Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Aron писал(а) 23 ноя 2012, 13:49:избыточное цитирование удалено, xmember
На паспортном контролне Украины, РФ и других стран СНГ, штампы о пересечении границы обычно ставят с конца страниц паспорта,бывают исключения - нет мест.Так что Вам правильно проштамповали паспорт.
Килла Пи писал(а) 23 янв 2013, 20:23:подскажите по Визам Кипра.
Планирую лететь через Ригу, с краткосрочной пересадкой AirBaltic.
Какую визу надо делать, где осуществляется фактический въезд в Шенгенское пространство?
Мультивизы, увы нет, но, однако, в ближайшее время буду оформлять чешский шенген на несколько дней, может заодно им предоставить билеты на Кипр, чтобы они сделали двукратную визу (учитывая, что второй визит длится лишь время пересадки).
И еще - не понял темы с официальным письмом от отеля, с подписью и печатью.. Обычный ваучер не катит? и как это обойти?
Всем спасибо.
Aron писал(а) 24 янв 2013, 00:21:Как мне кажется Вам надо будет сделать кипрскую визу, поскольку Вы летите на Кипр не из РФ ( Про-виза не подойдет) , да чтобы на рейс в Ригу допустили в Москве.
Indomilk писал(а) 24 янв 2013, 09:17:Aron писал(а) 24 янв 2013, 00:21:Как мне кажется Вам надо будет сделать кипрскую визу, поскольку Вы летите на Кипр не из РФ ( Про-виза не подойдет) , да чтобы на рейс в Ригу допустили в Москве.
А откуда же? Из РФ конечно, с пересадкой в Риге в транзитной зоне аэропорта (TWOV), подойдёт, если не выходить в город.
Aron писал(а) 24 янв 2013, 10:32:Про-виза подходит, если я не ошибаюсь, если летишь напрямую из РФ на Кипр.Если прилетаешь из третьей страны - оформляется виза. В любом случаем лучше позвонить в консульство и узнать.
AnASi писал(а) 07 ноя 2012, 16:07:Рассказываю свой опыт. Летела 14 августа 2012 года. Билет был из Краснодара через Украину. Я читала, что по правилам ты должен лететь только из РФ. Но тем не менее решила рискнуть, думала просто не ставить печать в паспорт и все.Прилетела в Украину, пошла на погранконтроль, даю им свой загранпаспорт, и ничего не сказала, чтоб они печать не ставили,т.к первый раз, тупанула в общем. И он поставил в мой паспорт печать!!! Я была расстроена до предела. Очень переживала последующие 7 часов ожидания в аэропорту, судорожно выискивая информацию..Паспорт у меня был новый, и они мне поставили печать на последнюю страницу почему то. Я подошла к ним, и сказала что мне печать не нужно было ставить, объяснила правила, и он сказал, а что ты раньше не сказала(видимо если их предупредить, то они не поставят), и еще я потом сообразила, что нужно было дать им русский паспорт. Но было слишком поздно что то делать и я просто расслабилась.
Прилетела в Ларнаку, подхожу к пограничнику, даю паспорт, он открыл первый лист, поставил печать и пожелал удачи!
Не знаю, почему мне на Украине поставили печать на последнюю страницу, но может меня это и спасло, ведь на Кипре ставили на первую. А может им и не важно вовсе, ведь каждый турист, это их деньги.. В общем вот такая история.
7ant писал(а) 18 мар 2013, 09:50:Срабатывает про виза?
Причем не в случае транзита, а если летишь сразу из Минска или из Киева (туда мы будем вообще поездом добираться)
Mumrik писал(а) 07 апр 2013, 17:09:TsarTV
Если только их виза, совсем неинтересно. С начала года оформила 2 шенгена, на море хотелось бы выбраться либо вообще без визы либо уж шенгеном длинным в дальнейшем воспользоваться. Так что с Кипром придется подождать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра