Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Provisa на Кипр

Сообщение janni » 01 авг 2015, 13:58

Всегда ли дают визу на несколько месяцев,как я прочитала в данной теме, а не под даты поездки? Собираемся останавливаться в двух местах. Могу ли я дать подтверждение только из одной гостиницы, тк второе место - бронь с .. И просить хозяина делать assumption of responsibility for hosting очень не хочется. Какая вероятность, что визу могут дать строго на даты брони гостиницы? Про-виза нам не подходит, тк перелёт не прямой из РФ. Спасибо!
janni
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение ag83 » 02 авг 2015, 21:47

janni писал(а) 01 авг 2015, 13:58:Всегда ли дают визу на несколько месяцев,как я прочитала в данной теме, а не под даты поездки? Собираемся останавливаться в двух местах. Могу ли я дать подтверждение только из одной гостиницы, тк второе место - бронь с .. И просить хозяина делать assumption of responsibility for hosting очень не хочется. Какая вероятность, что визу могут дать строго на даты брони гостиницы? Про-виза нам не подходит, тк перелёт не прямой из РФ. Спасибо!

ровно под даты получают люди, явно входящие в группу риска по иммиграционным намерениям. Это очень большая редкость. Их минимальный стандарт это 30/90 однократка/мульт в зависимости от обстоятельств. И вот эта вот 30/90 порой получается у людей, от которых этого совем не ждешь, то есть во вполне нормальные доки.
Наличие нескольких шенгенских виз или там сша или британии в недавнем прошлом как правило дает вам 99% шанс что вы получите год или больше.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Adamos » 16 авг 2015, 12:06

Прошу совета в такой ситуации.
Купили авиабилеты на Кипр от AirSerbia с пересадкой в Белграде. Стыковка - 45 минут.
Фактически в Сербии, насколько я понимаю, мы так и не побываем - в транзитной зоне перебежим из одного самолета в другой, и только.
То есть последняя отметка в паспорте - Москва. Считается ли это транзитом и требуется ли полноценная виза? Для не москвичей хлопотно...

А возможно, я ошибаюсь и контроль паспортов мы все равно проходим? Кто летал и знает?
Adamos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ag83 » 16 авг 2015, 15:13

Adamos писал(а) 16 авг 2015, 12:06:Прошу совета в такой ситуации.
Купили авиабилеты на Кипр от AirSerbia с пересадкой в Белграде. Стыковка - 45 минут.
Фактически в Сербии, насколько я понимаю, мы так и не побываем - в транзитной зоне перебежим из одного самолета в другой, и только.
То есть последняя отметка в паспорте - Москва. Считается ли это транзитом и требуется ли полноценная виза? Для не москвичей хлопотно...

А возможно, я ошибаюсь и контроль паспортов мы все равно проходим? Кто летал и знает?

в официальных правилах написано, что нельзя со стыковками.
многие летают, многих пускают, но есть случаи, когда на самолет не сажают.
рисковать или нет - решать только вам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ag83
активный участник

Сообщение Adamos » 16 авг 2015, 15:24

Вопрос именно в том, что мы, как я понимаю, ни по факту, ни по документам ни минуты не находимся на территории третьей страны.
Я не уверен - в Белграде нам придется идти через погранконтроль? Если нет, то отметки в паспорте о посещении третьей страны не будет.

И еще - я правильно понял, что разворачивают именно НАШИ в Шарике, а собственно киприотов в Ларнаке такие тонкости не волнуют? Тогда, конечно, на логику надежды мало...
Adamos
новичок

Сообщение Astra1181 » 16 авг 2015, 15:29

Adamos, у нас аналогичная ситуация. Я звонила в консульство Кипра, мне сказали однозначно, что про-виза не подойдет. Рисковать не готова.
Еще сказали, что документы можно отправить почтой, но забирать паспорта нужно самостоятельно.
Astra1181
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ag83 » 16 авг 2015, 15:29

Adamos писал(а) 16 авг 2015, 15:24:Вопрос именно в том, что мы, как я понимаю, ни по факту, ни по документам ни минуты не находимся на территории третьей страны.
Я не уверен - в Белграде нам придется идти через погранконтроль? Если нет, то отметки в паспорте о посещении третьей страны не будет.

И еще - я правильно понял, что разворачивают именно НАШИ в Шарике, а собственно киприотов в Ларнаке такие тонкости не волнуют? Тогда, конечно, на логику надежды мало...

у вас смотрят не отметки, были вы там где-то или нет, а визу, которой у вас нет для совершения данного перелета.
По логике я вам опять говорю - с провизой нельзя со стыковками. Все остальное - рассуждения и надежда на русский авось. и "наши" на регистрации и "не наши" на гейте в белграде имеют полное право вас не посадить на рейс.
ag83
активный участник

Сообщение Adamos » 16 авг 2015, 16:41

Благодарю за разъяснения.
Видно, придется переходить к новым приключениям - жилье-то мы тоже через . присмотрели... а в Москву в рабочее время не очень-то накатаешься, нужно подавать документы так, чтобы приняли сразу.

Однако с расходами на оформление визы стыковочный перелет, похоже, обойдется немногим дешевле прямого... Тернист путь самтуриста
Adamos
новичок

Сообщение like_a_cat » 17 авг 2015, 15:47

Привет, со-товарищи. Я извиняюсь, может быть не углядела, но не понимаю, откуда брать анкету на про-визу на Кипр. Помогите ссылочкой? Сайт консульства не совсем информативен...
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение like_a_cat » 17 авг 2015, 15:53

Упс, нашлась ссылочка, кажется

http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/mos ... Moscow.doc

Подтвердите, господа старожилы, все ведь верно?
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение everesto » 18 авг 2015, 10:19

Господа! Расскажите пожалуйста, как сейчас обстоит дело в посольстве с квитанциями от .? Они без печати и без подписей.
Прокатывает или нет?
everesto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ag83 » 18 авг 2015, 10:24

everesto писал(а) 18 авг 2015, 10:19:Господа! Расскажите пожалуйста, как сейчас обстоит дело в посольстве с квитанциями от .? Они без печати и без подписей.
Прокатывает или нет?

а когда-то прокатывало разве?
пишете владельцу, что нужен заверенный бланк assumtion of responsibility for hosting + копия ID - он вам это высылает в сканированном виде, и с этим можете подавать.
ag83
активный участник

Сообщение everesto » 18 авг 2015, 10:33

пишете владельцу, что нужен заверенный бланк assumtion of responsibility for hosting + копия ID - он вам это высылает в сканированном виде, и с этим можете подавать.

Спасибо. Попробую озадачить хозяйку.
everesto
новичок

Сообщение everesto » 19 авг 2015, 09:10

Подскажите еще, нужно ли справку с работу брать или выписку с банка о наличии средств? Если из банка, то выписку за последние 3 месяца или просто справку о том, что у тебя такая-то сумма на счете?
everesto
новичок

Сообщение ag83 » 19 авг 2015, 09:15

everesto писал(а) 19 авг 2015, 09:10:Подскажите еще, нужно ли справку с работу брать или выписку с банка о наличии средств? Если из банка, то выписку за последние 3 месяца или просто справку о том, что у тебя такая-то сумма на счете?

требований прикладывать нет, но для повышения шансов на получение длинного мульта на 5 лет лучше приложить справку с работы. Выписку стоит класть только когда совсем грустные документы, очень редко такое бывает. Ну и естественно просто о доступном наличии средств. Движение во времени не нужно.
ag83
активный участник

Сообщение everesto » 19 авг 2015, 09:19

Есть какие-то требовании о необходимом количестве средств на карте?
Есть ли требования по заработной плате?
everesto
новичок

Сообщение everesto » 19 авг 2015, 09:25

Или можно с любой суммой подавать?
everesto
новичок

Сообщение everesto » 19 авг 2015, 09:31

Благодарю за разъяснения.
Видно, придется переходить к новым приключениям - жилье-то мы тоже через . присмотрели... а в Москву в рабочее время не очень-то накатаешься, нужно подавать документы так, чтобы приняли сразу.

Однако с расходами на оформление визы стыковочный перелет, похоже, обойдется немногим дешевле прямого... Тернист путь самтуриста Visa и Pro Visa на Кипр, транзит через третью страну для граждан России

Adamos, вы уже подали на визу? Просто у нас такая же ситуация: транзит через Белград, жилье ..
Хозяева вам сделали нужный документ?
everesto
новичок

Сообщение ag83 » 19 авг 2015, 09:34

everesto писал(а) 19 авг 2015, 09:19:Есть какие-то требовании о необходимом количестве средств на карте?
Есть ли требования по заработной плате?

нет рамок. документ не обязателен, поэтому просто позаботьтесь о том, чтобы это выглядело адекватно поездке и вашему случаю.
ag83
активный участник

Сообщение Adamos » 19 авг 2015, 09:43

everesto писал(а) 19 авг 2015, 09:31:Adamos, вы уже подали на визу? Просто у нас такая же ситуация: транзит через Белград, жилье ..
Хозяева вам сделали нужный документ?

Пока готовим документы. Однако позвонили в питерское консульство - там, в отличие от московского, отвечает сотрудница, а не робот.
Спросили про ., получили ответ "да, конечно, почему бы и нет?"...
Adamos
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль