Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Yaroslaw писал(а) 21 июл 2012, 17:20:По поводу провизы. Какая разница из России рейс или нет?
aigulik_fly писал(а) 23 июл 2012, 11:45:Скажите, пожалуйста, как быть с визой, если въезд на Кипр из Великобритании, а вылет уже в Россию?
aigulik_fly писал(а) 23 июл 2012, 11:45:Скажите, пожалуйста, как быть с визой, если въезд на Кипр из Великобритании, а вылет уже в Россию?
ag83 писал(а) 23 июл 2012, 11:56:aigulik_fly писал(а) 23 июл 2012, 11:45:Скажите, пожалуйста, как быть с визой, если въезд на Кипр из Великобритании, а вылет уже в Россию?
оформлять вклейку в консульстве или если есть отъезженный хотя бы раз мульти шенген - то по нему въезжать.
TsarTV писал(а) 20 июл 2012, 20:17:ag83
Какие дни и откуда вычитаются по шенгену? Просто когда вы влетаете на Кипр на определенное количество дней, то естественно в шенгенской визе должно быть дней столько же или больше оставшихся, но из самой шенгенской визы они потом никак не вычитаются, можете их же использовать для шенгена спокойно
olgaromas писал(а) 27 июл 2012, 16:45:доброго времени суток)) такой вопрос к знатокам кипрской про-визы: была депортация друга из шенгена и последующий запрет за въезд в течение одного года до апреля 2013г. (нарушение визового режима). Возможно ли получение кипрской про-визы? Будут ли киприоты проверять его на нарушения в шенгене? Хотелось бы в отпуск вместе съездить...
ag83 писал(а) 25 июл 2012, 14:59:На удивление и правда дни из шенгенской визы не вычитаются в случае, если въехали на Кипр по шенгену.
pvl писал(а) 29 сен 2012, 17:19:ag83 писал(а) 25 июл 2012, 14:59:На удивление и правда дни из шенгенской визы не вычитаются в случае, если въехали на Кипр по шенгену.
На всякий случай, уточню.
Я могу из России въехать на Кипр и обратно по финскому шенгену (мультик на полгода)? И финны потом не обидятся на меня, что я у них пробыл 1 день, а на Кипре 15 дней - инфа 100%?
LarKap писал(а) 02 окт 2012, 20:20:2. Эта про-виза для однократного въезда на Кипр. Можно ли будет выехать в Израиль на экскурсию и пустят ли обратно?
Спасибо всем откликнувшимся.
songe писал(а) 10 мар 2013, 10:06:подскажите, можно получить про визу на себя и ребенка, вписанного в мой паспорт или для провизы должны быть разные паспорта?
Shantalya писал(а) 21 май 2013, 13:14:Подскажите, как в данный момент обстоит ситуация с прилетом на Кипр по провизе из Москвы, но с пересадкой? Хотим лететь Москва-Киев-Ларнака, подсесть на один же самолет с подругой из Киева. Не будет ли у нас проблем по прилету? Можно, конечно, оформить и официальную визу, но это муторно, провиза была бы проще, конечно.
Спасибо!
И еще вопрос - может ли подруга с украинской провизой вылететь Киев-Ларнака, а вернуться Ларнака-Москва? Спасибо!
Shantalya писал(а) 21 май 2013, 13:14:И еще вопрос - может ли подруга с украинской провизой вылететь Киев-Ларнака, а вернуться Ларнака-Москва? Спасибо!
Alex-Ra писал(а) 12 июл 2013, 13:32:За сколько дней сделают про-визу на Кипр жителю Украины? Хотим лететь с Киева зимой.
TsarTV писал(а) 31 авг 2013, 13:16:Бешеный
А вы что горящую путевку брали? Почему до последнего дня тянули с провизой? Я видела как люди получали провизу прямо перед регистрацией, но это был будний день и рабочие часы консульства ( в Питере). А так вас даже на самолет не посадят без визы, провизы или шенгена в пункте вылета. Про транзитную зону в аэропорту Ларнаки ( видимо) не знаю, только куда там летать, вряд ли это пересадочный пункт, и не будете же вы там сидеть сутки! Пробуйте звонить по всем консульским номерам, может кто ответит..
TsarTV писал(а) 31 авг 2013, 13:56:Бешеный
А почему вы сами-то не сделали себе эту про-визу? Она же очень легко и быстро делается! Что касается попасть на самолет, ну может с левой и можно ( никогда в такие игры не играла, не знаю), без визы не посадят, у меня была обычная кипрская трехлетка и то дни считали и полугодия Про подождать там- я уже выше ответила, может меня поправят, но аэропорт не перевалочный, а конечный вроде, никогда не слышала чтобы через Ларнаку летели дальше со стыковкой, поэтому про транзитную зону сильно сомневаюсь. По з/п вас точно не пустят пограничники, а значит депортируют за счет авиакомпании и тут-то и выясниться, что вы обманули авиакомпанию и летели по поддельной визе, а это уже совсем другие игры... Пробуйте перенести рейс на понедельник и делайте про-визу сами.
Бешеный писал(а) 31 авг 2013, 14:05: Вообщем нет смысла похоже лететь завтра
Anykey2 писал(а) 21 окт 2013, 17:55:Он не долго думая, открывает и на чистой странице ставит туристический штамп-визу и дату прилета. Говорит - вэлкам.
докторишка писал(а) 21 окт 2013, 18:02:Ну так ведь это Дубай ( не Россия же) .Я же спрашиваю о вылете из России транзитом через Украину.
Лиман писал(а) 07 июн 2010, 16:59:Вопрос в следующем: Если в паспорте стоят несколько виз ТРСК, то и не стоит заморачиваться получением про-визы? Или могут дать, но по прилету завернут обратно?
Anykey2 писал(а) 21 окт 2013, 17:55:Личный опыт. Паспорт - российский. Дело было в начале августа 2013 года. Летел так же из MOW в LCA, через IEV.
Отдал пограничнику только паспорт (закрытый - у меня там вклеен кипрский долговременный пермит). Он не долго думая, открывает и на чистой странице ставит туристический штамп-визу и дату прилета. Говорит - вэлкам. Пришлось открыть паспорт и показать визу и попросить исправить ситуацию т.к. для меня важен правильный подсчет дней по пермиту внутри Кипра.
А так бы без проблем и без получения даже про-визы очутился бы на Кипре!
Однако двумя месяцами ранее при вылете из Дубай на Кипр шерстили паспорт на наличие постоянной визы, сразу предупредив, что по про-визе не посадят в самолет.
TubTravel писал(а) 21 окт 2013, 18:17:А зарегистрируют ли на рейс в Москве!!!!!
докторишка писал(а) 21 окт 2013, 18:32:А зарегистрируют ли на рейс в Москве!!!!!
вот главный вопрос!!!
докторишка писал(а) 21 окт 2013, 18:32:А зарегистрируют ли на рейс в Москве!!!!!
вот главный вопрос!!!
----------------------
Требуются ПУТЕШЕСТВЕННИКИ!! прошедшую эту процедуру за последние 2 месяца.. , иначе прямой путь в консульство, а так не хочется ,тратить на это время
TubTravel писал(а) 21 окт 2013, 18:17:А зарегистрируют ли на рейс в Москве!!!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр самостоятельно