ag83 писал(а) 02 сен 2014, 19:32:билеты разные - то есть не из одного бронирования
Начнем с того, что компании разные...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ag83 писал(а) 02 сен 2014, 19:32:билеты разные - то есть не из одного бронирования
gorr73 писал(а) 02 сен 2014, 21:34:ag83 писал(а) 02 сен 2014, 19:32:билеты разные - то есть не из одного бронирования
gorr73 писал(а) 02 сен 2014, 21:34:ag83 писал(а) 02 сен 2014, 19:32:билеты разные - то есть не из одного бронирования
kuzmich84 писал(а) 08 сен 2014, 16:51:Ребят, ветку прочитал, но хочется актуальной информации.
Гражданин РБ. Имею отрытый, распечатанный Шенген. Планирую прилететь в Ларнаку из Вильнюса WizzAir'ом (т.е. внутренний рейс ? ). По прилету какой-то штампик в паспорт видимо поставят. Цель визита СК. В СК с паспортом РБ я попадаю без проблем.
Вопрос вот в чем. Обратно есть более выгодные рейсы из Эркана. Понятно, что улететь смогу без проблем. Будут ли вопросы при последующем посещении ЮК? Т.е. если не будет штампика о вылете из ЮК, могут не пустить?
ag83 писал(а) 08 сен 2014, 17:16:kuzmich84 писал(а) 08 сен 2014, 16:51:Ребят, ветку прочитал, но хочется актуальной информации.
Гражданин РБ. Имею отрытый, распечатанный Шенген. Планирую прилететь в Ларнаку из Вильнюса WizzAir'ом (т.е. внутренний рейс ? ). По прилету какой-то штампик в паспорт видимо поставят. Цель визита СК. В СК с паспортом РБ я попадаю без проблем.
Вопрос вот в чем. Обратно есть более выгодные рейсы из Эркана. Понятно, что улететь смогу без проблем. Будут ли вопросы при последующем посещении ЮК? Т.е. если не будет штампика о вылете из ЮК, могут не пустить?
Сами подумайте, вы из ЮК едете на СК, и оттуда улетаете наружу. По документам - вы все еще на ЮК. Фактически по истечении 90 дней у вас начинается оверстей. А дальше все зависит от вашего везения/невезения и внимательности погранцов. Но лично я думаю по базе вы тут же пройдете как нарушитель и во въезде скорее всего будет отказано.
кроме того, Вильнюс - Ларнака никак не может считаться внутренним рейсом. Вы из шенгена в нешенген прилетаете, хоть и в рамках евросоюза.
ag83 писал(а) 08 сен 2014, 17:16:А дальше все зависит от вашего везения/невезения и внимательности погранцов
gorr73 писал(а) 08 сен 2014, 17:40:ag83 писал(а) 08 сен 2014, 17:16:А дальше все зависит от вашего везения/невезения и внимательности погранцов
А дальше вопрошающий получает новый паспорт (в РБ это элементарная и условно-бесплатная процедура) и никаких проблем с последующим въездом не имеет
ag83 писал(а) 08 сен 2014, 17:58:если фамилию и имя с датой рождения изменит
gorr73 писал(а) 08 сен 2014, 18:53:[
по большому секрету..и только вам ..белорусы и имя-фамилию могут менять..написание на латинке имеет вариации.
Вообще, странно, что посольство не интересует номер проездного документа (паспорта). Впервые об этом слышу.
ag83 писал(а) 08 сен 2014, 18:56:так вот почему им хуже всего визы ставят?
gorr73 писал(а) 08 сен 2014, 19:18:ag83 писал(а) 08 сен 2014, 18:56:так вот почему им хуже всего визы ставят?
не совсем вас понял...пример про граждан Молдовы--тоже
ag83 писал(а) 08 сен 2014, 19:20:это из-за легкости изменения имени-фамилии
Лиман писал(а) 23 июл 2014, 14:00:Вот, что касаемо переходов:
Morfou/Astromeritis
время работы с 10 до 19
переход для пешеходов и авто
Kato Pyrgos/Karavosti
время работы с 10 до 19
КПП в Стровилье (Strovilia);
время работы с 10 до 19
КПП в Пергамосе (Pergamos);
время работы с 10 до 19
пешеходный КПП у отеля Ледра Палас (Ledara Palace) в Никосии;
время работы 24 часа
пешеходный и автомобильный КПП Агиос Дометиос (Agios Dometios) в Никосии;
время работы 24 часа
Мне трудно сказать, что вам оформило турагенство(виза имеется ввиду). Ну мне почему-то думается, что при отсутствии Шенгена или национальной долгоиграющей визы финт с ТРСК у Вас не выгорит.
Если все же соберетесь в ТРСК, то пользуйтесь пунктами пропуска в Никосии. Остальные глухие, там мало транспорта, а общественного нет вообще, то есть перейти перейдете, а что дальше? Чем будете добираться? Только ловить попутку, а там с ними может быть очень грустно.
П.С Ну еще переход в Морфу можно рассматривать, он поживей будет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра