Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Efariya писал(а) 03 апр 2017, 16:48:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть мульти-виза шенген у меня и у ребенка.
НА сколько, я знаю, по шенгенской визе мы можем въехать на территорию Кипра, верно?
Есть согласие на въезд ребенка со мной (от папы), на территорию Шенгена.
Можно ли по данному согласию въезжать на Кипр или нужно иное?
Efariya писал(а) 03 апр 2017, 16:48:НА сколько, я знаю, по шенгенской визе мы можем въехать на территорию Кипра
Efariya писал(а) 03 апр 2017, 16:48:Можно ли по данному согласию въезжать на Кипр или нужно иное?
googloom писал(а) 03 апр 2017, 18:40:и вообще они русские паспорта особенно в составе группы даже не смотрят шенген)
kapil писал(а) 04 апр 2017, 04:18:Efariya писал(а) 03 апр 2017, 16:48:НА сколько, я знаю, по шенгенской визе мы можем въехать на территорию Кипра
Не забудьте только, что виза уже должна быть "открыта" в шенгене - нельзя ехать на Кипр по не открытой визе.
AlexGrodno писал(а) 12 апр 2017, 23:58:Приветствую!
Подскажите по следующему вопросу.
Есть действующая шенген виза в старом аннулированном паспорте. И есть новый чистый паспорт без виз.
Не возникнут ли вопросы ко мне:
1. у работников авиакомпании при посадке на рейс до Ларнаки из-за того, что шенген виза в старом паспорте?
2. у пограничников в аэропорту Ларнаки?
Это вопрос про белорусский паспорт, но думаю это не имеет значения.
juli777 писал(а) 21 апр 2017, 10:54:Добрый день!
Есть греческая шенгенская виза,еще не открытая.Собираемся лететь на Северный Кипр через Ларнаку.Нужно ли делать провизу или можно вьехать по неоткрытому шенгену?
Gingereen писал(а) 21 апр 2017, 11:33:Вообще по правилам шенген должен быть распечатан при влёте в Кипр
ag83 писал(а) 24 апр 2017, 17:49:Gingereen писал(а) 21 апр 2017, 11:33:Вообще по правилам шенген должен быть распечатан при влёте в Кипр
нет такого правила уже 3 года, не вводите людей в заблуждение
Gingereen писал(а) 25 апр 2017, 12:48:ag83 писал(а) 24 апр 2017, 17:49:
нет такого правила уже 3 года, не вводите людей в заблуждение
вы меня ещё в угол поставьте )))) Вот и ответьте тогда на пост по существу.
Наталья Зиновьева писал(а) 25 апр 2017, 17:16:Здравствуйте!
Ситуация такая. У всей семьи (мама, папа, ребенок) действующая 3-летняя шенгенская виза. Летом планируем лететь на Кипр. Но с малышом (родится в мае), следовательно будем делать сразу паспорт ему. Можно ли только ему сделать про-визу, а нам всем въехать по шенгенской?
nick86 писал(а) 07 май 2017, 21:06:здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу слетать отдохнуть на Кипр(южная часть + возможно прокатиться по достопримечательностям северной части) в этом году, со сроками еще не определился, но основное желание и возможность уже оформились))
ни разу не въезжал в страны шенгена, ни разу не оформлял виз, поэтому процедура абсолютно загадочна для меня. Слышал, что есть простая виза туристическая на кипр для граждан РФ и возиться с шенгеном особого смысла нет, но если я планирую в ближайшем будущем после Кипра съездить в тур по Европе, то мне наверное будет правильнее сразу сделать шенген и по нему ехать и на Кипри в Европу? Это вообще возможно или я что-то не так понимаю? При оформлении первоначального шенгена мне пальцы ехать откатывать в Москву придется?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра