Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение klim_st » 02 мар 2015, 15:34

usmarine77 писал(а) 02 мар 2015, 15:30:А он, когда находился на Северном Кипре, на Южный въезжал? Вообще то формально, с точки зрения южан, въезд на сразу на Северный Кипр нарушение-незаконный въезд, а через юг силь ву пле.

нет, тогда нет. Только туда (Северный Кипр) и сразу обратно ( через Турцию, домой) А вот сейчас планируется поездка строго по правилам))) Но вот при задумались, из-за прошлого раза проблем не будет?
klim_st
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение usmarine77 » 02 мар 2015, 15:41

А как могут греки знать, что он на Кипре был? К ихней будке с пограничниками он не подходил, свой паспорт им в руки не давал и они его не сканировали. Вообще по прилету в Ларнаку погран контроль был на раслабоне без вопросов вообще.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение klim_st » 02 мар 2015, 15:48

usmarine77 писал(а) 02 мар 2015, 15:41:А как могут греки знать, что он на Кипре был? К ихней будке с пограничниками он не подходил, свой паспорт им в руки не давал и они его не сканировали. Вообще по прилету в Ларнаку погран контроль был на раслабоне без вопросов вообще.

То есть, правильно я понимаю? Если этот товарищ) с новым паспортом, где так скажем нет уже печати Северного Кипра, то проблем ни каких не будет. И безпрепятсвенно можно будет "правильно" пересечь границу?
klim_st
новичок

Сообщение usmarine77 » 02 мар 2015, 16:02

Подозреваю что у них настолько "дружественные" отношения, что они инф. не обмениваются. А так фиг его знает? Может вашего друга со спутника сфотографировали? Подумайте как может узнать греческо-киприотский пограничник, что вы были в Турции, провинцией коей дефакто является Северный Кипр, если у вас абсолютно чистый паспорт и штампов он не видит?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение klim_st » 02 мар 2015, 16:07

usmarine77 писал(а) 02 мар 2015, 16:02:Подозреваю что у них настолько "дружественные" отношения, что они инф. не обмениваются. А так фиг его знает? Может вашего друга со спутника сфотографировали? Подумайте как может узнать греческо-киприотский пограничник, что вы были в Турции, провинцией коей дефакто является Северный Кипр, если у вас абсолютно чистый паспорт и штампов он не видит?

Ну да. Это Вы верно подметили) Я к тому что может там есть какие нибудь базы данных куда заносятся, кто заезжал кто нет. Ну что то типа общей сети))

Спасибо Вам большое, за помощь))
klim_st
новичок

Сообщение usmarine77 » 02 мар 2015, 16:21

Просто когда будете оформлять Pro-visa смотрите внимательно где отель находится. Не укажите случайно отель, находящийся за демаркационной линией в Никосии. Не выдадут.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Альга » 04 мар 2015, 13:14

Друзья нужен совет.
Еду на Северный Кипр прямым рейсом через Ларнаку. В наличии открытый итальянский мультик. Обратный билет из Эркана с пересадкой в Стамбуле.
Прочитала тему и поняла, что придется нарушать режим (знать бы раньше ), с этим ничего не поделать, вылетаю завтра на пять дней и других подходящих вариантов с перелетами нет.
Внимание вопрос, как лучше поступить? Для уменьшения дальнейших проблем с въездами на Кипр? Грецию?
Ставить пресловутый штамп СК в паспорт и при следующем въезде объяснять погранцам ситуацию, указывая на штамп выезда через СК? Или ставить на лист и надеяться, что в дальнейшем никто не заметит?
Правильно я понимаю, что и в том и в другом случаях проблемы могут возникнуть только при въезде на Кипр или Грецию? С въездом в остальные страны ЕС проблем не будет?
Хэлп!!
Альга
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Indomilk » 04 мар 2015, 13:23

Альга писал(а) 04 мар 2015, 13:14:Ставить пресловутый штамп СК в паспорт и при следующем въезде объяснять погранцам ситуацию, указывая на штамп выезда через СК? Или ставить на лист и надеяться, что в дальнейшем никто не заметит?

Боюсь, что это не поможет. Улетать/прилетать из/в Эрджана незаконно, с точки зрения властей ЮК.

Альга писал(а) 04 мар 2015, 13:14:Правильно я понимаю, что и в том и в другом случаях проблемы могут возникнуть только при въезде на Кипр или Грецию? С въездом в остальные страны ЕС проблем не будет?

Всё верно.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение usmarine77 » 04 мар 2015, 16:25

Гемор будет, ну очень высокая вероятность, при последующей попытке прилететь на Кипр. В аэропорту Ларнаки вам поставять стандартный штамп ЕС (очень похож на литовский и польский, с двойной рамочкой и буквами CY) и занесут инфу в комп, что вы въехали на Кипр. Выехав черех Ерджан с Кипра для греков по инф. в компютере вы будете все еще на Кипр. По прошествию 90 дней у вас будет "оверстей" и.......с вытекающими из этого последствиями.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Альга » 04 мар 2015, 17:07

Грустно Я, честно говоря, больше за Грецию переживаю, чем за Кипр. Несколько лет без Кипра, до смены паспорта, можно было бы перетерпеть
Все-таки склоняюсь к тому, чтобы поставить штамп о пересечении границы с СК в паспорт. По крайней мере в паспорте будет прослеживаться история перемещения. Кто знает, как дальше сложиться, не носить же листочек в паспорте.
В конце концов, ЮК выпустят меня через границу с СК, не поставив штамп о выезде. Зато будет вход-выход с территории СК, что при общении с пограничниками Греции повлияет позитивно... Вроде как сама себя уговариваю..
Спасибо.
Альга
новичок

Сообщение Indomilk » 04 мар 2015, 17:20

Альга писал(а) 04 мар 2015, 17:07:Грустно Я, честно говоря, больше за Грецию переживаю, чем за Кипр.

Тут никаких проблем. Просто получите любой другой Шенген, не греческий, и въедете в Грецию по нему.
Indomilk

Сообщение ag83 » 05 мар 2015, 23:22

Альга писал(а) 04 мар 2015, 17:07:Несколько лет без Кипра, до смены паспорта, можно было бы перетерпеть

а смена только паспорта вам не поможет, не забудьте при этом поменять написание имени и фамилии, а также дату рождения.
по блэк листу вы именно с этими данными проходить будете.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Альга » 06 мар 2015, 15:56

Благодарю, что сделано, то сделано. Я на СК. Когда переходили границу, погранцы ЮК долго мусолили мой паспорт, спрашивали, как я попала на Кипр, я честно отвечала, что через Ларнаку. Дело было в присутствии еще двух моих товарищей, с их паспортами проблем не было. В итоге, погранцы мне объяснили, что меня нет в системе. Мол штамп о в,езде видим, а в системе вас нет... Пропустили, но попросили на обратном пути к ним подойти, отметится.
Ваше мнение? Хотели поговорить или паспортная система сбоит, а может мой паспорт не прокатили при в,езде? Ох.. Взрыв мозга((
Альга
новичок

Сообщение usmarine77 » 06 мар 2015, 16:38

Мог вполне киприот тормознуть и что-то не занести в комп.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Альга » 07 мар 2015, 16:52

Может так получится, что через пару месяцев снова полечу на СК. Может стоит сделать ход конем - прилететь через Эрджан, а вылететь через Ларнаку? Погранцам СК все равно, а для ЮК я покину страну по правилам.
Кстати, если Все-таки окажусь в блэк-листе ЮК, смогу ли прилететь к ним через Эрджан в дальнейшем? Или пограничники ЮК будут разворачивать? Я вроде слышала, что иногда они вообще паспорта не смотрят...
Альга
новичок

Сообщение ag83 » 07 мар 2015, 17:00

Альга писал(а) 07 мар 2015, 16:52:Может так получится, что через пару месяцев снова полечу на СК. Может стоит сделать ход конем - прилететь через Эрджан, а вылететь через Ларнаку? Погранцам СК все равно, а для ЮК я покину страну по правилам.
Кстати, если Все-таки окажусь в блэк-листе ЮК, смогу ли прилететь к ним через Эрджан в дальнейшем? Или пограничники ЮК будут разворачивать? Я вроде слышала, что иногда они вообще паспорта не смотрят...

летать насквозь в любую из сторон - плохая идея.
ag83
активный участник

Сообщение usmarine77 » 07 мар 2015, 21:57

Альга писал(а) 07 мар 2015, 16:52:Может так получится, что через пару месяцев снова полечу на СК. Может стоит сделать ход конем - прилететь через Эрджан, а вылететь через Ларнаку? Погранцам СК все равно, а для ЮК я покину страну по правилам.

Если так не получится, то на блэк-листе вы окажетесь по истечении периода в 90 дней. Даже если у вас не проверят паспорт при переходе из СК в ЮК, что мало вероятно, то уж 100% посмотрят в аэропорту Ларнаки или Пафоса и...........А нарушение визового режима ЮК достаточное основание чтобы вас развернули? Если вы не просрочите 90 дней,так или иначе у вас будут турецкие въездные и выездные штампы. Даже при отсутсвии штампов аэропорта Эрджан, труда греческому пограничнику догадаться,что вы покидали ЮК через СК, а потом прилетели обратно через СК, большого труда не составит. Тут уж пусть более знающие форумчане проконсультируют относительно вероятности поиметь проблемы.
Последний раз редактировалось usmarine77 07 мар 2015, 23:18, всего редактировалось 3 раз(а).
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение ag83 » 07 мар 2015, 22:28

без визы, со стороны Северного Кипра - на каком основании вас пустят к себе киприоты на юг?
провизу вы после обещанных телодвижений не получите, визу-вклейку только после обструкции при личном общении с консулом или вице-консулом, и то не факт.
ag83
активный участник

Сообщение Indomilk » 08 мар 2015, 09:55

ag83 писал(а) 07 мар 2015, 22:28:без визы, со стороны Северного Кипра - на каком основании вас пустят к себе киприоты на юг?

По действущему шенгену, см. посты выше.
Indomilk

Сообщение Альга » 08 мар 2015, 21:37

Вы меня убедили\испугали. Взяла новый билет из Ларнаки. Без потерь не обойтись, но все равно легче, чем последствия от нелегального пересечения границы. Решила, что возможность свободного перемещения в сто крат важнее всех других забот.
Альга
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль