berni писал(а) 16 сен 2013, 14:14:если не просить то штампуют паспорт
ElenaSevenard писал(а) 16 сен 2013, 14:42:berni писал(а) 16 сен 2013, 14:14:если не просить то штампуют паспорт
Странно мы ни о чем не просили, пограничники выдали вкладыш, молча его проштамповали и пожелали счастливого пути. Были 2 года назад в это же время.
berni писал(а) 16 сен 2013, 13:00:Ранее бывал в ТРСК и штампы мне ставили прямо в паспорт. Тут мне предложили сделать долгую визу Южного Кипра. Я без задней мысли отдал загран. Через пару дней звонок о том, что меня вызывают в посольство на беседу. Я пошел. Цель беседы были мои штампы из ТРСК. Поругали меня, назвали нарушителем гос границ и прочее, но визу дали. Правда на 3 мес и на один въезд с требованием показать штампы о въезде/выезде по приезду в посольстве. Но я так и не поехал. Виза сгорела, оставшись неиспользованной.
ElenaSevenard писал(а) 23 авг 2013, 12:54:katso_98 писал(а) 23 авг 2013, 12:51:что значит "при возвращении"?? откуда погранцы знают что Вы возвращаетесь?
Сорри, я наверно неправильно выразилась. Имела ввиду пересечение границы на автомобиле при поездке в Гирне. Из обеих будок никто не выходил
ElenaSevenard писал(а) 16 сен 2013, 14:03:berni писал(а) 16 сен 2013, 13:00:печатайте вкладыши для въезда в ТРСК
Ну, если очень хочется... А так ничего не надо, в паспорт никаких штампов уже давно не ставят.
aziat писал(а) 18 сен 2013, 21:02:Въезжаешь на Юг - просто подаешь доки в южную будку.
aziat писал(а) 18 сен 2013, 21:02:Въезжаешь на Север - подходишь к северной будке
aziat писал(а) 18 сен 2013, 21:10:Если с вами такое случилось = то это частный случай.
ElenaSevenard писал(а) 18 сен 2013, 21:12:aziat писал(а) 18 сен 2013, 21:10:Если с вами такое случилось = то это частный случай.
Здесь все описывают свои частные случаи. Это обмен опытом, а не официальный документ!
aziat писал(а) 18 сен 2013, 21:18: Вас спрашивают например: ставят в паспорт? Вы говорите что уже давно не ставят.
ElenaSevenard писал(а) 18 сен 2013, 21:23:aziat писал(а) 18 сен 2013, 21:18: Вас спрашивают например: ставят в паспорт? Вы говорите что уже давно не ставят.
Не только мне, но и куче моих знакомых. Причем, даже не спрашивая. Просто заполняли некий талончик размером с четвертушку А4 и ставили на него штамп. Зачем же я буду говорить о том, что ставят. Если вам по какой-то причине поставили, то может это с Вами что-то не так?
aziat писал(а) 18 сен 2013, 21:10:Я знаю случаи когда пешеходные посты переходили вообще не имея визы, не имея паспортов. Но это дело случая.
aziat писал(а) 25 сен 2013, 09:23:А откуда вы про Пегасус узнали? еще только только пошла инфа.
maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:31:а мне нужен реальный опыт
maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:31:жную сторону. Был скандал с пограничниками Кипра. Те требовали от нас шенгенскую визу, у нас ее не было. Еле замяли ситуацию и с треском были отправлены назад, в ТРСК. Это мой опыт. С ш
maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:45:В вашей ситуации у вас вообще никакой визы не было. Вопрос в том, пустили бы вас с нац.визой.
maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:31:а мне нужен реальный опыт
maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:31:Если вы глянете на 7 страницу, где я задавал этот вопрос, то в ответе мне сказали, что 100% прокатит только виза Шенген. Про кипрскую визу мне сказали ,что скорее всего не катит. + я звонил в консульство, и спросил, могу ли я получив визу (вклееную в паспорт, ессно), не ставя печатей прилета в паспорт на визу, пересечь границу и жить на Юге. на что они однозначно ответили, что любое прибытие с севера на Юг будет незаконным. Но это ответ консульства, а мне нужен реальный опыт.
aziat писал(а) 25 сен 2013, 09:50:Ну и как это противоречит что я сказал? К чему словоблудие. Тут люди спрашивают: если я получу национальную визу.
У вас я так понимаю ее вообще не было. Чему вы удивляетесь? Ну поедьте в любую другую страну Евросоюза без визы.
Лиман писал(а) 25 сен 2013, 09:30:А с чего взяли, что пропустят на южную сторону из ТРСК с нац.визой Кипра? Личный опыт, опыт путешественников или предположения?
Официальные документы гласят другое. Поделитесь пожалуйста информацией и если можно ссылку дайте на документ какой. Спасибо.
aziat писал(а) 25 сен 2013, 09:54:ну а про опыт я вам написал.
maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:31:Еще опыт:
Он конечно не российского происхождения, но все же. В порту Ташуджу(Турция) мы садились на паром в Кирению с англичанином, который ехал транзитом через ТРСК в Лимассол. Да он англичанин и ему в полмира безвизово, но кипрские власти не делают разницы в гражданстве тех, кто въезжает с севера на юг. Официально это незаконно, но пускаю ведь. Так и с Шенгеном.
maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:56:aziat писал(а) 25 сен 2013, 09:54:ну а про опыт я вам написал.
Так все же есть опыт? Им я и интересуюсь
maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:56:aziat писал(а) 25 сен 2013, 09:54:ну а про опыт я вам написал.
Так все же есть опыт? Им я и интересуюсь
maxrad писал(а) 24 сен 2013, 23:04:Может появился у кого такой опыт все таки - получить визу в консульстве Кипра в Москве, прилететь на север, перейти границу и жить на Юге, улететь опять с севера? Просто прилететь пегасусом на север заметно дешевле...
maxrad писал(а) 25 сен 2013, 10:22:Личный опыт это здорово, значит теперь пойду сдавать доки в консульство
berni писал(а) 25 сен 2013, 10:26:maxrad писал(а) 24 сен 2013, 23:04:.....далее был вопрос: "Вы прилетели в Ларнаку или в Эрджан?" Мы говорим, что в Эрджан.
Далее в апреле 2013 меня вызывают на беседу в посольство РК по поводу штампов в паспорте ТРСК.
aziat писал(а) 25 сен 2013, 10:54:- нужно было отвечать Ларнака... и улыбаться..
aziat писал(а) 25 сен 2013, 10:54:- штампы не нужно было ставить в паспорт. Как я уже писал ставить в листочек.
berni писал(а) 25 сен 2013, 11:01:aziat писал(а) 25 сен 2013, 10:54:- нужно было отвечать Ларнака... и улыбаться..
Ага, сказать то можно все, что угодно, а штампа о прилете в Ларнаку то нет...
aziat писал(а) 25 сен 2013, 10:54:- нужно было отвечать Ларнака... и улыбаться..
А проверить то они не могут никак... Потому джентельменам верят на слово. Впрочем и штампы могут забыть поставить. У меня так было в Испании. Просто взяли забыли поставить штамп о вылете.
В сентябре 2011 не имея ни шенгенской визы, ни визы РК решили с женой перейти на Юг по пешеходному переходу в Никоссии. Людей было много, шли колонной. На Южной части стоит будка погранцов и там никого не было. Первый в колонне уже было прошли мимо как погранец выбежал на улицу и заставил всех предъявлять документы в окошко.
Когда дело дошло до нас, мы даем паспорта. В паспортах были использованные шенгенские визы, погранец их тщательно осматривал, далее был вопрос: "Вы прилетели в Ларнаку или в Эрджан?" Мы говорим, что в Эрджан.
Погранец уходит с паспортами в другую комнату где сидят еще несколько человек и начинают что-то обсуждать и листать наши паспорта. Как мне показалось даже сняли копии.
Далее погранец вернулся и сказал, что пропустить нас не может так как у нас нет визы (какой именно он не уточнял). На мой вопрос если бы виза была можно было бы пройти, он ответил что можно. Далее я спрашиваю это будут ли проблемы из-за попытки перехода границы, он сказал, что никаких проблем не будет, но нам нужно вернуться обратно.
maxrad писал(а) 09 окт 2013, 22:02:Т.е. главный вывод - наличие шенгена или кипрской визы допускает проход на Юг.
aziat писал(а) 10 окт 2013, 09:34: Но эта вероятность будет стремиться к нулю, если будут в паспорте стоять штампы Северного Кипра.
ElenaTruva писал(а) 10 окт 2013, 11:50:Хотя да, замкнутый круг может быть в ситуации, если северный штамп у тебя стоит и ты подаешь на кипрскою визу. Со штампом Севера и визой тебя пропустят (в теории)на погранпереходе. Но такую визу тебе не дадут в консульстве. Но вариант , если северных штампов не было, если кипрскую визу получил, прилетел на Север, штампанул северный въезд в паспорт,то , вроде, проблем быть не должно
PrimevalEvil писал(а) 11 окт 2013, 23:16:Вопрос: если прилететь в Ларнаку, потом съездить на 1-2 дня на Северный Кипр
gulik78 писал(а) 12 окт 2013, 18:05:PrimevalEvil писал(а) 11 окт 2013, 23:16:... незаконным считается въезд-выезд из Турции. Да и на это уже, в общем-то, никто внимание обращает.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр самостоятельно