gorion писал(а) 11 апр 2014, 21:20:Добрый день. Cобрался на майские на неделю в Стамбул, хочу взять в течение этого времени билеты туда-обратно на пару дней из Сабихи (Стамбул) в Северный Кипр.
Смущает вопрос со штемпелями в паспорте. Про возможность проставления в Эрджане отметок вместо паспорта на отдельном листе migration card прочитал, но возникает вопрос с отметками в аэропорту Сабихи.
Если в паспорте будет отметка об убытии из Турции (а она, как я понимаю, будет, т.к. Северный Кипр - отдельное от Турции государство), получится, что по возвращении из Эрджана в Сабиху из моего паспорта будет видно, что я где-то болтался за пределами Турции несколько дней, а где - неясно (так как отметки о пребывании на Северном Кипре будут только на migration card). Не возникнет ли потом проблем при получении греческого шенгена или других виз?
Правильно ли я понимаю, что в Сабихе поставят отметки об убытии из Турции и о прибытии обратно?
Да, это так. Вылетел из Сабихи и прилетел в Сабиху. Кто и какие из этого сделает выводы, неясно. Более того, я вылетая из Москвы, транзитным переходом в Сабихе и штамп на бланк. Если прошлый паспорт у меня кончился по страничкам, то в нынешнем только штампы в Домодедово. Куда летал? Кто и какие сделает из этого выводы? Где был? Я, кстати, в теории, могу прилететь в другую страну и поставить штамп о прилете в другой паспорт. Или полететь в Турцию по кимлику (это такой ID в виде карточки, на него штамп не ставят). Вариантов слишком много, чтобы кто-то мог как-то для себя однозначно решить, что вылетел из Сабихи и, значит, однозначно, был на Северном Кипре. К тому-же, по опыту, проблем со штампами СК даже в паспорте, при получении виз нет.