Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
janni писал(а) 01 авг 2015, 13:58:Всегда ли дают визу на несколько месяцев,как я прочитала в данной теме, а не под даты поездки? Собираемся останавливаться в двух местах. Могу ли я дать подтверждение только из одной гостиницы, тк второе место - бронь с .. И просить хозяина делать assumption of responsibility for hosting очень не хочется. Какая вероятность, что визу могут дать строго на даты брони гостиницы? Про-виза нам не подходит, тк перелёт не прямой из РФ. Спасибо!
Adamos писал(а) 16 авг 2015, 12:06:Прошу совета в такой ситуации.
Купили авиабилеты на Кипр от AirSerbia с пересадкой в Белграде. Стыковка - 45 минут.
Фактически в Сербии, насколько я понимаю, мы так и не побываем - в транзитной зоне перебежим из одного самолета в другой, и только.
То есть последняя отметка в паспорте - Москва. Считается ли это транзитом и требуется ли полноценная виза? Для не москвичей хлопотно...
А возможно, я ошибаюсь и контроль паспортов мы все равно проходим? Кто летал и знает?
Adamos писал(а) 16 авг 2015, 15:24:Вопрос именно в том, что мы, как я понимаю, ни по факту, ни по документам ни минуты не находимся на территории третьей страны.
Я не уверен - в Белграде нам придется идти через погранконтроль? Если нет, то отметки в паспорте о посещении третьей страны не будет.
И еще - я правильно понял, что разворачивают именно НАШИ в Шарике, а собственно киприотов в Ларнаке такие тонкости не волнуют? Тогда, конечно, на логику надежды мало...
everesto писал(а) 18 авг 2015, 10:19:Господа! Расскажите пожалуйста, как сейчас обстоит дело в посольстве с квитанциями от .? Они без печати и без подписей.
Прокатывает или нет?
пишете владельцу, что нужен заверенный бланк assumtion of responsibility for hosting + копия ID - он вам это высылает в сканированном виде, и с этим можете подавать.
everesto писал(а) 19 авг 2015, 09:10:Подскажите еще, нужно ли справку с работу брать или выписку с банка о наличии средств? Если из банка, то выписку за последние 3 месяца или просто справку о том, что у тебя такая-то сумма на счете?
Благодарю за разъяснения.
Видно, придется переходить к новым приключениям - жилье-то мы тоже через . присмотрели... а в Москву в рабочее время не очень-то накатаешься, нужно подавать документы так, чтобы приняли сразу.
Однако с расходами на оформление визы стыковочный перелет, похоже, обойдется немногим дешевле прямого... Тернист путь самтуриста Visa и Pro Visa на Кипр, транзит через третью страну для граждан России
everesto писал(а) 19 авг 2015, 09:19:Есть какие-то требовании о необходимом количестве средств на карте?
Есть ли требования по заработной плате?
everesto писал(а) 19 авг 2015, 09:31:Adamos, вы уже подали на визу? Просто у нас такая же ситуация: транзит через Белград, жилье ..
Хозяева вам сделали нужный документ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра