Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Аренда авто на Кипре в 2026 году: где и как выгоднее арендовать

Аренда автомобиля на Кипре — лучший способ путешествовать по острову: пляжи, горные деревни Троодоса и удалённые бухты без машины неудобны.
Движение левостороннее, депозиты обычно умеренные, а выбор прокатчиков большой.

Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда на Кипре проста и недорога, а без неё — возможна через локальные прокаты.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто на Кипре через DiscоverCars — оптимальный вариант с зарубежной картой

— международные и кипрские прокатчики
— цены часто ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, обязательно включите фильтр «Debit card for deposit».
Важно: при планировании выезда за пределы Кипра включайте фильтр «Выезд за границу» и проверяйте условия — опция может быть платной.

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто на Кипре — альтернативный агрегатор

— иногда появляются более выгодные тарифы
— нет отдельного фильтра по дебетовой карте
— используйте фильтр «Размер депозита 0–300 €»

В обоих случаях стоимость аренды обычно ниже, чем на официальных сайтах прокатчиков.

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто на Кипре через Lоcalrent — оплата российскими картами или наличными, часто без депозита

— локальные прокатчики
— возможна аренда за наличные
— условия зависят от конкретной компании
— рабочий вариант для курортных регионов и острова в целом

Полезно знать перед бронированием:
— на Кипре левостороннее движение
— депозиты обычно ниже, чем в Италии и Франции
— автоматическая коробка встречается чаще, чем в Греции
— внимательно проверяйте страховку и франшизу

Если автомобиль на Кипре вам действительно нужен — этих вариантов достаточно, чтобы без проблем арендовать машину.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение ПрофиТ » 22 авг 2018, 17:50

rapk писал(а) 22 авг 2018, 16:30:по аренде- в Пафосе пользовались A&G Rent a car, все четко, на 7 дней 240евро за Короллу

Каждый выбирает свой путь сам.
Посмотрел сейчас сервис указанный в шапке темы и рекомендованный форумом https://cars.awd.ru , получается на самый пик сезона (за два дня до аренды авто) с пятницы по пятницу, такая картина

ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение SergeyYPerm » 28 авг 2018, 10:40

Схлопотал штраф за парковку в Ларнаке. У прокатчика есть только копия моих прав. Паспортных данных не давал им. Карточек тоже. Платить? Или без паспорта не найдут меня ?
Катать еще почти 2 недели. Прокатчик может пробить по базам штрафов за эти 2 недели?
Хочется отдать этот штраф прокатчику не потому что я такой злодей, а наказать прокатчика:
Распиаренный тут Privilege Rent
Машину заказывал на 2 недели за 3 месяца где-то.
Пригнали ушатанный грязный Ниссан Тиида. Даже срач после предыдущего водителя не убрали (бутылки, фантики и тп)
При получении стали впаривать мне страховку 3 евро в день, утверждая что без нее у меня только ОСАГО есть, а Каско нет. Сказал что на сайте написано - полная страховка. А 3 евро это допом стекла+шины. Инета под рукой не было чтоб доказать. Пришлось взять. Потом почитал еще раз, через вайбер написал им про обман, пообещали вернуть.
При получении взяли 30 евро за побака бенза. Стрелка была чуть ниже полбака и решил не заморачиваться. В итоге проехал 100 км всего!!! Стрелка бака явно "подкручена". Предьявил прокатчику - сказали что это я так жогаю что бензин летит.
Короче кто будет думать про этого прокатчика - имейте ввиду что развод на каждом шагу.
SergeyYPerm
новичок

Сообщение Maxie Max » 28 авг 2018, 11:00

SergeyYPerm писал(а) 28 авг 2018, 10:40:Схлопотал штраф за парковку в Ларнаке.

Чота всё сумбурно и в одну кучу. Кто виноват-то в штрафе?))))) И какая связь Вашей неправильной парковки со всем остальным?.. Цена Вашей морали и честности - полтинник Евро? Не дёшево ли?.. Никто Вас искать не будет, но в чёрный блокнотик Ваше ФИО пометят.
Через 2 недели сумма удвоится, кстати (или через 4?... не помню точно). По чесноку неплохо было бы самому оплатить штраф и забыть об этом, а при сдаче машины показать квиток прокатчику.
И до кучи - никто на Кипре не крутит стрелки баков))) Это полный бред. Киприоты не будут этим заниматься никогда. Как вариант - машина неисправна, например, грязные свечи, воздушный фильтр, может поэтому и жрёт топливо так сильно.
А то что этот странный привиледж (про который на Кипре мало кто слышал) тут так пиарят, а названия других контор не дают публиковать, так это тоже примерно ясно почему.
Жаль, что совковый менталитет "я нарушил, но все кругом всё равно казлы и платить не буду" до сих пор в моде у наших "туристов".
Вообще на Кипре надо СИЛЬНО постараться, чтобы схлопотать такой штраф. Обычно если сидишь в машине вдоль жёлтой линии, тебя попросят просто уехать. Если положили квиток под стекло - значит машина реально стояла запертая, и давно.
Maxie Max
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение $upreme » 28 авг 2018, 11:10

Maxie Max писал(а) 28 авг 2018, 11:00:А то что этот странный привиледж (про который на Кипре мало кто слышал) тут так пиарят, а названия других контор не дают публиковать, так это тоже примерно ясно почему.

Так накидайте тут, все только будут рады. Прямого запрета на конторы вроде нет.
Я подбирал по ренталкарс, ну и по ссылками что тут давали. Кстати были теже привилеги, и тоже Ниссан Тиида, но слава богу все ок с машиной было
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Maxie Max » 28 авг 2018, 11:17

$upreme писал(а) 28 авг 2018, 11:10:Так накидайте тут, все только будут рады. Прямого запрета на конторы вроде нет.

Может и нет, но мои ссылки вырезались, и об этом еще кто-то тут писал аналогичные истории.
Вообще удивляет инфантилизм иногда... Иди в агрегатор и бери или самое дешёвое с блокировкой денег на карте или депозитом наличными, или подороже, но со всеми ништяками, это же так ясно и понятно... Но нет, постоянно просят найти ЗА НИХ, причём чтобы и франшизы, и депозита не было...
И при этом не понимают, что если у Васи всё было хорошо с компанией Х, то это вовсе не означает, что через месяц эта компания Х не нагреет Петю на страховку. Киприоты совершенно непредсказуемы. Жара плавит мозг)))
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Heinrich II » 28 авг 2018, 11:48

Maxie Max писал(а) 28 авг 2018, 11:00:Как вариант - машина неисправна, например, грязные свечи, воздушный фильтр, может поэтому и жрёт топливо так сильно.

Или так работает датчик. Я брал у них же Сузуки Джимни, так первая половина бака казалась бесконечной, а вторая улетела в момент.
Heinrich II
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fatespb » 28 авг 2018, 12:57

Maxie Max писал(а) 28 авг 2018, 11:00:Вообще на Кипре надо СИЛЬНО постараться, чтобы схлопотать такой штраф. Обычно если сидишь в машине вдоль жёлтой линии, тебя попросят просто уехать. Если положили квиток под стекло - значит машина реально стояла запертая, и давно.

Периодически наблюдаю как местные полисы штрафуют за парковку.
Обычно это происходит в выходные, когда много людей и соответственно машин.
Напаркуют везде где только можно: хоть у желтой линии, хоть на съездах для колясок.
За это и получают штрафы.
Также при мне хозяин сидел в машине и просто сменил место дислокации без штрафа.
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение SergeyYPerm » 28 авг 2018, 22:35

Maxie Max писал(а) 28 авг 2018, 11:00:Кто виноват-то в штрафе?))))) И какая связь Вашей неправильной парковки со всем остальным?.. Цена Вашей морали и честности - полтинник Евро? Не дёшево ли?.. Никто Вас искать не будет, но в чёрный блокнотик Ваше ФИО пометят.

Я виноват конечно. Поставил под знак парковки только для разгрузки товаров с 7 до 12.
Что за "черный блокнотик"? Чем чреват?
Maxie Max писал(а) 28 авг 2018, 11:00:И до кучи - никто на Кипре не крутит стрелки баков))) Это полный бред. Киприоты не будут этим заниматься никогда. Как вариант - машина неисправна, например, грязные свечи, воздушный фильтр, может поэтому и жрёт топливо так сильно.
Заправил полный бак - 47 литров влезло. Указатель топлива стал выше отметки макс. Откатал 250 км, стрелка опустилась на пару делений ниже макс. Так что с расходом все норм. Просто реально обман с заправкой у них.
SergeyYPerm
новичок

Сообщение Maxie Max » 29 авг 2018, 06:41

SergeyYPerm писал(а) 28 авг 2018, 22:35:Просто реально обман с заправкой у них.

У вас прямо реальная паранойя, ну нет там обмана с бензином и не бывает. Это мы привыкли, что нас в РФ почти везде обманывают, и переносим это на всех. Трудно понять, что бывает и так, что ну вот не обманывают))) И по Вашему тексту, я не понял, откуда Вы взяли, что Вас обманули. Там бак 55 л вроде? Так в чём проблема залить 47 л?..
С блокнотиком всё просто, прокатчики занесут Ваше ФИО и номер ВУ к себе в базу и потом будет сложнее найти машину. Не думаю, что будут искать Вас и подавать в суд ради этих копеек. Ну могут сообщить Ваше ФИО в КТО и оттуда Вам могут позвонить пару раз... В целом рычагов у них особо и нет. Ну разве потом с карты спишут двойную сумму. Если у них есть данные по карте.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение SergeyYPerm » 29 авг 2018, 16:09

52 там бак. Конечно не обман. Подумаешь вместо 25 литров залили только 10. Ну случайно так у них вышло. Только в РФ ворье, а в европах и кипрах все белые и пушистые.
Я не обломаюсь и заплачу эти 50 евро. Я просто хочу предупредить всех кто будет искать прокатчика что контора Привиледж с гнильцой контора.
Еще вопрос к знатокам авто-кипра: знак парковка "только на час". Конкретно в районе пляжа Финикудес. Следят реально за этим временем? Если через час передвинуть авто на 50 м далее - это уже новое место?
SergeyYPerm
новичок

Сообщение Maxie Max » 29 авг 2018, 17:28

SergeyYPerm писал(а) 29 авг 2018, 16:09:Только в РФ ворье, а в европах и кипрах все белые и пушистые.
Я не обломаюсь и заплачу эти 50 евро. Я просто хочу предупредить всех кто будет искать прокатчика что контора Привиледж с гнильцой контора

Я не понимаю, это Привиледжи нарушили местные ПДД или вынудили Вас это сделать на их грязной и поломанной машине, или же это просто Вы сейчас всё валите в одну кучу, чтобы замаскировать своё нежелание заплатить эту справедливую и несчастную сумму?))) Так не платите, боже мой. Нам тут всё равно. Это Ваша совесть.
А если эта рекламируемая контора такая гадкая, напишите им. Вон у человека грыжа была на шине, с него сняли денег, он настоял - вернули.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение rapk » 29 авг 2018, 17:38

Когда я пытался бронировать у привелейджа трижды отказывали, из за отсутствия авто. Востребованы 100%. Там где бронировать, получилось система та же, без залога, авто сильно уставшие, но на ходу, моют и чистят перед сдачей.
rapk
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SergeyYPerm » 29 авг 2018, 21:28

Maxie Max писал(а) 29 авг 2018, 17:28:Вы сейчас всё валите в одну кучу

Именно так. Свалил в одну кучу 2 темы:
1. Платить 50 евро или нет
2. Привиледж ворье и гнилая контора
Решил:
1. Заплачу не обеднею
2. Мнение не поменяю, т.к. пытался им предъявить и получил ответ что сам такой шумахер что укатал полбака за 100 км

По поводу парковки на час есть у кого что пояснить? Maxie Max Вы я понял тут из местных киприотов? Что можете пояснить? Первый день я стоял часа 3 - штрафов не было. Повезло? Или они все же мониторят часы?
SergeyYPerm
новичок

Сообщение Degt » 29 авг 2018, 21:52

КАк то вся тема становится обсуждением Привилегов и Южного Кипра…
Беда...
Но есть еще и Северный Кипр, а там вообще все просто...
1. Узнаете, куда идти за машиной.
2. Есть или нет...
2а есть. Получаете, уезжаете
2б нет... Спрашиваете, что могут привезти. Привозят...
3. Получаете то что привезли, если согласны, иначе к п.2...
4. По итогу, платите деньги без депозитов и залогов, уезжаете...
5. Катаетесь, куда хотите и сколько хотите...
6. сдаете за 15 минут до вылета и не паритесь...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Maxie Max » 29 авг 2018, 22:00

SergeyYPerm писал(а) 29 авг 2018, 21:28:Первый день я стоял часа 3 - штрафов не было. Повезло? Или они все же мониторят часы?

Повезло. Я тоже как-то в одном месте парковался неделю, потом схватил штраф. При этом там так паркуются ВСЕ. Жёлтая линия стала чёрной от шин))) И её плохо видно.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение oleg518 » 30 авг 2018, 15:34

Бронировали авто в аэропорту Ларнаки 19-25 августа в Europcar. Mazda Demio. Депозит 900 евро. Отличное состояние, пробег 50 тыс.км. Были лишь мелкие царапины. Проехали 1200 км за 6 дней, заезжали в Турецкую часть (страховка продается на границе, стоит 20 евро на 3 дня, даже если в тот же день обратно), проблем не было. Вернули тоже легко, женщина бегло осмотрела авто, не всматриваясь в царапины, я уточнил - without damages? Ответили, yes. Депозит полностью вернули через 4 дня.
oleg518
новичок

Сообщение atmaratih » 31 авг 2018, 00:34

Привет.
Помогите сделать выбор между двумя вариантами. Аренда авто мини на 10 дней:
1. Budget - 303 с полной страховкой. 100 евро депозит (не франшиза, а залог за бензин и задержку сдачи авто).
2. Auto village - 246 страховка с депозитом 100 евро, но это аналог франшизы. В случае любых повреждений его не вернут.
По отзывам сделала вывод, что у Budget есть большой шанс, что машина будет в хорошем состоянии, чего не скажешь о местных или мелких прокатчиках.
Раньше авто в прокате не брала, волнуюсь. Но и лишнее платить не хочу.
atmaratih
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Degt » 31 авг 2018, 09:54

Возьмите у Баджета...
Degt

Сообщение atmaratih » 31 авг 2018, 14:05

Degt писал(а) 31 авг 2018, 09:54:Возьмите у Баджета...

Спасибо!
Теперь ломаю голову что лучше - взять полную страховку у прокатчика или застраховать франшизу в жопа
atmaratih
новичок

Сообщение Degt » 31 авг 2018, 15:31

atmaratih, нет ли у Вас карты с хорошим овердрафтом?
У меня есть карта от Сбербанка с овердрафтом 45000, вот ее я использую для автомобильных депозитов. Своих денег там не держу, пусть прокатчик деньги банка морозит. Тем более, что со счета они и не уходят, то есть и проценты на меня не начисляются))))
И тогда берите полную страховку от прокатчика.
Degt

Сообщение atmaratih » 31 авг 2018, 16:46

Degt писал(а) 31 авг 2018, 15:31:atmaratih, нет ли у Вас карты с хорошим овердрафтом?
У меня есть карта от Сбербанка с овердрафтом 45000, вот ее я использую для автомобильных депозитов. Своих денег там не держу, пусть прокатчик деньги банка морозит. Тем более, что со счета они и не уходят, то есть и проценты на меня не начисляются))))
И тогда берите полную страховку от прокатчика.

У меня есть кредитка с хорошими условиями. 100 евро на депозит это не много.
А почему Баджет лучше?
atmaratih
новичок

Сообщение Degt » 31 авг 2018, 17:16

Баджетом пользовался в Австрии и Израиле. Все понравилось, машины свежие, осмотр лояльный, депозит не самый большой. Размораживают быстро.
Правда, на Северном Кипре вообще никакого депозита не берут...
Degt

Сообщение Okat » 02 сен 2018, 22:21

Доброго времени суток
Прилетаем на Кипр на 22 дня, из них 7 проведем в Иордании.
Посчитала, что выгоднее взять машину в аренду на все 22 дня, во-первых, 2 депозита жалко, во-вторых, вроде дешевле на все 22, чем на 7, а потом на 8, в-третьих, хочу оставить в машине ненужные в Иордании вещи, т.к. летим в Амман лоукостером.
Помогите, пожалуйста:
1. Правильное ли решение? Или я что-то упустила.
2. Есть ли где оставить машину в Пафосе на неделю? Дорого ли, если в аэропорту? Насколько это безопасно?
Спасибо.
Okat
участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Maxie Max » 02 сен 2018, 22:27

Okat писал(а) 02 сен 2018, 22:21:Доброго времени суток
Прилетаем на Кипр на 22 дня, из них 7 проведем в Иордании.
Посчитала, что выгоднее взять машину в аренду на все 22 дня, во-первых, 2 депозита жалко, во-вторых, вроде дешевле на все 22, чем на 7, а потом на 8, в-третьих, хочу оставить в машине ненужные в Иордании вещи, т.к. летим в Амман лоукостером.
Помогите, пожалуйста:
1. Правильное ли решение? Или я что-то упустила.
2. Есть ли где оставить машину в Пафосе на неделю? Дорого ли, если в аэропорту? Насколько это безопасно?
Спасибо.

В аэропорту Пафоса есть Park'N'Fly за 3 евро в сутки.
paphosairportparking дот ком.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Okat » 02 сен 2018, 23:02

И про права:
Последнее сообщение на форуме о том, что российских прав достаточно - от мая 2017 года. Не было ли каких-то изменений? А то, как нарочно, МВУ истекают за 2 недели до поездки и с момента получения не понадобились ни разу, везде было достаточно российских...
Okat
участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Dmitry_Pravovoy » 02 сен 2018, 23:29

Добрый вечер! Вам достаточно наших прав. В июле брали авто, вопросов нигде не возникало.
Dmitry_Pravovoy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maxie Max » 03 сен 2018, 06:56

Okat писал(а) 02 сен 2018, 23:02:И про права:
Последнее сообщение на форуме о том, что российских прав достаточно - от мая 2017 года. Не было ли каких-то изменений? А то, как нарочно, МВУ истекают за 2 недели до поездки и с момента получения не понадобились ни разу, везде было достаточно российских...

На Кипре всем всё по барабану.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение deebog » 03 сен 2018, 09:29

В этом году брали авто в аренду и вовсе по фото прав Потому что умудрились забыть оригинал в России. Все прошло хорошо.
deebog
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Maxie Max » 03 сен 2018, 09:34

deebog писал(а) 03 сен 2018, 09:29:В этом году брали авто в аренду и вовсе по фото прав

Слышал такие истории, да)) Местные иногда вообще с ксерокопией ВУ в бардачке ездят часто.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение fatespb » 04 сен 2018, 16:02

Брал в этом году в аренду авто у KEM.
На 7 дней в конце августа.
Офис в Протарасе.
112 евро за мазду дэмио.
Никаких доп.страховок не брал.
46 евро заблокировали за бак бензина (возврат с полным баком).
1200 евро депозит.
Через 3 дня после возврата авто все вернули.
Конторой доволен
fatespb
полноправный участник

Сообщение mokid » 05 сен 2018, 09:43

Добрый день!
Прошу помощи знатоков)
Арендовали у Сикста машину. Сдали без проблем, менеджер расписался, что все ок, сказал, залог придет через пару дней.
Через пару дней приходит письмо о том, что машина экстра грязная и за это надо доплатить. 50 евро. (и это типа дешево, пишут в письме).
Начинаю спрашивать - говорят, просто грязную машину можно сдавать, а за экстра грязную надо платить, типа ее мыть дорого. (С нами был 5летний ребенок на заднем сиденье, и он ногами своими в обуви там понаделал разводов, конечно). Разве так можно? В договоре - ни слова об этом, на сайте - ни слова. Что за прикол, рассказывать новые правила после принятия машины?? Спрашиваю, а чего при принятии молчали? Говорят, наши менеджеры не комментируют чистоту каждого человека!)) Класс!
Короче, что-то мне подсказывает, что они неправы. Но залог-то у них, захотят - удержат, что я могу сделать?
Подскажите, может, кто сталкивался, или просто знает, как поступить надо? Разве им можно так делать? Они же не говорили про свои критерии, по которым машина становится экстра грязной! И вообще про чистоту машины нигде не было написано!
mokid
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Maxie Max » 05 сен 2018, 09:51

mokid писал(а) 05 сен 2018, 09:43:С нами был 5летний ребенок на заднем сиденье, и он ногами своими в обуви там понаделал разводов, конечно

Если бы мой ребёнок "понаделал разводов", которые я бы посчитал достаточно серьёзными для того, чтобы накатить мне потом проблем, то я бы за 12-15 Евро ЛИЧНО перед сдачей афты помыл бы ее внутри и снаружи. На каждой АЗС есть мойки. За двадцатку салон языком вылижут.
Так что с одной стороны неясно, откуда 50 Евро, это втрое завышенная цена, с другой - Вы же сами видели, что Ваше дитё могло стать причиной проблемы. Могли бы предотвратить. А что теперь делать - неясно... Попробуйте спросить, что это за наномойка такая по космическим тарифам, попросите фото грязного (по их мнению) салона...
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение mokid » 05 сен 2018, 10:03

Maxie Max писал(а) 05 сен 2018, 09:51:
mokid писал(а) 05 сен 2018, 09:43:С нами был 5летний ребенок на заднем сиденье, и он ногами своими в обуви там понаделал разводов, конечно

Если бы мой ребёнок "понаделал разводов", которые я бы посчитал достаточно серьёзными для того, чтобы накатить мне потом проблем, то я бы за 12-15 Евро ЛИЧНО перед сдачей афты помыл бы ее внутри и снаружи. На каждой АЗС есть мойки. За двадцатку салон языком вылижут.
Так что с одной стороны неясно, откуда 50 Евро, это втрое завышенная цена, с другой - Вы же сами видели, что Ваше дитё могло стать причиной проблемы. Могли бы предотвратить. А что теперь делать - неясно... Попробуйте спросить, что это за наномойка такая по космическим тарифам, попросите фото грязного (по их мнению) салона...

Фото салона прислали. Ну да, грязно. В разводах белой пыли. Могу выложить, если интересно.
Мы видели, что грязно, мы думали, не надо ли помыть машину, мы перерыли весь договор и сайт, не нашли ни слова об этом, только про полный бак и решили не тратить время, раз это включено в стоимость.
В письме говорят, это супер выгодная цена, сами бы вы заплатили дороже и ждали бы 2 дня.
Но вопрос-то не в этом, а в том, могут ли они так, постфактум придумать условия и взять за это деньги? Разве я не должна была ознакомиться с ними? Куда обращаться, если мне кажется, что меня разводят?
Морально - можете осуждать нас, типа мы свиньи, не помыли машину. В ресторане я тоже за собой тарелки не мою. Если я знаю, что в кафе правило "убери за собой поднос" - я убираю. Если об этом ничего не написано, то оставляю на столе.
mokid
новичок

Сообщение Maxie Max » 05 сен 2018, 10:12

mokid писал(а) 05 сен 2018, 10:03:В письме говорят, это супер выгодная цена

Это бред, даже паровая химчистка ВСЕГО салона не может столько стоить. Давите на скидку 50% минимум. Но как я понимаю, у Вас рычагов особо на них нет.
Осуждать Вас было бы глупо, это просто Вам урок на будущее. Так-то по умолчанию салон стоит оставлять примерно в том же состоянии, независимо от того, что написано в договоре. Ясно, что любые загрязнения выше "среднего по больнице" повлекут их недовольство (вполне обоснованное; вопрос лишь в том, что они слишком много хотят, но видимо они накинули оплачиваемое время персонала, который поедет на мойку, что тоже логично).
Уровень загрязнений всегда субъективен, но Вы вроде как сами согласны с тем, что дитё хорошо постаралось))))
Можно написать в головную контору... Компания-то крупная. Но думаю, и там директор, увидев
mokid писал(а) 05 сен 2018, 10:03:Фото салона прислали. Ну да, грязно
, тоже откажет.
Вывод: пожалели 15 минут и 15 Евро - теперь платите 50 Евро и учите дитё не елозить ногами)))
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение $upreme » 05 сен 2018, 11:51

Просто наблюдения, отдыхали на Кипре: два охламона сестры ушатывают любой салон авто сзади своими печеньками\прочей едой и ногами в хлам.
Поэтому как раз во избежание подобных эксцессов перед сдачей авто провожу легкую уборку салона за 5-10 минут (крошки, коврики, следы от ног, бутылки, пакеты и прочее + небольшая влажная уборка). Мыть авто на мойке никогда не ездил, по моему лишнее.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение fatespb » 05 сен 2018, 13:17

mokid писал(а) 05 сен 2018, 10:03:Фото салона прислали. Ну да, грязно. В разводах белой пыли. Могу выложить, если интересно.
Мы видели, что грязно, мы думали, не надо ли помыть машину, мы перерыли весь договор и сайт, не нашли ни слова об этом, только про полный бак и решили не тратить время, раз это включено в стоимость.
В письме говорят, это супер выгодная цена, сами бы вы заплатили дороже и ждали бы 2 дня.
Но вопрос-то не в этом, а в том, могут ли они так, постфактум придумать условия и взять за это деньги? Разве я не должна была ознакомиться с ними? Куда обращаться, если мне кажется, что меня разводят?
Морально - можете осуждать нас, типа мы свиньи, не помыли машину. В ресторане я тоже за собой тарелки не мою. Если я знаю, что в кафе правило "убери за собой поднос" - я убираю. Если об этом ничего не написано, то оставляю на столе.

При аренде надо внимательно почитать правила и условия конторы у которой берете авто.
Вот что по этому поводу написано у Sixt:
(g) a reasonable fee not to exceed $350 to clean the Vehicle if returned substantially less clean than when rented or if there is evidence of smoking in our Vehicle
fatespb
полноправный участник

Сообщение mokid » 05 сен 2018, 13:22

дайте ссылку, пожалуйста, мы весь сайт облазили, не смогли ничего такого найти
mokid
новичок

Сообщение fatespb » 05 сен 2018, 14:26

mokid писал(а) 05 сен 2018, 13:22:дайте ссылку, пожалуйста, мы весь сайт облазили, не смогли ничего такого найти

На их сайте внизу есть ссылка "Terms and conditions", которая ведет вот к этому PDF.
В пункте 8 указано описанное выше условие.
fatespb
полноправный участник

Сообщение mokid » 05 сен 2018, 14:39

fatespb писал(а) 05 сен 2018, 14:26:На их сайте внизу есть ссылка "Terms and conditions", которая ведет вот к этому PDF.
В пункте 8 указано описанное выше условие.

Да, на оригинальном сайте нашла. Нас перекидывало на русскую версию, там не было ПДФника
mokid
новичок

Сообщение lelik.aaa » 10 сен 2018, 17:39

Был на кипре,с 4 по 9 сентября 2018.если быть точнее то Протарас. По аренде авто скажу так,сейчас ещё высокий сезон.
lelik.aaa
новичок

Сообщение cherepichka » 11 сен 2018, 11:06

Пожалуйста помогите советом, кто знает. Хочу взять авто у Имериал(по цене и условиям оптимальны). Из а/п приедем сами, жить будем в Напе около порта на съемной квартире. Отправила им бронь-точка получения Айа-Напа-Порт, в листе брони указала точный адрес квартиры(там был пункт-забираете в отеле или прочее). Пришло от них письмо, что мол машина есть, указали цену и попросили написать название и время прибытия корабля, на котором мы приплываем. Я им 2 письма отправила: что мы не приплываем, что живем недалеко от порта, опять написала адрес и спросила, могут ли они по этому адресу доставить авто. Ответа нет. Телефоны российские не действительны, кипрский тоже. Если кто знает, подскажите, как лучше поступить: перебронировать и указать точку получения авто другую?(загвоздка в том, что все остальные далеко,а мы с детьми). Или подвердить бронь, при этом указать получение в порту, время получения и наши данные(фио, паспорт?), встретят ли они нас в порту, если мы не на корабле(соответственно, нет данных об этом корабле)? Спасибо.
cherepichka
новичок

Сообщение Skiller81 » 11 сен 2018, 13:02

Добрый день! Планирую арендовать авто в аэропорту Ларнаки по прилету на 18 дней. Просмотрел различные агрегаторы, в принципе цены устраивают - в районе 250 евро на механику. Смущает только дорогая аренда автокресел - по 5 евро за кресло в сутки, у нас 2-е детей, получается за 2 кресла - 180 евро!!! Знакомая берет машину на месте в аэропорту и кресла дают бесплатно. Но через сайт эта опция оплачивается дополнительно. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заранее договориться о креслах с арендатором или поторговаться на месте? даже не знаю какие есть варианты, чтобы не платить такую сумму.
Skiller81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maxie Max » 11 сен 2018, 13:15

Skiller81 писал(а) 11 сен 2018, 13:02:Добрый день! Планирую арендовать авто в аэропорту Ларнаки по прилету на 18 дней. Просмотрел различные агрегаторы, в принципе цены устраивают - в районе 250 евро на механику. Смущает только дорогая аренда автокресел - по 5 евро за кресло в сутки, у нас 2-е детей, получается за 2 кресла - 180 евро!!! Знакомая берет машину на месте в аэропорту и кресла дают бесплатно. Но через сайт эта опция оплачивается дополнительно. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заранее договориться о креслах с арендатором или поторговаться на месте? даже не знаю какие есть варианты, чтобы не платить такую сумму.

Это какие-то офигевшие на всю голову компании. Часто кресла дают бесплатно - видимо, у Вас срок аренды не столь велик и они решили дополнительно нажиться, но и в этом случае это дикая цена.
Легче будет от аэропорта проскочить в любой JUMBO или в Склавенидис и купить там кресла. Бустеры там начинаются от 15 Евро, кресла со спинкой и ремнями от 49 Евро, если не ошибаюсь.
И потом выкинуть или подарить в аэропорту кому-нибудь))))
Поторговаться на месте тоже вариант. Предложите ему двадцатку за каждое кресло на весь период аренды. Откажет - купите своё новое из принципа, пусть лучше соображает в следующий раз.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Degt » 11 сен 2018, 13:20

Бустер возили с собой, нигде проблем не возникло, перед обратным вылетом выкиньте... цена вопроса 600 рублей.
Degt

Сообщение Vlam » 11 сен 2018, 13:32

Degt писал(а) 11 сен 2018, 13:20:Бустер возили с собой, нигде проблем не возникло

Это да, но все зависит от возраста ребенка (в плане бустера).
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Skiller81 » 11 сен 2018, 14:15

Degt писал(а) 11 сен 2018, 13:20:Бустер возили с собой, нигде проблем не возникло, перед обратным вылетом выкиньте... цена вопроса 600 рублей.

Нам бустер не подходит, детам 1 и 3 года. А как вариант заказать авто без кресел (на империал кар например), а на месте выпросить 2 кресла за символическую плату? или рискованно?
Skiller81
новичок

Сообщение Maxie Max » 11 сен 2018, 14:26

Skiller81 писал(а) 11 сен 2018, 14:15:заказать авто без кресел (на империал кар например), а на месте выпросить 2 кресла за символическую плату? или рискованно?

А Вы сами как думаете?..
Желание сэкономить всегда весьма похвально, но до тех пор, пока риски от этой экономии приемлемы и/или пренебрежимо малы. Для Вас приемлемо портить самое начало отпуска?..
Киприоты, увидев человека в подобном безвыходном положении, не отступятся (хотя в целом они, как правило, очень милые люди). Но и тут будет выход плюнуть ему в лицо и поехать купить за 49 Евро два новых кресла. Всё равно сэкономите 80 Евро, как я понимаю.
Ну или везите тогда уж с собой. Вроде бесплатно возят такие кресла... Не знаю.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение fatespb » 11 сен 2018, 15:23

Skiller81 писал(а) 11 сен 2018, 13:02:Добрый день! Планирую арендовать авто в аэропорту Ларнаки по прилету на 18 дней. Просмотрел различные агрегаторы, в принципе цены устраивают - в районе 250 евро на механику. Смущает только дорогая аренда автокресел - по 5 евро за кресло в сутки, у нас 2-е детей, получается за 2 кресла - 180 евро!!! Знакомая берет машину на месте в аэропорту и кресла дают бесплатно. Но через сайт эта опция оплачивается дополнительно. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заранее договориться о креслах с арендатором или поторговаться на месте? даже не знаю какие есть варианты, чтобы не платить такую сумму.

Посмотреть другие конторы, в которых кресло дают бесплатно, сравнить итоговый ценник и принять решение
fatespb
полноправный участник

Сообщение Skiller81 » 11 сен 2018, 15:33

Imperial cars предлагает кресла по 2 евро в сутки, выходит 72 евро за все, да и на аренду получается норм ценник. Списался, предложили 300 евро за категорию В на 18 дней, с 2мя креслами, без депозитов, оплата на месте наличными или кредиткой. Согласился, жду ваучер.
Skiller81
новичок

Сообщение Degt » 11 сен 2018, 20:13

Vlam писал(а) 11 сен 2018, 13:32:
Degt писал(а) 11 сен 2018, 13:20:Бустер возили с собой, нигде проблем не возникло

Это да, но все зависит от возраста ребенка (в плане бустера).

Я про перевозку)))) везите, и не заморачивайтесь
для перевозки бустеров ни на одном рейсе так же проблем не было...
Degt

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль