Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение Лиман » 07 авг 2014, 21:25

aziat писал(а) 07 авг 2014, 21:19:Ахинея в том, что забирают.Будешь дерзить мне лично - получишь личную проблему. Лучше аргументируй.

Вам бы к врачу сходить - наверное поможет
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение toyjimmy » 08 авг 2014, 09:46

Листочки никогда не забирают, можно не сохранять, а хоть каждый раз писать новый. Штампов на него влезает штук 15. Штамп о выезде можно ставить на другой листочек, совсем не обязательно на тот, где штамп о въезде. Не знаю зачем, но я их храню, а точнее, складываю в одно и то же место, там их у меня штук 20.
toyjimmy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лиман » 08 авг 2014, 10:00

toyjimmy писал(а) 08 авг 2014, 09:46:Листочки никогда не забирают, можно не сохранять, а хоть каждый раз писать новый. Штампов на него влезает штук 15. Штамп о выезде можно ставить на другой листочек, совсем не обязательно на тот, где штамп о въезде. Не знаю зачем, но я их храню, а точнее, складываю в одно и то же место, там их у меня штук 20.

У каждого ведь свой опыт, у нас вот такой. Ведь он имеет право на существование. Я ведь об этом говорю ссылаясь только на свой и опыт близких мне людей. Товарищ по цеху вот недавно привез такой листочек домой - показывал. И ведь возможно, что ранее были другие процедуры.
Ведь наверно мало кто из форумчан имеет воспоминания об уплате сбора отъезжающего туриста(сколько уже не помню) из ТРСК? А нам довелось его платить. Да это было уже довольно давно - но было.
Да и тс задавала вопрос, что ей делать, штампа о выезде ведь нет. А забрали или не забрали лист - вторично.
Лиман

Сообщение Екатерина-СПБ » 08 авг 2014, 11:13

toyjimmy писал(а) 08 авг 2014, 09:46:Листочки никогда не забирают, можно не сохранять, а хоть каждый раз писать новый. Штампов на него влезает штук 15. Штамп о выезде можно ставить на другой листочек, совсем не обязательно на тот, где штамп о въезде. Не знаю зачем, но я их храню, а точнее, складываю в одно и то же место, там их у меня штук 20.

Если так, то почему меня не пустили на Турецкую часть без демонстрации этого листочка, где был список пассажиров целого экскурсионного автобуса? Не пустили меня турки без этого листочка. Только зря приехала из Пафоса на автобусе.
Екатерина-СПБ
новичок

Сообщение Лиман » 08 авг 2014, 12:33

Екатерина-spb писал(а) 08 авг 2014, 11:13:Если так, то почему меня не пустили на Турецкую часть без демонстрации этого листочка

Скорее всего в полицейской базе данных нет отметки о вашем выезде с территории ТРСК. Листочек должен был бы послужить подтверждением вашего выезда.
Наверное поэтому. Листочки, вы ведь понимаете для чего были введены - для чистоты вашего паспорта от штампов ТРСК, которые в дальнейшем могли сыграть дурную роль при получении виз Греции и Кипра, а так же являться основанием в отказе во въезде на данные территории. Но это уже не актуально. Или точней - в настоящий момент истории не актуально.
Лиман

Сообщение TiLL » 10 авг 2014, 23:15

Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Проверяют ли погранцы в Ларнаке наличие штампа ТРСК в паспорте? Жене пару лет назад по ошибке влепили, а теперь хотим на Юг слетать. Проблемы возможны или как повезет? Спасибо!
TiLL
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лиман » 11 авг 2014, 06:51

TiLL писал(а) 10 авг 2014, 23:15:Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Проверяют ли погранцы в Ларнаке наличие штампа ТРСК в паспорте? Жене пару лет назад по ошибке влепили, а теперь хотим на Юг слетать. Проблемы возможны или как повезет? Спасибо!

У нас у всей семьи штампы ТРСК в паспортах стоят. По этим паспортам въезжали в Грецию(неоднократно) - даже вопросов не задавали.
Предположу, что так же будет и на Кипре.
Лиман

Сообщение kengmak » 12 авг 2014, 17:08

Есть такой вопрос - Я прожил на Южном Кипре 2 года, имею alien book. Уехал 2 года назад, и сейчас проживаю в Африке, но собираюсь посетить Кипр на недельку чтобы забрать оттуда свою денежку из разорившегося Лайки банка. Суть в том, что хочу въехать через Эркан, и оттуда уже на несколько дней смотаться на Юг.
Как вы думаете, пустят меня на Юг киприоты, учитывая, что у меня их Alien book ? Ну и туристическую визу онлайн могу ещё получить, конечно. Шенгена у меня нет, никакого.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 12 авг 2014, 20:22

В общем, отвечаю на свой вопрос сам.

Можно с Северного Кипра въезжать на Южный на арендованной машине. Сегодня брал машину в Башпинар, девушка подготовила документы для проезда на Южный Кипр. Есть, правда, ограничения: въезжать первый раз через КПП в Лефкоше, так как только там оформляют страховку и только в определенное время, когда этот офис работает. Потом можно въезжать уже и в другом месте. Так с ее слов, сам пока не проверял.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение toyjimmy » 12 авг 2014, 23:19

kengmak писал(а) 12 авг 2014, 17:08:Есть такой вопрос - Я прожил на Южном Кипре 2 года, имею alien book. Уехал 2 года назад, и сейчас проживаю в Африке, но собираюсь посетить Кипр на недельку чтобы забрать оттуда свою денежку из разорившегося Лайки банка. Суть в том, что хочу въехать через Эркан, и оттуда уже на несколько дней смотаться на Юг.
Как вы думаете, пустят меня на Юг киприоты, учитывая, что у меня их Alien book ? Ну и туристическую визу онлайн могу ещё получить, конечно. Шенгена у меня нет, никакого.

Туристическая виза, она же провиза не канает при въезде на авто со стороны СК. Что такое Alien book, не знаю, к сожалению. Если это что-то типа вида на жительство, то, скорее всего, пустят.
Офтопик, а что, Лайкибанк выдает деньги? Всем или избранным? В смысле физлицам или юрлицам тоже?
toyjimmy
участник

Сообщение kengmak » 13 авг 2014, 06:13

toyjimmy писал(а) 12 авг 2014, 23:19:
kengmak писал(а) 12 авг 2014, 17:08:Есть такой вопрос - Я прожил на Южном Кипре 2 года, имею alien book. Уехал 2 года назад, и сейчас проживаю в Африке, но собираюсь посетить Кипр на недельку чтобы забрать оттуда свою денежку из разорившегося Лайки банка. Суть в том, что хочу въехать через Эркан, и оттуда уже на несколько дней смотаться на Юг.

Туристическая виза, она же провиза не канает при въезде на авто со стороны СК. Что такое Alien book, не знаю, к сожалению. Если это что-то типа вида на жительство, то, скорее всего, пустят.
Офтопик, а что, Лайкибанк выдает деньги? Всем или избранным? В смысле физлицам или юрлицам тоже?

Я физлицо. И деньги просто покрывают мою поездку, билет и отели. только поэтому и еду, типа отдых на эти деньги. Alien book - он выдается всем иностранцам не-европейцам кто собирается жить на Кипре, lifetime( а может и прочим, я не вникал) Я собирался жить там, но не сложилось, о чем не сожалею особо. Говно Кипр , по большому счету. Laiki bank больше нет, но маленькие вклады обслуживает Bank of Cyprus, на что и надеюсь.
kengmak
путешественник

Сообщение С крайнего севера » 25 авг 2014, 15:02

прочитала, но муж спорит со мной. едем на южный Кипр на 23 дня, хочу на Северный дней на 10, как понимаю никаких проблем, муж кричит, что был уже на Кипре южном и на северный можно только на один день?
и как быть с арендованной машиной, не будет проблем если мы ее застрахуем возьмем на греческой стороне, а потом будем ездить несколько дней на ней на северной части?
С крайнего севера
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kengmak » 25 авг 2014, 16:24

С крайнего севера писал(а) 25 авг 2014, 15:02:прочитала, но муж спорит со мной. едем на южный Кипр на 23 дня, хочу на Северный дней на 10, как понимаю никаких проблем, муж кричит, что был уже на Кипре южном и на северный можно только на один день?
и как быть с арендованной машиной, не будет проблем если мы ее застрахуем возьмем на греческой стороне, а потом будем ездить несколько дней на ней на северной части?

Абсолютно без проблем, хоть все 23 дня можно провести на Севере таким образом.
kengmak
путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 25 авг 2014, 16:34

С крайнего севера
На арендованную машину вам придется купить страховку перед пересечением границы (типа "зеленой карты"). Но повреждения самой прокатной машины она не покроет. То есть, все повреждения прокатного авто, полученные на Северном Кипре, оплачиваете вы. Уточните этот момент у прокатчика.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение абэ1985 » 30 авг 2014, 16:16

Опыт месячной давности.
Прилетели с подругой в Эрджан, случилось это ночью, встречали еще две подруги, давно живущие на Греческом Кипре.
В паспортах были вклеенные национальные визы Кипра, при чем паспорт моей подруги был новый, совершенно чистый, только эта виза и была.
Въезжали через пойнт в Никосии. На досмотре открыли наши четыре паспорта на странице с национальной визой, отдали пограничнику, не выходя из машины. Спустя три минуты мы уже стремились в сторону Айя Напы) Никаких проблем не возникло.
Кстати, бланк с визой Северного Кипра был мною благополучно потерян, но проблем с въездом на северную сторону (вылет домой также был из Эрджана) из-за этого также не было.
абэ1985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение toyjimmy » 30 авг 2014, 20:07

Волею судеб пришлось побольше попереходить в этом месяце границу пешком через разные переходы. Через северную границу вспомнили мне все годовалые и полуторогодовалые штрафы за спидинг, много раз переезжал на машине и в аэропорту переходил, не вспоминали, только на пешеходной границе. На греческой первым делом находят штамп о влете в Пафос и вообще не смотрят на остальные визы. Когда раньше штампа о влете в Пафос не было, смотрели на визы и нехотя пропускали. Теперь им хватает этого штампа на все...
toyjimmy
участник

Сообщение gorr73 » 31 авг 2014, 21:43

toyjimmy писал(а) 30 авг 2014, 20:07: Через северную границу вспомнили мне все годовалые и полуторогодовалые штрафы за спидинг

Чем закончились "воспомнинания" Вы заплатили штрафы, или какой-то другой поворот событий? Кстати...машина была прокатной?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение toyjimmy » 01 сен 2014, 11:10

gorr73 писал(а) 31 авг 2014, 21:43:
toyjimmy писал(а) 30 авг 2014, 20:07: Через северную границу вспомнили мне все годовалые и полуторогодовалые штрафы за спидинг

Чем закончились "воспомнинания" Вы заплатили штрафы, или какой-то другой поворот событий? Кстати...машина была прокатной?

Да, пришлось заплатить штрафы. Какое-то у них странное это все. Сначала нашли один штраф, сентябрьский, (10 месяцев назад) за непрокатную машину, взяли денег прямо на границе. Потом еще 3 раза перешел без вопросов, и "вдруг" нашли 3 мартовских штрафа (18 месяцев назад) выписали квитанцию, с которой пошел в полицию платить... Тут была прокатная машина... В полиции стало понятно, что в теории, теряться не должно ничего, у них все аккуратно подшито. Но в полиции еще штрафы искать отказались, а я так думаю, что они есть... Почему не взять все сразу, раз уж я пришел, непонятно...
toyjimmy
участник

Сообщение Blanka_Lanosa » 02 сен 2014, 09:38

Летим в Эрджан через Стамбул из Москвы, имеем билеты Москва-Стамбул Аэрофлота и Стамбул-Эрджан Турецких авиалиний. Летим с маленькими детьми, и хотелось бы поменьше тасканий с багажом, через контороли, очереди и тп.
Но раз билеты отдельные, то, получается, не можем пойти в транзитную зону (или можем?), и нам надо будет выйти в Стамбуле, получить багаж, зарегистрироваться на рейс в Эрджан, сдать багаж. Надо ли при этом ставить турецкую визу или можно обойтись, у нас пересадка 4 часа, не будем выходить из аэропорта.

Есть ли какой-то способ при таком раскладе отправить багаж сразу до Эрджана, чтобы его не получать в Стамбуле? Например, попробовать зарегистрироваться онлайн на турецких авилиниях еще дома, распечатать посадочный (они позволяют, кто-то так делал?), предъявить его при регистрации на Аэрофлот и попросить отправить багаж туда?

На Аэрофлот, скорее всего, будем регистрироваться не онлайн, а лично, т.к. хотим люльку и соответствующие места. Но еще точно не решили.
Blanka_Lanosa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ag83 » 02 сен 2014, 19:32

Blanka_Lanosa писал(а) 02 сен 2014, 09:38:Летим в Эрджан через Стамбул из Москвы, имеем билеты Москва-Стамбул Аэрофлота и Стамбул-Эрджан Турецких авиалиний. Летим с маленькими детьми, и хотелось бы поменьше тасканий с багажом, через контороли, очереди и тп.
Но раз билеты отдельные, то, получается, не можем пойти в транзитную зону (или можем?), и нам надо будет выйти в Стамбуле, получить багаж, зарегистрироваться на рейс в Эрджан, сдать багаж. Надо ли при этом ставить турецкую визу или можно обойтись, у нас пересадка 4 часа, не будем выходить из аэропорта.

Есть ли какой-то способ при таком раскладе отправить багаж сразу до Эрджана, чтобы его не получать в Стамбуле? Например, попробовать зарегистрироваться онлайн на турецких авилиниях еще дома, распечатать посадочный (они позволяют, кто-то так делал?), предъявить его при регистрации на Аэрофлот и попросить отправить багаж туда?

На Аэрофлот, скорее всего, будем регистрироваться не онлайн, а лично, т.к. хотим люльку и соответствующие места. Но еще точно не решили.

пусть меня поправят, если ошибаюсь, но если билеты разные - то есть не из одного бронирования, то никак не получится отправить багаж сквозняком.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль