Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 2

Re: Provisa на Кипр

Сообщение Моська » 01 сен 2017, 09:20

Неделю назад получили визу на год (на Кипре ни разу не были, так что так:))
Приехала к открытию, пока заполняла документы (бланк есть на сайте Посольства, распечатывать на одном листе с двух сторон), пара человек "сдалась".
Через день все было готово, хотя бронь-подтверждение была не совсем такая, как требуется.

Сотрудники все подробно рассказывают. Лучше заранее озадачиться ксерокопиями (паспортов и брони к каждому паспорту), а то придется бежать к ближайшему нотариусу (это через дорогу):)
Моська
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Kristi_M » 08 сен 2017, 23:10

Ребята, подскажите, такая ситуация: есть ID карта Эстонии LTR-EC с нормальным сроком действия и российский паспорт, который заканчивается в декабре т.е на момент обратного вылета будет старше 3 мес. Вылет на Кипр планируется из Минска. Что показывать при въезде на Кипр, паспорт России и карту, или достаточно только карты? Могул ли быть проблемы из-за того, что российский паспорт на момент обратно вылета будет старше 3 мес со дня окончания поездки? Или паспорт РФ вообще предъявлять не нужно будет?
Kristi_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение wsnt_me » 14 сен 2017, 11:23

Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить.
В октября лечу на Кипр, собираюсь въезжать по про-визе, через 2 недели мне нужно будет в Стамбул (полечу через Грецию) на месяц. После этого обратно на Кипр на 6 месяцев.
Хочу второй раз въехать на Кипр по новой про визе на 90 дней (предварительно через Грецию), могу ли я так сделать? А потом, выехать в Европу и заехать по Шенгену еще на 90 дней (шенген открыт до 2019 года).

Спасибо!
wsnt_me
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение akrus » 14 сен 2017, 11:25

wsnt_me писал(а) 14 сен 2017, 11:23:Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить.
В октября лечу на Кипр, собираюсь въезжать по про-визе, через 2 недели мне нужно будет в Стамбул (полечу через Грецию) на месяц. После этого обратно на Кипр на 6 месяцев.
Хочу второй раз въехать на Кипр по новой про визе на 90 дней (предварительно через Грецию), могу ли я так сделать? А потом, выехать в Европу и заехать по Шенгену еще на 90 дней (шенген открыт до 2019 года).

Спасибо!

Нет на оба вопроса. По про-визе вас, возможно, пустят, но находиться в стране можно не более 90 дней в полгода в принципе (т.е. тип визы значения не имеет). Если вы будете находиться полгода, то это нарушение визового режима и рискуете попасть в черный список.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение wsnt_me » 14 сен 2017, 11:33

akrus писал(а) 14 сен 2017, 11:25:Нет на оба вопроса. По про-визе вас, возможно, пустят, но находиться в стране можно не более 90 дней в полгода в принципе (т.е. тип визы значения не имеет). Если вы будете находиться полгода, то это нарушение визового режима и рискуете попасть в черный список.

Знаю, что особых проблем с тем, что бы провести там пол года быть не должно.
Меня больше интересует вопрос про-виз, могу ли я в течение 1,5 месяца въехать по ним 2 раза, один раз из РФ второй из Европы?
Спасибо)
wsnt_me
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение some_login » 26 сен 2017, 04:08

Здравствуйте!
У меня есть действительная польская национальная студенческая виза ( 90/180 я могу прибывать на территории других стран ЕС) до окончания которой осталось 18 дней, по которой я сейчас и нахожусь на территории Польши. Мне нужно полететь на Кипр на 2-3 месяца в ближайшее дни (есть билет) и нет времени на оформление визы в Кипр, поэтому хочу сделать провизу. Знаю что официально не могу вылететь с Польши, но вопрос состоит в другом: ставят ли печатку в аэропорту , что я вылетел из ЕС, а на Кипре уже нахожусь по провизе или потом при вылете через 2-3 месяца мне скажут что я просрочил национальную польскую визу ?
some_login
новичок

Сообщение akrus » 26 сен 2017, 07:02

Покажите национальную визу при выезде из Польши, а по прилету на Кипр покажите про-визу, вам поставят отметку в паспорт на 90 дней пребывания. Это в любом случае нарушение, но маловероятно что его заметят (только в случае дальнейших действий по получению ПМЖ или гражданства на Кипре).
akrus
путешественник

Сообщение moonside » 03 окт 2017, 13:38

ag83 писал(а) 25 апр 2017, 18:21:вылетая на Кипр рейсами со стыковкой в третьих странах по провизе всем стоит помнить, что любая авиакомпания имеет право вас на любом плече не сажать на рейс, просто потому, что в правилах применимости провизы русским по белому написано - только для прямых перелетов из РФ на Кипр. И все "удачные" случаи перелета - это исключение из правила, хоть и достаточно распространенное. Летя со стыковкой вы действуете на свой страх и риск и никто не обязан вас сажать на рейс.

вижу, что вы в теме. подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с упомянутыми правилами применимости?
планируем на сл. неделе на Кипр. жена - украинка, хотели сделать ей провизу и вылететь из мск вместе, очень не хочется заниматься полноценной визой да еще и 30 евро доплачивать.

на анкете для получения написано, что про-виза валидна только в случае совпадения страны эмитента визы и страны вылета.
однако на самой визе вообще ничего об этом не сказано.

т.е. при прохождении контроля имеем: два гражданина РФ с провизами, один гражданин украины с провизой.
проверяют ведь наличие про-визы, а не то, где она была выпущена.

поэтому, не будет ли являться наличие распечатанной про-визы у моей жены доказательством комплектности необходимых документов, чтобы пройти чек со стороны авиаперевозчика?
moonside
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MaxNevermind » 03 окт 2017, 14:37

Подскажите пожалуйста, срок в 90 дней(сколько максимум можно находиться на Кипре по провизе в полугодии) начинается с момента въезда или четко согласно предварительной про-визе которой присылают на почту? Я про-визу оформил уже сейчас, там период в 3 месяца от текущей даты, но поеду я еще не скоро, больше 3 месяцев я там находиться не собираюсь, но получается что приеду я когда у меня про-виза действует, а когда я выезжать буду она уже закончит действовать. Мне нужно переоформлять про-визу или все нормально и главное чтобы там не находиться боле 3 месяцев после въезда?
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение akrus » 03 окт 2017, 14:52

MaxNevermind писал(а) 03 окт 2017, 14:37:Подскажите пожалуйста, срок в 90 дней(сколько максимум можно находиться на Кипре по провизе в полугодии) начинается с момента въезда или четко согласно предварительной про-визе которой присылают на почту? Я про-визу оформил уже сейчас, там период в 3 месяца от текущей даты, но поеду я еще не скоро, больше 3 месяцев я там находиться не собираюсь, но получается что приеду я когда у меня про-виза действует, а когда я выезжать буду она уже закончит действовать. Мне нужно переоформлять про-визу или все нормально и главное чтобы там не находиться боле 3 месяцев после въезда?

С момента въезда.
akrus
путешественник

Сообщение MaxNevermind » 03 окт 2017, 20:36

Подскажите еще по такому вопросу. На момент въезда по про-визе у меня буде действующий шенген, но ко времени выезда он уже закончиться. Как я знаю на время действия шенгенской визы, отдельная Кипрская виза не требуется. Они как то различают по какой визе въехал человек(шенген\про-виза), может быть разные штампы или еще как-то? Ко мне не придерутся при выезде, что мол вот вы въехали по шенгенской, она у вас закончилась и вы нарушили сроки пребывания, хотя я на самом деле вообще хотел въехать по про-визе и ничего не нарушал? Нужно ли специально им указывать при въезде что я по про-визе, а не по действующей шенгенской? Я просто читаю, побывавшие пишут что на распечатанную про-визу пограничники даже не смотрят.
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение akrus » 03 окт 2017, 21:39

При въезде по про-визе ставится соответствующий штамп, по шенгену не ставится, сказать нужно, т.к. пограничники не особо вдаются в подробности.
akrus
путешественник

Сообщение ag83 » 04 окт 2017, 07:45

moonside писал(а) 03 окт 2017, 13:38:
ag83 писал(а) 25 апр 2017, 18:21:вылетая на Кипр рейсами со стыковкой в третьих странах по провизе всем стоит помнить, что любая авиакомпания имеет право вас на любом плече не сажать на рейс, просто потому, что в правилах применимости провизы русским по белому написано - только для прямых перелетов из РФ на Кипр. И все "удачные" случаи перелета - это исключение из правила, хоть и достаточно распространенное. Летя со стыковкой вы действуете на свой страх и риск и никто не обязан вас сажать на рейс.

вижу, что вы в теме. подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с упомянутыми правилами применимости?
планируем на сл. неделе на Кипр. жена - украинка, хотели сделать ей провизу и вылететь из Москва вместе, очень не хочется заниматься полноценной визой да еще и 30 евро доплачивать.

на анкете для получения написано, что про-виза валидна только в случае совпадения страны эмитента визы и страны вылета.
однако на самой визе вообще ничего об этом не сказано.

т.е. при прохождении контроля имеем: два гражданина РФ с провизами, один гражданин украины с провизой.
проверяют ведь наличие про-визы, а не то, где она была выпущена.

поэтому, не будет ли являться наличие распечатанной про-визы у моей жены доказательством комплектности необходимых документов, чтобы пройти чек со стороны авиаперевозчика?

доказательством комплектности не будет, но может и пустят.
провиза выпускается только на территории страны гражданства. то есть для Украины - на Украине. можете пробовать, люди так летали, но если не посадят на рейс - то имеют право.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение moonside » 04 окт 2017, 12:33

ag83 писал(а) 04 окт 2017, 07:45:

доказательством комплектности не будет, но может и пустят.
провиза выпускается только на территории страны гражданства. то есть для Украины - на Украине. можете пробовать, люди так летали, но если не посадят на рейс - то имеют право.[/quote]

как раз мне и хочется разобраться в юридическом аспекте. право какое они имеют? на основании чего страна, выдающая провизу, и страна вылета должны совпадать?
кроме как на анкете - это более нигде не написано. если вы будете любезны и сможете меня отослать на правильный документ, буду признателен.

PS
рисковать не буду, т.к. лечу с женой и ребенком маленьким, риски буду исключать. но все же разобраться хочется.
moonside
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение akrus » 04 окт 2017, 12:38

А украинский паспорт случаем не биометрический? Тогда виза не нужна в принципе.
akrus
путешественник

Сообщение tshen » 04 окт 2017, 14:30

Позволяет ли про виза пересечь линию разгранечения и вернуться обратно в греческий Кипр?
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение shusharman » 06 окт 2017, 13:43

Доброго времени суток всем!
Спонтанно собрался на Кипр уже 13 октября. Лечу через Салоники, поэтому опасаюсь, что по про-визе не пустят - решил успеть сделать обычную визу Кипра. Затык в банальном подтверждении проживания - бронь оплачена на .. Уже нескольлько отелей с букинга ответили, что вышлют подтверждение только после частичной оплаты брони.
Может кто-нибудь подсказать из своего опыта отели с бесплатной отменой брони, которые удавалось забукать по такому принципу и получить подтверждение бесплатно? Можно в личку, если здесь запрещено)
shusharman
новичок

Сообщение Елена Lasky » 10 окт 2017, 22:48

Сейчас нахожусь на Кипре по провизе. Куплены билеты в Израиль и обратно на Кипр. Узнала, что по про визе даже новой обратно нельзя. Какие есть пути решения? Может в консульстве в Никосии визу делают? Или документы в Россию отправить на визу? Видела, что экскурсии возят в Израиль без виз, вот и не позаботилась. На страх и риск не разрешают, чтобы не попасть в черный список на Кипре.
Елена Lasky
новичок

Сообщение akrus » 10 окт 2017, 23:01

Можно рискнуть и поехать по про-визе (вполне могут не пустить), можно попробовать отправить паспорт в Россию и там чтобы кто-то оформил визу (но нужно приглашение или ваучер от отеля). Через Никосию в теории можно, но это медленно и маловероятно, что вообще будут что-то рассматривать.
Попробуйте сдать билеты, объяснив ситуацию. Возможно, пойдут навстречу и просто дадут ваучер на стоимость билетов и слетаете в следующий раз.
akrus
путешественник

Сообщение Елена Lasky » 10 окт 2017, 23:11

akrus писал(а) 10 окт 2017, 23:01:Можно рискнуть и поехать по про-визе (вполне могут не пустить), можно попробовать отправить паспорт в Россию и там чтобы кто-то оформил визу (но нужно приглашение или ваучер от отеля). Через Никосию в теории можно, но это медленно и маловероятно, что вообще будут что-то рассматривать.
Попробуйте сдать билеты, объяснив ситуацию. Возможно, пойдут навстречу и просто дадут ваучер на стоимость билетов и слетаете в следующий раз.

А для визы личное присутствие необязательно разве? Через турфирму надо или знакомых можно попросить? Для проживания там заполняется анкета от приглашающего, она есть на сайте консульства, ее запополнить просто?
Елена Lasky
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль