Кипр, виза для украинцев электронная и бесплатная

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кипр, виза для украинцев электронная и бесплатная

Сообщение Inna Koval » 07 ноя 2012, 00:44

А можно ли с этой электронной визой после выезда на Кипр, передислоцироваться по еврозоне? Или эта виза только для Кипра?
Inna Koval
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 07 ноя 2012, 01:12

Inna Koval писал(а) 07 ноя 2012, 00:44:А можно ли с этой электронной визой после выезда на Кипр, передислоцироваться по еврозоне? Или эта виза только для Кипра?

только для Кипра, по евро зоне не пустят
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Anzyusha » 12 ноя 2012, 10:49

Зато, когда я позвонила в посольство Кипра в Украине, мне сказали, что по электронной визе можно лететь только прямым рейсом, если лететь транзитом через Шенген, то нужно получать обычную визу Кипра. Кто-то летал с визой Кипра через Шенген, отзовитесь?
Anzyusha
новичок

Страны: 14

Сообщение Iviva » 13 ноя 2012, 11:44

Хочу лететь австрийцами через в Вену в Ларнаку. Вот какую информацию сегодня получила. В посольстве Кипра не рекомендуют брать электронную визу, если летите транзитом. Были преценденты отказа в посадке именно в Вене. Что говорят австрийцы...месяца за 3 до даты поездки обратиться за электронной визой в посольство. Получить ее. И отдать австрийцам, они ее отправляют в Вену, а Вена проверяет визу и дает ответ. Потом во всеми этими распечатками в дорогу. Ну а если вена не подтверждает проезд, то тогда брать обычную визу. Так что проведу на себе эксперимент
Iviva
новичок

Страны: 13

Сообщение Anzyusha » 13 ноя 2012, 16:47

Iviva писал(а) 13 ноя 2012, 11:44:Хочу лететь австрийцами через в Вену в Ларнаку. Вот какую информацию сегодня получила. В посольстве Кипра не рекомендуют брать электронную визу, если летите транзитом. Были преценденты отказа в посадке именно в Вене. Что говорят австрийцы...месяца за 3 до даты поездки обратиться за электронной визой в посольство. Получить ее. И отдать австрийцам, они ее отправляют в Вену, а Вена проверяет визу и дает ответ. Потом во всеми этими распечатками в дорогу. Ну а если вена не подтверждает проезд, то тогда брать обычную визу. Так что проведу на себе эксперимент

А не проще получить обычную визу Кипра, или там большой пакет документов нужен?
Anzyusha
новичок

Сообщение олег.че » 13 ноя 2012, 17:27

Iviva. Если Вы летите из Киева через Вену в Ларнаку и при стыковке не собираетесь покидать транзитную зону, Вам достаточно эл. про-визы. У Австрийских авиалиний при покупке билета все прописано четко. У меня стыковки 4 и 2 часа. Смысл дергаться в город.
олег.че
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Iviva » 13 ноя 2012, 20:52

Да обычную визу получить несложно. только я из Днепра.. Двоим два раза съездить в Киев это 1000 грн. Накладненько:) и кстати на сайте посольства ничего не нашла про порядок получения обычной визы
Iviva
новичок

Сообщение олег.че » 13 ноя 2012, 22:20

С 10 сентября 2012 г. для украинцев действует бесплатная электронная про-виза. Ни куда ездить не надо. Заполняете бланк и отправляете по электронке.и получаете про-визу.
олег.че
участник

Сообщение Anzyusha » 14 ноя 2012, 11:11

олег.че писал(а) 13 ноя 2012, 22:20:С 10 сентября 2012 г. для украинцев действует бесплатная электронная про-виза. Ни куда ездить не надо. Заполняете бланк и отправляете по электронке.и получаете про-визу.

олег.че, мы говорим об обычной визе Кипра, так как по электронной лететь через шенген не желательно. Инфа из посольства Кипра.
Anzyusha
новичок

Сообщение Iviva » 14 ноя 2012, 12:30

Anzyusha писал(а) 14 ноя 2012, 11:11:
олег.че писал(а) 13 ноя 2012, 22:20:С 10 сентября 2012 г. для украинцев действует бесплатная электронная про-виза. Ни куда ездить не надо. Заполняете бланк и отправляете по электронке.и получаете про-визу.

олег.че, мы говорим об обычной визе Кипра, так как по электронной лететь через шенген не желательно. Инфа из посольства Кипра.

совершенно верно..но я изложила ответ австийских авиалиний на этот счет. Попытаться можно. Электронные визы ввели не так давно, на Кипр самостоятельно летают скорее единицы людей, схема пересадки людей в Вене не отлажена. Но они предложити такой вот вариант, заранее эту визу отправлять в Вену, тогда проблем будто бы не будет.
Iviva
новичок

Сообщение Gulikbeer » 14 ноя 2012, 12:50

Iviva писал(а) 14 ноя 2012, 12:30:заранее эту визу отправлять в Вену

А как в авиакомпании визу проверят, интересно?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Iviva » 14 ноя 2012, 13:46

не знаю но вот по австралийским визам , я где-то читала, у них есть доступ к проверке..может и тут также. Они же потом за свой счет возвращают людей обратно, и штрафы платят.
Iviva
новичок

Сообщение Anzyusha » 14 ноя 2012, 16:25

Лучше бы у них были обычные шенгенские визы, тогда бы вариантов долететь дешево было бы больше. Прямые перелеты дорогие, а лететь люфтами или австрийцами - тоже морока, нужно получать Кипрскую визу.
А учитывая, что мне нужно в Пафос, вообще все сложно ((
Anzyusha
новичок

Сообщение Iviva » 15 ноя 2012, 12:22

Anzyusha писал(а) 14 ноя 2012, 16:25:Лучше бы у них были обычные шенгенские визы, тогда бы вариантов долететь дешево было бы больше. Прямые перелеты дорогие, а лететь люфтами или австрийцами - тоже морока, нужно получать Кипрскую визу.

так если у Вас шенген мультик отъезженный в стану выдачи, так без проблем можно ехать на кипр по этой визе
Iviva
новичок

Сообщение Anzyusha » 22 ноя 2012, 15:39

Iviva писал(а) 15 ноя 2012, 12:22:
Anzyusha писал(а) 14 ноя 2012, 16:25:Лучше бы у них были обычные шенгенские визы, тогда бы вариантов долететь дешево было бы больше. Прямые перелеты дорогие, а лететь люфтами или австрийцами - тоже морока, нужно получать Кипрскую визу.

так если у Вас шенген мультик отъезженный в стану выдачи, так без проблем можно ехать на кипр по этой визе

Мультик к тому времени уже закончится, да и не у всех путешествующих есть шенгены:(
Anzyusha
новичок

Сообщение Iviva » 22 ноя 2012, 16:25

нуу..тогда не понятно, чем бы шенген был лучше?
Iviva
новичок

Сообщение олег.че » 02 дек 2012, 12:13

Был не прав. Если перелет не прямой из Киева на Кипр, нужна обычная виза. Про-виза не пройдет, даже если не покидать транзитную зону. Конкретно ответили в посольстве. Если летят близкие родственники докумены может подавать один человек. Паспорта с визой могут вернуть с курьером, второй раз ехать не надо. Если кому интересно , перечень документов на визу. 1. загран паспорт.2. укр.паспорт и ксерокопии всех страниц с информацией.3. 2 цв. фото.4.Бронирование или ксерокопии авиабилетов. 5.Бронирование жилья.6.Справка с места работы с указанием должности,с какоговремени работает, уровень зарплаты за последние полгода,на период отпуска сохранение рабочего места. Не помешает справка с банка, если зарплата не большая. Если кто-то не аботает - поручительство другого лица о содержании.
олег.че
участник

Сообщение Iviva » 04 дек 2012, 18:09

олег.че писал(а) 02 дек 2012, 12:13:Был не прав. Если перелет не прямой из Киева на Кипр, нужна обычная виза. Про-виза не пройдет, даже если не покидать транзитную зону. Конкретно ответили в посольстве. Если летят близкие родственники докумены может подавать один человек. Паспорта с визой могут вернуть с курьером, второй раз ехать не надо. Если кому интересно , перечень документов на визу. 1. загран паспорт.2. укр.паспорт и ксерокопии всех страниц с информацией.3. 2 цв. фото.4.Бронирование или ксерокопии авиабилетов. 5.Бронирование жилья.6.Справка с места работы с указанием должности,с какоговремени работает, уровень зарплаты за последние полгода,на период отпуска сохранение рабочего места. Не помешает справка с банка, если зарплата не большая. Если кто-то не аботает - поручительство другого лица о содержании.

поговорила с сотрудником австрийцев..визу проверяют один раз, на посадке здесь...дальше из транзитной зоны не выходим, потом доки уже показываем на Кипре по прилету..какие могут быть проблемы?
Iviva
новичок

Сообщение олег.че » 05 дек 2012, 07:52

Iviva, я тоже собирался так лететь, но в посольстве в Киеве сказали что про-виза только на рейсы прямые с Украины. Может на Кипр позвонить и узнать у них.
олег.че
участник

Сообщение Iviva » 11 дек 2012, 14:33

Ну вобщем зря я вообще парилась по поводу провизы..у меня ребенок вписаный в паспорт, провиза оформляется, если у него есть свой проездной документ. Думаю проще мне одной смотаться в киев, чем оформлять проездной...нотариальные бумажки от папашки только сколько затянут
Iviva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль