Въезд на Кипр по шенгенской визе

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд на Кипр по шенгенской визе

Сообщение SweetSvetik » 26 июн 2025, 12:38

Сделали, к сожалению
SweetSvetik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2025, 09:33

SweetSvetik писал(а) 26 июн 2025, 12:38:Сделали, к сожалению
И как же вы выходили из этой ситуации? Поделитесь уж.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение SweetSvetik » 27 июн 2025, 13:34

Ослик Иа, никак. Мы сдали все билеты и вместо Кипра полетели обратно. По телефону с нами говорить отказались, практически послали, запросы на почту с объяснениями не дали никакого результата. В аэропорту никаких вопросов не было, но мы же просто покидали зону шенген. Визу не проверяли так, как в день прилета.
SweetSvetik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Just_Alice » 09 июл 2025, 14:44

У меня такой вопрос:

У меня есть французский мульти бизнес Шенген 30/45. Технически бизнес-виза - это тоже виза типа С, и на сайте Кипра пишут, что с визой С пускают.

Как на практике обстоят дела? Мои планы: сначала съездить один раз во Францию, вернуться в Россию и на оставшиеся дни визы съездить к подруге на Кипр. Меня пустят на Кипр при условии, что это не туристический, а бизнес-шенген, и мероприятие, под которое я получала визу, проходит во Франции?

Спасибо!
Just_Alice
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2025, 15:21

Just_Alice писал(а) 09 июл 2025, 14:44:Меня пустят на Кипр при условии, что это не туристический, а бизнес-шенген, и мероприятие, под которое я получала визу, проходит во Франции?
Пустят. Ведь виза мульти, а вы же к тому времени уже посетите то мероприятие.
Just_Alice писал(а) 09 июл 2025, 14:44:на оставшиеся дни визы съездить к подруге на Кипр.
Не обязательно на оставшиеся. Можно хоть на все 30, если уложитесь в 45.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль