Северный Кипр 2025: пересечение границы и визовые нюансы для туристов

Как получить визу на Кипр самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Северный Кипр 2025: пересечение границы и визовые нюансы для туристов

Сообщение toyjimmy » 11 апр 2014, 21:42

gorion писал(а) 11 апр 2014, 21:20:Добрый день. Cобрался на майские на неделю в Стамбул, хочу взять в течение этого времени билеты туда-обратно на пару дней из Сабихи (Стамбул) в Северный Кипр.
Смущает вопрос со штемпелями в паспорте. Про возможность проставления в Эрджане отметок вместо паспорта на отдельном листе migration card прочитал, но возникает вопрос с отметками в аэропорту Сабихи.
Если в паспорте будет отметка об убытии из Турции (а она, как я понимаю, будет, т.к. Северный Кипр - отдельное от Турции государство), получится, что по возвращении из Эрджана в Сабиху из моего паспорта будет видно, что я где-то болтался за пределами Турции несколько дней, а где - неясно (так как отметки о пребывании на Северном Кипре будут только на migration card). Не возникнет ли потом проблем при получении греческого шенгена или других виз?
Правильно ли я понимаю, что в Сабихе поставят отметки об убытии из Турции и о прибытии обратно?

Да, это так. Вылетел из Сабихи и прилетел в Сабиху. Кто и какие из этого сделает выводы, неясно. Более того, я вылетая из Москвы, транзитным переходом в Сабихе и штамп на бланк. Если прошлый паспорт у меня кончился по страничкам, то в нынешнем только штампы в Домодедово. Куда летал? Кто и какие сделает из этого выводы? Где был? Я, кстати, в теории, могу прилететь в другую страну и поставить штамп о прилете в другой паспорт. Или полететь в Турцию по кимлику (это такой ID в виде карточки, на него штамп не ставят). Вариантов слишком много, чтобы кто-то мог как-то для себя однозначно решить, что вылетел из Сабихи и, значит, однозначно, был на Северном Кипре. К тому-же, по опыту, проблем со штампами СК даже в паспорте, при получении виз нет.
toyjimmy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gorion » 11 апр 2014, 21:48

toyjimmy писал(а) 11 апр 2014, 21:42:К тому-же, по опыту, проблем со штампами СК даже в паспорте, при получении виз нет.

Уж позвольте тогда уточнить, относится ли это и к визам Греции?
gorion
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лиман » 12 апр 2014, 00:29

gorion писал(а) 11 апр 2014, 21:48:Уж позвольте тогда уточнить, относится ли это и к визам Греции?

Если к Шенгену выдаваемого Грецией - то относится конечно то же. Примеров масса о получении Шенгена греков в паспорт где проставлены визы ТРСК.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение chandr » 11 май 2014, 12:35

не смог найти правильного ответа, поэтому спрашиваю вопрос )

имеем мульти Шенген Греции и получим провизу Кипра на днях. Хотим после Кипра и Греции (Крит), вновь вернуться на Кипр, чтобы там переехать в Сев Кипр и улететь в Турцию. Это возможно? Где-то могут быть проблемы? Где получим визу Турции на въезде?
chandr
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ag83 » 11 май 2014, 13:17

chandr писал(а) 11 май 2014, 12:35:не смог найти правильного ответа, поэтому спрашиваю вопрос )

имеем мульти Шенген Греции и получим провизу Кипра на днях. Хотим после Кипра и Греции (Крит), вновь вернуться на Кипр, чтобы там переехать в Сев Кипр и улететь в Турцию. Это возможно? Где-то могут быть проблемы? Где получим визу Турции на въезде?

проблемы будут при следующем обращении за кипрской визой (любой). в случае очередного оформления провизы вы у них автоматом в базе будете, как человек с оверстеем более 90 дней и как следствие - попадание в черный список. Вы же официальную границу южного кипра на вылете в турцию нигде проходить не будете и штамп выезда соответственно получить не сможете.
то же самое при очередном обращении за вклейкой вас также найдут в черном списке, ну и не считая того что по паспорту будет видно что вы как бы официально не выезжали с Кипра, а покинули его территорию незаконно. Короче лучше так не делать, если хотите в будущем ездить на южную часть.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение chandr » 11 май 2014, 13:36

Спасибо, не будем так делать значит
chandr
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение toyjimmy » 12 май 2014, 00:07

toyjimmy писал(а) 29 янв 2014, 09:23:Проблема в том, что _точно_ мы пока не знаем, пустят ли с такой визой через границу вообще.

Проблему подтверждаю. При наличии визы ЮК в паспорте чаще всего пропускают за секунду, иногда могут минут 20 смотреть в свои компы, а иногда упрутся, и хоть изобъясняйся, не пускают и все, говорят: "так нельзя" и аргумент, что ты через день так ездишь, не проходит. Кто знает, какую бы бумагу распечатать, чтобы их убеждала?
toyjimmy
участник

Сообщение koenig88 » 16 май 2014, 21:29

Господа, вопрос на миллион!
Кто-нибудь въезжал на СК с ЮК не по заграннику, а по свидетельсву на возвращение в Россию? Дано: загранники дернули из машины в Напе на днях. По полис-репорту получили в консульстве РФ в Никосии СНВ с вклеенной фоткой. Но СНВ даёт право покинуть страну пребывания и въехать в Россию, а не путешествовать туда-сюда. На пешеходном КПП Лидрас сегодня не пропустили (мы не столько хотели пройти, сколько выяснить можем ли заехать в воскресенье в Кирению как и планировали). Чел долго совещался, звонил куда-то, потом долго извинялся и сказал что начальство считает что нет, ибо смотри суть что есть СНВ. Загранник здесь получить не вариант ибо мы туристы, а не проживаем на Кипре.
Про отношения с греками на выезде расписывать не нужно: хоть паспорта с визой и нет, но у нас есть полис-репорт Напы, СНВ выданное в греческой части Никосии и еще один документ, так что мы полюбому въезжали на остров через ЮК (реально через Ларнаку 9 мая) и тут проблем быть не должно.
Хотели 5 дней провести в поездках по СК базируясь в Кирении, жалко будет если данный трип накроется.
Мы сейчас в Пафосе, тупо мотаться по всем КПП наугад не вариант, прошу совета может кто слышал о подобном - пытаться/не пытаться.
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение С крайнего севера » 29 май 2014, 08:35

наверное дурацкий вопрос, но прочитала несколько страниц так и не нашла ответ, если с греческой стороны спокойно на день ездят на северную. можно ли с северной также на греческую на день без шенгена и кипрсокй визы?
С крайнего севера
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ag83 » 29 май 2014, 08:43

С крайнего севера писал(а) 29 май 2014, 08:35:наверное дурацкий вопрос, но прочитала несколько страниц так и не нашла ответ, если с греческой стороны спокойно на день ездят на северную. можно ли с северной также на греческую на день без шенгена и кипрсокй визы?

если не поймают то можно, а если поймают, то ничего хорошего не ждите.
А попадете вы или нет на проверку документов - никому неизвестно. По разному бывает. Наличие визы шенгенской или кипрской не отменяет того факта что по мнению официальных киприотов вы попали на остров нелегально через северную часть. Виза у вас будет не проштампована датой приезда. Границу официальную вы не проходили. Вы - нелегал. А что у вас там что-то там на северном кипре аэропорт и придуманное государство их вполне закономерно не волнует.
ag83
активный участник

Сообщение aziat » 29 май 2014, 09:38

С крайнего севера писал(а) 29 май 2014, 08:35:... можно ли с северной также на греческую на день без шенгена и кипрсокй визы?

исключено.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение toyjimmy » 29 май 2014, 10:27

С крайнего севера писал(а) 29 май 2014, 08:35:наверное дурацкий вопрос, но прочитала несколько страниц так и не нашла ответ, если с греческой стороны спокойно на день ездят на северную. можно ли с северной также на греческую на день без шенгена и кипрсокй визы?

Нельзя. На греческой части пограничники развернут. С визой-то бывает, не пускают.
toyjimmy
участник

Сообщение абэ1985 » 11 июн 2014, 10:30

Господа и дамы! Есть ли свежие новости с полей? Как там ведут себя пограничники ЮК на границе с Северным, если у тебя есть национальная виза Кипра в паспорте? Проверяют? Пускают?
абэ1985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение toyjimmy » 16 июн 2014, 02:14

Пускают. Чего везешь, проверяют несильно, заглядывают в машину в следующем домике после чекпойнта, в таможне. Иногда, бывает, заглючит у них что-то в голове, не пустят. На следующий день опять пускают... Пока ничего не менялось.
toyjimmy
участник

Сообщение kantorez » 18 июн 2014, 13:30

Господа, объясните пожалуйста.
Если мы из Стамбула метнемся на северный Кипр дней на 5, можно ли будет заезжать на южный или только по северному кататься?
Шенген годовой есть (Нидерланды, если это важно)
надо ли еще какие-нибудь документы получать, визу какую-нибудь?
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение aziat » 18 июн 2014, 15:15

Можно ли заезжать?
Можно. Если есть правовые основания. Такими основаниями являются либо кипрскя виза либо шенген.
aziat
активный участник

Сообщение С крайнего севера » 18 июн 2014, 15:40

блин кто что пишет.
в этом же теме, что даже с кипрсокй нельзя, так как граница между ними номинальная, таможни нет как таковой, следовательно никто отметку не сделает о въезде на Кипр, следовательно на южный Кипр будешь считаться, что попал незаконно.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение toyjimmy » 18 июн 2014, 17:26

С крайнего севера писал(а) 18 июн 2014, 15:40:блин кто что пишет.
в этом же теме, что даже с кипрской нельзя, так как граница между ними номинальная, таможни нет как таковой, следовательно никто отметку не сделает о въезде на Кипр, следовательно на южный Кипр будешь считаться, что попал незаконно.

Можно и с открытым шенгеном и с кипрской визой находится в стране. Это законно. Штамп не поставят. Ну и что? В этой ветке все пишут одинаково.
toyjimmy
участник

Сообщение aziat » 19 июн 2014, 07:13

С крайнего севера писал(а) 18 июн 2014, 15:40:блин кто что пишет.
.... граница между ними номинальная, таможни нет как таковой, следовательно никто отметку не сделает о въезде на Кипр, ....

тут все верно.
aziat
активный участник

Сообщение aziat » 19 июн 2014, 07:15

С крайнего севера писал(а) 18 июн 2014, 15:40:.... следовательно на южный Кипр будешь считаться, что попал незаконно.

а вот резюме неправильное. Вы сами это придумали. потом люди читают и сходят с ума....
aziat
активный участник

Сообщение С крайнего севера » 19 июн 2014, 07:17

я не сама это придумала, я прочитала это в этой же теме. попозже обязательно найду и процитирую. для меня самой это вопрос, так как едем на северную часть, хотелось бы и в южную заглянуть, в связи с этим думаю если ли смысл делать кипрскую визу, пустят ли с ней.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение aziat » 19 июн 2014, 07:22

Уважаемая дама с севера....
люди пишут много фигни всякой.... перечитайте мои сообщения или например toyjimmy. Все расписано грамотно и понятно. Есть еще посты других людей которые нормально все написали. Чего в ступе воду толочь?
aziat
активный участник

Сообщение С крайнего севера » 19 июн 2014, 07:41

aziat писал(а) 19 июн 2014, 07:22:Уважаемая дама с севера....
люди пишут много фигни всякой.... перечитайте мои сообщения или например toyjimmy. Все расписано грамотно и понятно. Есть еще посты других людей которые нормально все написали. Чего в ступе воду толочь?

аааа, я поняла люди пишут фигню, а вы грамотно и понятно
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение alka* » 30 июн 2014, 12:54

Простите за тупость, но никак не могу ответить себе на вопрос - могу ли я с открытым шенгеном прилететь на остров через аэропорт Эрджан, затем попасть на южную территорию и через три дня обратно улететь из Эрджана домой? Нужны ли помимо шенгена еще какие-то визы? не будет ли проблем с пограничниками какой либо из сторон? Заранее спасибо
alka*
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение ALEX2710 » 30 июн 2014, 12:57

абэ1985 писал(а) 09 апр 2014, 09:54:Дано:
- мультишенген в паспорте, оканчивающийся 6 августа 2014
- прибытие на Северный Кипр - 4 августа
- аэропорт прибытия - отбытия - Эрджан
- двухнедельное прибывание на греческом Кипре в гостях до 20 августа

Вопрос: возникнут ли проблемы при отъезде и обратном пересечении границы из-за того, что срок Шенгена истечет?

Существует большая вероятность , что на греческую часть Вас вообще не пустят. Если только ехать через английские базы , там всем всё по *** , но риск тоже есть.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение ag83 » 30 июн 2014, 13:00

alka* писал(а) 30 июн 2014, 12:54:Простите за тупость, но никак не могу ответить себе на вопрос - могу ли я с открытым шенгеном прилететь на остров через аэропорт Эрджан, затем попасть на южную территорию и через три дня обратно улететь из Эрджана домой? Нужны ли помимо шенгена еще какие-то визы? не будет ли проблем с пограничниками какой либо из сторон? Заранее спасибо

наличие или отсутствие какой либо визы (будь то вклейка киспрская, провиза или шенген) в вашем случае ни на что не влияет.
Пройдете или нет на южную часть зависит не от этого, а от вашего везения и внимательности должностных лиц в районе перехода.
В этом месте нет официального перехода границы и штампы о въезде и выезде с нормального Кипра там никто не ставит.
ag83
активный участник

Сообщение toyjimmy » 30 июн 2014, 13:40

ag83 писал(а) 30 июн 2014, 13:00:
alka* писал(а) 30 июн 2014, 12:54:Простите за тупость, но никак не могу ответить себе на вопрос - могу ли я с открытым шенгеном прилететь на остров через аэропорт Эрджан, затем попасть на южную территорию и через три дня обратно улететь из Эрджана домой? Нужны ли помимо шенгена еще какие-то визы? не будет ли проблем с пограничниками какой либо из сторон? Заранее спасибо

наличие или отсутствие какой либо визы (будь то вклейка киспрская, провиза или шенген) в вашем случае ни на что не влияет.
Пройдете или нет на южную часть зависит не от этого, а от вашего везения и внимательности должностных лиц в районе перехода.
В этом месте нет официального перехода границы и штампы о въезде и выезде с нормального Кипра там никто не ставит.

Абсолютно неверно. Кипрская виза или открытый в другой стране мультишенген - это 99% вероятность, что вы сможете попасть на южную сторону. Провиза подходит только для прилета в аэропорт Южного Кипра. То есть ответ на вопрос alka - "Да". Проблемы/вопросы могут быть, стойте на своем, вызывайте старшего итд. Вы в своем праве. Именно для наличия старшего офицера лучше проходить на сторону ЮК до обеда и не в выходные. Если на прокатной машине - то документы для проезда на ту сторону точно оформлять до обеда и не в выходные.
toyjimmy
участник

Сообщение ag83 » 30 июн 2014, 13:42

toyjimmy писал(а) 30 июн 2014, 13:40:Абсолютно неверно. Кипрская виза или открытый в другой стране мультишенген - это 99% вероятность, что вы сможете попасть на южную сторону. Провиза подходит только для прилета в аэропорт Южного Кипра. То есть ответ на вопрос alka - "Да". Проблемы/вопросы могут быть, стойте на своем, вызывайте старшего итд. Вы в своем праве. Именно для наличия старшего офицера лучше проходить на сторону ЮК до обеда и не в выходные. Если на прокатной машине - то документы для проезда на ту сторону точно оформлять до обеда и не в выходные.

ага, а потом мне звонят такие - "ой а почему это мы в блек листе оказались? можно ли что-нибудь сделать?"
хитрый план такой хитрый...
ag83
активный участник

Сообщение aziat » 30 июн 2014, 14:56

Alex и ag 83 правы.
С открытым шенгеном можно спокойно влететь на юг в вашем случае. С Севера на юг могут посмотреть влетали ли вы в Ларнаку или нет. Если увидят то не пустят. Могут и не посмотреть и пустить.
50 на 50.
aziat
активный участник

Сообщение alka* » 01 июл 2014, 09:41

aziat писал(а) 30 июн 2014, 14:56:

Alex и ag 83 правы.
С открытым шенгеном можно спокойно влететь на юг в вашем случае. С Севера на юг могут посмотреть влетали ли вы в Ларнаку или нет. Если увидят то не пустят. Могут и не посмотреть и пустить.
50 на 50.

спасибо еще раз, решила не рисковать, взяла перелет до Ларнаки
alka*
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение tshen » 03 июл 2014, 14:06

Исходные данные:
1. Гражданство РБ
2. МультиШенген
3. Рейс Анталия - Эрджан.
хочу из Лефкоши попасть в Никосию и вечером благополучно вернуться обратно.
шансы попадания?
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Страны: 34

Сообщение ag83 » 03 июл 2014, 14:11

tshen писал(а) 03 июл 2014, 14:06:Исходные данные:
1. Гражданство РБ
2. МультиШенген
3. Рейс Анталия - Эрджан.
хочу из Лефкоши попасть в Никосию и вечером благополучно вернуться обратно.
шансы попадания?

50/50
такие же шансы на попадание в стоп лист к киприотам по причине нелегального попадания на остров, если вас где-то обнаружат без официальных штампов въезда на кипр. Официальной границы между севером и югом нет. Непризнанная республика именно потому и непризнанная.
Но есть шансы, что и прокатит.
ag83
активный участник

Сообщение aziat » 03 июл 2014, 14:12

1. национальность РБ ни при чем.
2. Мультишенген открытый?
3. если открытый - шансы 50 на 50. если нет, то не попадете.
aziat
активный участник

Сообщение aziat » 03 июл 2014, 14:13

что за стоп лист? что за пугалки тут пишете? нет никаких листов. не несите пургу.
aziat
активный участник

Сообщение ALEX2710 » 03 июл 2014, 14:16

aziat писал(а) 03 июл 2014, 14:13:что за стоп лист? что за пугалки тут пишете? нет никаких листов. не несите пургу.

Незаконное пересечение границы . В любой стране это нарушение где - то административное где-то уголовное но всё равно нарушение.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение aziat » 03 июл 2014, 14:23

повторяю вопрос: что за стоп лист? незаконно хочешь въехать - тебя не пустят и все. отправят обратно.
Раз чуть до драки не дошло, очень крепко срались с тупым греком за такой незаконный въезд. Не пустил зараза толстая. Спустя 1 день в другую смену с точно такими же доками спокойно пускали. И потом и потом.
Последний раз редактировалось aziat 03 июл 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
aziat
активный участник

Сообщение ag83 » 03 июл 2014, 14:23

aziat писал(а) 03 июл 2014, 14:13:что за стоп лист? что за пугалки тут пишете? нет никаких листов. не несите пургу.

потише про "пургу". Я говорю только о том, с чем сталкиваюсь лично по опыту работы.
В стоп лист попасть легко, один раз по глупости написать в запросе на провизу адрес проживания на северном кипре и провизу больше получить не получится, без посещения консульства и подачи на бумажную визу.
Или пересечь границу нормального Кипра "насквозь" например Россия-Кипр-Турция. Или запалиться на выезде с жестким оверстеем. В общем, вариантов хватает.
Я кстати начал называть блэк лист именно стоп листом со слов одной сотрудницы консульства. Не я это придумал.
ag83
активный участник

Сообщение aziat » 03 июл 2014, 14:28

Так это мил чел разные вещи..... провиза... там ты доки оформляешь и просишь...
А речь идет о том, что чел приехал на СК имея шенген либо нац.кипрскую визу и хочет с севера попасть на юг.
Кстати не вижу проблем в маршруте РФ-ЮК-СК-Турция. Просто нужно вернуться назад в ЮК в 90 дней. и фсе...
А просрочить 90 дней хоть в ЮК хоть в Испании - везде проблемы. Везде попадешь в неприятности.
aziat
активный участник

Сообщение ag83 » 03 июл 2014, 14:29

aziat писал(а) 03 июл 2014, 14:23:повторяю вопрос: что за стоп лист?

стоп лист - запрет на получение визы до момента выяснения ситуации лично в консульстве. Как стоп лист влияет на въезд - на 100% сказать не могу. С учетом того, что у половины людей на границе документы внимательно не проверяют, то наверняка кому то удается просочиться нелегалом на Южную часть.
Официально разрешено посещение северной части с Юга и обратно. Прочие случаи попадания на северную часть расцениваются официальным Кипром как нарушение.
ag83
активный участник

Сообщение ag83 » 03 июл 2014, 14:32

aziat писал(а) 03 июл 2014, 14:28:Так это мил чел разные вещи..... провиза... там ты доки оформляешь и просишь...
А речь идет о том, что чел приехал на СК имея шенген либо нац.кипрскую визу и хочет с севера попасть на юг.
Кстати не вижу проблем в маршруте РФ-ЮК-СК-Турция. Просто нужно вернуться назад в ЮК в 90 дней. и фсе...
А просрочить 90 дней хоть в ЮК хоть в Испании - везде проблемы. Везде попадешь в неприятности.

вернуться на южную часть в таком случае необходимо опять же со стороны северной части. Потому что если без штампов вылета с Кипра прилететь к ним снова в Ларнаку - они очень удивятся, если заметят.
ag83
активный участник

Сообщение aziat » 03 июл 2014, 14:36

- вот.... добрались до сути... стоп лист - это проблемы при получении виз.... а не УЖЕ при пересечении.
- просочиться нелегалом на ЮК - редкий случай хотя такие знаю.
- с 2004 года ЮК при вступлении в ЕС подписало докУмент (тут полно на него ссылок) что любой может въезжать с любого...
- прочие случаи... а какие прочие?
- если у тебя есть нац.виза ЮК, то тебе разрешено посещение этой страны. А уж откуда ты приехал (хоть с луны свалился) не должно их колыхать. Тот докУмент как раз об этом и пишет.
все остальное произвол.
Потому если ты въезжаешь на ЮК с Севера - то максимум что тебе могут сделать - это не пустить и развернуть обратно. Ну если нет других причин.
aziat
активный участник

Сообщение aziat » 03 июл 2014, 14:38

ag83 писал(а) 03 июл 2014, 14:32:
aziat писал(а) 03 июл 2014, 14:28:Так это мил чел разные вещи..... провиза... там ты доки оформляешь и просишь...

вернуться на южную часть в таком случае необходимо опять же со стороны северной части. Потому что если без штампов вылета с Кипра прилететь к ним снова в Ларнаку - они очень удивятся, если заметят.

конечно. но это в идеале. некоторые страны забывают ставить визы при вылете. бывает всякое. Например так было у меня в испании.
aziat
активный участник

Сообщение ag83 » 03 июл 2014, 14:43

aziat писал(а) 03 июл 2014, 14:38:конечно. но это в идеале. некоторые страны забывают ставить визы при вылете. бывает всякое. Например так было у меня в испании.

отсылка к пограничникам и прочие объяснения по теме отсутствия штампов по мнению любого консульства - личная проблема каждого туриста.
Это, конечно, не отменяет общего раздолбайства киприотов. Но в данной ситуации есть официальные правила и требования со стороны официального Кипра. Невыполнение их - на свой страх и риск. Кому-то везет больше, кому-то меньше, кому-то совсем не везет.
ag83
активный участник

Сообщение aziat » 03 июл 2014, 14:49

скажу больше ... полное раздолбайство... у них нет похоже даже общей базы по влету/вылету с кипра.
Ни таможня.... (не проверяют) ни погранцы (не ставят штампов) ... так сбоку припека....ни рыба ни мясо...
aziat
активный участник

Сообщение Fedorka » 03 июл 2014, 15:51

tshen писал(а) 03 июл 2014, 14:06:хочу из Лефкоши попасть в Никосию

Минутка буквоедства: ОБЕ части города по-русски называются Никосия, по-гречески Лефкосия и по-турецки Лефкоша
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение tshen » 03 июл 2014, 20:46

проблемы с визой меня не волнуют,ибо даже придумать ситуацию, когда мне приспичит получать именно кипрскую националку - не могу - есть шенген и скоро будет помтоянный вид.
насчет буквоедства - я в курсе. просто хотел выделить таким образом, что две части хочу посетить.
tshen
путешественник

Сообщение Лиман » 03 июл 2014, 21:19

aziat писал(а) 03 июл 2014, 14:36:- если у тебя есть нац.виза ЮК, то тебе разрешено посещение этой страны. А уж откуда ты приехал (хоть с луны свалился) не должно их колыхать. Тот докУмент как раз об этом и пишет

Колышет. Виза это есть разрешение на въезд в страну, в определенные сроки и на определенных условиях. А вот процедуру и сам въезд определяет дежурный офицер, он на это уполномочен. Посчитает, что нет оснований для въезда - гудбай и будет прав. Так в любой стране мира.
А вообще столько постов выше и столько воды. Мультик Шенген - въезд разрешён с ТРСК, нет Шенгена, а есть национальная - как повезет. О чем еще можно дискутировать?
Ну и конечно Форум это не МИД Кипра и даже не его консульство. Туда нужно позвонить, проконсультироваться и там же получить официальные ответы. Все остальное просто домыслы и истории о пересечении границ. Хотя на сегодняшний день практика пересечения границ Кипров такова, как уже неоднократно упоминалась выше.
Азиат - Вы не последняя инстанция, будьте проще и не так категоричны, кроме Вас много народу в курсе темы, просто читают ветку и улыбаются с некоторых советов и доводов.
Лиман

Сообщение tshen » 03 июл 2014, 21:25

Мультик Шенген - въезд разрешён с ТРСК, нет Шенгена, а есть национальная - как повезет

ВО КАК!
неоднократно слышал абсолютно противоположную инфу, что через внутренюю граниу пускают только с нац. визой...
tshen
путешественник

Сообщение Лиман » 03 июл 2014, 21:42

tshen писал(а) 03 июл 2014, 21:25:ВО КАК!неоднократно слышал абсолютно противоположную инфу, что через внутренюю граниу пускают только с нац. визой...

Есть официальные власти, которые определяют порядок пересечения границ Кипров. Звоним, списываемся, получаем ответы из первоисточников.
П.С. Граждане Евросоюза и лица имеющие ВНЖ там же, спокойно летают в Эрджан и потом перемещаются на южную половинку. Граждане Израиля иногда поступают так же. Они это делают из-за экономии стоимости перелетов. Проблем нет.
Граждане других стран, имеющих многократные и длительные штампы Шенгенского соглашения подлежат пропуску на территорию Республики Кипр с территории ТРСК, оснований для отказа во въезде нет.
Подчеркну, официальный ответ только от официальных источников.
Несколько лет назад, граница и пункты пропуска представляли собой полный бардак. Все желающие шлялись туда-сюда вполне спокойно и без всяких виз. Ну это уже история. Мне больше добавить нечего. Надеюсь меня услышали.
Лиман

Сообщение aziat » 03 июл 2014, 21:59

tshen писал(а) 03 июл 2014, 21:25:
Мультик Шенген - въезд разрешён с ТРСК, нет Шенгена, а есть национальная - как повезет

ВО КАК!
неоднократно слышал абсолютно противоположную инфу, что через внутренюю граниу пускают только с нац. визой...

Нет. с нац. визой пускают и с севера и с москвы в Ларнаку.
Нет Лиман. С шенгеном не пускают автоматом на Юг, если нет влета на юг (отметки).
По поводу улыбок - глубоко до одного места, потому как пишу не со слов которые сказал кто то в посольстве, а только личные факты либо те, которым я лично был свидетелем. Аргументы типа одна баба сказала или я вот слышал - никогда не употреблял. У вас видимо другой опыт - вот и расскажите.
Лично меня разворачивали с шенгеном так как не было влета. И лично пускали с нац.визой не имея влета на Юг. Тут как повезет. Могут пустить могут и нет. Тупые они сволочи.
aziat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр самостоятельно

Включить мобильный стиль