Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Аренда авто на Кипре в 2026 году: где и как выгоднее арендовать

Аренда автомобиля на Кипре — лучший способ путешествовать по острову: пляжи, горные деревни Троодоса и удалённые бухты без машины неудобны.
Движение левостороннее, депозиты обычно умеренные, а выбор прокатчиков большой.

Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда на Кипре проста и недорога, а без неё — возможна через локальные прокаты.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто на Кипре через DiscоverCars — оптимальный вариант с зарубежной картой

— международные и кипрские прокатчики
— цены часто ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, обязательно включите фильтр «Debit card for deposit».
Важно: при планировании выезда за пределы Кипра включайте фильтр «Выезд за границу» и проверяйте условия — опция может быть платной.

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто на Кипре — альтернативный агрегатор

— иногда появляются более выгодные тарифы
— нет отдельного фильтра по дебетовой карте
— используйте фильтр «Размер депозита 0–300 €»

В обоих случаях стоимость аренды обычно ниже, чем на официальных сайтах прокатчиков.

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто на Кипре через Lоcalrent — оплата российскими картами или наличными, часто без депозита

— локальные прокатчики
— возможна аренда за наличные
— условия зависят от конкретной компании
— рабочий вариант для курортных регионов и острова в целом

Полезно знать перед бронированием:
— на Кипре левостороннее движение
— депозиты обычно ниже, чем в Италии и Франции
— автоматическая коробка встречается чаще, чем в Греции
— внимательно проверяйте страховку и франшизу

Если автомобиль на Кипре вам действительно нужен — этих вариантов достаточно, чтобы без проблем арендовать машину.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение ttrr » 31 авг 2016, 14:45

а на какой срок брали?
ttrr
новичок

Сообщение kumanyaka » 31 авг 2016, 14:47

ttrr писал(а) 31 авг 2016, 14:45:а на какой срок брали?

на 8 дней
kumanyaka
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Along » 31 авг 2016, 14:55

kumanyaka писал(а) 31 авг 2016, 14:34: Конечно все равно получилось дешевле чем у остальных, но вот такой осадок остался

Совковое хамство, конечно. Надо, наверное, настаивать на внесение устных изменений правками в договор и не верить прощелыгам наслово
Along
новичок

Сообщение ttrr » 31 авг 2016, 14:57

Сомнительно, что дешевле вышло, чем у других. 210евро/8суток = 26,25 евро/сутки на механике против 28 евро на автомате у чемпионов, к примеру. Вроде как у привеледжа и того дешевле.
Про хамство от PheleneRentaCars я тоже писал здесь не так давно... Распространенно в хай-сезон видать
ttrr
новичок

Сообщение stackhouse » 31 авг 2016, 17:20

Всем привет.

Хочу взять машину в аренду, но вопрос по правам.

Международные права нужны там или нет?

Кто-нибудь знает сайт местной компании, кто качественно и не дорого оказывает сервис по прокату автомобилей в Айя-напе?
stackhouse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Винский » 31 авг 2016, 17:30

1) Международные права на Кипре заменяют обычные российские права
Больше информации дано здесь:http://awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/
Может понадобится информация о депозите при аренде авто: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

2) В первом сообщении каждой страницы этой темы вы можете видеть:

Форум Винского рекомендует:

Аренда, прокат автомобиля на Кипре от 9 евро:

Все остальное (частники, первый раз арендовал - понравилась конторка) - обсуждается вне форума
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение stackhouse » 31 авг 2016, 17:36

Дело в том, что через всеми любимый РенталКарс я как-то попал в Дубае, когда мне отказались выдать полностью оплаченную на 10 дней машину, так как нет международных прав.

Здесь же на Кипре тоже читаю правила, пишут, нужны международные права. Ищу машину на РенталКарс, меня устраивает вариант с Херц, звоню им уточнить, они говорят "на Кипре нужны международные права"))))

В общем, что делать то?.... забить на эти права и снова оплатить авто на РенталКарз и надеяться, что все будет Ок?

Винский писал(а) 31 авг 2016, 17:30:1) Международные права на Кипре заменяют обычные российские права
Больше информации дано здесь:http://awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/
Может понадобится информация о депозите при аренде авто: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

2) В первом сообщении каждой страницы этой темы вы можете видеть:

Форум Винского рекомендует:

Аренда, прокат автомобиля на Кипре от 9 евро:

Все остальное (частники, первый раз арендовал - понравилась конторка) - обсуждается вне форума
stackhouse
новичок

Сообщение Along » 31 авг 2016, 17:43

stackhouse писал(а) 31 авг 2016, 17:36:Здесь же на Кипре тоже читаю правила, пишут, нужны международные права. Ищу машину на РенталКарс, меня устраивает вариант с Херц, звоню им уточнить, они говорят "на Кипре нужны международные права"))))
В общем, что делать то?.... забить на эти права и снова оплатить авто на РенталКарз и надеяться, что все будет Ок?

Стесняюсь спросить: а в чем проблема эти самые права оформить? 1600 руб. и 15 мин. времени в ГИБДД. Сам в минувшую субботу прошел через эту безболезненную процедуру.
Along
новичок

Сообщение stackhouse » 31 авг 2016, 17:51

У меня прописка в одном городе, а живу в другом.

Не в курсе, прописка имеет значение?
stackhouse
новичок

Сообщение ShimmiMC » 31 авг 2016, 18:13

kumanyaka писал(а) 31 авг 2016, 14:34: Когда вернул машину, сказли вернут депозит автоматически. Дома пишу письмо, спрашиваю где мои 50 евро, на что мне отвечают из Херца, что мы взяли 136 за машину и 74 за страховку, никаких депозитов. В договоре указана просто сумма целиком, на остальные письма они мне не отвечают. Вот так. А машина хорошая, новая была, 6500 пробег, расход 5 литров на 100км. Конечно все равно получилось дешевле чем у остальных, но вот такой осадок остался

А мы бронили напрямую у Hertz из золотого аккаунта с применением кода по мастеркард платине. Получилось дешевле, чем у посредников (как ни странно). Так как поездка свалилась неожиданно, то машина бронировалась в первых числах июля на средину месяца. Озвученные выше привиледж и Стивен отказали. Решили не тянуть дольше и взяли у Херца ( хотя отзывы как раз по работе на Кипре у них - не ахти ). Кроме маленького минуса ,что в самом аэропорту Ларнаки у них нет стойки ( надо высматривать представителя, а он может и отлучиться ненадолго ) только положительные впечатления остались. Дали новую Тойоту аурис (мануал )с 3500 км пробега в идеальном состоянии. Мы попросили апгрейд по ваучеру - без проблем предложили Пежо 308 или Ауди А4 автомат. Но мой муж - адепт механики, от автомата отказался. С топливом тоже спросили, какая схема нам удобнее. Мы выбрали "полный-полный". Заблочили на карте 78 евро за топливо + 800 евро депозит(многовато,конечно,но кредитка спасает ). Разблокировали сразу при сдаче машины и ту и другую сумму без вопросов. Лишнего не впаривали , Super Cover (Excess Waiver) не брали . Сотрудники молодые, весёлые . Как то всё получилось очень приятно и не напряжно. Мало того, подогнали для трансфера в аэропорт микроавтобус, а не седан, когда увидели,что с нами был инвалид. Повторюсь, ожидали по отзывам гораздо худшего .
Stackhouse ,никаких международных прав не спрашивали , у нас станартный пластик НВУ.
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 27

Сообщение kumanyaka » 31 авг 2016, 21:45

ttrr писал(а) 31 авг 2016, 14:57:Сомнительно, что дешевле вышло, чем у других. 210евро/8суток = 26,25 евро/сутки на механике против 28 евро на автомате у чемпионов, к примеру. Вроде как у привеледжа и того дешевле.

Привелеги отказали, сказали нет в наличии. У остальных сбор за молодого водителя, а мне только 23 Ну и так то я рассчитывал на 136 евро изначально)
kumanyaka
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Vovi1974 » 03 сен 2016, 17:25

Сейчас смотрю на ирландской експедии цена на Thrifty очень низкая (от 72 EUR за неделю) никто не сталкивался на Кипре с Thrifty как они? Стандартные страховки и таксы вроде присутствуют и отмена бесплатная меньше чем за сутки до начало аренды.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение akrus » 03 сен 2016, 17:27

Vovi1974 писал(а) 03 сен 2016, 17:25:Сейчас смотрю на ирландской експедии цена на Thrifty очень низкая (от 72 EUR за неделю) никто не сталкивался на Кипре с Thrifty как они?

Знакомые брали, проблем не было.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Цветок77 » 05 сен 2016, 08:05

Пыталась забронировать авто в Стивенс авто. Прислали на конец сентября , что нет машин. А мне очень надо в аэропорту забирать , без франшиз и автомат.
Только Привеледже остаются?
Помогите, пожалуйста, девушке советом.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение Винский » 05 сен 2016, 09:57

https://cars.awd.ru
франшиза уменьшается до нуля за счет покупки полной страховки
автомат выбирается в фильтрах выборки результатов поиска
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Цветок77 » 05 сен 2016, 12:03

Допустим, выбираю Sixt контору, выбираю сдать в аэропорту Ларнаки. Я точно сдам на парковке возле аэропорта? Просто переть 60 кг багажа одной нелегко, вот и переживаю.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение Ван-Иваныч » 05 сен 2016, 23:14

Букнул у Чемпионов свежий Ниссан Ноут АТ на 5 дней. Подача/возврат а/п Ларнаки.
Без франшизы, ыторой водитель, с дет.креслом, бензин "фулл/фулл". 175 Евро. Без карты, без залога.
Оплата наликом в а/п.

В процессе букания встретился с микроразводом. Сначала вроде как да, ценник на пять дней 175 евро.
Потом нарисовались плюсом 9 евро за "подачу машины не в офисе". Ну ладно думаю, хер с вами.
Потом пририсовываются 15 Евро за дет.кресло.

Не стерпел, написал им.

Удивительно, но ответили ровно через 10 часов, на вменяемом русском.
Смыл ответа - "не добавляйте эти 15 евро и мы гарантированно предоставим это дет.кресло".

Ок. Букнул. Пришло подтверждение.
Промежуточный итог: приготовил 175+9 Евро для сотрудника, который встретит меня в Ларнаке и проведет к автомобилю....
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение 3fon » 06 сен 2016, 00:01

У них брал машину, списывался с ними заранее. Приехали за мной в отель, отвезли в в офис, оформили за минуту, заплатил ровно столько за сколько договаривался без залога ввиде оставьте паспорт или депозита налом или картой. Сервисом и машиной остался довольным. Думаю, что с Вами будет ок!;))
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение shachtyor » 07 сен 2016, 10:09

Vovi1974 писал(а) 03 сен 2016, 17:25:Сейчас смотрю на ирландской експедии цена на Thrifty очень низкая (от 72 EUR за неделю) никто не сталкивался на Кипре с Thrifty как они? Стандартные страховки и таксы вроде присутствуют и отмена бесплатная меньше чем за сутки до начало аренды.

Брал у них форд фокус на этот отпуск. Дали 2005 года, пробег под сотню, техническое состояние - слабенькое даже для такого пробега и возраста ( чтобы ехать больше 80 под небольшую горку, надо газ вдавливать в пол, расход при самом экономичном режиме езды - не менее 10 на сто). На вид - по крайней мере возраст их автопарка в среднем примерно таков же. В общем, не понравилось, машину пока не сдал. Раньше мне всегда в Европе попадались экземпляры с пробегом до 20 тысяч, в соответствующем состоянии.

Ещё интересует вопрос - как на Кипре (или у Трифти) с мойкой, надо ли мыть самому перед сдачей?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение akrus » 07 сен 2016, 10:10

shachtyor писал(а) 07 сен 2016, 10:09:
Vovi1974 писал(а) 03 сен 2016, 17:25:Сейчас смотрю на ирландской експедии цена на Thrifty очень низкая (от 72 EUR за неделю) никто не сталкивался на Кипре с Thrifty как они? Стандартные страховки и таксы вроде присутствуют и отмена бесплатная меньше чем за сутки до начало аренды.

Ещё интересует вопрос - как на Кипре (или у Трифти) с мойкой, надо ли мыть самому перед сдачей?

Ни разу не мыл, хотя и не пачкал сильно.
akrus
путешественник

Сообщение fvgroup » 10 сен 2016, 22:59

Друзья, а кроме привидеджа есть кто без блокировки на карте? На крайняк залог наликом? А то привеледж мне ответил отсутствием машин на 15.10. Спасибо
fvgroup
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52
Отчеты: 5

Сообщение rainman3d » 10 сен 2016, 23:07

fvgroup писал(а) 10 сен 2016, 22:59:Друзья, а кроме привидеджа есть кто без блокировки на карте? На крайняк залог наликом? А то привеледж мне ответил отсутствием машин на 15.10. Спасибо

http://www.phelenarentals.com http://agrentacar.com/ У стивенса ещё узнать можно
rainman3d
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение kristina_v » 12 сен 2016, 11:40

Добрый день! Ранее никогда не брали авто в аренду, так что буду признательна советам, на что стоит обратить внимание при бронировании в первый раз, без международного в/у проблем не будет?
Хотим взять в прокат авто в Протарасе + детское автокресло, на пару дней, кто-нибудь знает, есть ли варианты без залога?
kristina_v
новичок

Сообщение sergey putilov » 14 сен 2016, 19:03

Доброго дня всем.
Забронировал и предоплатил на rentalcars машинку от компании Budget, на почту прислали ссылку для распечатывания ваучера. Насколько я понимаю, ваучер необходимо показать при получении машины как доказательство того, что я внес предоплату. Но, во-первых, ваучер почти весь на русском языке, а во-вторых, в нем не указано, что внесена какая-либо предоплата. Однако в ваучере указан присутствует номер бронирования, а также информация для персонала Budget - имя водителя (на латинском), категория прав (В) и номер подтверждения. Этого будет достаточно для доказательства внесения предоплаты?
Прошу прощения за мб глупый вопрос, первый раз арендую авто онлайн с предоплатой.
sergey putilov
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение ПолинаDr » 16 сен 2016, 01:26

Добрый день! Прошу развеять мои сомнения по поводу аренды машины у вышеупомянутой Phelena. В личной переписке с сотрудником выяснилось, что хоть я и беру машину днем по прилету, сдать ключи мне предлагается не в это же время, а ночью, тотесть оплатить полные 5 суток, но сдать машину на полдня раньше. Это обычная практика? Как-то с топливной политикой полный-пустой бак и с "полдня в подарок" довольно жлобски выходит))
ПолинаDr
новичок

Сообщение akrus » 16 сен 2016, 07:30

ПолинаDr писал(а) 16 сен 2016, 01:26:Добрый день! Прошу развеять мои сомнения по поводу аренды машины у вышеупомянутой Phelena. В личной переписке с сотрудником выяснилось, что хоть я и беру машину днем по прилету, сдать ключи мне предлагается не в это же время, а ночью, тотесть оплатить полные 5 суток, но сдать машину на полдня раньше. Это обычная практика? Как-то с топливной политикой полный-пустой бак и с "полдня в подарок" довольно жлобски выходит))

Это обычная практика, мне ни разу полдня бесплатно не предлагали, даже если на два часа позже сдаешь.
akrus
путешественник

Сообщение ПолинаDr » 16 сен 2016, 09:26

Спасибо за ответ! То есть я должна оплатить полные несколько суток, но обязана сдать машину на полдня раньше, я имела в виду. Это все-таки не два часа, а больше 15 часов. Мне казалось, срок аренды начинается с момента получения машины и заканчивается ее возвратом? Первый раз беру машину, прошу прощения за вопросы))
ПолинаDr
новичок

Сообщение Vovi1974 » 16 сен 2016, 09:35

Не знаю как у мелких надо читать их условия, но у всех крупных всегда аренда кратна суткам и сутки заканчиваются не в 23:59, а в то время когда взяли - 20:00 значит 20:00, если сдаете в 21:00 значит считают плюс одни сутки. Обычно в условиях допускается задержка на 29 минут.
Vovi1974
путешественник

Сообщение ПолинаDr » 16 сен 2016, 10:03

Спасибо Вам большое за разъяснение! Мне казалось так же, иначе понятие "сутки аренды" теряло бы смысл. Если задержка сдачи проходит по моей вине, я согласна оплатить дополнительные сутки, но оплачивать полные дни, а сдавать на полдня раньше не хотелось бы.
ПолинаDr
новичок

Сообщение Vovi1974 » 16 сен 2016, 10:11

Себе сейчас смотрю машину на конец октября - интересные цены ищются через ирландский kayak.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Yurchik » 16 сен 2016, 13:35

Брошу свои три копейки в эту тему, может кому полезно будет. Бронировал машину через поисковик skyscanner.ru он выдает отличные цены,от 15 евро в день за малолитражку, и это в самый сезон! Проблема в том, что у некоторых провайдеров всеми вами любимая "полная страховка" повышает стоимость чуть ли не вдвое (что все равно остается в пределах цен, или даже дешевле, очень уж хваленых здесь привиледжей и стивенсов). Я решил сделать стороннюю страховку жопа (ссылка на тему worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых ). Со страховкой все же спокойнее- можно не лопатить десятки отзывов о разных компаниях, в поисках жалоб на развод на чужие царапины итд. Можно не фотографировать машину очень уж придирчиво и не сильно уж беспокоиться о том, что с некоторой вероятностью вам скажут, что эта мелкая царапинка- именно ваша. Ну и сторонняя страховка- веский официальный аргумент отказать поставщику в покупки его страховки, возможно и супердорогой, которую часто очень навязчиво пытаются продать, пугая ужасами узких улочек, левостороннего движения итд. Полная страховка жопа стоила 16 евро на 7 дней. В итоге: скайсканнер переслал на arguscarhire.com, а тот предложил компанию firefly, а в итоге машина (и офис в Пафосе) оказались Hertz. Но на 10 евро в день дешевле, чем га сайте хертц! Итак, машина рено клио, пробег 65000, идеальное состояние, механика, стоила 122,5 евро на семь дней, то есть 17,5 евро в день! . В самый разгар сезона и со всеми базовыми страховками. Полная страховка жопа стоила 16 евро на 7 дней. Топливная политика: от полного бака до полного! Про страховку в офисе вообще не спрашивали и не пытались втюхать. Принимали машину быстро и непридирчиво! Одно удовольствие как от машины, так и от компании. Так что задумайтесь, уважаемые форумчане, есть ли смысл записываться в распиаренные тут привеледж и прочие, с их ценами в 1,5-2 раза дороже и очередями до октября!!! Есть ли смысл нам кормить этих барыг, когда в современном мире должна рулить свободная конкуренция!
Yurchik
новичок

Сообщение Vovi1974 » 16 сен 2016, 15:16

Yurchik писал(а) 16 сен 2016, 13:35:Брошу свои три копейки в эту тему, может кому полезно будет. Бронировал машину через поисковик https://cars.awd.ru он выдает отличные цены,от 15 евро в день за малолитражку, и это в самый сезон! Проблема в том, что у некоторых провайдеров всеми вами любимая "полная страховка" повышает стоимость чуть ли не вдвое (что все равно остается в пределах цен, или даже дешевле, очень уж хваленых здесь привиледжей и стивенсов). Я решил сделать стороннюю страховку жопа (ссылка на тему worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых ). Со страховкой все же спокойнее- можно не лопатить десятки отзывов о разных компаниях, в поисках жалоб на развод на чужие царапины итд. Можно не фотографировать машину очень уж придирчиво и не сильно уж беспокоиться о том, что с некоторой вероятностью вам скажут, что эта мелкая царапинка- именно ваша. Ну и сторонняя страховка- веский официальный аргумент отказать поставщику в покупки его страховки, возможно и супердорогой, которую часто очень навязчиво пытаются продать, пугая ужасами узких улочек, левостороннего движения итд. Полная страховка жопа стоила 16 евро на 7 дней. В итоге: скайсканнер переслал на arguscarhire.com, а тот предложил компанию firefly, а в итоге машина (и офис в Пафосе) оказались Hertz. Но на 10 евро в день дешевле, чем га сайте хертц! Итак, машина рено клио, пробег 65000, идеальное состояние, механика, стоила 122,5 евро на семь дней, то есть 17,5 евро в день! . В самый разгар сезона и со всеми базовыми страховками. Полная страховка жопа стоила 16 евро на 7 дней. Топливная политика: от полного бака до полного! Про страховку в офисе вообще не спрашивали и не пытались втюхать. Принимали машину быстро и непридирчиво! Одно удовольствие как от машины, так и от компании. Так что задумайтесь, уважаемые форумчане, есть ли смысл записываться в распиаренные тут привеледж и прочие, с их ценами в 1,5-2 раза дороже и очередями до октября!!! Есть ли смысл нам кормить этих барыг, когда в современном мире должна рулить свободная конкуренция!

Все правильно пишите. Я в итоге на конец октября на неделю в аэропорту Ларнаки (прилет и вылет ночью) через kayak.ie взял golf или аналог в europcar (стойка в аэропорту) за 78EUR (по видимому еще будет +20 аэропортный налог), с минимальными страховками (будет свой жопа), и баком полный-полный.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Yurchik » 16 сен 2016, 15:42

Да, но юмор ситуации в том, что здесь, на форуме, о ценах 10-20 евро в день речь практически не идет. Люди радуются всяким микрам по 25 евро в день, типа дешево взяли, и выстраиваются за ними в очереди ко всяким привиледжам на пару месяцев вперед! А эти низкие цены на поверхности, их выдают общеизвестные крупные поисковики. В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗДЕШНИЙ, cars.awd.ru, скажем, выдает опель корса на следующую неделю 9600р, это меньше 20 евро в день, и это уже не класс мини, нормальная машина! Зато полно читателей, взявших и за 200 евро на три дня, и тоже весьма этим довольных.
Yurchik
новичок

Сообщение nnmpost » 17 сен 2016, 10:43

Так и не понял с жопа, каким образом выбирается страховка у арендодателя. Получается ты заказываешь авто с франшизой, у тебя еще лочится депозит, покупаешь еще жопа, ну и чем это лучше? На каком сайте покупать жопа?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение Vovi1974 » 17 сен 2016, 14:33

жопа покупается отдельно на сайте worldwideinsure.com и покрывает франшизу и в случае проблем прокатчик снимит деньги с вас, а жопа уже возместит их для чего придётся с ними переписываться, зато цена адекватная и покрывает все в отличие от дорогих и не все покрывающих страховок прокатчиков, но да нужна кредитка для залога.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Yurchik » 17 сен 2016, 18:58

У арендодателя выбирается минимальная обязательная (обычно включена в стоимость). жопа делается отдельно на вышеуказанном сайте под даты аренды ДО НАЧАЛА АРЕНДЫ (условие, чтобы избегать деятелей, которые сначала врезались, а потом решили застраховаться). Стоимость чуть больше 2х евро в день. Да, на карте блокируется депозит (франшиза). Но он то, при сдаче машины, успешно разблокируется обратно, если вы никуда не врезались. Поэтому, его в затраты засчитывать глупо. Если вы все же куда-то врезались, его будет возвращать вам жопа, но вам придется немного напрягаться для этого, собирать бумаги, счета и вести переговоры с ними, с компанией и с полицией (если вашу аварию регистрировали в полиции). Корче, главное: этот вариант лучше ценой. Ощутимо лучше, в 1,5-2 раза. Причем без риска попасть на большие бабки, но с некоторым весьма маленьким риском (если у вас руки не из задницы) вести эти неприятные переговоры в случае дтп. Если вы дома раз в неделю делаете аварии, то этот путь не для вас, берите лучше полную страховку или и жопа+полную у дилера.
Yurchik
новичок

Сообщение Vlam » 17 сен 2016, 21:01

Yurchik писал(а) 16 сен 2016, 15:42:о ценах 10-20 евро в день речь практически не идет. Люди радуются всяким микрам по 25 евро в день, типа дешево взяли, и выстраиваются за ними в очереди ко всяким привиледжам

А Вы смотрели их цены?
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Vovi1974 » 17 сен 2016, 23:43

Я смотрел на мои даты от 200 за неделю. У всех крупных без всяких кодов и без посредников дешевле.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Yurchik » 18 сен 2016, 06:14

Vlam писал(а) 17 сен 2016, 21:01:А Вы смотрели их цены?

Их, это чьи? Я перед поездкой на Кипр, в конце этого августа, просмотрел все 38 (на тот момент) страниц форума, и, естественно цены большинства известных поставщиков. Особенно очень разлекламипованных на этих страницах. Сделал по-своему, взял рено клио по 17,5 евро в день, без каких то хитростей, а тупо через скайсканнер и очень рад своему выбору.
Yurchik
новичок

Сообщение shachtyor » 18 сен 2016, 15:21

Yurchik писал(а) 16 сен 2016, 15:42:Да, но юмор ситуации в том, что здесь, на форуме, о ценах 10-20 евро в день речь практически не идет. Люди радуются всяким микрам по 25 евро в день, типа дешево взяли, и выстраиваются за ними в очереди ко всяким привиледжам на пару месяцев вперед! А эти низкие цены на поверхности, их выдают общеизвестные крупные поисковики. В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗДЕШНИЙ, cars.awd.ru, скажем, выдает опель корса на следующую неделю 9600р, это меньше 20 евро в день, и это уже не класс мини, нормальная машина! Зато полно читателей, взявших и за 200 евро на три дня, и тоже весьма этим довольных.

Дело в том, что мелкий прокатчик на Кипре (да и много где в курортных местах) предоставляет определенные преимущества, которые ИМХО оправдывают переплату 5-10 евро в день по сравнению с большой компанией через брокера +жопа.

Все-таки большая разница - либо быть увереным, что в случае чего с тебя никакого спросу не будет, либо знать, что в случае чего надо будет что-то доказывать сначала прокатчику, потом брокеру, потом жопа. И вообще никаких предоплат и залогов - для многих это решающий критерий.

Кроме того, мелкие прокатчики как правило гораздо гибче и\или дешевле в плане взять-сдать машину в отеле, а не в офисе. Многие еще встречают с табличкой в аэропорту и машину передают на парковке без всяких очередей, что может быть очень приятным бонусом после долгой дороги.

Еще один ньюанс - у мелких прокатчиков практически всегда бесплатные 1 (а чаще сколько угодно) дополнительный водитель и всяческие детские сидения. Если нужны такие услуги - экономия на брокерах и больших прокатчиках быстро съедается.

Ну и да, лично мнение от наблюдения за сотнями увиденных на кипрских арендованных машин - модельный ряд у мелких прокатчиков (у тех, которых тут принято хвалить) поновее, чем у больших. По крайней мере, мне не приходилось видеть стивенсов, привеледжей и т. п., которым явно под десяток лет. Зато таких фаерфлаев, трифтей и прочих, к которым ведут первые, савыгодные строчки поиска Скайсканер - пруд пруди. Мне вот от трифти достался такой 11-летний Форд Фокус, что рельно немного портил впечатления от отдыха. И жрал, между прочим, литров 10-12.
shachtyor
путешественник

Сообщение Vovi1974 » 19 сен 2016, 08:53

shachtyor писал(а) 18 сен 2016, 15:21:
Yurchik писал(а) 16 сен 2016, 15:42:Ну и да, лично мнение от наблюдения за сотнями увиденных на кипрских арендованных машин - модельный ряд у мелких прокатчиков (у тех, которых тут принято хвалить) поновее, чем у больших. По крайней мере, мне не приходилось видеть стивенсов, привеледжей и т. п., которым явно под десяток лет. Зато таких фаерфлаев, трифтей и прочих, к которым ведут первые, савыгодные строчки поиска Скайсканер - пруд пруди. Мне вот от трифти достался такой 11-летний Форд Фокус, что рельно немного портил впечатления от отдыха. И жрал, между прочим, литров 10-12.

Тогда надо ориентироваться на Avis, Hertz, Sixt наверно еще Europcar у них обычно стандарт эксплуатации до 18 месяцев (информация от работников Avis).
Vovi1974
путешественник

Сообщение NataliaFeel » 19 сен 2016, 08:57

В прошлую среду вернулись с Кипра.
Брали машину сразу по прилету и сдавали в день вылета у Чемпионов. Здесь уже описывала, что были проблемы с Привиледж (у них не было машин) и еще парой контор. Но вот Чемпиона дали нам машину с 4 сентября (12.00) по 14 сентября (9.30) автомат Toyota Vitz за 290 евро и сверху еще 50 евро за днище, колеса и стекла/зеркала. Рада, что взяли, и.к. либо мы, либо нам долбанули диск на парковке. Вся процедура что выдачи,что сдачи авто - 10 мин. Подруга, вписанная доп.водителем, из Москвы начала паниковать, вдруг сообразив, что руль у машины правый) Но я, получившая права в 2010 году и особо не имеющая здесь практики, села и поехала. Ничего страшного и ужасного в левостороннем движении нет, но сперва пару раз путала поворотники и стеклоочистители. Из Ларнаки в Напу с самолета, на планшете приложение с оффлайн картами и GPS (работает без интернета) Sygic. В нем скачивайте нужную вам страну и вперед. У меня в прошлом году отлично все летало по Португалии, а тут и по Кипру. Всем удачи!
NataliaFeel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Mishkinua » 19 сен 2016, 21:55

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
В данный момент нахожусь на Кипре, и очень срочно нужен ваш совет.
Брал машину через .
Брал full insurance но без страховки колёс, стекла, днища. Без франшизы.
Так уж получилось, что стал виновником в ДТП, проглядел знак "кирпич".
Приехала страховая, все оформили без привлечения полиции.
На следующий день приехали представители компании и требуют оплатить ущерб. Мол из-за того что я виноват в ДТП - страховка не действует.
Я понимаю, что виноват в ДТП, но разве страховка не должна покрывать такие случаи?
Прошу прощения, если данный вопрос уже поднимался, сижу с телефона, найти не смог.
Очень жду ответ.
Mishkinua
новичок

Сообщение shachtyor » 19 сен 2016, 22:49

Vovi1974 писал(а) 19 сен 2016, 08:53:Тогда надо ориентироваться на Avis, Hertz, Sixt наверно еще Europcar у них обычно стандарт эксплуатации до 18 месяцев (информация от работников Avis).

Только вот у этих товарищей ценовой диапазон с франшизой повыше, чем у мелких прокатчиков без. А если еще брать второго водителя или детские сидения, то цифры совсем неаппетитные. А новая машина или года 3.4 - разница ИМХО небольшая. Если оно нормально ездит - мне пофиг.
shachtyor
путешественник

Сообщение merial » 19 сен 2016, 23:00

Mishkinua писал(а) 19 сен 2016, 21:55:Я понимаю, что виноват в ДТП, но разве страховка не должна покрывать такие случаи?

Повреждение прокатного авто, что делать?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Vovi1974 » 19 сен 2016, 23:14

В обсалютном большинстве случаев она действует, но при грубых нарушениях вполне может и не действовать, как алкогольное опьянение, проезд на красный свет, а в вашем случае кирпич, по этому вполне могут - надо смотреть по обстоятельствам.
А может просто не разобрались что у вас полная страховка, или ваша страховка от посредника.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Yurchik » 20 сен 2016, 07:16

Очень часто "полная страховка" от дилера означает лишь ваше душевное спокойствие за то, что вам не предъявят какую-то мелкую царапинку (возможно и не вашу) или не выставят 600 долларов за стекло, если вам прилетит камень. В случае реального ДТП (если царапиной все не ограничилось) вступают в силу другие правила. Когда оказывается, что полная страховка- совсем не полная. Несколько раз в разных странах я читал условия, взяв "полную" и всякий раз удивлялся сложности, обтекаемости и двусмысленности формулировок, да еще и весьма коряво написаных на неродном ни для Вас ни для арендодателя языке.
Вывод: жопа на самом деле неплохой вариант, она хоть реально работает, и стоит всего 2 евро в день. А в испании я как то брал машину с полной страховкой, вчитавшись в которую на следующий день, я понял, что она вообще ничего не покрывает до 2000 евро! А такая машина, как мне дали в испании- в европе стоит вся немногим более 2000. Просто, обычно, нет повреждений-нет проблем, улетели домой и забыли.
Последний раз редактировалось Yurchik 20 сен 2016, 08:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Yurchik
новичок

Сообщение Yurchik » 20 сен 2016, 07:35

NataliaFeel писал(а) 19 сен 2016, 08:57:автомат Toyota Vitz за 290 евро и сверху еще 50 евро за днище, колеса и стекла/зеркала. Рада, что взяли, и.к. либо мы, либо нам долбанули диск на парковке.

Когда люди берут за 340 евро на 10 дней за Витц - они тоже думают, что полная страховка им все покроет. Как я понимаю, девчонки долбанули пластмассовый колпак стоимостью 5 евро (не ездят же миники на литье), даже не поняли они ли это сделали, и теперь, в числе прочих, продолжают рекламировать непридирчивых чемпионов, привеледжей и стивенсов, сдающих машины ровно вдвое дороже (например, мы в эти же сроки взяли авто классом выше по 17 евро в день). И все обычно довольны своими полными страховками, несмотря на огромные переплаты, так как реальные аварии, описанные только что выше, происходят крайне редко.
Yurchik
новичок

Сообщение Rommih » 20 сен 2016, 07:55

Сорри за оффтоп.
Yurchik писал(а) 20 сен 2016, 07:35:не ездят же миники на литье

Что вы говорите? Vitz это тот же Yaris. Их из салона уже на литье продают. Личный опыт, если че.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Yurchik » 20 сен 2016, 08:42

Там куча дешмановских моделей на одной платформе, от funcargo до echo, вероятность их встретить на литье 10%. В салоне выставить и не такое можно. Да и вообще, речь вовсе не о том. Понятно, что получив с девчонок лишних 170 евро за 10 дневную аренду, чемпионренталкар на эти деньги, вообще смогут все 4 новых литых диска r13 купить, если обычных, без хрома и ковки:).
Yurchik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль