Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение ag83 » 17 ноя 2014, 18:33

можете посещать северную часть со стороны юга, въехав на юг любым законным способом. однократной визы при этом вполне достаточно, так как северная часть не признается нормальным официальным Кипром за отдельное государство.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение RWhite » 21 ноя 2014, 17:41

Меня вот человек, живущий в Южном Кипре, убеждает, что смогу прилететь из Турции в Ерджан, и далее перейти КПП на греческую сторону (и в обратном порядке). Разве єто не считается нелегальньім вьездом на Кипр? Какие могут бьіть последствия? Действующий мультишенген имеется (которьій заменяет киприотскую визу).
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Toxic_Avenger » 21 ноя 2014, 17:54

RWhite
Въезды по мультишенгену имеются? Должен быть открыт.

Въезд через Ерджан считается нелегальным, но, как правило, погранцы поворчат, скажут "только в последний раз пускаю" и пропускают.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение ag83 » 21 ноя 2014, 18:14

Toxic_Avenger писал(а) 21 ноя 2014, 17:54:RWhite

с середины лета отъезженность или неотъезженность больше не влияет на въезд по крайней мере корректным способом. а вот въезд по однократке напрямую из шенгена как раз отменили.
можно въезжать по минимум двукратке или мульту (выданным шенгеном или Хорватией, Болгарией или Румынией - впрочем также как и с кипрской визой в 3 эти страны на этих же условиях).
в тиматике все кстати говоря уже есть.
ag83
активный участник

Сообщение RWhite » 21 ноя 2014, 18:21

Toxic_Avenger писал(а) 21 ноя 2014, 17:54:RWhite

Въезд через Ерджан считается нелегальным, но, как правило, погранцы поворчат, скажут "только в последний раз пускаю" и пропускают.

Действителен, открьіт.
Ясно, то есть, остановимся на формулировке "нелегально, но закрьівают глаза"
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Toxic_Avenger » 21 ноя 2014, 20:21

В августе один погранец пропустил, "только потому, что вы из России, а я через неделю еду в Россию на футбол." Второй раз женщина очень не хотела пускать, когда я сказал про мультишенген, потребовала показать штампы въезда в шенген. Так что, не уверен про не открытую визу.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение ag83 » 21 ноя 2014, 21:44

Toxic_Avenger писал(а) 21 ноя 2014, 20:21:В августе один погранец пропустил, "только потому, что вы из России, а я через неделю еду в Россию на футбол." Второй раз женщина очень не хотела пускать, когда я сказал про мультишенген, потребовала показать штампы въезда в шенген. Так что, не уверен про не открытую визу.

ну вы-то про хитровылепленный въезд с северной части, а я про традиционный, рекомендуемый посольством. Охотно верю, что у вас там и не такие вопросы могут задать.
ag83
активный участник

Сообщение Eug1 » 12 дек 2014, 12:16

Читал, что вывоз наличной валюты из южной части Кипра в северную ограничен южанами в сумме 500 евро на человека. Кто нибудь сталкивался с этим? Что, греки и впрямь вывернут карманы и отберут лишних пару тысяч?
Eug1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gorr73 » 12 дек 2014, 13:23

Eug1 писал(а) 12 дек 2014, 12:16:Читал, что вывоз наличной валюты из южной части Кипра в северную ограничен южанами в сумме 500 евро на человека. Кто нибудь сталкивался с этим? Что, греки и впрямь вывернут карманы и отберут лишних пару тысяч?

Греков, при переходе на Север, вы вообще не интересуете.....
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение klim_st » 25 фев 2015, 13:16

В скором времени собираюсь посетить Кипр ( причем и южный и северный). Нуждаюсь в совете , как лучше это сделать? Как правильно пройти внутреннюю границу? Как лучше полететь, в южный Кипр, а там перейти в северный или наоборот. Да и вообще, подскажите пожалуйста чего ожидать при прохождении границы. Заранее спасибо.
klim_st
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Eug1 » 27 фев 2015, 09:01

Если планируете посетить обе части - летите на юг. Пересечение границы больше похоже на формальность. При переходе юг-север греки на Вас не посмотрят, турки поставят визу. На обратном пути и те и другие проверят паспорт, проверят, как и когда попали на остров.
Eug1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение usmarine77 » 27 фев 2015, 12:09

Не факт, что не обратят внимания. Гр. Украины. Пересекал границу юг-север в Никосии 24 февраля-26 февраля. Греческий пограничник быстро пролистал паспорт и найдя интерисующий штамп прилета в Ларнаку пожелал счастливого пути. Я так понял, что сканируя паспорт греки заносят инф. о пересечении границы. Была мини очередь. Пролистывали паспорта, кто по ID картам только сверяли фейс,у всех независимо от гражданства, даже у впереди стоящих голандцев. Перед паспортным контролем барышня-таможеница стопанула несколько человек с пакетами из магазинов. У нескольких дам также попросила открыть дамские сумочки. Турецкая пограничница внимательно изучала все штампы на каждой страницы (штампы ЕС, Македонии, Сербии и БиГ), видимо пыталась вчитываться в македонские на кирилице. С англ. у нее обозначилась проблема. Перешла на сносный русский. Спросила впервые ли я еду в ТРК. Также бросила фразу с вопросительной интонацией, что много путешествую. Спросила куда ставить штамп в паспорт или на отдельный листочек-визу. 26 февраля возвращался назад. Турецкий пограничник открыл только первую страницу паспорта. Поклацал у себя на компютере и проштамповал визу-вкладыш на выезд. На греческой стороне пограничник открыл только первую страницу с фото,просканировал и поклцал у себя на компютере, видимо вводя информацию о въезде. Впереди стояла группа израильтян из 6 человек. У них пролистывали все страницы, просматривая штампы. Любопытно было наблюдать возмущении женщины-греческой киприотки, которая пыталась пройти по быстрому, показав только обложку своего паспорта. Ее подозвали к окошечку , взяли паспорт и пролистав пробили по компютеру. Все таки не напрягающее ощущение границы есть. По дороге назад на греческой стороне видел военных ООН в голубых беретах из Аргентины. На турецкой стороне-джип ООН.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение yap-yap » 02 мар 2015, 12:41

Подскажите, пожалуйста, по умолчанию же дают визу в Северный Кипр на месяц? А как получить максимальный срок визы (три месяца)?
yap-yap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение usmarine77 » 02 мар 2015, 13:30

yap-yap писал(а) 02 мар 2015, 12:41:Подскажите, пожалуйста, по умолчанию же дают визу в Северный Кипр на месяц? А как получить максимальный срок визы (три месяца)?

У меня на вкладыше на штампе стоит 90 дней ручкой. Специально не просил. На сайте МИД ТРСК вообще идет речь о пребывание 90 дней почти для всех государств, кроме нескольких "особенно рейтинговых" государств+Армения (оформленная виза). А если не секрет, что собираетесь на Северном Кипре 90 дней делать? Даже если не фортанет, 30 дней,как по мне, выше крыши. Територия то маленькая.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение yap-yap » 02 мар 2015, 14:03

Спасибо за ответ.
Еду по волонтерству, на месяц не интересно.
yap-yap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение usmarine77 » 02 мар 2015, 14:17

yap-yap писал(а) 02 мар 2015, 14:03:Спасибо за ответ.
Еду по волонтерству, на месяц не интересно.

Если по волонтерству, то турецкий или английский на уровне. Напиште письмо с вопросом в компетентные органы.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение klim_st » 02 мар 2015, 14:30

usmarine77 писал(а) 27 фев 2015, 12:09:Не факт, что не обратят внимания. Гр. Украины. Пересекал границу юг-север в Никосии 24 февраля-26 февраля. Греческий пограничник быстро пролистал паспорт и найдя интерисующий штамп прилета в Ларнаку пожелал счастливого пути. Я так понял, что сканируя паспорт греки заносят инф. о пересечении границы. Была мини очередь. Пролистывали паспорта, кто по ID картам только сверяли фейс,у всех независимо от гражданства, даже у впереди стоящих голандцев. Перед паспортным контролем барышня-таможеница стопанула несколько человек с пакетами из магазинов. У нескольких дам также попросила открыть дамские сумочки. Турецкая пограничница внимательно изучала все штампы на каждой страницы (штампы ЕС, Македонии, Сербии и БиГ), видимо пыталась вчитываться в македонские на кирилице. С англ. у нее обозначилась проблема. Перешла на сносный русский. Спросила впервые ли я еду в ТРК. Также бросила фразу с вопросительной интонацией, что много путешествую. Спросила куда ставить штамп в паспорт или на отдельный листочек-визу. 26 февраля возвращался назад. Турецкий пограничник открыл только первую страницу паспорта. Поклацал у себя на компютере и проштамповал визу-вкладыш на выезд. На греческой стороне пограничник открыл только первую страницу с фото,просканировал и поклцал у себя на компютере, видимо вводя информацию о въезде. Впереди стояла группа израильтян из 6 человек. У них пролистывали все страницы, просматривая штампы. Любопытно было наблюдать возмущении женщины-греческой киприотки, которая пыталась пройти по быстрому, показав только обложку своего паспорта. Ее подозвали к окошечку , взяли паспорт и пролистав пробили по компютеру. Все таки не напрягающее ощущение границы есть. По дороге назад на греческой стороне видел военных ООН в голубых беретах из Аргентины. На турецкой стороне-джип ООН.

То есть, как я понял, там как повезет? Или что?
И не много не понятно про дополнительные листочки-визы, слышал просто что если визу (Северного Кипра) ставить непосредственно в сам паспорт потом могут быть проблемы. Как поступать-то?)))
klim_st
новичок

Сообщение usmarine77 » 02 мар 2015, 14:45

И не много не понятно про дополнительные листочки-визы, слышал просто что если визу (Северного Кипра) ставить непосредственно в сам паспорт потом могут быть проблемы. Как поступать-то?))) [/quote]
Что именно? Тут многие форумчане упоминали об этом уже. Даже скан смаомой визы-вкладыша был выложен. У меня мадам в форме спросила куда мне ставить отметку в паспорт или на отдельный листочек. Отдельный обычный листочек, распечатанный на принтере-вкладыш виза. На ней всего четыре пункта: имя и фамилия, номер паспорта, гражданство и если есть регистрационный номер автомобиля. Поставили первый штамп, красного цвета с указанным ручкой количеством дней пребываня 90. Через два дня, когда выезжал обратно, поставили штамп синего цвета. Если бы я сказал в паспорт, мне бы просто эти штампы поставили туда и листочка не выдавали бы. Относительно последствий штампов непосредственно в паспорте-официальной информации нет. Мнения расходяться.
У меня такое ощущение, что даже если бы штампы стояли в паспорте, вопросов с возвращением на Южный Кипр у меня б не возникло.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение klim_st » 02 мар 2015, 15:14

usmarine77 писал(а) 02 мар 2015, 14:45:И не много не понятно про дополнительные листочки-визы, слышал просто что если визу (Северного Кипра) ставить непосредственно в сам паспорт потом могут быть проблемы. Как поступать-то?)))

Что именно? Тут многие форумчане упоминали об этом уже. Даже скан смаомой визы-вкладыша был выложен. У меня мадам в форме спросила куда мне ставить отметку в паспорт или на отдельный листочек. Отдельный обычный листочек, распечатанный на принтере-вкладыш виза. На ней всего четыре пункта: имя и фамилия, номер паспорта, гражданство и если есть регистрационный номер автомобиля. Поставили первый штамп, красного цвета с указанным ручкой количеством дней пребываня 90. Через два дня, когда выезжал обратно, поставили штамп синего цвета. Если бы я сказал в паспорт, мне бы просто эти штампы поставили туда и листочка не выдавали бы. Относительно последствий штампов непосредственно в паспорте-официальной информации нет. Мнения расходяться.
У меня такое ощущение, что даже если бы штампы стояли в паспорте, вопросов с возвращением на Южный Кипр у меня б не возникло.[/quote]

Просто я где-то слышал что если в паспорте печати Северного Кипра, то последующие посещения Кипра и Греции запрещены (поэтому печати ставятся в доп. листочки - визы так я понимаю)

Просто такая ситуация присутствует, со мной едет человек у него как раз в паспорте стоит печать северного Кипра и как я понял он неправильно прилетел на Кипр, (то есть из Турции в Северный Кипр). Но он меняет паспорт и паспорт будет "чистым", подскажите пожалуйста могут быть какие нибудь проблемы с въездом если собираешься лететь "правильно" после этого всего .
klim_st
новичок

Сообщение usmarine77 » 02 мар 2015, 15:30

А он, когда находился на Северном Кипре, на Южный въезжал? Его впустили? Если не был, то для южан вроде как он на Кипре и не был. Вообще то формально, с точки зрения южан, въезд на сразу на Северный Кипр нарушение-незаконный въезд, а через юг силь ву пле. Вы с Южного на Северный Кипр собираетесь?
Последний раз редактировалось usmarine77 02 мар 2015, 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
usmarine77
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль