Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 2
wsnt_me писал(а) 14 сен 2017, 11:23:Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить.
В октября лечу на Кипр, собираюсь въезжать по про-визе, через 2 недели мне нужно будет в Стамбул (полечу через Грецию) на месяц. После этого обратно на Кипр на 6 месяцев.
Хочу второй раз въехать на Кипр по новой про визе на 90 дней (предварительно через Грецию), могу ли я так сделать? А потом, выехать в Европу и заехать по Шенгену еще на 90 дней (шенген открыт до 2019 года).
Спасибо!
akrus писал(а) 14 сен 2017, 11:25:Нет на оба вопроса. По про-визе вас, возможно, пустят, но находиться в стране можно не более 90 дней в полгода в принципе (т.е. тип визы значения не имеет). Если вы будете находиться полгода, то это нарушение визового режима и рискуете попасть в черный список.
ag83 писал(а) 25 апр 2017, 18:21:вылетая на Кипр рейсами со стыковкой в третьих странах по провизе всем стоит помнить, что любая авиакомпания имеет право вас на любом плече не сажать на рейс, просто потому, что в правилах применимости провизы русским по белому написано - только для прямых перелетов из РФ на Кипр. И все "удачные" случаи перелета - это исключение из правила, хоть и достаточно распространенное. Летя со стыковкой вы действуете на свой страх и риск и никто не обязан вас сажать на рейс.
MaxNevermind писал(а) 03 окт 2017, 14:37:Подскажите пожалуйста, срок в 90 дней(сколько максимум можно находиться на Кипре по провизе в полугодии) начинается с момента въезда или четко согласно предварительной про-визе которой присылают на почту? Я про-визу оформил уже сейчас, там период в 3 месяца от текущей даты, но поеду я еще не скоро, больше 3 месяцев я там находиться не собираюсь, но получается что приеду я когда у меня про-виза действует, а когда я выезжать буду она уже закончит действовать. Мне нужно переоформлять про-визу или все нормально и главное чтобы там не находиться боле 3 месяцев после въезда?
moonside писал(а) 03 окт 2017, 13:38:ag83 писал(а) 25 апр 2017, 18:21:вылетая на Кипр рейсами со стыковкой в третьих странах по провизе всем стоит помнить, что любая авиакомпания имеет право вас на любом плече не сажать на рейс, просто потому, что в правилах применимости провизы русским по белому написано - только для прямых перелетов из РФ на Кипр. И все "удачные" случаи перелета - это исключение из правила, хоть и достаточно распространенное. Летя со стыковкой вы действуете на свой страх и риск и никто не обязан вас сажать на рейс.
вижу, что вы в теме. подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с упомянутыми правилами применимости?
планируем на сл. неделе на Кипр. жена - украинка, хотели сделать ей провизу и вылететь из Москва вместе, очень не хочется заниматься полноценной визой да еще и 30 евро доплачивать.
на анкете для получения написано, что про-виза валидна только в случае совпадения страны эмитента визы и страны вылета.
однако на самой визе вообще ничего об этом не сказано.
т.е. при прохождении контроля имеем: два гражданина РФ с провизами, один гражданин украины с провизой.
проверяют ведь наличие про-визы, а не то, где она была выпущена.
поэтому, не будет ли являться наличие распечатанной про-визы у моей жены доказательством комплектности необходимых документов, чтобы пройти чек со стороны авиаперевозчика?
ag83 писал(а) 04 окт 2017, 07:45:
akrus писал(а) 10 окт 2017, 23:01:Можно рискнуть и поехать по про-визе (вполне могут не пустить), можно попробовать отправить паспорт в Россию и там чтобы кто-то оформил визу (но нужно приглашение или ваучер от отеля). Через Никосию в теории можно, но это медленно и маловероятно, что вообще будут что-то рассматривать.
Попробуйте сдать билеты, объяснив ситуацию. Возможно, пойдут навстречу и просто дадут ваучер на стоимость билетов и слетаете в следующий раз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра