Штамп в паспорт при посещении Северного Кипра с территории Турции

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: попадание на Северный Кипр?

Сообщение Astera » 06 авг 2011, 10:12

epetkov писал(а) 17 фев 2011, 13:26:Если Вы собираетесь съездить на прокатной машине и информируете об Ваших планах ,греки Вам не дадут машину в прокат .

Раз уж подняли эту ветку, то не соглашусь с этим высказыванием. Нам греки дали машину, пытались отговорить от поездки, но мы были непреклонны. Сказали: ну как хотите, но мы вас предупреждаем, что помощи от нас не ждите в случае чего. На мой взгляд лучше все же предупреждать прокатные конторы о своих планах. Во-первых, они должны знать, где примерно сейчас их машина. А во-вторых, если вдруг что случится, то хотя бы они будут знать, где вас искать. Плюс в отеле мы тоже предупреждали, куда едем.
Astera
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Re: попадание на Северный Кипр?

Сообщение Alexey_W. » 12 авг 2011, 21:34

В начале прошлого месяца перебирал все варианты попадания на сев.Кипр.,переплачивать не хотелось ....но организьм требовал некоего комфорта....
Что в результате ? В результате был выбран перелет Москва(svo)-Стамбул(ist)-Ercan(ecn)////туркиши
Комфортно,удобно....Есть более дешевый вариант с пересадкой в Анкаре....
Если не напрягает,можно совместить туркишей и их лоукосты.... летает Пегасус и Атласджет..(совмещать наши чартеры и их лоукосты наверно не стоит)

Есть вариант для познания мира, паром до Кирении (Гирне) ,т.е в любом случае вы прилетаете в Турцию,добираетесь до Алании и оттуда стартуете на этом плавсредстве... Отплытие прим. в 7 утра , плыть прим. 200 км..... время в пути 4 часа....если я ничего не путаю
Такие же паромы идут из Ливана и ,вроде, из Сирии ....
Прилетать на юж.Кипр и потом перебираться для отдыха на северный ,по ряду причин,не очень удобно....
Alexey_W.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Re: Как попасть на Северный Кипр.

Сообщение Maghreb » 15 авг 2011, 22:35

Alexey_W. писал(а) 12 авг 2011, 21:34:Есть вариант для познания мира, паром до Кирении (Гирне) ,т.е в любом случае вы прилетаете в Турцию,добираетесь до Алании и оттуда стартуете на этом плавсредстве... Отплытие прим. в 7 утра , плыть прим. 200 км..... время в пути 4 часа....если я ничего не путаю
Такие же паромы идут из Ливана и ,вроде, из Сирии ....

Паромы на Северный Кипр круглый год ходят из Ташуджу (под Мерсином) в Гирне, из Аланьи только в сезон. Из Ливана не ходят. Из Сириии с Латакии в Фамагусту снова запустили, как в 2009 году, видимо на сезон.
http://www.ferrylines.com/en/ferries/ar ... 2C5////CY/

Можно еще с Хайфы в Лимассол, но это уже совсем другая истрия
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: Северный Кипр. Вопросы

Сообщение Smolyk » 24 авг 2011, 12:49

Shi-A-Shin писал(а) 20 июл 2011, 07:37:2.Ориентировочные цены в ресторанах?

То, что вспомнила из цен октября 2010г.: кофе турецкий 1,20 € чашка (подавали правильно – со стаканом холодной воды), десерт (мороженое или чиз кейк) – 6 € ; это в кафе с дизайнерским интерьером, "крахмально-бабочным" официантом
В едальне для местных: кебаб + рис + картофель фри + соус + лепешка = 4 €
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Сообщение Lolik » 25 авг 2011, 19:23

Для меня Сев.Кипр показался дорогим и мягко говоря не цивилизованным!Проблема с транспортом!В Гирне маршрутки ходили в одну сторону побережья,купаться негде ,все застроено.Море рядом,но оно не досягаемо.Ездили на пляж,вход на который был через ресторан и представлял из себя небольшой кусок каменно-галечной суши с пирсом(если это можно назвать пляжем).Из Саламиса до Фамагусы только такси.Море вроде ничего и пляж песочек.Чтобы посетить аббатство-такси.Цены намного выше,чем в Турции.Особенно поразили цены на гостиницы и такси!С архитектурно-исторической точки зрения очень интересно.Поэтому лучше всего-организованный тур на 1-2 дня из Ю.Кипра.Хоть и являюсь сторонником самостоятельного туризма,но денег потрачено немеренно за 5 дней пребывания.Главное оно того не стоило. Посетить обязательно: погулять по крепостям Фамагусы и Гирне,заехать в Лактошу(Никосию),посетить античные руины рядом с Саламисом,сьездить покупаться на косу и т.д.,но не с такими жертвами!!!
Lolik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение jive » 25 авг 2011, 21:19

Лолик , поподробнее оценах можно?
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение niko123 » 25 авг 2011, 22:32

тоже вопросы по северу:
- давненько ездили туда сами, но сейчас едем с ребенком. мед страховка, как я понимаю не катит. что делать в случае болезни? в какую больницу ехать?
- какова стоимость такси с магусы до саламиса - сколько?
- автобусное сообщение с магусы до дикарапаз есть, вот что нашел у буржуев:
"Если взять автобус из Никосии в Фамагусте, он остановится и на главной автобусной станции. К концу этого парада магазинов. Существует автобус офис и автобус Dipkarpaz листья только снаружи. Они оставляют в 11 утра, 1 ч. и 5 вечера, насколько я знаю только по будням, но я проверю. Возвращаясь не так просто. Автобусы идут в 5 утра, 6 утра и 7 утра от Хай-стрит. Любой магазин скажет вам, и они, вероятно, сообщите водителю о вас."
но насколько я понял, он в тот же день обратно не идет?
что то еще спросить хотел, забыл, блин
по-поводу цен и жилья: не скажу, что прям заоблачные, жить можно. например в старлинге (сеть супермаркетов) такие:
макароны, 500г - 0,99TL
мука, 1кг - 2,2TL
рис, 800г - 2,15TL
сахар, 800г - 1,8TL
масло подсолнечное, 1л - 3,30TL
масло оливковое, 0,5л - 7,5TL
сок пакетированный Koop, 1л - 3,5TL
филе кур.,1кг - 13,54TL
говядина (задняя часть), 1кг - 25TL (мясо, собака дорогое )

и еще по жилью и проезду. маршрутки между гирне, магусой и никосией ходят часто и регулярно. вот:

Никосия:
Никосия - Фамагуста: (каждые 20 мин, 1 час)
Никосия - Кирения: (несколько часовых, вылетающих при полном объеме; 30 мин)
Никосия - Гюзельюрт: (каждые 30 мин, 45 мин)
Никосия - Искеле: (5-6 в день, 50 мин)

Гюзельюрт:
Гюзельюрт - Лефке: (каждые 30 мин, 30 мин)

Кирения:
Кирении - Фамагусты: (почасовая, 1 час 30 мин)
Кирения - Гюзельюрт: (несколько раз в день, 1 час)
Кирения - Никосия: (каждые 15 мин, 30 мин, когда нет трафика)

Ежедневно что-либо обратно микроавтобус службы работают в большинстве деревень между Bahcçeli на востоке и на Тепебашы Кормакити полуострове, но полезно частое графики только Çatalköy, Ozanköy, Beyerbeyi и Лапта.

Фамагуста:
Фамагуста - Кирения: (каждые 30 мин, 1 час 10 мин)
Фамагуста - Никосия: (каждые 30 мин, 1 час)
Фамагуста - Yenierenköy: (несколько раз в день, кроме воскресенья, спросите местных жителей, 1 час 15 мин)

Северный Кипр автобусных станциях / терминалах
Фамагуста
Главная автобусная станция: Otobüs Terminali (Мустафа Кемаль Bulvari)
Микроавтобусы для Кирении и север Никосии идут от: автостанции Itimat (южной стороне Yirmisekiz Ocak)

Кирения
Междугородный автовокзал: Bedredin Демирель (к югу от Нового города)
Микроавтобусы (Dolmus) для Фамагуста и север Никосии отходить от: Belediye Meydani

Никосия
Междугородный автовокзал: Уголок Ататюрк Caddesi и Кемаль Ашык Caddesi

и пару сылок на жилье:
http://www.kings-hotel.com/
http://www.ownersdirect.co.uk/list_prop ... &class=all
http://www.holiday-rentals.co.uk/kyreni ... ind.squery

и кто знает, плиз, ответьте за мед страховку.
niko123
новичок

Сообщение полосатая жирафа » 23 янв 2012, 10:55

тоже возник вопрос про медстраховку и медобслуживание, но, наверное, никто просто не заморачивается с этим?
niko123, выяснили что-нибудь?
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение abdest » 05 фев 2012, 17:57

мы прилетаем в Пафос это в греческой стороне,жилье снимаем в Гирне,в турецкой стороне,кто подскажет где снять авто на неделю(в греческой или турецкой фирмы)и как с пересечением границ?Спасибо.
Nıce Insanlar gördüm üstünde elbısesı yok...Nıce elbıeseler gördüm ıçınde Insan yok..!(Hz.Mevlana)
abdest
новичок

Сообщение Buyanka » 05 фев 2012, 19:55

abdest писал(а) 05 фев 2012, 17:57:мы прилетаем в Пафос это в греческой стороне,жилье снимаем в Гирне,в турецкой стороне,кто подскажет где снять авто на неделю(в греческой или турецкой фирмы)и как с пересечением границ?Спасибо.

С пересечением границ все хорошо. Вам выдают листочек на котором необходимо написать данные: ФИО, номер паспорта и страну происхождения. Затем на нем ставят штамп, где указано сколько дней Вы можете пребывать на турецкой стороне. В первый раз мне поставили 10, потом 90. Границу можно пересекать и днем и ночью. Мы останавливались на турецкой стороне Никосии, а ходили в клуб в южной части Никосии и никаких проблем не возникало.

Авто лучше снять на турецкой стороне, поскольку при пересечении границы придется платить страховку - 30 евро на месяц вроде.
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Просто я:)) » 05 фев 2012, 20:45

abdest писал(а) 05 фев 2012, 17:57:мы прилетаем в Пафос это в греческой стороне,жилье снимаем в Гирне,в турецкой стороне,кто подскажет где снять авто на неделю(в греческой или турецкой фирмы)и как с пересечением границ?Спасибо.

Брали машину у греков практически в аэропорту (Ларнака).
Спросили про Сев.Кипр-никаких возражений, просто предупредили о страховке.
Останавливались в Айя-Напе.
Ездили на сев.Кипр 2 раза, пересекли его вдоль и поперек, карты берите на пропускных пунктах, на турецкой стороне они вменяемые и достаточно подробные.
Пересечение границ элементарное, заполняется форма, покупается страховка.
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение ElenaEk » 26 фев 2012, 15:42

Друзья, кто-то может подсказать с какого времени весной начинают курсировать паромы из Алании на С. Кипр? Хотим осуществить путешествие на несколько дней в начале мая, но читали, что паромы могут еще не ходить. Заранее оч. благодарна за любую информацию))
ElenaEk
новичок

Сообщение volfmsa » 21 июл 2012, 19:52

Хочу на 708 автобусе из Протараса доехать до КПП Агиос Николаос, перейти границу. Там несколько километров до Фамагусты. Есть ли там такси, маршрутки и т.д.? Пешком по жаре не хочется... Сколько может стоить такси от гарницы до исторической части Фамагусты?
Не подскажет кто-нибудь?
Как вариант все то же через КПП в Деринии (вроде там тоже переход есть. Вопрос тот же.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 23

Пляжи и просто искупаться на Северном Кипре

Сообщение ElenaTruva » 07 авг 2012, 11:54

Меня интересует вот что:

Базироваться буду в Гирне. Интересует, где можно искупаться в районе этого города. Совсем не нужны оборудованные пляжи с зонтами, шезлонгами и прочими радостями. Интересуют дикие - полудикие пляжи.Что посоветуете? Буду без автотранспорта. Поэтому интересует, куда податься с помощью долмуша в пределах 30 минут от Гирне? Где выйти, как примерно найти это место?

Чисто на валяние на море у меня будет всего один день поэтому не охота терять время в поисках по побережью, натыкаясь на закрытые территории и отельные пляжи.
Всем заранее спасибы.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 62

Re: Пляжи и просто искупаться на Северном Кипре

Сообщение Лиеска » 20 авг 2012, 06:11

Елена,попробую помочь,если это вам еще актуально.В сторону полуострова Карпас-не едьте.В восточной стороне нет пляжей в пешей доступности от дороги и близко от Гирне,в западном направлении(в сторону Гюзельюрта),-дорога идет вдоль побережья и вы увидите сами,где-то в районе Алсанджака-есть неплохой пляж(оборудованный шезлонгами,рядом спорт бар,где зависают бритиши и место для пикника,где зависают местные.)))Он очень близко у дороги,почти рядом с поворотом дороги с побережья на Гюзельюрт.Пляж длинный,песчаный,так что особой кучности народа замечено не было.
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение ElenaTruva » 25 авг 2012, 12:10

а там в западном направлении есть долмуши? А то читала, что они в сторону Карпаса есть (или инфа неверная?)
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 62

Сообщение Лиеска » 26 авг 2012, 15:40

Моя инфа может быть не совсем ,так сказать,полезной!)))Т.к.мы брали авто в аренду и передвигались на машине.Но,как раз в западном направлении долмуши больше всего и встречались, и очень часто.От Кирении на Запад идут деревеньки одна за другой,а на Восток больше коттеджных поселков,причем, не часто расположенных .
Мы жили около Эсентепе.Очень часто ездили в Фамагусту ,были на Карпасе.Вот в том направлении(восточном) долмуши ни разу не попались на пути. Но они точно и туда ходят,но не так часто ,как на зап.направление.Возможно ,потому,что на восточном направлении от Гирне мало населенных пунктов.Правда,вечером ,однажды,шел автобусик с местными,возможно развозил их с работы из Гирне...)))
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение tshen » 07 фев 2013, 23:40

не могу понять, как там с ОБРАТНЫМ проходом границы, т.е. с севера на юг?
особенно с учетом вылета с южной части.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Страны: 34

Сообщение katso_98 » 07 фев 2013, 23:45

tshen писал(а) 07 фев 2013, 23:40:не могу понять, как там с ОБРАТНЫМ проходом границы, т.е. с севера на юг?

исходные данные какие?

если прилетели на Южный Кипр с их визой, то - ноу проблем... штампики на бумажке туда-сюда
если как я - прилетели на Северный Кипр в виду его безвизовости, то на Южный никто не пустит..
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Отчеты: 10

Сообщение tshen » 07 фев 2013, 23:46

данные:
1. приехал на СК.
2. подошел к границе СК-ЮК и горю желанием получить легальный въезд в ЮК, т.к.
3. хочу выехать из ЮК в Европу

p.s. а в чем трабл с визой? они ж к себе шенген пускают без вопросов...
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль