aziat писал(а) 07 авг 2014, 21:19:Ахинея в том, что забирают.Будешь дерзить мне лично - получишь личную проблему. Лучше аргументируй.
Вам бы к врачу сходить - наверное поможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
aziat писал(а) 07 авг 2014, 21:19:Ахинея в том, что забирают.Будешь дерзить мне лично - получишь личную проблему. Лучше аргументируй.
toyjimmy писал(а) 08 авг 2014, 09:46:Листочки никогда не забирают, можно не сохранять, а хоть каждый раз писать новый. Штампов на него влезает штук 15. Штамп о выезде можно ставить на другой листочек, совсем не обязательно на тот, где штамп о въезде. Не знаю зачем, но я их храню, а точнее, складываю в одно и то же место, там их у меня штук 20.
toyjimmy писал(а) 08 авг 2014, 09:46:Листочки никогда не забирают, можно не сохранять, а хоть каждый раз писать новый. Штампов на него влезает штук 15. Штамп о выезде можно ставить на другой листочек, совсем не обязательно на тот, где штамп о въезде. Не знаю зачем, но я их храню, а точнее, складываю в одно и то же место, там их у меня штук 20.
Екатерина-spb писал(а) 08 авг 2014, 11:13:Если так, то почему меня не пустили на Турецкую часть без демонстрации этого листочка
TiLL писал(а) 10 авг 2014, 23:15:Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Проверяют ли погранцы в Ларнаке наличие штампа ТРСК в паспорте? Жене пару лет назад по ошибке влепили, а теперь хотим на Юг слетать. Проблемы возможны или как повезет? Спасибо!
kengmak писал(а) 12 авг 2014, 17:08:Есть такой вопрос - Я прожил на Южном Кипре 2 года, имею alien book. Уехал 2 года назад, и сейчас проживаю в Африке, но собираюсь посетить Кипр на недельку чтобы забрать оттуда свою денежку из разорившегося Лайки банка. Суть в том, что хочу въехать через Эркан, и оттуда уже на несколько дней смотаться на Юг.
Как вы думаете, пустят меня на Юг киприоты, учитывая, что у меня их Alien book ? Ну и туристическую визу онлайн могу ещё получить, конечно. Шенгена у меня нет, никакого.
toyjimmy писал(а) 12 авг 2014, 23:19:kengmak писал(а) 12 авг 2014, 17:08:Есть такой вопрос - Я прожил на Южном Кипре 2 года, имею alien book. Уехал 2 года назад, и сейчас проживаю в Африке, но собираюсь посетить Кипр на недельку чтобы забрать оттуда свою денежку из разорившегося Лайки банка. Суть в том, что хочу въехать через Эркан, и оттуда уже на несколько дней смотаться на Юг.
Как вы думаете, пустят меня на Юг киприоты, учитывая, что у меня их Alien book ? Ну и туристическую визу онлайн могу ещё получить, конечно. Шенгена у меня нет, никакого.
Туристическая виза, она же провиза не канает при въезде на авто со стороны СК. Что такое Alien book, не знаю, к сожалению. Если это что-то типа вида на жительство, то, скорее всего, пустят.
Офтопик, а что, Лайкибанк выдает деньги? Всем или избранным? В смысле физлицам или юрлицам тоже?
С крайнего севера писал(а) 25 авг 2014, 15:02:прочитала, но муж спорит со мной. едем на южный Кипр на 23 дня, хочу на Северный дней на 10, как понимаю никаких проблем, муж кричит, что был уже на Кипре южном и на северный можно только на один день?
и как быть с арендованной машиной, не будет проблем если мы ее застрахуем возьмем на греческой стороне, а потом будем ездить несколько дней на ней на северной части?
toyjimmy писал(а) 30 авг 2014, 20:07: Через северную границу вспомнили мне все годовалые и полуторогодовалые штрафы за спидинг
gorr73 писал(а) 31 авг 2014, 21:43:toyjimmy писал(а) 30 авг 2014, 20:07: Через северную границу вспомнили мне все годовалые и полуторогодовалые штрафы за спидинг
Чем закончились "воспомнинания" Вы заплатили штрафы, или какой-то другой поворот событий? Кстати...машина была прокатной?
Blanka_Lanosa писал(а) 02 сен 2014, 09:38:Летим в Эрджан через Стамбул из Москвы, имеем билеты Москва-Стамбул Аэрофлота и Стамбул-Эрджан Турецких авиалиний. Летим с маленькими детьми, и хотелось бы поменьше тасканий с багажом, через контороли, очереди и тп.
Но раз билеты отдельные, то, получается, не можем пойти в транзитную зону (или можем?), и нам надо будет выйти в Стамбуле, получить багаж, зарегистрироваться на рейс в Эрджан, сдать багаж. Надо ли при этом ставить турецкую визу или можно обойтись, у нас пересадка 4 часа, не будем выходить из аэропорта.
Есть ли какой-то способ при таком раскладе отправить багаж сразу до Эрджана, чтобы его не получать в Стамбуле? Например, попробовать зарегистрироваться онлайн на турецких авилиниях еще дома, распечатать посадочный (они позволяют, кто-то так делал?), предъявить его при регистрации на Аэрофлот и попросить отправить багаж туда?
На Аэрофлот, скорее всего, будем регистрироваться не онлайн, а лично, т.к. хотим люльку и соответствующие места. Но еще точно не решили.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра