы
— нет отдельного фильтра по дебетовой карте
— используйте фильтр «Размер депозита 0–300 €»

В обоих случаях стоимость аренды обычно ниже, чем на официальных сайтах прокатчиков.

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто на Кипре через Lоcalrent — оплата российскими картами или наличными, часто без депозита

— локальные прокатчики
— возможна аренда за наличные
— условия зависят от конкретной компании
— рабочий вариант для курортных регионов и острова в целом

Полезно знать перед бронированием:
— на Кипре левостороннее движение
— депозиты обычно ниже, чем в Италии и Франции
— автоматическая коробка встречается чаще, чем в Греции
— внимательно проверяйте страховку и франшизу

Если автомобиль на Кипре вам действительно нужен — этих вариантов достаточно, чтобы без проблем арендовать машину.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Maxie Max » 12 июл 2018, 22:40

Forpin писал(а) 12 июл 2018, 22:33:Подскажите, пункт "Второй водитель в договоре" как-то проверяется, кроме случая, если ДТП произошло, когда за рулём сидел не вписанный водитель?
Проверяют ли местные полицейские вписанных?

Не очень понятна цель вопроса))
Если по существу, то надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы машину с КРАСНЫМИ номерами (да и с местными) вообще остановили. Это может случиться или при 120+ км/ч на хайвее, или же надо СИЛЬНО на глазах у копа нарушить правила или вынудить другого водителя на дороге резко оттормаживаться или каким-то иным образом избегать возможного ДТП.
Местные часто вообще ездят на машинах без страхового полиса и ВУ. Возят отксеренную копию ВУ в бардачке, а полис и наличие техосмотра (МОТ) и оплаты дорожного налога проверяется на месте с планшета копа, если сильно надо. СТС в нашем понимании тут нет, а ПТС все хранят дома.
Но конечно при наличии конфликта на дороге с участием полиции могут проверить вписку второго водителя. Теоретически.
Maxie Max
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение Maxie Max » 12 июл 2018, 22:43

Maxie Max писал(а) 12 июл 2018, 22:40:надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы машину с КРАСНЫМИ номерами (да и с местными) вообще остановили

Дополню - в выходные по ночам бывают проверки на алкоголь, но если оснований начинать проверку документов нет (ты выпил, но в разумных пределах), просто спрашивают are you OK, и если ты реально OK и говоришь это не заплетающимся языком, никто никаких документов не проверяет, ибо задача - выцепить тех, кто вываливается из-за руля.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Forpin » 12 июл 2018, 22:45

Maxie Max писал(а) 12 июл 2018, 22:40:Не очень понятна цель вопроса))

Цель вопроса понять ставить ли галку и переплачивать, если второй водитель сядет за руль всего пару раз, чтобы подменить основного)
Спасибо за быстрый ответ)
Forpin
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Maxie Max » 12 июл 2018, 22:52

Forpin писал(а) 12 июл 2018, 22:45:ставить ли галку и переплачивать, если второй водитель сядет за руль всего пару раз

Если он водит ОК и бухает в меру ОК, то всё на 99% будет ОК,))) но ДТП может случиться и не по вашей вине, и тогда всё будет зависеть от того, насколько вы с ним быстро поменяетесь местами внутри машины или убедите оппонента в ДТП, что за рулём был не он)))
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Olo Io » 13 июл 2018, 08:54

Forpin писал(а) 12 июл 2018, 22:33:Подскажите, пункт "Второй водитель в договоре" как-то проверяется, кроме случая, если ДТП произошло, когда за рулём сидел не вписанный водитель?
Проверяют ли местные полицейские вписанных?

Maxie Max писал(а) 12 июл 2018, 22:40:Но конечно при наличии конфликта на дороге с участием полиции могут проверить вписку второго водителя. Теоретически.

Полицейские нигде не проверяют вписанных, в т. ч. на Кипре, их это не интересует. Проблемы могут быть, если произойдет какое ДТП, а в протоколе в качестве водителя не тот, кто в договоре. Страховка не станет ничего оплачивать.
А полицейским никакого дела до взаимоотношений клиента и прокатчика нет.
Maxie Max писал(а) 11 июл 2018, 23:23:Соблюдать скорость!! На севере камер полно и штрафы приходят исправно. Если написано 50, надо ехать 49. Зазоров нет. В отличие от юга, где всем всё пофигу)))

Нигде не встречал камеры без зазоров. Ездил на СК привычные 55 мимо камер без проблем. Благо, спидометры любых машин немного занижают реальную скорость.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maxie Max » 13 июл 2018, 09:17

Olo Io писал(а) 13 июл 2018, 08:54:Ездил на СК привычные 55 мимо камер без проблем

Мне буквально вчера приятель рассказал, как наловил там штрафов на 52-53 км/ч, на штатной резине. Ну может приврал, ибо зазор должен быть... Его кажется в Швейцарии или в Австрии что ли нет...

Olo Io писал(а) 13 июл 2018, 08:54:спидометры любых машин немного занижают реальную скорость

наоборот, завышают.))) Чтобы Вам казалось, что Вы слишком быстро едете, а реальная скорость ниже.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Olo Io » 13 июл 2018, 11:17

Maxie Max писал(а) 13 июл 2018, 09:17:Мне буквально вчера приятель рассказал, как наловил там штрафов на 52-53 км/ч, на штатной резине. Ну может приврал, ибо зазор должен быть... Его кажется в Швейцарии или в Австрии что ли нет...

Есть и там, и там. Наверное, имелось в виду, что в штрафном листке 52-53 км/ч. Но за такое штрафуют везде, т. к. 52-53 км/ч - цифра после вычитания этого самого зазора в 3-5 км/ч. Причем обычно измерители настраивают так, что они меряют чуток меньше, чем есть, спидометр тоже привирает и когда приходит штраф за 52-53, спидометр показывает за 60. В Германии мне в последний раз прислали за 59, когда на спидометре было под 75. Это примерно реалистичный порядок.
Maxie Max писал(а) 13 июл 2018, 09:17:наоборот, завышают.))) Чтобы Вам казалось, что Вы слишком быстро едете, а реальная скорость ниже.

Да, разумеется.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vokorokov » 13 июл 2018, 11:34

На СК видел камеры только на трассах - 65 или 75 км/ч. Знаки начинаются издалека, сами камеры стоят прямо на обочине, сложно не заметить. Притормаживают все.
На юге же и в городах знаков полно, по 50 км/ч например, но самих камер не видно.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Maxie Max » 13 июл 2018, 11:44

vokorokov писал(а) 13 июл 2018, 11:34:На юге же и в городах знаков полно, по 50 км/ч например, но самих камер не видно.

В РК на хайвеях знаки "камера" говорят лишь о том, что на обочине может пасти коп с ручным радаром. Фиксированных камер на скорость нет. Причем копы стоят под мостами, спасаясь от жары.
В городе знаки "камера" стоят только в турзоне, но редко. Так же редко копы в городах в турзоне пасут на скорость (50 км/ч). Но бывает.
А вот реальные автоматические камеры на красный свет в городах есть.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение vezunia » 20 июл 2018, 20:31

Памятка "первооткрывателям", желающим арендовать автомобиль
vezunia
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение soledad23 » 21 июл 2018, 15:19

Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 14:36:Сомневаюсь, что срок аренды как-то существенно влияет на цену или доступность.

Влияет. Мелкому прокатчику не резон давать на короткий срок (дней до 4-5 и меньше). Охотнее дают на подольше, и скидками мотивируют. А крупным конторам все равно, у них парк огромный.
soledad23
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 24

Сообщение 77Sergio77 » 23 июл 2018, 15:36

Доброго всем дня. Попал в такую неприятность.

В мае обратился за арендой машины в конторку AERCAR в Айянапе. Попросил расширенную страховку на всякий случай! Аренда машины стоила 20 евро, страховка 12 в день.(брали дней на 5, один раз продлевали) Меня заверили, что это полное покрытие стекол и шин, я прям специально спросил. Сняли дополнительно 100 евро залог, на случай сдачи авто без бензина, потери ключей, порчи салона и т.д. Сдавать машину предложили через свой ресепшн, т.к. никогда проблем с прокатными конторами не возникало подвоха не ожидал. Вечером оставляете машину около отеля и отдаете ключи на ресепшн, сказали мне. Разговор шел на английском, мой уровень не супер, но суть понимаю) ЗА всю аренду, никаких аварийных случаев не возникало, никаких ям и полицейских не ловил. Первый звоночек разводной конторы был, при приеме авто, бензина в баке не хватила до полного - 2 деления, не смотря на условия договора Полный – Полный… Меня заверили нет проблем, сдавай с таким же уровнем. Я перестраховался и сдавал с полным баком. Вернулись уже в Россию, а залог не возвращают, менеджер мне сказал, что если банк нормальный вернут быстро, максимальный срок 55 дней. Залог все не возвращался, написал в офис айянапы этой конторы, ответа нет. Написал еще раз в офис айянапы и на инфо общий. Ответа нет. Написал в министерство туризма Кипра с помощью помочь. На удивление они отработали хорошо, связались с этой конторы и заставили ответить. Ответ был следующим, что я повредил шину с внутренней стороны, за замену двух шин на одной оси списали 100 евро залога. Якобы когда они забирали машину, обнаружили авто на спущенном колесе, в отеле нас не было(хотя мы были) Приложили непонятную фотку колеса, принадлежность к авто не выяснить, как и даты создания фото скрыто. НА мои претензии, о том что я невиновен, нет подтверждающих фото, то что страховка покрывает этот случай, тыкают в договор в п.2. Никакие доводы не помогают, не смотря на то, что в копии стоят сотрудники туризма Кипра.
Может кто то помочь как быть дальше? Посмотрите договор, пункт про страховку, там же написано, что отвественность выше снижается до 0, контора на это никак не реагирует, ссылаются всеравно на п.2). …Вопрос уже принципа, т.к. совсем наглый развод. Могли бы сразу ответить мне на почту по запросу и приложить доказательства. Даже когда берешь авто, нереально найти такое повреждение шины с внутренней стороны. Тыкают так же, что я делал осмотр авто, когда брал. Общество по защите прав потребителя Кипра не помогло, т.к. мы не резиденты EU… Обращаться к адвокату сказали) Прилагаю ваучер
Фирму AERCAR на Кипре крайне не рекомендую. Так же они выступают под брендом Global car rent.
Strongly do not recommend AERCAR Cyprus. Do not pay by card. Do not hand over the car through the hotel, only in the office. Record all scratches and look at the wheels on the inside
Вложения
такое я сделал повреждение они мне говорят
такое я сделал повреждение они мне говорят
Последний раз редактировалось 77Sergio77 08 авг 2018, 13:28, всего редактировалось 3 раз(а).
77Sergio77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 77Sergio77 » 23 июл 2018, 16:03

И само определение расширенной страховки. Пути у меня 2:

1. Чтобы они предоставили доказательство именно моей причастности к повреждению
2. Продавливать расширенную страховку, но тут нужна помощь, не разводят ли они сново, действительно ли в таком варианте шины не входят в страховку?
Вложения
Попадают шины под определение расширенной страховки?
Попадают шины под определение расширенной страховки?
77Sergio77
новичок

Сообщение fabrise » 23 июл 2018, 17:15

fabrise
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maxie Max » 23 июл 2018, 17:22

77Sergio77 писал(а) 23 июл 2018, 15:36:Аренда машины стоила 20 евро, страховка 12 в день.

К сожалению, куда дальше копать, не подскажу, но такая сумма страховки в день ИМХО должна ВООБЩЕ ВСЁ покрывать... Плюс в договоре чётко прописано, что шины застрахованы.
В суд подавать это бред конечно, но дать массу негатива в интернете - вполне в Ваших силах. Боюсь, этим всё и закончится(((( Если бы Вы были на Кипре, можно было бы приехать лично и пообщаться с ними, пригрозить полицией, но Вы улетели - и на это у таких контор весь расчёт...
Если решите далее общаться с этим "прокатом", могу помочь перевести Ваши претензии на хороший английский.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение 77Sergio77 » 23 июл 2018, 19:15

Maxie Max - о том и речь, развод чистой воды. КАк можно обнаружить такую шину при приемке авто, нереально. Да и вообще, езжу аккуратно, никогда не думал об расширенной страховке, в этот раз решил взять и влип в такую беду, очень неприятно, к ним как человек, а они разводят.
Maxie Max - Из какого пункта видно, что шины покрываются - т.к. above ? Можете помочь еще раз им указать на то, что купленная мной страховка покрывает шины? ( на грамотном англ?) Я им пишу, смотрите на пункт про доп.страховку, они ответ, см.п2. шины не входят и все тут. На предложение доказательства предоставить - ответа нет. Это еще вмешалось министерство туризма, иначе бы ответа я бы вообще не дождался.

последнее от них:

As for the insurance, Article 2 that I circled is a part of the General terms and conditions and applies to all insurances . On the other hand the paragraph you constantly use is an explanation of a specific insurance that applies to the exclusions of the general terms and conditions.

Again we apologize for any inconvenience caused but these are the terms you signed and agreed with.
Вложения
77Sergio77
новичок

Сообщение rapk » 25 июл 2018, 14:42

Подскажите.
Хочу взять авто в конторе у hertz.
В Пафосе они в аэропорту и центре города. Где ближе от гостиницы Дафния ?
rapk
участник

Сообщение Maxie Max » 25 июл 2018, 14:45

77Sergio77 писал(а) 23 июл 2018, 19:15:Maxie Max - о том и речь, развод чистой воды.

Я Вам написал в личку, а Вы молчите.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Y.Can.on » 30 июл 2018, 12:48

Брали авто в Айя Напе в Force rent a car  - положительные впечатления! Свежий Citroen С1 Airscape (мягкая открывающаяся крыша) вышел 88 Евро за 2 суток (15-17 июля - разгар сезона...) - это с "полной" страховкой, без депозита, франшизы, оплата налом (банковскую карту вообще не показывал) Доставка в отель включена в стоимость.
Важная особенность, что все делалось в спешке, купили тур за 2 дня до вылета. Через поисковик нашел эту контору. Если бронировать через их сайт, то нужно вносить предоплату (меньше 50% от стоимости аренды), чего мне не хотелось. Списался по электронке с ними, цену с сайта подтвердили (учтите, что там она указана без так называемой "полной" страховки), договорился о доставке авто в отель.
Приехали вовремя, машина в отличном состоянии, 17 года, пробег чуть за 21000, пара царапин на бампере и легкие соляные разводы на сиденьях.
Единственный неприятный момент, что хотели взять предоплату за топливо (типа в баке 4 деления из шести, заплати 37 Евро), но т.к. машину брали для поездок по ближайшим пляжам, мне это было не выгодно. Согласились на мое предложение, что верну с тем же количеством топлива.
Возврат через ресепшн отеля (просто оставить ключ) Т.е что при приемке, что при сдаче авто никакого осмотра фактически нет. Просят сообщить, если поставишь новые царапины и все.
Y.Can.on
новичок

Сообщение tim_dnepr » 31 июл 2018, 02:23

Y.Can.on писал(а) 30 июл 2018, 12:48:Свежий Citroen С1 Airscape (мягкая открывающаяся крыша) вышел 88 Евро за 2 суток

ужасно дорого. та же машина (только пробег был всего 7 тыс) на 9 суток в самом конце июня обошлась в 140
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 34

Сообщение Y.Can.on » 31 июл 2018, 08:23

tim_dnepr писал(а) 31 июл 2018, 02:23:
Y.Can.on писал(а) 30 июл 2018, 12:48:Свежий Citroen С1 Airscape (мягкая открывающаяся крыша) вышел 88 Евро за 2 суток

ужасно дорого. та же машина (только пробег был всего 7 тыс) на 9 суток в самом конце июня обошлась в 140

Про дороговизну, конечно, согласен. Но все делалось в самый последний момент + маленький срок аренды. По общению, приемке-возврату, состоянию авто и т.д. претензий нет)
Y.Can.on
новичок

Сообщение belkastrelka » 08 авг 2018, 10:08

Подскажите, как происходит забор авто у Привелегов в а/п Ларнаки?
Вроде как подтверждение от них есть, но там нет никаких инструкций.
belkastrelka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Heinrich II » 08 авг 2018, 11:25

belkastrelka писал(а) 08 авг 2018, 10:08:Подскажите, как происходит забор авто у Привелегов в а/п Ларнаки?

Встречает человек с табличкой. Там же, в зоне прилёта, оформляет документы, отводит к машине, объясняет, где её оставить и куда положить ключи, если принять будет некому. Всё.
Heinrich II
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kot_20 » 08 авг 2018, 20:01

Добрый день! Подскажите, где находится парковка автомобилей Sixt в аэропорту Ларнаки? Далеко от терминала? Буду с маленьким ребёнком, не хотелось бы ехать на шатле
kot_20
новичок

Сообщение $upreme » 09 авг 2018, 12:08

kot_20 писал(а) 08 авг 2018, 20:01:Добрый день! Подскажите, где находится парковка автомобилей Sixt в аэропорту Ларнаки? Далеко от терминала? Буду с маленьким ребёнком, не хотелось бы ехать на шатле

Прямо выходите из здания аэропорта, переходите дорогу и через 100 метров парковка. Там все фирмы базируются (Hertz, Sixt и прочие местные).
Никакой шатл там не нужен.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Licorice Marshmallow » 09 авг 2018, 17:26

Планирую две недели на Кипре, в конце этого месяца... хочу взять что-нибудь бюджетное чтобы кататься по стране.
Как лучше взять машину?

Варианты вижу следующие:
    1. Забронировать сейчас на аггрегаторе.
    2. Искать машину в аэропорту Ларнаки по прилету.
    3. Вариант от вас, который намного лучше моих.

Если лучше всего вариант 1, то стоит ли оформлять дополнительную страховку аггрегатора или лучше купить на месте у той компании которая попадется?

Английским владею, и даже наверное смогу поторговаться.
Licorice Marshmallow
новичок

Сообщение sergeyf73 » 09 авг 2018, 17:46

Забронировать сейчас может быть гораздо дешевле, чем на месте, не говоря уж про то, что на месте может не быть нужной вам машины.
Agatha Kazar писал(а) 09 авг 2018, 17:26:Если лучше всего вариант 1, то стоит ли оформлять дополнительную страховку аггрегатора или лучше купить на месте у той компании которая попадется?

Опять же страховка на месте может быть несколько дороже.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Винский » 09 авг 2018, 18:15

Agatha Kazar писал(а) 09 авг 2018, 17:26:Английским владею, и даже наверное смогу поторговаться

Ваш английский не поможет при покупке дополнительной страховки у прокатчика - есть тарифы страховой компании и есть бонус, который получает клерк проката, продавая эту страховку.
Что касается страхового продукта "полная защита", то о нем можно прочитать здесь.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Maxie Max » 09 авг 2018, 20:18

Agatha Kazar писал(а) 09 авг 2018, 17:26:1. Забронировать сейчас на аггрегаторе.

Конечно 1-й вариант.
Я впервые слышу про
Agatha Kazar писал(а) 09 авг 2018, 17:26:купить на месте у той компании которая попадется

Зачем усложнять?.. Закажите страховку сразу. И думаю, так и дешевле будет.
Более того, зачем вообще что-то покупать, если есть уверенность, что ДТП если и будет, то не по Вашей вине?.. А ОСАГО всегда есть по умолчанию.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение edwolf » 10 авг 2018, 14:54

Добрый день!
Летим в Пафос перед Рождеством с 13.12 по 17.12., на Кипр первый раз. Хотели взять машину в аэропорту - смущают пару вещей 1. Самолет прилетает в 23.30 2. Никогда не ездил с правым рулем... подскажите, в каком прокате лучше заказать, нужно ли делать полную страховку( я 30 лет за рулем) и работает ли контора в такое позднее время. Или лучше добраться на трансфере до отеля, а наутро заказать машину.
заранее благодарен за советы
edwolf
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Винский » 10 авг 2018, 15:34

edwolf писал(а) 10 авг 2018, 14:54:добраться на трансфере до отеля, а наутро заказать машину

Стоимость аренды в аэропорту ниже чем на курортах так как предложений больше.
Докупать или нет полную страховку - это ваш выбор и решение.
Узнать работают ли конторы поздно вечером можно на сайте https://cars.awd.ru указав даты и время (с учетом времени на прохождение паспортного контроля и получение багажа)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Licorice Marshmallow » 11 авг 2018, 11:25

Спасибо, за рекомендации, машину забронировала заранее.

У основного водителя будет старое российское ВУ. С ним не было проблем получить машину?
Имя-фамилия на латинском там вроде бы продублированы... Но напротив категории B стоит гордое русское РАЗРЕШЕНО.
Licorice Marshmallow
новичок

Сообщение alex1201 » 13 авг 2018, 13:42

Почему мое сообщения удалили прошлое ? Возможно из за того что была ссылка на сторонний агрегатор
Спрошу еще раз без ссылки
Drive Cyprus, дайте рекомендации кто через них бронировал? ,
alex1201
новичок

Сообщение Stranger178 » 14 авг 2018, 14:57

Здравствуйте уважаемые Форумчане.
В начале сентября едем на Кипр. Возник вопрос с арендой машины.
Почитал сайт за 18 год. Но не нашёл пока для себя какого-то решения...

Хотим брать машину в аэропорте Ларнаки и сдавать там же.
Посмотрел Привелегов (privilegerentacar.com) Как понимаю из сообщений здесь они не смотрят на царапины.
Если честно - дорого выходит. Да и к тому же машины убитые.

В общем нужна машина без франшизы, без залогов (наличкой и кредиткой) и дополнительных сборов.
Смотрим автомат с кондиционером. И недорогую.
Что можете посоветовать.
Stranger178
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maxie Max » 14 авг 2018, 17:55

Stranger178 писал(а) 14 авг 2018, 14:57:дорого выходит

Дорого это сколько и за какой срок?
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение tim_dnepr » 14 авг 2018, 22:12

Stranger178 писал(а) 14 авг 2018, 14:57:Хотим брать машину в аэропорте Ларнаки и сдавать там же.

ну так какие проблемы? правильное решение - и удобно и не дорого.

Stranger178 писал(а) 14 авг 2018, 14:57:без франшизы

тогда чего о царапинах паритесь?

Stranger178 писал(а) 14 авг 2018, 14:57:без залогов

ну так если без франшизы, то залог только за бензин будет

Stranger178 писал(а) 14 авг 2018, 14:57:Что можете посоветовать.

пробегитесь по сайтам контор да выберите минимальную цену. делов-то всего на день.
цены меняются, и то что было выгодным предложением пару месяцев назад может быть неактуально через 3 недели.

посему, если хотите найти дешевле - ищите сами
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение S1ayer » 15 авг 2018, 22:20

Stranger178 писал(а) 14 авг 2018, 14:57:Здравствуйте уважаемые Форумчане.

Посмотрел Привелегов (privilegerentacar.com) Как понимаю из сообщений здесь они не смотрят на царапины.

В общем нужна машина без франшизы, без залогов (наличкой и кредиткой) и дополнительных сборов.
Что можете посоветовать.

Смотрел недавно аренду в аэропорту Ларнаки на начало октября, правда искал дешевый вариант на ручной кп. По ценам больше всего понравился агрегатор . У них сразу идет полноценная страховка без франшизы, плюс полная страховка для стекол-колес выходила еще долларов 60 на две недели. Но по залогу у них непонятно, писал даже в сапорт - ответили что они сами не могут знать правила того или иного арендодателя и все узнаете на месте. Но могу предположить что при полной страховке без франшизы залог должен быть символический, за бензин и невозврат.
S1ayer
новичок

Сообщение tim_dnepr » 16 авг 2018, 00:31

S1ayer писал(а) 15 авг 2018, 22:20:По ценам больше всего понравился агрегатор . У них сразу идет полноценная страховка без франшизы

Это нонсенс. У агрегаторов страховка, собственно, самой франшизы
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение alexgavr » 16 авг 2018, 12:01

Stranger178 писал(а) 14 авг 2018, 14:57:Здравствуйте уважаемые Форумчане.

Что можете посоветовать.

Мне Привелеги дали убитую (тотальную ) машину...потом меняли..
alexgavr
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maxie Max » 16 авг 2018, 15:36

Stranger178 писал(а) 14 авг 2018, 14:57:Если честно - дорого выходит. Да и к тому же машины убитые.

Дорого - понятие относительное. Сколько и за что и на какой срок? Не зная деталей, никто Вам ничего умного и/или ценного не скажет.
И как можно определить убитость машины, не видя её?..)))
Я всегда брал через аггрегатор экономи кар ренталз, всегда было в цену рынка или существенно ниже. И никогда не параноил по поводу франшиз, депозитов и т.д.... Это будет всегда - или же цена аренды будет выше вдвое.
Хотя депозит у меня кажется больше 200-250 Евро никогда и не был... Если кому-то не хватает денег оплатить услугу, то возможно стоит просто не брать эту (дорогую для вас) услугу... Постоянно читаю тут аналогичные вопросы, и удивляюсь... Есть объективный аггрегатор, есть отзывы о шарагах - что ещё нужно, чтобы сделать выбор?.. Нет блин - все хотят сэкономить 5 евро...
Не стоит забывать и о человеческом факторе. У меня однажды при сдаче машины не заметили царапину (ночью кто-то проехал по боку), мне пришлось им показать ее и заплатить 50 Евро, приемщик сказал спасибо что показали. Уверен, что увидь они ее потом - я оплатил бы 100-150, сняли бы с карты.
Халявы не бывает. Если она у кого-то была - это недосмотр приемщика. На царапины смотрят все - в силу своих возможностей и времени. Кто-то верит клиентам и просит просто кинуть ключи на ресепшене, а из-за тех, у кого "не смотрят на царапины", потом растут тарифы...
Просто идите на аггрегатор и берите то, что уложится в ваш бюджет. Дорого? Есть общественный транспорт.
Любые отзывы о прокатах - ОЧЕНЬ субъективны, это необходимо понимать.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение skendy » 16 авг 2018, 20:42

Добрый вечер, форумчане.
Вопрос такой: родители сейчас находятся на Кипре и хотели арендовать машину. В прошлом году уже был опыт и проблем не возникло. В этом же году, машину забронировали через интернет до отъезда на Кипр, находясь в России. С карты сняли депозит за машину. В итоге, в день, когда они забронировали машину, пришли в офис, им сказали, что деньги должны были заблокировать на карте, но на самом деле сняли, отец начал возмущаться что их сняли, они сделали возврат. В результате деньги не поступили на карту и залог за машину оказалось нечем оплачивать, не хватает нужной суммы. Деньги причём до сих пор не поступили. И ещё у них взяли деньги за аренду (также до приезда на Кипр оплатили данную сумму) , которые компания возвращать не собирается, так как говорят, что родители нарушили условия договора и отказались от машины не в те сроки. Подскажите, пожалуйста, что делать, как вернуть деньги? Может кто сталкивался с такой проблемой
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя".
Альбер Камю
skendy
новичок

Страны: 13

Сообщение tim_dnepr » 16 авг 2018, 22:18

Maxie Max писал(а) 16 авг 2018, 15:36:Хотя депозит у меня кажется больше 200-250 Евро никогда и не был

у меня в июне был 650. но зато сама аренда на 10 дней 140
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение 77Sergio77 » 17 авг 2018, 15:00

Проблемная ситуация с AERcar Кипрской решена в мою пользу(Машину брали в офисе айянапа). Напомню, что не возвращали залог и приписали повреждение шин. Чтобы решить этот вопрос потребовалось почти 3 месяца, много нервов, много писем, но решилась) Я добил их. Советую автомобиль сдавать только в офисе, при приеме автомобиля делать осмотр машины с фотографиями(осмотреть колеса с внутренней стороны и днище авто), аналогично сдавать автомобиль. Сохраните договор до возврата залога.Уточняйте условия страховки, возможно с записью разговора на видео, задавая что входит, а что нет. Т.к. они очень интересно потом трактуют свой же договор. Если будут проблемы именно с AERcar, пишите в личку возможно смогу помочь, т.к. остались контакты людей.. Хочу лишь сказать, что даже ген.дир до последнего вел себя некрасиво, но уверял, что фирма ориентируется на клиентов. Так же оказалось, что это греки, а не турки. Удалось еще отжать кровные 5 евро за бензин долитый до полного бака)) Т.к. брал машину по условиям договора с полным баком, а дали не совсем полный, уверяя, что можно так же сдать и не будет проблем, чего я делать не стал и сдал с полным как прописано в договоре.....

skendy писал(а) 16 авг 2018, 20:42:Добрый вечер, форумчане.
Вопрос такой: родители сейчас находятся на Кипре и хотели арендовать машину. В прошлом году уже был опыт и проблем не возникло. В этом же году, машину забронировали через интернет до отъезда на Кипр, находясь в России. С карты сняли депозит за машину. В итоге, в день, когда они забронировали машину, пришли в офис, им сказали, что деньги должны были заблокировать на карте, но на самом деле сняли, отец начал возмущаться что их сняли, они сделали возврат. В результате деньги не поступили на карту и залог за машину оказалось нечем оплачивать, не хватает нужной суммы. Деньги причём до сих пор не поступили. И ещё у них взяли деньги за аренду (также до приезда на Кипр оплатили данную сумму) , которые компания возвращать не собирается, так как говорят, что родители нарушили условия договора и отказались от машины не в те сроки. Подскажите, пожалуйста, что делать, как вернуть деньги? Может кто сталкивался с такой проблемой

Мой залог так же происходил, путем списания суммы. Потом они делают возврат, возврат может идти до 2-х дней. Мне вернулся через сутки...
77Sergio77
новичок

Сообщение NatBar » 17 авг 2018, 17:01

Добрый вечер.
Ситуация такая: через one two trip забронировала машину, прокатчик Thrifty. Я не водитель, но держатель всех карт, и дебетовых и кредитных, у супруга карт нет, но он водитель. Могут ли отказать в аренде при таких условиях? Второй вопрос, прокатчику на Кипре есть дело на какой карте блокировать средства? Им нужна именно кредитная карта, или дебетовав тоже сойдёт?
NatBar
новичок

Сообщение Maxie Max » 17 авг 2018, 17:04

NatBar писал(а) 17 авг 2018, 17:01:Им нужна именно кредитная карта, или дебетовав тоже сойдёт

Конечно сойдет. И им пофигу кто водитель, а кто платит, так и скажете, что платит жена, а муж водит.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение skendy » 17 авг 2018, 17:06

77Sergio77 писал(а) 17 авг 2018, 15:00:Мой залог так же происходил, путем списания суммы. Потом они делают возврат, возврат может идти до 2-х дней. Мне вернулся через сутки...

Родителям ещё ничего на карту не вернулось, возможно, проблемы в Банке. Компания не хочет возвращать им деньги за аренду автомобиля, которую родители оплатили ещё, находясь в России, ссылаясь на нарушение договора по поводу сроков отказа от машины... 99 евро все же жалко...
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя".
Альбер Камю
skendy
новичок

Страны: 13

Сообщение кирилл12 » 21 авг 2018, 19:54

День добрый, форумчане..Вопросы у меня возникли к знатокам..
Собираюсь брать машину на Кипре..Уже даже сделал возвратную предоплату с выдачей в Полисе и возвратом в аэропорту Ларнаки на 7 суток. Насколько рискованно отдавать машину не в том месте, где брал ??? Могут ли быть придирки, а то и просто разводы у приемщика, учитывая то, что он знает, что я улетаю очень скоро, а он остается ??
Вторая озабоченность.. У меня возьмут депозит по франшизе - 900 евро..Так уведомили..Может, он будет и меньше ( может быть ?) . Но все равно не хотелось бы оставлять такие залоги..И вопрос такой. Можно ли взять машину без залога ??? В Полисе, небольшом городке, вряд ли..А вот в аэропорту Ларнаки при наличии большой конкуренции ( она ведь есть ?) ??? Готов оплатить доп.страховку у арендодателя, но без залога..Возможно ?? Если да , то какую контору посоветуете в ..спасибо
кирилл12
новичок

Сообщение tim_dnepr » 21 авг 2018, 23:03

А в чем проблема с залогом-то?

и откуда приемщику знать как скоро вы улетаете? может вам как раз заняться и нечем и вы с радостью ему начнете выедать мозг?
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение KMarin » 21 авг 2018, 23:19

Всем привет.
Подскажите список проверенных контор в Айя Напе
KMarin
новичок

Сообщение rapk » 22 авг 2018, 16:30

Только вернулись, впечатлений масса!
по аренде- в Пафосе пользовались A&G Rent a car, все четко, на 7 дней 240евро за Короллу, но ее не оказалось в наличии, предложили на замену
Фокуса или Дайхатсу Bega.
Выбрали Бега (машина убитая и ушатанная) но мы 3 дня гоняли по лесам Акамаса, на черепаший пляж, в ущелье Авакас, по горам Тродоса
А потом поменяли на Фокуса (бесплатно) . Без залогов, карт и т.п. Аренда + бак бензина. Забрали из гостиницы с пустым баком.
Бензин 1,33 за литр.
Навигация на телефоне офлайн работает отлично, пользовались Навителом и OsmAnd+ , тка же работает MapsMe.
rapk
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль