Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Provisa на Кипр

Сообщение merial » 20 фев 2020, 19:47

lo-st, я вам уже написал его.
Aegian отвечают вам совсем на другое - нужна-ли вам виза при транзите. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение lo-st » 20 фев 2020, 20:14

Ксиати недели две назад звонил в представительство эгейских авиалиний, там отвечал грек. Он не смог что то вразумительного сказать по поводу провизы, сказал что по этому вопросу вам надо обращаться в посольство кипра.

В посольстве Кипра ответ однозначный:

Добрый день!

Собираемся ехать отдыхать на кипр.

Приобрели авиабилеты с пересадкой в афинах (Москва-Афины-Ларнака), в Афинах будем всего 1час15мин. Авиакомпания AEGEAN AIRLINES OLYMPIC AIR номер рейсов: Aхххх (Москва - Афины) и Аххххх (Афины - Ларнака)

1. Какую визу нам необходимо оформлять?

2. Нужна ли нам шенгенская виза?

3. Если нужна национальная виза то указано что нужно бронирование отеля или приглашение (мы забронировани апартаменты). Какие документы у них попросить?

Нужны будут оригиналы документов или достаточно будем копий документов?

General Consul <gconsul.moscow@mfa.gov.cy>:

1. Национальная виза
2. Если не собираетесь покидать транзитную зону = шенген не нужен
3. Подтверждение брони
4. Копии
lo-st
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение monobus » 20 фев 2020, 21:29

lo-st писал(а) 20 фев 2020, 20:14:Ксиати

мне кажется, что вы ставите вопросы всем (в том числе и авиалиниям) максимально так, чтобы и их запутать и себя окончательно запутать ))))

У меня есть такие соображения:

1)Provisa официально работает только для граждан РФ, совершающих прямой перелет из России на Кипр.
2) Програнцы на Кипре чуть лояльнее, чем объявление на сайте консульства Кипра в РФ и могут вполне спокойно впустить в страну с провизой, даже если вы прилетели не на прямую из России (а через треть страну)
3) Не все авиакомпании могут знать или руководствоваться практикой а стараются обезопасить себя и руководствоваться официальными указаниями (ведь если вас не впустят в страну то нести расходы по перевозке придется авиакомпании)
4) Писать в авиакомпании, где вам отвечают греки, не совсем имеет смысл, так как они элементарно могут быть не в курсе, что для россиян вообще есть такая облегченная виза и с чем ее едят. Поэтому, если и уточнять у ак, то лучше это делать либо в справочной, где вам ответят русскоговорящие, знакомые с российскими реалиями, либо непосредственно на стойке регистрации попробовать на практике,
5) Все вышеперечисленное, а в частности посещение Кипра с провизой - это как рулетка, но судя по тому, что отсутствуют отрицательные отзывы, то прокатывает, а значит надо пробовать и понять на личном опыте. В любом случае, наверное ситуации будут сугубо индивидуальные: где-то погранец попадется не такой, что решит что не правильно нарушать регламент, где-то у вас могди быть в прошлом какие-то грешки и вдобавок ко всему этому погранец решит что летите ка вы делать нормальную визу если через третью страну собрались к нам и т д и т п - вариаций море.

Лично мы с приятелем решили попробовать. Надеюсь, попытка не пытка и если откажут в въезде то билет стоит не так дорого. Надеюсь это отказ - не депортация, как в Израиле, и не повлечет запрет на последующий възезд;
monobus
новичок

Сообщение merial » 20 фев 2020, 23:36

lo-st писал(а) 20 фев 2020, 20:14:В посольстве Кипра ответ однозначный:

Вы что-то не то все время спрашиваете. ))) А в данном случае и не то и не у тех.
monobus писал(а) 20 фев 2020, 21:29:Писать в авиакомпании, где вам отвечают греки, не совсем имеет смысл, так как они элементарно могут быть не в курсе, что для россиян вообще есть такая облегченная виза и с чем ее едят.

Писать нужно именно в а/к, только вопросы нужно задавать не про погоду, как дела и вообще (что делает lo-st ), а спрашивать посадят-ли его на борт с про-визой при перелете со стыковкой.
merial
Старожил

Сообщение lo-st » 21 фев 2020, 05:41

Задал вопрос
Вы неправильно вопрос поняли. посадят ли нас на рейс (со стыковкой) с про-визой не смотря на требование прямого перелета.

Андрей как понял у вас билет единый " Москва-Ларнака с пересадкой через афинский аэропорт.У вас же билет не отделнный Москва-Афины и Афины-Ларнака ? Если у вас билет единый проблем нет.Так что проблем у вас нет .Транзитные пассажиры могут находиться до 24 часа в транзитной зоне аэропорта Афин.Не путаитесь и не смотрите на сайте консульства Кипра! В Греции транзитные пассажиры в визе не нуждаются.Авиакомпания обязана вас доставить до конечной точки вашего полёта.Все так летаю не зависимо от направления.У этой авиакомпаний через Грецию есть много направление в разные страны из Российский или из другой станы (Египет,Израиль,Марокко и во многие другие страны ).Все эти пассажиры не нуждаются в визе !
lo-st
новичок

Сообщение merial » 21 фев 2020, 06:12

lo-st, связывайтесь с российским представительством и русскоязычным сотрудником - вас просто не понимают и отвечают не на то. Или отвечает вам бот.

На этом предлагаю закончить троллить форумчан. Совет что, как и у кого спрашивать вам дали уже давно, но вы по прежнему выкладываете свою бессмысленную переписку с одинаковыми ответами.
merial
Старожил

Сообщение monobus » 21 фев 2020, 10:54

merial писал(а) 20 фев 2020, 23:36:Писать нужно именно в а/к

ну я не говорил не писать в АК вообще, я говорил, что лучше обращаться к русскоязычным представителям, чтобы было взаимное понимание, кстати имел в виду ровно то же самое
merial писал(а) 20 фев 2020, 23:36:lo-st, связывайтесь с российским представительством и русскоязычным сотрудником - вас просто не понимают и отвечают не на то.

lo-st
рекомендую сформулировать Ваш вопрос к авиакомпании примерно так:

Я - гражданин РФ. У меня есть Provisa для однократного посещения Кипра. Это не обычная виза, а облегченная виза для граждан РФ (предварительная виза с возможностью проставить визовый штамп непосредственно на пограничном контроле в Ларнаке). Пустят ли меня на ваш рейс Афины-Ларнака с имеющейся у меня Provisa или мне нужно делать обычную визу?

Что-то в таком ключе. Ответ (если положительный) лучше распечатать и взять с собой на всякий случай.
monobus
новичок

Сообщение merial » 21 фев 2020, 11:34

monobus писал(а):Пустят ли меня на ваш рейс Афины-Ларнака с имеющейся у меня Provisa или мне нужно делать обычную визу?

Только все это про рейс РФ-Афины, а не Афины-Ларнака.
merial
Старожил

Сообщение monobus » 21 фев 2020, 11:46

merial писал(а) 21 фев 2020, 11:34:Только все это про рейс РФ-Афины, а не Афины-Ларнака.

ну не суть, пусть укажет РФ-Афины-Ларнака ))) Ему в любом случае нужно уточнять обязательно два момента: посадят ли его вообще на самолет из России, и что более важно - посадят ли его на самолет из Афин в Ларнаку. АК может допустить его перевозку транзитом через Афины, так как это вполне нормально, но вот с имеющейся провизой направлением на Кипр уже может отказать и там и там так как провиза по регламенту (описанному на сайте консульства Кипра) не предполагает непрямого перелета на Кипр из России. Так что в любом случае здесь ключевой отрезок именно Афины - Ларнака вот в этом ключе и стоит уточнить и если окажется что это не проблема, то РФ-Афины тоже соответственно - не проблема.
Последний раз редактировалось monobus 21 фев 2020, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
monobus
новичок

Сообщение merial » 21 фев 2020, 11:49

monobus писал(а) 21 фев 2020, 11:46:ну не суть

Как раз суть.
monobus писал(а) 21 фев 2020, 11:46:что более важно - посадят ли его на самолет из Афин в Ларнаку.

Вообще не важно, так как посадят.
monobus писал(а) 21 фев 2020, 11:46:ключевой отрезок именно Афины - Ларнака

Ключевой отрезок это РФ-Афины.
monobus писал(а) 21 фев 2020, 11:46:РФ-Афины тоже соответственно - не проблема.

С точностью до наоборот.
merial
Старожил

Сообщение monobus » 21 фев 2020, 11:54

merial писал(а) 21 фев 2020, 11:49:С точностью до наоборот.

у него такая ситуация:

Можно мне транзитом через Афины? - Да можно!
Можно мне с провизой через Афины в Ларнаку? - Нет нельзя (?)

Ему нужно спрашивать в ак указывая что он собирается в Ларнаку с Про-Визой, а значит тут ключевой момент именно Афины- Ларнака! И если это невозможно, то его соответственно с его единым билетом не впустят и на рейс в РФ тоже (это как бы даже и ежу понятно). А если АК согласится его везти -таки на Кипр с его Провизой (а это именно отрезок Афины - Ларнака) то и в РФ на самолет его тоже пустят;

Так что не вижу тут ничего что было бы наоборот;

Более того, автор именно так и спрашивает, как Вы выше говорите, а именно: можно ли транзитом через Афины и получает логичный ответ - ДА! А надо ему спрашивать именно можно ли через Афины в Ларнаку с провизой - и вот тут уже ак может задуматься. Так что ждем ответ АК именно в этом клбче; а не в ключе полета из РФ в Афины.
monobus
новичок

Сообщение merial » 21 фев 2020, 12:12

monobus писал(а) 21 фев 2020, 11:54:Ему нужно спрашивать в ак указывая что он собирается в Ларнаку с Про-Визой, а значит тут ключевой момент именно Афины- Ларнака!

Ключевой момент это перелет непрямым рейсом.
monobus писал(а) 21 фев 2020, 11:54:А если АК согласится его везти -таки на Кипр с его Провизой (а это именно отрезок Афины - Ларнака)

Это 2 отрезка в сумме. Забудьте про Афины - Ларнака.
monobus писал(а) 21 фев 2020, 11:54:автор именно так и спрашивает, как Вы выше говорите, а именно: можно ли транзитом через Афины и получает логичный ответ - ДА! А надо ему спрашивать именно можно ли через Афины в Ларнаку с провизой

Млять! Ему надо спрашивать посадят-ли его в самолет на родине, а не "можно-ли"!!!
Что вы к этому транзиту-то прицепились? Не нужно там ничего.
merial
Старожил

Сообщение monobus » 21 фев 2020, 12:15

merial писал(а) 21 фев 2020, 12:12:Млять!

я понимаю, что велик соблазн писать одно и тоже, опровергая часть того, что является одним и тем же. Вы больше запутываете автора, нежели ему помогаете. Напишите тогда текст письма автору вопроса что ему стоит спросить авиакомпанию, вместо стостраничных разборок ни о чем и высосанных из пальца. Написать врядли напишете, сославшись, что уже обсуждалось сто раз. Но сто раз обсуждалась фигня, так что лучше было бы вам вместо этого конкретно составить ему письмо из парочки строк для его авиакомпании - было бы куда больше пользы. Удачи!
monobus
новичок

Сообщение merial » 21 фев 2020, 12:58

monobus писал(а) 21 фев 2020, 12:15:Напишите тогда текст письма автору вопроса что ему стоит спросить авиакомпанию

Уже несколько раз написал.
merial
Старожил

Сообщение Nikosss » 26 фев 2020, 17:50

Судя по тому, какие тут развернулись баталии в части пустят/не пустят по про-визе транзитным рейсом, а monobus готов даже рисковать билетами и возвратом домой, скажите, получить нормальную визу - вклейку большая проблема?
Я в субботу буду в Домодедово и спрошу на стойке Aegean, пустят ли меня на самолет. Тут отпишусь.
Как я понял, речь тут об одном и том же рейсе. Но это не просто стыковочный рейс, там и АК разные. Например у меня в билете указано: Москва-Афины - компанией-оператором является Aegean Airlines; Афины - Ларнака - компанией-оператором является Olympic Air. И так же обратно. Хоть и билет на бланке AEGEAN.
Nikosss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение lo-st » 26 фев 2020, 19:08

Nikosss писал(а) 26 фев 2020, 17:50:Судя по тому, какие тут развернулись баталии в части пустят/не пустят по про-визе транзитным рейсом, а monobus готов даже рисковать билетами и возвратом домой, скажите, получить нормальную визу - вклейку большая проблема?
Я в субботу буду в Домодедово и спрошу на стойке Aegean, пустят ли меня на самолет. Тут отпишусь.
Как я понял, речь тут об одном и том же рейсе. Но это не просто стыковочный рейс, там и АК разные. Например у меня в билете указано: Москва-Афины - компанией-оператором является Aegean Airlines; Афины - Ларнака - компанией-оператором является Olympic Air. И так же обратно. Хоть и билет на бланке AEGEAN

Было бы здорово если вы уточните. И еще расскажите где спрашивают и смотрят эту провизу.

PS. Визу национальную то не проблема сделать, если бы консульство было у нас в городе. А так дорога до города где делают визу (в нашем случае Самара) туда и обратно обойдется 4к плюс переночевать там если в тот же день не успеют сделать (в худшем случае если документ какой-то не понравится придется не один раз съездить). Учитывая стоимость билета 4500 москва-ларнака накладно получается. У нас в городе делают визу турагенства стоимость вообще 7400.
Получается главное чтобы выпустили из домодедово. Со стороны кипрской и в афинах все ок должно быть.

Плследний ответ от эгейских авиалиний
Н это стандартный ответ. forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1301&t=3456... не визю что бы пробирались сами пограничники.Тем более в сайте авиакомпании aegean ничего не пишут. Значит это от меня.Спросил в аэропорту Афин.От них у вас проблема не будет ! Так что получается в Домодедово проблем нет .В Афинах тоже самое.А в аэропорту Ларнака тем более.

https://forum.airlines-inform.ru/aegean_airlines/
lo-st
новичок

Сообщение trich58 » 09 мар 2020, 13:40

отправил в пятницу в 16-45,
теперь жду, надеюсь.....
trich58
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение trich58 » 10 мар 2020, 10:30

Пришел положительный ответ, но распечатать не удается...........
trich58
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение berngo » 10 мар 2020, 12:21

trich58 писал(а) 10 мар 2020, 10:30: но распечатать не удается.

Напишите кратко, в чем суть
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение merial » 10 мар 2020, 13:21

trich58 писал(а) 10 мар 2020, 10:30:Пришел положительный ответ, но распечатать не удается...........

Смените браузер.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль