deebog писал(а) 23 сен 2019, 23:41:По ситуации опыта нет, скажу только, что получение мультивизы Кипра в Москве за один день вполне реально, из личного опыта.
Срок ставят с даты обращения, то есть улететь в Болгарию/Румынию/Хорватию реально сразу, до заявленной поездки на Кипр.
deebog, спасибо за ответ, уточните, я так понял, у вас был такой опыт получения мультивизы Кипра? Если да, можете сообщить когда это было (насколько давно) и сами ли вы подавались или нет?
Дело в том, что я узнавал про подачу на мультивизу через одну из контор в мск, которая этим занимается. В итоге мне отказали с подачей после показа паспорта, сообщив, что лотерея и могут не поставить. У меня в паспорте куча шенгенов (~пару лет суммарного проживания по ним в Европе), несколько прилетев на Кипр (суммарно ~6-7 мес прибывания), американская виза, нарушений никогда не было. Тем не менее сказали, что не возьмутся. Рисковать не очень хочется, ибо надо обязательно вылететь в Румынию, но до общения с этими людьми, мне казалось, что получить мультивизу Кипра это мягко скажем не большой квест для добропорядочного человека Если кто-то занимается оформлением кипрского мульта или знает людей, буду оч благодарен за какие-либо контакты в ЛС.