Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
firsanova писал(а) 28 фев 2019, 17:27:. Не будет ли каких то проблем у пограничников в аэропорту Ларнаки?
firsanova писал(а) 28 фев 2019, 17:27:Я сама когда прилетала в Ларнаку по провизе помню, что у меня спрашивали бронь отеля...А у спутника с открытым шенгеном - нет... Сказали от него ничего не надо, тк он по шенгену.
firsanova писал(а) 28 фев 2019, 17:27:Или и при шенгене могут быть расспросы и могут просить бронь отеля?
Gingereen писал(а) 01 мар 2019, 11:16:Если влетаете по шенгену, стали ручкой проставлять 15 дней, но вы укладываетесь как раз в этот срок
merial писал(а) 01 мар 2019, 15:02:Gingereen писал(а) 01 мар 2019, 11:16:Если влетаете по шенгену, стали ручкой проставлять 15 дней, но вы укладываетесь как раз в этот срок
И по провизе ставят некоторым ручкой. Не обязательно на 15 дней, могут меньше - могут больше. Офицер на границе шариковой ручкой поставил кол-во дней по провизе
maroof писал(а) 16 мар 2019, 03:45:Ребят, кто-нибудь знает кто дежурит на КПП Агиос Дометиос, полиция Республики Кипр или ООН? Ранее прилетая в Ларнаку - ездил в Айя Напу и через британцев спокойно пересекал границу, или через тех же британцев через Пилу, и соответственно мои данные грекам не попадали.
maroof писал(а) 16 мар 2019, 03:52:вопрос в том, что я не хотел бы чтобы мои данные попадали в компьютер кипрской полиции о том что я пересёк границу и уехал на оккупированную территорию.
maroof писал(а) 16 мар 2019, 03:52:кто контролирует границу в Агиос Дометиос?
maroof писал(а) 16 мар 2019, 19:51:не хотелось бы в будущем при въездах через аэропорты РК светится в базе полицейского как чувак «посещавший оккупированную территорию» в связи с последними событиями)
Bulat_ писал(а) 16 мар 2019, 20:02:maroof писал(а) 11 минут назад:
в связи с последними событиями)
Что за события?
maroof писал(а) 16 мар 2019, 20:05:Ты декларировал гостиницу в Ларнаке, а сам с аэропорта поехал на Север и вернулся за пару часов до вылета, я тебя не впускаю»)))
maroof писал(а) 16 мар 2019, 19:56:мне удобнее жить на Севере, но на Юг кататься тоже хочется
Maxie Max писал(а) 16 мар 2019, 20:07:maroof писал(а) 11 минут назад:
мне удобнее жить на Севере, но на Юг кататься тоже хочется
Если Вы там реально живёте, то должны же знать все эти моменты. Никаких проблем нет. Северяне тоже ездят на юг нередко, хотя чаще наоборот.
maroof писал(а) 16 мар 2019, 20:09:чаще перестали закрывать на глаза и стали проверять брони, стали пронюхивать желание ездить на Север, чтобы не пустить
Maxie Max писал(а) 16 мар 2019, 20:17:Не удобнее ли, учитывая обстоятельства, влетать на север через Эрджан по второму загранпаспорту?..
Atnoshka99 писал(а) 08 апр 2019, 13:17:Поэтому я не знаю как подтвердить бронь отелей. Кто-то сможет подсказать что-то? Как можно получить оплаченную бронь?
Atnoshka99 писал(а) 08 апр 2019, 13:24:Сотрудник посольства сказал что да - нужно, чтобы была хотя бы частичная оплата.
Atnoshka99 писал(а) 08 апр 2019, 13:24:Сотрудник посольства сказал что да
epetkov писал(а) 08 апр 2019, 14:11:Неуже ли ожидали от сотрудника посольства другой ответ. Например, : "необязательна оплаченая бронь, приносите фиктивную".
4. Подтверждение о бронировании номера в гостинице (на бланке гостиницы, с печатью и подписью от менеджера гостиницы, где все туристы прописаны поименно). Если подтверждение выписано на несколько человек, копию этого подтверждения необходимо приложить к каждой анкете;
Ruslander писал(а) 29 апр 2019, 18:52:Прилетает знакомый по карте из Литвы на Кипр, и интересуется, пустят ли его на север?
Ruslander писал(а) 29 апр 2019, 18:52:По идее, должны, но если смотреть законодательство Турции, то там не все так ровно. По id пускают, но не всех
Alexa1982 писал(а) 09 май 2019, 17:09: Нарушу ли я что-нибудь? Печати на листочках буду просить
Alexa1982 писал(а) 09 май 2019, 18:18:А по какому паспорту ещё туда можно летать?
Maaka писал(а) 10 май 2019, 00:49:Здравствуйте!
Что-то прочитала тему и совсем запуталась.
Уже взяли билеты до Ларнаки, но весь отпуск планируем провести на севере (2 недели), ибо разница в цене существенная. Едем с маленьким детьми (с ограниченными возможностями здоровья к тому же).
От Ларнаки на Север планируем ехать на арендованной машине. Про нюансы с автомобильной страховкой на северной части острова знаем. Если это важно - у мужа и у меня есть действующие шенгенские визы (немецкий и французский "мультики"), у детей - нет. Провизы сделаем, само собой.
Какие у нас шансы, что отпуск пройдет по плану? Все ли мы сделали правильно, или, наоборот, уже накосячили? Очень НЕ хотелось бы, чтобы нас развернули на границе восвояси. В Ларнаке имею ввиду.
Maaka писал(а) 10 май 2019, 02:54: Иметь действующую бронь на южном, - это ж надо ее полностью оплачивать
Bulat_ писал(а) 10 май 2019, 07:20:зачем летать через Ларнаку.Летите через Турцию, оно и дешевле выйдет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр самостоятельно