Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Indomilk писал(а) 16 июн 2015, 14:26:Тот же самый сингл на три месяца можно просто получить по имейлу, и никуда не ездить (про-виза называется).
ag83 писал(а) 17 июн 2015, 19:18:только не говорите всем, что это это у них правило такое
вам повезло получить по исключению из правила.
и кроме того, решение принимает не тот, кто на приеме, а один из вице-консулов, а на подаче сотрудник прикинул, кому он сейчас может это отнести, чтобы прокатило с букингом, чтобы избавить вас от проблем
Lone traveler писал(а) 07 июл 2015, 23:06:Indomilk писал(а) 16 июн 2015, 14:26:Тот же самый сингл на три месяца можно просто получить по имейлу, и никуда не ездить (про-виза называется).
Уже отвечали на этот вопрос, только у меня был транзит не через Кишинёв, а Белград. В Шереметьево при мне не пустили двоих пассажиров на борт с распечатанной про-визой.
klim_st писал(а) 08 июл 2015, 12:56:Прошу прощения, не пустили потому что у них транзит был или что? По какой причине?
Lone traveler писал(а) 08 июл 2015, 14:45:klim_st писал(а) 08 июл 2015, 12:56:Прошу прощения, не пустили потому что у них транзит был или что? По какой причине?
По причине того, что летели с про-визой транзитом, да. На форуме много рассуждений на эту тему: кого-то пускают с транзитом через третью страну, кого-то нет.. Всё зависит, как мне показалось, от конкретного человека в аэропорту. Я решил не рисковать и потратил 3 часа на поход в посольство. Как видно - не зря.
По про-визе перелет должен быть только прямым с территории РФ на Кипр , с пересадками либо транзитом совершить перелет не получится.
knopa20 писал(а) 13 июл 2015, 10:55:Знающие (а не предполагающие) подскажите, пжлста, если мы арендуем виллу (через holidaylettings) , то какого документа достаточно для получения визы? подтверждения брони достаточно или нет?
Официальный ответ из консульства гласит: assumption of responsibility for hosting cyprus заверенное нотариусом Кипра+ копию 1стр. паспорта приглашающего
Что-то мне подсказывает, что они немного загнули
exton пишет: ...расскажите пожалуйста, как вы добились ваучера?....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра