Мне предложили работу на Кипре (южном), а мой партнер планирует переехать со мной, заключив гражданское партнерство
Моя компания также прислала документы на его имя (пригласительное письмо, финансовые гарантии и т.д.)
В консульстве он сказал, что планирует "сопровождать своего партнера при переезде", на вопрос, не собирается ли он заключить со мной партнерство и остаться на Кипре, он ответил, что "в рамках данной поездки планирует только лишь сопровождать"
Ему выдали отказ с формулировкой "Предоставленная информация по поводу цели поездки и условий планируемого пребывания в стране вызывает сомнения в части достоверности"
При этом ни банковские гарантии, ни его намерения вернуться обратно сомнений, кажется, не вызвали (в отказе на этих пунктах галочки не стоят)
Возможно, они нас запомнили, потому что некоторое время назад мы им звонили и уточняли детали по поводу заключения партнерства и того, что нужно писать в визовой анкете
Подскажите, что в этой ситуации можно и стоит сделать? Апелляция? Переподача с теми же (или какими-то еще) документами и более подробным описанием цели поездки с указанием цели про заключение партнерства?