Северный Кипр 2025: пересечение границы и визовые нюансы для туристов

Как получить визу на Кипр самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Северный Кипр 2025: пересечение границы и визовые нюансы для туристов

Сообщение Лиман » 03 июл 2014, 22:28

aziat писал(а) 03 июл 2014, 21:59:У вас видимо другой опыт - вот и расскажите

Так, для примера:
Мой коллега летал на юг(маленький бизнес) из Москвы. Пробыл там несколько дней и улетел домой. Через недельку сгонял обратно, но через Эрджан. Бизнес партнеры его встречали в аэропорту и через пару часов они уже обсуждали вопросы в одном из офисов Лимассола.
Коллега имеет в паспорте двухгодовой штамп Шенгена. Ну вот такая история. Не убедил? Конечно нет, я это понимаю. Здесь, на страницах ветки, можно много историй привести, как реальных, так и надуманных, кто проверит?
Поэтому, считаю и убежден, что нужно полагаться только на официальные источники властей. Почему? Ну ведь это очевидно.
И любой личный опыт останется всегда личным опытом, порой противоречащий всякой официальной информации. За сим откланяюсь.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение aziat » 04 июл 2014, 08:07

Ну вы описали классическую ситуацию о которой я и говорю. Абсолютно нет никаких противоречий. Просто читайте внимательно.
... мой коллега имеет бизнес на юге и сгонял туда.... - у него есть шенген и по нему он въехал 1 раз на Юг. Все правильно.
... следующий раз он прилетел на Север и поехал в Лимассол... - тоже все правильно. По Шенгену и на основании предыдущих штампиков о влете на ЮГ его пустили на Юг с Севера. Тоже все правильно. Разве с этим кто спорит.?
Полностью согласен с вашим примером. Это правильный путь.
Есть здесь на Севере тур.агенство которому много лет. Так вот на вопрос можно ли съездить на ЮГ, они отвечают ... да вы что? Вас тут же арестуют... Хотя это профессионалами должны быть.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение toyjimmy » 05 июл 2014, 08:03

aziat писал(а) 03 июл 2014, 21:59:Нет Лиман. С шенгеном не пускают автоматом на Юг, если нет влета на юг (отметки).
По поводу улыбок - глубоко до одного места, потому как пишу не со слов которые сказал кто то в посольстве, а только личные факты либо те, которым я лично был свидетелем.

Вы были свидетелем, а я это делаю раз в неделю, а то и чаще уже скоро пару лет. Совет всем прочитайте эту тему с начала, 16 страниц, куча народу пишет правильные вещи много раз по кругу и иногда приходят люди с легендами и начинают мутить воду.
toyjimmy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение toyjimmy » 06 июл 2014, 18:56

aziat писал(а) 04 июл 2014, 08:07:По Шенгену и на основании предыдущих штампиков о влете на ЮГ его пустили на Юг с Севера. Тоже все правильно. Разве с этим кто спорит.?

А, понял! Вы имеете в виду, что погранцы с ЮК все время ищут в паспортах штампы влета на ЮК. Да, подтверждаю. Но и с пустым паспортом, в котором не было _ничего_, кроме вклеенной визы ЮК, тоже пускают. Да, долго ищут штампы, потом долго говоришь им о визе ЮК и о том, что я имею право находиться в их стране и пускают. Но чаще всего, смотрят, есть виза, отдают паспорт и говорят "спасибо".
И до всех штампов о влете в ЮК у меня не было ничего в другом паспорте, кроме открытого шенгена и штампов о вылете с Москвы (Турция транзитом без штампов, СК штамп на бумажку). Так тоже пускали без разговоров.
toyjimmy
участник

Сообщение Лиеска » 06 июл 2014, 20:14

Fedorka писал(а) 03 июл 2014, 15:51:Минутка буквоедства: ОБЕ части города по-русски называются Никосия, по-гречески Лефкосия и по-турецки Лефкоша

На Кипре, т.е. на обеих его частях -НЕТ русских топографических названий !
Поэтому , ваше высказывание- ОБЕ части города по-русски называются Никосия- не верно!
Они просто называются Никосия (Лефкоша).... хоть по-какОвски!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Лиеска » 06 июл 2014, 20:31

По-поводу пересечения границы с севера на юг скажу вот что:
В позапрошлом году имелись на руках про -визы Кипра,но, не имелись открытые Шенгены.
Спросили у владельца рент-кара Бешпинар (Сев. Кипр): хотим туда (на юг) смотаться ,
на что получили ответ: Без Шенгена никак!
В этом году спросила у владельца арендованной виллы на Сев.Кипре, сможем или нет скататься на юг при таком же наборе доков?
Он ответил, что главное иметь про-визу Южного Кипра.
Дал ссылочку-http://reports.travel.ru/letters/2013/02/213797.html
Что же, проверим в августе!
Лиеска
путешественник

Сообщение toyjimmy » 07 июл 2014, 01:53

Провиза не канает точно при пересечении сухопутной границы. Подойдет только для прилета в аэропорт ЮК. И наоборот: Провиза не нужна для переезда с СК на ЮК при наличии открытого в другой стране шенгена.
В статье про наличие провизы при прилете на СК и проходе на ЮК не сказано. Виза, которая там на фотографии это не провиза, это виза, поставленная на основании провизы в аэропорту ЮК.
В статье описан вариант тупежа пограничников. Я много раз заезжал с СК на ЮК без визы в паспорте и с открытым шенгеном. Иногда они начинают тупить. Стоишь на своем, и через полчаса-час приходит старший по смене и пускает. Бывает. Иногда в выходные и не пустят, потому что старшего по смене нет вообще.
Это все описано выше в этой ветке. Статья явно не аргумент. Что значит "Но, как оказалось, данное правило работает только в отношении тех, кто прилетел в аэропорты Пафоса и Ларнаки."? Где в законе это написано?
toyjimmy
участник

Сообщение Лиеска » 07 июл 2014, 10:13

toyjimmy писал(а) 07 июл 2014, 01:53:Статья явно не аргумент.

Причем тут статья ,как аргумент?
Там есть ссылка на закон Кипрской республики!
Там все четко и понятно написано - кто ,что и как!

toyjimmy писал(а) 07 июл 2014, 01:53: Что значит "Но, как оказалось, данное правило работает только в отношении тех, кто прилетел в аэропорты Пафоса и Ларнаки."? Где в законе это написано?

Эти вопросы можно задать автору статьи.
Лиеска
путешественник

Сообщение Лиеска » 07 июл 2014, 10:18

toyjimmy писал(а) 07 июл 2014, 01:53: Виза, которая там на фотографии это не провиза,

Белый листочек ,на котором лежит паспорт и билет - не про-виза? А что это?
Лиеска
путешественник

Сообщение toyjimmy » 07 июл 2014, 23:20

Лиеска писал(а) 07 июл 2014, 10:18:
toyjimmy писал(а) 07 июл 2014, 01:53: Виза, которая там на фотографии это не провиза,

Белый листочек ,на котором лежит паспорт и билет - не про-виза? А что это?

Это провиза. Но понрацы на сухопутной границе требуют визу. Это фиолетовый штамп в паспорте. Над датой (плохо видно) написано VISA. Погранцам провиза не нужна. По факту наличия провизы или открытого шенгена в аэропорту ЮК ставят этот штамп (визу) в паспорт.

Я сегодня был на этой границе. Специально спросил, что они ищут в паспорте. Первым делом они смотрят, есть ли виза. (У нас у одного человека была виза, как в статье, у второго вклеенная в паспорт виза Кипра.) Если на находят, ищут шенген. Если не находят, начинают вопросы задавать.
toyjimmy
участник

Сообщение tshen » 07 июл 2014, 23:27

т.е. предыдущеие вхезды на ЮК необязательны?
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Лиеска » 08 июл 2014, 03:48

toyjimmy писал(а) 07 июл 2014, 23:20:(У нас у одного человека была виза, как в статье, у второго вклеенная в паспорт виза Кипра.)

И... ?
Оба прошли? Или нет?
Лиеска
путешественник

Сообщение aziat » 08 июл 2014, 14:18

Второе после наличия визы что им интересно и что они ищут - это куда вы влетАли. Если есть отметка ларнаки, то все шоколадно. Если нет - то они вас считают въехавшим на Север и желающими попасть на Юг. А это с их точки зрения незаконно. и вас не пускают. Как вариант вам повезет и не будут искать влет и пустят и так.
aziat
активный участник

Сообщение toyjimmy » 08 июл 2014, 17:35

Лиеска писал(а) 08 июл 2014, 03:48:
toyjimmy писал(а) 07 июл 2014, 23:20:(У нас у одного человека была виза, как в статье, у второго вклеенная в паспорт виза Кипра.)

И... ? Оба прошли? Или нет?

А, ну да, конечно, я же писал, я езжу раз в неделю туда-сюда. Сегодня опять был, заставили оплатить сентябрьский штраф за превышение скорости. Тут я чего-то не понял, то ли он только что пришел в базу, то ли раньше не обращали внимания. Хотя я сегодня первый раз шел пешком, может, поэтому?
toyjimmy
участник

Сообщение toyjimmy » 08 июл 2014, 17:42

aziat писал(а) 08 июл 2014, 14:18:Второе после наличия визы что им интересно и что они ищут - это куда вы влетАли. Если есть отметка ларнаки, то все шоколадно. Если нет - то они вас считают въехавшим на Север и желающими попасть на Юг. А это с их точки зрения незаконно. и вас не пускают. Как вариант вам повезет и не будут искать влет и пустят и так.

Да нет, это же я тоже писал. Ко мне со всей страны едут люди прямо на СК и я им всем говорю, что если у вас есть открытый шенген, можно ехать на ЮК. Еще никого не остановили. Все, повторяю, все туристы, (семей 15-20 за последние 2 года) которые прилетели в Эрджан, не имея на руках въездов в ЮК никогда, брали машину и с шенгеном заезжали на ЮК. Честно говоря при этом погранцам, что приехали как туристы в Эрджан (видимо, после вопросов). Проблемы начинаются, когда ты живешь на СК по ВНЖ больше 3 месяцев, штамп о влете на СК(!) спрашивают погранцы греческой стороны и иногда начинают лить свою бодягу про то, что только туристам разрешен въезд на ЮК по шенгену, итд. Тут на помощь приходит вызов старшего смены, который все решает.
Повторяю, прилет на СК для южных погранцов уже давно не что-то незаконное, а обычное дело, градус накала упал давно и почти до нуля.
Последний раз редактировалось toyjimmy 08 июл 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
toyjimmy
участник

Сообщение toyjimmy » 08 июл 2014, 17:45

aziat писал(а) 08 июл 2014, 14:18:Второе после наличия визы что им интересно и что они ищут - это куда вы влетАли. Если есть отметка ларнаки, то все шоколадно. Если нет - то они вас считают въехавшим на Север и желающими попасть на Юг. А это с их точки зрения незаконно. и вас не пускают. Как вариант вам повезет и не будут искать влет и пустят и так.

И еще раз сюда же отвечу. Я специально получил в Москве вклеенную визу ЮК, чтобы не иметь этих проблем. Обладатель визы может находиться в ЮК независимо от способа прибытия. Это с шенгеном еще были вопросы, попытки непустить, а с вклеенной визой нет их вообще.
toyjimmy
участник

Сообщение Лиман » 08 июл 2014, 17:56

toyjimmy писал(а) 08 июл 2014, 17:42:Да нет, это же я тоже писал. Ко мне со всей страны едут люди прямо на СК и я им всем говорю, что если у вас есть открытый шенген, можно ехать на ЮК. Еще никого не остановили. Все, повторяю, все туристы, (семей 15-20 за последние 2 года) которые прилетели в Эрджан, не имея на руках въездов в ЮК никогда, брали машину и с шенгеном заезжали на ЮК. Честно говоря при этом погранцам, что приехали как туристы в Эрджан (видимо, после вопросов). Проблемы начинаются, когда ты живешь на СК во ВНЖ больше 3 месяцев, штамп о влете на СК(!) спрашивают погранцы греческой стороны и иногда начинают лить свою бодягу про то, что только туристам разрешен въезд на ЮК по шенгену, итд. Тут на помощь приходит вызов старшего, который все решает. Повторяю, прилет на СК для южных погранцов уже давно не что-то незаконное, а обычное дело, градус накала упал давно и почти до нуля.

Такие отзывы, как у вас не единичны в инете и на других профильных форумах также.
Предлагаю не возвращаться к вопросу о пересечении границ Кипров с Шенгеном и других виз, которые позволяют это сделать.
Сейчас это так. Как будет дальше покажет время.
П.С. Резюмирую и обобщаю если чего поправьте:
Шенген, визы UK, USA, и нескольких других государств, в паспортах граждан РФ позволяют беспрепятственно пересекать границы Кипров в обоих направлениях, вне зависимости от пункта въезда или влета на остров. Провизу не рассматриваем. Все верно? Резюмируем?
Лиман

Сообщение aziat » 08 июл 2014, 20:07

Все верно кроме главного.
При наличии шенгена (южные погранцы) требуют подтвердить влет на южную часть когда либо. Основания: свой опыт и опыт друзей. Могут и пустить - если не спросят - так же свой опыт, ну и ваш опыт так же.
И спорить потому нечего, так как это факт.
aziat
активный участник

Сообщение toyjimmy » 09 июл 2014, 10:28

aziat писал(а) 08 июл 2014, 20:07:Все верно кроме главного.
При наличии шенгена (южные погранцы) требуют подтвердить влет на южную часть когда либо. Основания: свой опыт и опыт друзей. Могут и пустить - если не спросят - так же свой опыт, ну и ваш опыт так же.
И спорить потому нечего, так как это факт.

"Когда либо" очень правильные слова. "Требуют" - неправильно. "Просят" правильно. И если не подтвердил, надуваются, чтото себе бормочут под нос, но пропускают :-) Чаще всего.

Резюмируем, да.
toyjimmy
участник

Сообщение абэ1985 » 09 июл 2014, 19:02

Лиман писал(а) 08 июл 2014, 17:56:П.С. Резюмирую и обобщаю если чего поправьте:
Шенген, визы UK, USA, и нескольких других государств, в паспортах граждан РФ позволяют беспрепятственно пересекать границы Кипров в обоих направлениях, вне зависимости от пункта въезда или влета на остров. Провизу не рассматриваем. Все верно? Резюмируем?

Наверное, в этом списке собственно национальную визу Кипра забыли
абэ1985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Игорь-1970 » 12 июл 2014, 10:48

Вопрос в тему но немного с другой стороны.
Ситуация. Я сейчас на Южном Кипре. Приплыл на пароме официально в Лимасол с авто. Сделал временный ввоз авто на Кипр. Авто с номерами ЕС (ЧР). Сам получил штамп в паспорт о том что прибыл на остров в порту. Паспорт у меня РФ. Есть ПМЖ в ЧР и соответственно виза на Кипр мне не нужна.
Хотелось бы выехать через Северный Кипр на пароме в Турцию с авто. И вот тут начинаются вопросы. По хорошему надо сделать официальный вывоз машины, ибо ввоз я оформил на ограниченное количество времени и самому получить штамп о том, что остров я покинул. А вот с учетом того, что хочу выезжать через Север, как это сделать реально я пока не могу сообразить.
Может кто то что то сможет подсказать?
Хочу в понедельник поехать в Никосию и поговорить на погранпереходе.
Буду признателен за все советы и комментарии.
Игорь-1970
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение toyjimmy » 13 июл 2014, 13:03

Игорь-1970 писал(а) 12 июл 2014, 10:48:Вопрос в тему но немного с другой стороны.
Ситуация. Я сейчас на Южном Кипре. Приплыл на пароме официально в Лимасол с авто. Сделал временный ввоз авто на Кипр. Авто с номерами ЕС (ЧР). Сам получил штамп в паспорт о том что прибыл на остров в порту. Паспорт у меня РФ. Есть ПМЖ в ЧР и соответственно виза на Кипр мне не нужна.
Хотелось бы выехать через Северный Кипр на пароме в Турцию с авто. И вот тут начинаются вопросы. По хорошему надо сделать официальный вывоз машины, ибо ввоз я оформил на ограниченное количество времени и самому получить штамп о том, что остров я покинул. А вот с учетом того, что хочу выезжать через Север, как это сделать реально я пока не могу сообразить.
Может кто то что то сможет подсказать?
Хочу в понедельник поехать в Никосию и поговорить на погранпереходе.
Буду признателен за все советы и комментарии.

Ну, с машиной вы или без машины нормально это не сделать. Без машины еще можно улететь через СК, потом вернуться и улететь когда нибудь через ЮК. Как я понимаю, с ВНЖ нет ведь ограничения на 3 месяца, вы можете находиться сами ( не машина) сколько угодно времени на Кипре? Поэтому когда нибудь вернуться через СК, улететь с ЮК и получить штамп о выезде с ЮК. Но с машиной так не выйдет, наверняка временный ввоз на 90 дней. И через 90 дней каждый лишний день штраф около 100 евро. В свое время я спрашивал, есть ли хоть один вариант у вице консула России на Кипре и он подтвердил, что нет.
Опять же без машины я такой вариант знаю. Нанять катер, официально выехать с ЮК через порт, сказать, что в Лондон, пограничники в порту поставят штамп о выезде, обогнуть остров и войти в порт Кирении, там поставят нормальный штамп на бумажку о въезде. Дорого, но в теории должно сработать. Но нанять катер для перевозки машины это за гранью :-)
toyjimmy
участник

Сообщение Лиман » 13 июл 2014, 14:19

Зачем такой геморрой?
Проще, дешевле, быстрее на па роме на Родос или еще какой рядом с туретчиной, ну и затем на пароме в порты Турции.
Ну или еще вариант(теоретический) - въезжаем в ТРСК с автомобилем(запретов нет), затем выезжаем на пароме в Ташуджу или Мерсин, катаемся по Турции.
Обратно таким же макаром. Не забываем про 90 дней временного ввоза.
Лиман

Сообщение aziat » 13 июл 2014, 16:07

Не понимаю... а в чем проблема на русской машине с юга въехать на север? Только нужна северная страховка при въезде. все. Или у вас какие то другие мотивы?
Вы должны понимать что въехав на юг, вы из него и должны выехать по нормальному.
aziat
активный участник

Сообщение Игорь-1970 » 13 июл 2014, 18:48

Лиман писал(а) 13 июл 2014, 14:19:Зачем такой геморрой?
Проще, дешевле, быстрее на па роме на Родос или еще какой рядом с туретчиной, ну и затем на пароме в порты Турции.
Ну или еще вариант(теоретический) - въезжаем в ТРСК с автомобилем(запретов нет), затем выезжаем на пароме в Ташуджу или Мерсин, катаемся по Турции.
Обратно таким же макаром. Не забываем про 90 дней временного ввоза.

А разве есть какие то паромы на Родос например на которых можно уехать хоть без авто хоть с авто? Я кроме Саламиса и то грузового ни одного не знаю, кто плавал бы на ЮК.
Игорь-1970
новичок

Сообщение Лиман » 13 июл 2014, 20:52

Игорь-1970 писал(а) 13 июл 2014, 18:48:А разве есть какие то паромы на Родос например на которых можно уехать хоть без авто хоть с авто? Я кроме Саламиса и то грузового ни одного не знаю, кто плавал бы на ЮК.

Конечно их мало, наверное эти вам знакомы:
http://www.salamiscruiselines.com/en/sa ... s/calendar
http://www.pmairsealand.com/index.php?a ... 10&lang=en
Поэтому лучше и дешевле из ТРСК.
Лиман

Сообщение Игорь-1970 » 14 июл 2014, 14:36

Лиман писал(а) 13 июл 2014, 20:52:
Игорь-1970 писал(а) 13 июл 2014, 18:48:А разве есть какие то паромы на Родос например на которых можно уехать хоть без авто хоть с авто? Я кроме Саламиса и то грузового ни одного не знаю, кто плавал бы на ЮК.

Конечно их мало, наверное эти вам знакомы:
http://www.salamiscruiselines.com/en/sa ... s/calendar
http://www.pmairsealand.com/index.php?a ... 10&lang=en
Поэтому лучше и дешевле из ТРСК.

Да вот поэтому и спрашиваю как бы так через ТРСК уехать.
На самом деле первый мне знаком, но там есть нюанс. По условиям круиза ты не можешь сойти в промежуточном пункте. Сколько уплыло, столько и должно вернуться на Кипр. По крайней мере именно так мне сказали у них в офисе в прошлом году. Я при плыл тоже с Саламисом но с карго. Есть у них один грузовой корабль, туда можно с авто.
А вот про вторую фирму мне ничего не известно и сайт у них не информативный совсем. Не могли бы Вы что то о них сказать?
Игорь-1970
новичок

Сообщение Лиман » 14 июл 2014, 18:36

Ну паромов с ТРСК много. Как из Кирении в Ташуджу, так и из Фамагусты в Мерсин, как только пассажирские, так и карго, из обоих портов.
Я был участником беседы с англичанином, который въезжал со мной в ТРСК на пароме из Ташуджу, а выезжать он собирался через юг. Я интересовался последствиями такой логистики - на что товарищ с туманного Альбиона ответил, что никаких последствий для англичан нет и такие маршруты обычная для него практика. Но это ведь англичане. Если у вас есть ВНЖ Чехии, то мне почему-то думается, что и для вас, в случае невозврата на юг последствий не будет.
П.С. По второму сайту - просто нарыл его в инете, туда нужно прозвонить и уточнить расписание и стоимость.
Ранее был паром из Лимасола в Пирей. Сейчас на сайте перевозчика такой рейс не значится, наверное отменили.
Лиман

Сообщение toyjimmy » 14 июл 2014, 21:23

Лиман писал(а) 14 июл 2014, 18:36:Но это ведь англичане. Если у вас есть ВНЖ Чехии, то мне почему-то думается, что и для вас, в случае невозврата на юг последствий не будет.

У меня тоже большое подозрение, что все ограничения могут быть для тех, кому _нужна_ виза для нахождения на Кипре. А вам просто не нужна? Или вам тоже, как обладателям шенгена _ставят_ визу по прилету? Мне сходу негде посмотреть. В паспорте один штамп о прилете или два - о прилете и рядом VISA GRATIS на 90 дней?
toyjimmy
участник

Сообщение Игорь-1970 » 14 июл 2014, 21:42

В паспорте стоит штамп о приплытии:)). Ставится он на основании ПМЖ Чехии.
Игорь-1970
новичок

Сообщение Лиман » 14 июл 2014, 22:03

Игорь-1970 писал(а) 14 июл 2014, 21:42:В паспорте стоит штамп о приплытии:)). Ставится он на основании ПМЖ Чехии.

Штамп ставят, это понятно. Но ведь вы не шенгенскую визу предъявляли, а ВНЖ Чехии, страны входящей в ЕС и Шенген. Чехам ведь, как гражданам и других стран ЕС въезд на Кипр безвизовый? Интересная ситуация.
Лиман

Сообщение Екатерина-СПБ » 23 июл 2014, 12:23

Господа, подскажите пожалуйста, сколько чекпоинтов на границе РК и ТРСК? Только в Никосии или есть другие варианты?
Последний раз редактировалось Екатерина-СПБ 23 июл 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина-СПБ
новичок

Сообщение Игорь-1970 » 23 июл 2014, 12:25

В Лимассоле вообще нет переходов. Ибо там нет границы. Граница проходит в Никоссии. Там есть совершенно точно один автомобильный и один пешеходный в районе улицы Ледра. По остальным думаю коллектив подскажет:))
Игорь-1970
новичок

Сообщение Екатерина-СПБ » 23 июл 2014, 12:34

Да, я поправила, конечно Никоссия.
Екатерина-СПБ
новичок

Сообщение sergeyf73 » 23 июл 2014, 12:42

Екатерина-spb писал(а) 23 июл 2014, 12:23:Господа, подскажите пожалуйста, сколько чекпоинтов на границе РК и ТРСК?

Всего пять.
Подробнее тут: http://www.northcyprusonline.com/North- ... kpoint.php
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Fedorka » 23 июл 2014, 12:59

Всего шесть переходов между Севером и Югом, из них три в Никосии, два на юго-востоке в районе Фамагусты и один к западу от Никосии:
http://www.essentialcyprus.com/border-c ... th-cyprus/
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Екатерина-СПБ » 23 июл 2014, 13:20

Спасибо большое!
Честно говоря, я запуталась. Гугл не ищет толком названия этих населенных пунктов. У меня, собственно, вопрос очень простой - как попасть из Пафоса на турецкую сторону оптимально. Ехать на чекпоинт в Никоссии или попытаться проникнуть через другой пункт? Есть вообще смысл отклоняться от Никоссии?

Тот, который вы имеете в виду к западу от Никоссии - это МОРФО? Но там вроде бы британская зона влияния. Через эту границу теоретически можно будет перейти с российским паспортом и отсутствием в нем шенгена?
Екатерина-СПБ
новичок

Сообщение Лиман » 23 июл 2014, 13:45

Екатерина-spb писал(а) 23 июл 2014, 13:20:Тот, который вы имеете в виду к западу от Никоссии - это МОРФО? Но там вроде бы британская зона влияния. Через эту границу теоретически можно будет перейти с российским паспортом и отсутствием в нем шенгена?

Не ищите трудных путей. Воспользуйтесь переходом в Никосии. В ТРСК Вас конечно выпустят, а что буде показывать на обратном пути? У вас есть национальная виза РК? Или вы по провизе прибыли? Непонятно, уточните.
Лиман

Сообщение Екатерина-СПБ » 23 июл 2014, 13:52

Я еще не прибыла в РК, но прибываю с туром на следующей неделе. В агентстве сказали, сделают какую-то,визу которую пришлют на имейл , видимо это провиза. Я правильно поняла из параллельных постов, что попаду и в ТРСК и меня выпустят обратно в РК? Шенгена как писала выше нет. Или эта провиза - некая филькина грамота, поэтому лучше не соваться самостоятельно в ТРСК ?

Вот допустим самый худой вариант, что по наивности турист попал в ТРСК , а обратно его не выпускают. И что делать-то? Получается, что провиза погашена и на турецкой территории надо пытаться открыть себе новую?
Последний раз редактировалось Екатерина-СПБ 23 июл 2014, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина-СПБ
новичок

Сообщение Лиман » 23 июл 2014, 14:00

Вот, что касаемо переходов:
Morfou/Astromeritis
время работы с 10 до 19
переход для пешеходов и авто
Kato Pyrgos/Karavosti
время работы с 10 до 19
КПП в Стровилье (Strovilia);
время работы с 10 до 19
КПП в Пергамосе (Pergamos);
время работы с 10 до 19
пешеходный КПП у отеля Ледра Палас (Ledara Palace) в Никосии;
время работы 24 часа
пешеходный и автомобильный КПП Агиос Дометиос (Agios Dometios) в Никосии;
время работы 24 часа
Мне трудно сказать, что вам оформило турагенство(виза имеется ввиду). Ну мне почему-то думается, что при отсутствии Шенгена или национальной долгоиграющей визы финт с ТРСК у Вас не выгорит.
Если все же соберетесь в ТРСК, то пользуйтесь пунктами пропуска в Никосии. Остальные глухие, там мало транспорта, а общественного нет вообще, то есть перейти перейдете, а что дальше? Чем будете добираться? Только ловить попутку, а там с ними может быть очень грустно.

П.С Ну еще переход в Морфу можно рассматривать, он поживей будет.
Лиман

Сообщение Екатерина-СПБ » 23 июл 2014, 14:05

Спасибо вам большое! В моей голове возникла ясность. Не стоит мне туда соваться. Может экскурсии какие-то будут, где таких как я с провизами в частном порядке вывозят. А самостоятельно - да, это могло бы закончиться плохо. Хорошо, что я заранее поинтересовалась!
Спасибо еще раз!
Екатерина-СПБ
новичок

Сообщение ALEX2710 » 23 июл 2014, 14:09

Екатерина-spb писал(а) 23 июл 2014, 13:52:Я еще не прибыла в РК, но прибываю с туром на следующей неделе. В агентстве сказали, сделают какую-то,визу которую пришлют на имейл , видимо это провиза. Я правильно поняла из параллельных постов, что попаду и в ТРСК и меня выпустят обратно в РК? Шенгена как писала выше нет. Или эта провиза - некая филькина грамота, поэтому лучше не соваться самостоятельно в ТРСК ?

Вот допустим самый худой вариант, что по наивности турист попал в ТРСК , а обратно его не выпускают. И что делать-то?

Если Вы въехали на Кипр по про-визе через а/п Ларнака или Пафос то можете беспрепятственно ездить на Северный Кипр , только в паспорт штамп не ставьте возьмите карточку на переходе у турок и заполните . Ближе к Пафосу кажется есть пункты пропуска , но смысла через них проходить нет. В том районе почти нет достопримечательностей . если и встречаются то только маленькие деревни . Я ездил на машине в Киренею через переход в Никосии, и в Фамагусту через переход возле Айнапы ,а возвращался опять же через Никосию , хотел сравнить дороги в греческой и турецкой части.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Лиман » 23 июл 2014, 14:11

Екатерина-spb писал(а) 23 июл 2014, 14:05:Не стоит мне туда соваться

Туда "соваться" стоит. В ТРСК много чего интересного, но нужно подготовиться в плане визового обеспечения.
Лиман

Сообщение ALEX2710 » 23 июл 2014, 14:13

Лиман писал(а) 23 июл 2014, 14:00:Мне трудно сказать, что вам оформило турагенство(виза имеется ввиду). Ну мне почему-то думается, что при отсутствии Шенгена или национальной долгоиграющей визы финт с ТРСК у Вас не выгорит.
Если все же соберетесь в ТРСК, то пользуйтесь пунктами пропуска в Никосии. Остальные глухие, там мало транспорта, а общественного нет вообще, то есть перейти перейдете, а что дальше? Чем будете добираться? Только ловить попутку, а там с ними может быть очень грустно.

П.С Ну еще переход в Морфу можно рассматривать, он поживей будет.

Думается Вам неправильно если с про-визой и российским загранпаспортом человек въехал на Южный Кипр , то никаких проблем с посещением Северного Кипра у них нет.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Лиман » 23 июл 2014, 14:18

ALEX2710 писал(а) 23 июл 2014, 14:09:Если Вы въехали на Кипр по про-визе через а/п Ларнака или Пафос то можете беспрепятственно ездить на Северный Кипр

А что будет показывать ТС при возвращении на юг? Паспорт со штампом влета? Провиза одноразового использования и не дает право на мульти въезды в страну.
Ведь речь не о въезде в ТРСК, а об возвращении.
Хотя если советуете ТС и в этом уверены на 100%, то с Вас и спрос в дальнейшем.
П.С. Я бы не поехал с провизой, это возможный геморой с отсутствием решения(ИМХО).
Лиман

Сообщение ALEX2710 » 23 июл 2014, 14:24

Лиман писал(а) 23 июл 2014, 14:18:
ALEX2710 писал(а) 23 июл 2014, 14:09:Если Вы въехали на Кипр по про-визе через а/п Ларнака или Пафос то можете беспрепятственно ездить на Северный Кипр

А что будет показывать ТС при возвращении на юг? Паспорт со штампом влета? Провиза одноразового использования и не дает право на мульти въезды в страну.
Ведь речь не о въезде в ТРСК, а об возвращении.
Хотя если советуете ТС и в этом уверены на 100%, то с Вас и спрос в дальнейшем.
П.С. Я бы не поехал с провизой, это возможный геморой с отсутствием решения(ИМХО).

Если бы я не ездил то и не говорил. Отдыхал в Ларнаке с семьёй , про-виза , аренда автомобиля на Южном Кипре . Объехали весь Южный и часть северного, жалею что на Капрас не доехал везжали-выезжали 3 раза и один раз пешком в Никосии переходили . Все происходило в 2013 году в июне. В принципе могу сканы турецких анкет выложить и скан провизы. Но считаю что это личное. И ещё греки поездку на Северный Кипр не считают пересечением границы , здесь в в форумах об этом много говорилось.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Екатерина-СПБ » 23 июл 2014, 14:27

То есть вы брали на границе бумажку -анкетку, и в нее лепили штампы и греческие киприоты не приходили в ужас, когда видели туриста с северной стороны с этой анкеткой и провизой?
Я думаю, что разберусь на месте с помощью туроператора. Или еще кто знающий и бывалый попадется. Конечно, одно дело закон, другое - практика. Мы это знаем как никто другой....
Екатерина-СПБ
новичок

Сообщение ALEX2710 » 23 июл 2014, 14:31

Екатерина-spb писал(а) 23 июл 2014, 14:27:То есть вы брали на границе бумажку -анкетку, и в нее лепили штампы и греческие киприоты не приходили в ужас, когда видели туриста с северной стороны с этой анкеткой и провизой?
Я думаю, что разберусь на месте с помощью туроператора. Или еще кто знающий и бывалый попадется. Конечно, одно дело закон, другое - практика. Мы это знаем как никто другой....

Вы в какой аэропорт летите?
ALEX2710
активный участник

Сообщение Екатерина-СПБ » 23 июл 2014, 14:38

ALEX2710 писал(а) 23 июл 2014, 14:31:Вы в какой аэропорт летите?

В Ларнаку.
Екатерина-СПБ
новичок

Сообщение Лиман » 23 июл 2014, 14:39

ALEX2710 писал(а) 23 июл 2014, 14:24:везжали-выезжали 3 раза и один раз пешком в Никосии переходили

При возвращении погранцы южане паспорта проверяли? Только честно!
Вкладышей как и печатей в паспорте и у меня полно. Но о чем это говорит или доказывает.
Лиман

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр самостоятельно

Включить мобильный стиль