Виза Кипра в аэропорту по прилёту?

Как получить визу на Кипр самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза Кипра в аэропорту по прилёту?

Сообщение Yaroslaw » 21 июл 2012, 17:20

По поводу провизы. Какая разница из России рейс или нет?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 52

Сообщение heavyrail » 21 июл 2012, 17:29

Yaroslaw писал(а) 21 июл 2012, 17:20:По поводу провизы. Какая разница из России рейс или нет?

В самом верху анкеты на провизу указано, что гражданин должен въезжать из России.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Yaroslaw » 22 июл 2012, 21:08

Надо же, раньше не было!
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение TsarTV » 22 июл 2012, 21:44

Yaroslaw
Раньше - это когда? В 2009 было! Мы тогда и визу сделали обычную мульти, потому что летели чехами
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Yaroslaw » 23 июл 2012, 07:57

Во вложении форма заявки на про-визу, которая была мной скачана с сайта посольства Кипра и использована как раз в 2009 году
Вложения
e-ProVisa Form_Moscow.doc
(44.5 КБ) Скачиваний: 24
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение aigulik_fly » 23 июл 2012, 11:45

Скажите, пожалуйста, как быть с визой, если въезд на Кипр из Великобритании, а вылет уже в Россию?
aigulik_fly
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение heavyrail » 23 июл 2012, 11:56

aigulik_fly писал(а) 23 июл 2012, 11:45:Скажите, пожалуйста, как быть с визой, если въезд на Кипр из Великобритании, а вылет уже в Россию?

Надо визу получать.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение ag83 » 23 июл 2012, 11:56

aigulik_fly писал(а) 23 июл 2012, 11:45:Скажите, пожалуйста, как быть с визой, если въезд на Кипр из Великобритании, а вылет уже в Россию?

оформлять вклейку в консульстве или если есть отъезженный хотя бы раз мульти шенген - то по нему въезжать.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение aigulik_fly » 23 июл 2012, 12:04

ag83 писал(а) 23 июл 2012, 11:56:

оформлять вклейку в консульстве или если есть отъезженный хотя бы раз мульти шенген - то по нему въезжать.

на шенген буду подавать только после получения британской визы, но не уверена, что в шенгене мульти дадут((( так что.... придется и на визу в кипр документы подавать... наверное...
спасибо!
aigulik_fly
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ag83 » 25 июл 2012, 14:59

TsarTV писал(а) 20 июл 2012, 20:17:ag83
Какие дни и откуда вычитаются по шенгену? Просто когда вы влетаете на Кипр на определенное количество дней, то естественно в шенгенской визе должно быть дней столько же или больше оставшихся, но из самой шенгенской визы они потом никак не вычитаются, можете их же использовать для шенгена спокойно

выяснил в консульстве. На удивление и правда дни из шенгенской визы не вычитаются в случае, если въехали на Кипр по шенгену.
Был неправ.
ag83
активный участник

Сообщение olgaromas » 27 июл 2012, 16:45

доброго времени суток)) такой вопрос к знатокам кипрской про-визы: была депортация друга из шенгена и последующий запрет за въезд в течение одного года до апреля 2013г. (нарушение визового режима). Возможно ли получение кипрской про-визы? Будут ли киприоты проверять его на нарушения в шенгене? Хотелось бы в отпуск вместе съездить...
olgaromas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ag83 » 27 июл 2012, 16:50

olgaromas писал(а) 27 июл 2012, 16:45:доброго времени суток)) такой вопрос к знатокам кипрской про-визы: была депортация друга из шенгена и последующий запрет за въезд в течение одного года до апреля 2013г. (нарушение визового режима). Возможно ли получение кипрской про-визы? Будут ли киприоты проверять его на нарушения в шенгене? Хотелось бы в отпуск вместе съездить...

именно в консульстве будут сверять только со своим блэк листом. провизу с вероятностью 99% дадут. И вам никто не мешает взять и попробовать получить эту провизу.
но не забывайте, что непосредственное решение о впуске все же принимает пограничник. У злостных нарушителей теоретически могут что-нибудь попросить дополнительное при въезде. Хотя есть ощущение, что киприотам пофиг. Лишь бы не Северный Кипр через Турцию.
ag83
активный участник

Сообщение pvl » 29 сен 2012, 17:19

ag83 писал(а) 25 июл 2012, 14:59:На удивление и правда дни из шенгенской визы не вычитаются в случае, если въехали на Кипр по шенгену.

На всякий случай, уточню.
Я могу из России въехать на Кипр и обратно по финскому шенгену (мультик на полгода)? И финны потом не обидятся на меня, что я у них пробыл 1 день, а на Кипре 15 дней - инфа 100%?
pvl
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение ag83 » 29 сен 2012, 18:11

pvl писал(а) 29 сен 2012, 17:19:
ag83 писал(а) 25 июл 2012, 14:59:На удивление и правда дни из шенгенской визы не вычитаются в случае, если въехали на Кипр по шенгену.

На всякий случай, уточню.
Я могу из России въехать на Кипр и обратно по финскому шенгену (мультик на полгода)? И финны потом не обидятся на меня, что я у них пробыл 1 день, а на Кипре 15 дней - инфа 100%?

Если финская виза была отъезжена в шенген хотя бы раз - на Кипр пустят. Обидятся ли Финны на вас за такое поведение - вопрос думаю не к нам, они достаточно эксцентричные товарищи в визовых вопросах. По логике - их это не должно волновать, ибо то что Кипр вдруг решил пускать людей по шенгенской визе - это бонус Кипра по отношению к этим людям, и т.к. Кипр в шенген не входит - соответственно вы просто пользуетесь "красивым" финским разрешением на въезд и это никак не должно влиять на саму визу и ее возобновляемые и невозобновляемые характеристики.
Но логика это одно. А пограничники и сотрудники консульства - другое. Человеческий фактор - он такой человеческий и такой фактор.
ag83
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 29 сен 2012, 20:56

А на что финнам обижаться? Финская виза использована корректно. На Кипр Вы вообще въезжаете не по шенгенской визе, а в безвизовом порядке, который предоставляется Вам как владельцу финской визы. А если Вы таким же манером в Панаму въедете или в Коста-Рику - финны тоже обидятся? Нельзя получать визу одного шенгенского государства, а ездить по ней большей частью в другое шенгенское государство. А если какие-то нешенгенские государства решили Вас пускать к себе без визы - так это Ваше с ними дело.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Виза на Кипр

Сообщение LarKap » 02 окт 2012, 20:20

На Кипр собрались впервые.Читаю про визы. Поняла, что для граждан РФ есть упрощенный вариант- получение про-визы, которая не ставится в паспорт. Для ее получения делается запрос в Консульство, они высылают анкету. Надо распечатать эту про-визу и иметь с собой при посадке на самолет. Но вопросы у меня есть, на которые надо получить точные ответы:
1. Нам эту про-визу самим надо оформлять через интернет или все сделает тур. Компания, где мы путевки покупаем. Я тут на одном из сайтов прочитала, что запросы должны поступать от частного лица, от агентств запросы консульством не рассматриваются.
2. Эта про-виза для однократного въезда на Кипр. Можно ли будет выехать в Израиль на экскурсию и пустят ли обратно?
Спасибо всем откликнувшимся.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение TsarTV » 04 окт 2012, 06:59

pvl
Финны даже не узнают по их визе или по провизе Вы въезжали на Кипр

LarKap
Провизу сделайте сами, просто на сайте консульства заполните онлайн форму и отравьте, вам пришлют провизу, распечатайте ее и на самолет.
Провиза дается для однократного въезда и выехать куда-то из Кипра, а потом вернуться - не получиться
Нужно иметь или шенген или визу Кипра, которую я в Питере тоже сделала без проблем ( в 2009 году и сразу на три года )
TsarTV

Re: Виза на Кипр

Сообщение heavyrail » 04 окт 2012, 10:19

LarKap писал(а) 02 окт 2012, 20:20:2. Эта про-виза для однократного въезда на Кипр. Можно ли будет выехать в Израиль на экскурсию и пустят ли обратно?
Спасибо всем откликнувшимся.

Официально - это виза для однократного въезда, и выехав в Израиль, вернуться на Кипр уже будет нельзя.
Но на практике я знаю людей, которые летали на однодневную экскурсию в Израиль именно с провизой.
Подробности см. Виза Кипра в аэропорту по прилёту?
То есть возможно на однодневных организованных турах пограничники закрывают на это глаза, чтобы дать подзаработать родным турфирмам.
А если ехать самому - то могут и не пропустить. Я так думаю.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Самая Лучшая » 10 мар 2013, 10:06

подскажите, можно получить про визу на себя и ребенка, вписанного в мой паспорт или для провизы должны быть разные паспорта?
Самая Лучшая
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение ag83 » 11 мар 2013, 02:10

songe писал(а) 10 мар 2013, 10:06:подскажите, можно получить про визу на себя и ребенка, вписанного в мой паспорт или для провизы должны быть разные паспорта?

ребенку в анкету впишите свой номер паспорта и визу дадут. да. то есть 2 анкеты с одинаковыми паспортами должны уйти на почту консульства.
я конечно не гарантирую, что вас пустят, но последний год мы с моими туристами так из положения и выходим. Пока проблем не было. По хорошему, конечно нужен отдельный паспорт.
Киприоты на границе правда жгут напалмом - у меня одна туристка по одной декабрьской однократной провизе 3 раза уже съездила, хоть так и нельзя совсем по идее. Проверяют там очень избирательно судя по всему.
ag83
активный участник

Сообщение Shantalya » 21 май 2013, 13:14

Подскажите, как в данный момент обстоит ситуация с прилетом на Кипр по провизе из Москвы, но с пересадкой? Хотим лететь Москва-Киев-Ларнака, подсесть на один же самолет с подругой из Киева. Не будет ли у нас проблем по прилету? Можно, конечно, оформить и официальную визу, но это муторно, провиза была бы проще, конечно.
Спасибо!
И еще вопрос - может ли подруга с украинской провизой вылететь Киев-Ларнака, а вернуться Ларнака-Москва? Спасибо!
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение ag83 » 21 май 2013, 13:16

Shantalya писал(а) 21 май 2013, 13:14:Подскажите, как в данный момент обстоит ситуация с прилетом на Кипр по провизе из Москвы, но с пересадкой? Хотим лететь Москва-Киев-Ларнака, подсесть на один же самолет с подругой из Киева. Не будет ли у нас проблем по прилету? Можно, конечно, оформить и официальную визу, но это муторно, провиза была бы проще, конечно.
Спасибо!
И еще вопрос - может ли подруга с украинской провизой вылететь Киев-Ларнака, а вернуться Ларнака-Москва? Спасибо!

формально нельзя. на рейс не посадят. стыковки в третьих странах запрещены по провизе.
Не исключаю что по недосмотру сотрудников авиакомпании посадить вас все таки смогут, но рассчитывать на это я бы не стал.
ag83
активный участник

Сообщение ag83 » 21 май 2013, 13:18

Shantalya писал(а) 21 май 2013, 13:14:И еще вопрос - может ли подруга с украинской провизой вылететь Киев-Ларнака, а вернуться Ларнака-Москва? Спасибо!

возвращаться может как угодно. главное чтобы у нее влет был прямым рейсом украина-кипр
ag83
активный участник

Сообщение Shantalya » 21 май 2013, 13:18

Спасибо, ag83!
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Alex-Ra » 12 июл 2013, 13:32

За сколько дней сделают про-визу на Кипр жителю Украины? Хотим лететь с Киева зимой.
Важно не ЧТО ты делаешь, важно КАК ты это делаешь!
Alex-Ra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение ag83 » 12 июл 2013, 13:33

Alex-Ra писал(а) 12 июл 2013, 13:32:За сколько дней сделают про-визу на Кипр жителю Украины? Хотим лететь с Киева зимой.

я на днях делал за полчаса.
ag83
активный участник

Сообщение Igrushka » 01 авг 2013, 16:40

Добрый день!
Можно ли получить визу гражданину РФ, проживающему в Москве (не по прописке), но с вылетом из Киева?
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Бешеный » 31 авг 2013, 13:02

Люди помогите пожалуйста срочно! Ситуация аховая просто, завтра самолёт на Кипр, толи турфирма закосячила, толи посольство, но про-визу в пятницу не успели выслать!!! Туроператор отказ от путёвки уже не принимает, штраф 100%.... Что делать ? В самой Ларнаке нельзя замутить эту визу будет? Есть ли там транзитная зона какая-то где можно будет дождаться когда её пришлют ? Или что вообще делать то теперь....
Бешеный
новичок

Сообщение TsarTV » 31 авг 2013, 13:16

Бешеный
А вы что горящую путевку брали? Почему до последнего дня тянули с провизой? Я видела как люди получали провизу прямо перед регистрацией, но это был будний день и рабочие часы консульства ( в Питере). А так вас даже на самолет не посадят без визы, провизы или шенгена в пункте вылета. Про транзитную зону в аэропорту Ларнаки ( видимо) не знаю, только куда там летать, вряд ли это пересадочный пункт, и не будете же вы там сидеть сутки! Пробуйте звонить по всем консульским номерам, может кто ответит..
TsarTV

Сообщение Бешеный » 31 авг 2013, 13:31

TsarTV писал(а) 31 авг 2013, 13:16:Бешеный
А вы что горящую путевку брали? Почему до последнего дня тянули с провизой? Я видела как люди получали провизу прямо перед регистрацией, но это был будний день и рабочие часы консульства ( в Питере). А так вас даже на самолет не посадят без визы, провизы или шенгена в пункте вылета. Про транзитную зону в аэропорту Ларнаки ( видимо) не знаю, только куда там летать, вряд ли это пересадочный пункт, и не будете же вы там сидеть сутки! Пробуйте звонить по всем консульским номерам, может кто ответит..

в четверг вечером купили, обещали что в пятницу всё сделают с визами, в итоге кто там накосячил непонятно, но билеты/брони есть, а визы нет. И вылет получается в воскресенье и прилетаешь туда в воскресенье (то есть посольство не работает ещё) , ну и сегодня оно тоже не работает , никто трубку не берёт..

На самолёт то попасть думаю можно, там эта виза филькина грамота какая-то, можно самому скан сделать чтобы в самолёт попасть, а вот как там в аэропорту? Есть ли там где ждать или пустят ли просто по загранпаспорту?
Бешеный
новичок

Сообщение TsarTV » 31 авг 2013, 13:56

Бешеный
А почему вы сами-то не сделали себе эту про-визу? Она же очень легко и быстро делается! Что касается попасть на самолет, ну может с левой и можно ( никогда в такие игры не играла, не знаю), без визы не посадят, у меня была обычная кипрская трехлетка и то дни считали и полугодия Про подождать там- я уже выше ответила, может меня поправят, но аэропорт не перевалочный, а конечный вроде, никогда не слышала чтобы через Ларнаку летели дальше со стыковкой, поэтому про транзитную зону сильно сомневаюсь. По з/п вас точно не пустят пограничники, а значит депортируют за счет авиакомпании и тут-то и выясниться, что вы обманули авиакомпанию и летели по поддельной визе, а это уже совсем другие игры... Пробуйте перенести рейс на понедельник и делайте про-визу сами.
TsarTV

Сообщение Бешеный » 31 авг 2013, 14:04

TsarTV писал(а) 31 авг 2013, 13:56:Бешеный
А почему вы сами-то не сделали себе эту про-визу? Она же очень легко и быстро делается! Что касается попасть на самолет, ну может с левой и можно ( никогда в такие игры не играла, не знаю), без визы не посадят, у меня была обычная кипрская трехлетка и то дни считали и полугодия Про подождать там- я уже выше ответила, может меня поправят, но аэропорт не перевалочный, а конечный вроде, никогда не слышала чтобы через Ларнаку летели дальше со стыковкой, поэтому про транзитную зону сильно сомневаюсь. По з/п вас точно не пустят пограничники, а значит депортируют за счет авиакомпании и тут-то и выясниться, что вы обманули авиакомпанию и летели по поддельной визе, а это уже совсем другие игры... Пробуйте перенести рейс на понедельник и делайте про-визу сами.

да сейчас то уже поздно.. когда сами про это прочитали, там всё проще паренной репы с этой визой. Вот такое вот турагентство попалось надёжное... Причём они показали что реально всё отправили в посольство, но нужно ведь было и проконтролировать этот вопрос, а не ждать до субботы.
Бешеный
новичок

Сообщение Бешеный » 31 авг 2013, 14:05

перенести ничего не получается, следующий рейс только 14-го числа... Вообщем нет смысла похоже лететь завтра
Бешеный
новичок

Сообщение Roman_Alex » 31 авг 2013, 14:27

Бешеный писал(а) 31 авг 2013, 14:05: Вообщем нет смысла похоже лететь завтра

не только лететь... ехать в аэропорт нет смысла - не пустят вас в самолет и делов то
Roman_Alex
активный участник

Страны: 18

Сообщение докторишка » 21 окт 2013, 17:16

Коллеги,перечитал несколько форумов по поводу ПРО-ВИЗЫ на Кипр и перелёт на Кипр через третьи страны.Понял ,что де-юро с провизой этого делать нельзя.
Вопрос стоит предельно конкретно:
А как обстоят дела де-Факто?
Моя ситуация : летим на НГ на Кипр, Взяты билеты Москва-Киев-Ларнака.( авиакомпания украинская) ( Трансаэро с прямым перелётом просто из ума выжил со своими ценами ).Времени ,что бы сделать ВИЗУ ещё достаточно. Да и 3- летку всё-равно не дадут , паспорт через 11 месяцев заканчивается . Да и не хочется снова бегать со справками, по консульствам.
------------------------
Уважаемые путешественники! Кто летал таким маршрутом ( Москва-Киев-Ларнака) с ПРО-ВИЗОЙ? Как обстоят дела с пересечением границ. Или ,действительно -НЕ ПУСТЯТ в Самолёт? И где в него могут не пустить : В Москве? В Киеве?
В КИЕВЕ у нас между рейсами 1,5-2 часа. И мы [b]не собираемся покидать транзитную зону. Ключевое слово!!! [/b]Соответственно, как я понимаю( если не прав- ПОПРАВЬТЕ) и штамп в паспорте о прилёте в Киев будет отсутствовать.Или всё- таки украинские погранцы заштампуют паспорт. При этом условии- выпустят ли из Киева в Ларнаку? Это ,конечно при условии, если в Москве в самолёт посадят.
--------------------------
Коллеги, если не сложно, отзовитесь , если кто за последние 2 месяца летал при таких условиях( ПРО- ВИЗА) по такому маршруту.
Уж больно не хочется заморачиваться с ВИЗАМИ.
Премного благодарен!
Последний раз редактировалось докторишка 21 окт 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
докторишка
новичок

Сообщение TubTravel » 21 окт 2013, 17:45

Такая же ситуация.Сегодня zвонил в МАУ-в Москву,и в Киев.
Однозначного ответа не дали,так и говорят-лотерея.
Могут зарегистрировать на рейс,могут не зарегистрировать.
Звонил в Шереметьево,y них теперь регистрация по скайпу.
Там после 20 минут консультаций,сказали что зарегистрируют.
Вобщем нужен живой опыт!
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение Anykey2 » 21 окт 2013, 17:55

Личный опыт. Паспорт - российский. Дело было в начале августа 2013 года. Летел так же из MOW в LCA, через IEV.
Отдал пограничнику только паспорт (закрытый - у меня там вклеен кипрский долговременный пермит). Он не долго думая, открывает и на чистой странице ставит туристический штамп-визу и дату прилета. Говорит - вэлкам. Пришлось открыть паспорт и показать визу и попросить исправить ситуацию т.к. для меня важен правильный подсчет дней по пермиту внутри Кипра.

А так бы без проблем и без получения даже про-визы очутился бы на Кипре!

Однако двумя месяцами ранее при вылете из Дубай на Кипр шерстили паспорт на наличие постоянной визы, сразу предупредив, что по про-визе не посадят в самолет.
Anykey2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение докторишка » 21 окт 2013, 18:02

Ну так ведь это Дубай ( не Россия же) .Я же спрашиваю о вылете из России транзитом через Украину.
докторишка
новичок

Сообщение Лиман » 21 окт 2013, 18:05

Anykey2 писал(а) 21 окт 2013, 17:55:Он не долго думая, открывает и на чистой странице ставит туристический штамп-визу и дату прилета. Говорит - вэлкам.

Такая я же ситуация, подобная была у нас и в аэропорту Рима(прошу прощения за офф). Погранец открыл паспорт и тупо, не глядя на визы, страницы и гражданство плюхнул штампик куда рука достала. Почему он так сделал? Вывод напрашивается только один - они доверяют авиакомпаниям, без оглядки, просто уверены, что без визы на рейс в их страну не посадят служители самолетного бизнеса.
Так и в Вашем случае наверное - погранец, почти на все сто% уверен в том, что у Вас с визой все ОК. Зачем заморачиваться с перелистыванием страниц паспорта, когда и так ясно, что без визы Вы бы не прилетели.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Лиман » 21 окт 2013, 18:14

докторишка писал(а) 21 окт 2013, 18:02:Ну так ведь это Дубай ( не Россия же) .Я же спрашиваю о вылете из России транзитом через Украину.

Почему Вас не должны посадить на рейс в Киев из Москвы? У авиакомпании для этого нет оснований(гражданство по умолчанию РФ), никаких.
А вот из Киева в Ларнаку Вас на рейс не посадят, оснований для этого нет. Да и причем здесь транзит через Украину?
Лиман

Re: виза Кипра в аэропорту по прилету?

Сообщение ag83 » 21 окт 2013, 18:15

Лиман писал(а) 07 июн 2010, 16:59:Вопрос в следующем: Если в паспорте стоят несколько виз ТРСК, то и не стоит заморачиваться получением про-визы? Или могут дать, но по прилету завернут обратно?

если насквозь обе границы не проходили (допустим москва-ларнака-трск-турция-россия или наоборот), значит в блек листе вас нет.
вопрос к переходу границы - это уже чисто человеческий фактор - захотят докопаться - то могут и развернуть, не заметят или настроение будет - пройдете без проблем.
Единчтсвенное, чего нельзя делать - это подавать этот паспорт на вклейку. Вот тут 100% неприятный разговор с консулом и 90% что отказ.
ag83
активный участник

Сообщение TubTravel » 21 окт 2013, 18:17

Anykey2 писал(а) 21 окт 2013, 17:55:Личный опыт. Паспорт - российский. Дело было в начале августа 2013 года. Летел так же из MOW в LCA, через IEV.
Отдал пограничнику только паспорт (закрытый - у меня там вклеен кипрский долговременный пермит). Он не долго думая, открывает и на чистой странице ставит туристический штамп-визу и дату прилета. Говорит - вэлкам. Пришлось открыть паспорт и показать визу и попросить исправить ситуацию т.к. для меня важен правильный подсчет дней по пермиту внутри Кипра.

А так бы без проблем и без получения даже про-визы очутился бы на Кипре!

Однако двумя месяцами ранее при вылете из Дубай на Кипр шерстили паспорт на наличие постоянной визы, сразу предупредив, что по про-визе не посадят в самолет.

Вопрос не в Кипрском погран контроле.
А зарегистрируют ли на рейс в Москве!!!!!
TubTravel
активный участник

Сообщение докторишка » 21 окт 2013, 18:28

вот ,что пишет авиакомпания МАУ
Трансферные пассажиры

Если Вы следуете транзитом через Киевский аэропорт «Борисполь», пожалуйста, придерживайтесь следующих процедур.

Пересадка с международного рейса на международный

Вниманию трансферных пассажиров, следующих через Киевский аэропорт «Борисполь» международными рейсами а/к МАУ

Зарегистрируйте багаж до конечного пункта следования и получите посадочный талон на стыковочный рейс, вылетающий из Киевского аэропорта «Борисполь».
Если Ваш стыковочный рейс в Киевском аэропорту «Борисполь» обслуживается на вылет в терминале, отличном от того, в который Вы прибыли, обратитесь к персоналу по наземному обслуживанию на трансферной стойке МАУ, который окажет Вам помощь, необходимую для того, чтобы добраться в нужный терминал.
Зарегистрированный багаж в Киевском аэропорту «Борисполь» получать не надо. Он будет перегружен на Ваш следующий стыковочный рейс.
Если по каким-либо причинам Вы не получили посадочный талон на Ваш стыковочный рейс, вылетающий из Киевского аэропорта «Борисполь», получите его на трансферной стойке МАУ.
Пройдите контроль на авиационную безопасность.
Пройдите на посадку в самолет.
докторишка
новичок

Сообщение Лиман » 21 окт 2013, 18:32

TubTravel писал(а) 21 окт 2013, 18:17:А зарегистрируют ли на рейс в Москве!!!!!

Даже если билет единый, думаю что пасадочный на первое плечо дадут, а вот на второе??? Скорее всего будут изучать визы в паспорте.
Лиман

Сообщение докторишка » 21 окт 2013, 18:32

А зарегистрируют ли на рейс в Москве!!!!!
вот главный вопрос!!!
----------------------
Требуются ПУТЕШЕСТВЕННИКИ!! прошедшую эту процедуру за последние 2 месяца.. , иначе прямой путь в консульство, а так не хочется ,тратить на это время
докторишка
новичок

Сообщение Лиман » 21 окт 2013, 18:37

докторишка писал(а) 21 окт 2013, 18:32:А зарегистрируют ли на рейс в Москве!!!!!
вот главный вопрос!!!

Если это одна авиакомпания и билет вдобавок единый - то шансы думается мне что призрачные.
А в остальных случаях, на вылете из Киева снова будут листать паспорт на предмет визы Кипра(гражданство РФ).
Лиман

Сообщение докторишка » 21 окт 2013, 18:44

Да, Билет единый. Прилёт и вылет с одного терминала.
докторишка
новичок

Сообщение TubTravel » 21 окт 2013, 18:47

докторишка писал(а) 21 окт 2013, 18:32:А зарегистрируют ли на рейс в Москве!!!!!
вот главный вопрос!!!
----------------------
Требуются ПУТЕШЕСТВЕННИКИ!! прошедшую эту процедуру за последние 2 месяца.. , иначе прямой путь в консульство, а так не хочется ,тратить на это время

Только что позвонил в МАУ в Шереметьево.
Сказали что 100% зарегистрируют если гражданин РФ с Про Визой.

Позвоните,пепепроверьте,создайте статистику: 8 916 330 10 73
TubTravel
активный участник

Сообщение Anykey2 » 21 окт 2013, 19:09

TubTravel
TubTravel писал(а) 21 окт 2013, 18:17:А зарегистрируют ли на рейс в Москве!!!!!

не надо столько восклицательных знаков - ни в Москве ни в Киеве паспорт дальше фотографии не смотрели и ничего не спрашивали.
Anykey2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение TubTravel » 21 окт 2013, 19:18

то есть сотрудников авиакомпании не интересует ,имеет ли пассажир разрешение на въезд в страну?
TubTravel
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр самостоятельно

Включить мобильный стиль