Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tatanatta писал(а) 21 май 2015, 10:14:У нас транзит через Молдову. Звонила в консульство, сказали, что по про-визе нам въезжать нельзя - только национальная виза
У меня еще вопросик по подтверждению брони. Может быть, был уже ответ на подобные вопросы, я не заметила...
Забронировали квартиру на .. С . пришло стандартное подтверждение. Оно для визы не пройдет? Если нет, то что просить с хозяйки квартиры?
P.S.Прочитала на предыдущих страницах про необходимость assumption of resposibility for hosting с копией паспорта или айди владельца да еще и нотариально заверенную. Я что-то боюсь просьбу о такой бумаге посылать хозяйке квартиры, как бы она меня не послала подальше с такими требованиями не не отказала в брони...
ag83 писал(а) 22 май 2015, 08:52:если уж ваучер от агентств с кипра не подходит и всяких брокеров - с печатями там и прочим, то и аирбнб не подойдет. или ассампшн или делайте какой-нибудь отель, потом отменяйте.
Хотя есть дни, когда можно и с букинг.ком можно прийти и визу получить - но это очень редкие дни.
Tatanatta писал(а) 22 май 2015, 08:56:ag83 писал(а) 22 май 2015, 08:52:если уж ваучер от агентств с кипра не подходит и всяких брокеров - с печатями там и прочим, то и аирбнб не подойдет. или ассампшн или делайте какой-нибудь отель, потом отменяйте.
Хотя есть дни, когда можно и с букинг.ком можно прийти и визу получить - но это очень редкие дни.
Удивлена таким подходом консульства к подтверждению брони отеля Раньше получали Шенген в Испанию и Италию. И бронь с букинга, от частных лиц и с . проходила, никаких вопросов не было, а тут...
P.S. Написала хозяйке, та попросила дать ей пару дней. Надеюсь, что сделает нам какую-нибудь бумагу
vitrysk_ писал(а) 04 июн 2015, 11:39:Отели "не требующие кредитной карты" свяжутся с вами в течение суток с данными банковского счёта куда надо перевести залог. Они не благотворительностью занимаются им просто влом карты принимать
alv79 писал(а) 04 июн 2015, 11:48:Правильно ли я понимаю, что визу в консульстве Кипра в Москве сейчас выдают за один день ( утром до 12 сдал доки, вечером получил визу) ?
Tatanatta писал(а) 08 июн 2015, 10:08:Раздобыли мы наконец-то подтверждение брони апартаментов (и трех недель не прошло ). Читаю на сайте консульства список необходимых документов, а он очень короткий - после шенгена непривычно. Подскажите, знатоки, неужели не требуется подтверждение фин. обеспечения и спонсорское письмо на детей?
ag83 писал(а) 08 июн 2015, 12:38:на всякий случай имейте в виду, что бронь апартов в виде ваучера от брокера с кипра (или же агентства с кипра, или же агентства РФ, не имеющего аккредитации в консульстве Кипра) - не катит. или отельный ваучер или приглашение по форме консульства от непосредственного владельца недвижки, заверенного нотариально.
klim_st писал(а) 10 июн 2015, 12:21:Добрый день форумчане!
Уже писал, но коли все ближе и ближе моя поездка, решил ради успокоения души написать-спросить еще раз)))
Летим на Южный Кипр (Пафос) там проводим несколько дней, потом проходим пешую границу и на Север, там до конца отдыха))) потом также возвращаемся через туже границу и летим так же через Пафос домой))
Добрые знатоки подскажите, какие сложности у нас могут возникнуть? Но все же надеюсь все пройдет быстро и безболезненно ))) И да летим по ProВизе.
ag83 писал(а) 10 июн 2015, 12:23:klim_st писал(а) 10 июн 2015, 12:21:Добрый день форумчане!
Уже писал, но коли все ближе и ближе моя поездка, решил ради успокоения души написать-спросить еще раз)))
Летим на Южный Кипр (Пафос) там проводим несколько дней, потом проходим пешую границу и на Север, там до конца отдыха))) потом также возвращаемся через туже границу и летим так же через Пафос домой))
Добрые знатоки подскажите, какие сложности у нас могут возникнуть? Но все же надеюсь все пройдет быстро и безболезненно ))) И да летим по ProВизе.
все должно быть нормально.
только если когда-нибудь попадете в консульство в москве - не говорите что были на севере больше чем день. они за это ругают
klim_st писал(а) 10 июн 2015, 12:29:
То бишь, без проблем по провизе прилетим? и перейдем?
При переходе пограничники, придираться не будут? Даже если они говорят что только на один день можно посетить север, у нас просто около недели выходит)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра