firsanova писал(а) 24 май 2019, 14:18:Тут , конечно, я могу с Вами поспорить. Исторические красоты, очутившиеся на СК, граждане мира и Россияне в том числе имеют право смотреть аж 90 дней. (Разъяснение МИД Росии, Разъяснение Министерства иностранных дел Кипра). Причем цель поездки может быть "по делам или на отдых..." Поэтому, конечно, ни о какой депортации речи быть не должно. Но рисковать , абсолютно, согласна с Вами мне тоже не хочется , да еще в чужой стране права качать и портить шенген не хочется
а зачем спорить со мной? )) Правила въезда устанавливаю не я. Вы можете любоваться красотами сколько угодно, но жить нужно на Ю К.
Я уже писала много историй о депортации товарищей, которые гордо заявили нашим погранцам пор СК. Летела из Белграда с группой детей-спортсменов. Они собрались в СК на соревнования, о чём и сказали погранцам. Ближайшим рейсом были отправлены домой
Вы даже можете несколько дней/недель/мецясев провести в СК - вообще без проблем на внутренней границе.
Но у вас должна быть бронь/подтверждённый адрес проживания в Ю К. Вопрос в том, чтобы вас пустили в Ю К. Далее делайте, что хотите. Хоть в Турцию летите )))
Я на Кипре живу 11 лет - много историй знаю