На машине на Южный Кипр из Москвы и обратно

Как получить визу на Кипр самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Re: На машине на Южный Кипр из Москвы и обратно

Сообщение DBF2 » 22 янв 2023, 19:14

Mamruk писал(а) 22 янв 2023, 18:55:ввез свою машину, растаможил, поставил на учет

А про это можете рассказать?
Сколько стоит растаможка, полагаю, какой-то процент от стоимости авто? Как таможня стоимость автомобиля вычисляла?
DBF2
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение orky » 20 фев 2023, 19:50

Mamruk, здравствуйте. У меня к Вам вопрос, т.к. Вы явно знаете больше меня. Хочу перегнать авто на Кипр, но у меня нет шенгена и того, кто мог бы перегнать авто в Грецию. Может есть паром из других безвизовых стран? Была мысль найти компанию в Турции, чтобы перегнали мне авто через север.
orky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mamruk » 20 фев 2023, 20:11

orky писал(а) 20 фев 2023, 19:50:Mamruk, здравствуйте. У меня к Вам вопрос, т.к. Вы явно знаете больше меня. Хочу перегнать авто на Кипр, но у меня нет шенгена и того, кто мог бы перегнать авто в Грецию. Может есть паром из других безвизовых стран? Была мысль найти компанию в Турции, чтобы перегнали мне авто через север.

Да, без шенгена, боюсь, никак. По крайней мере я не нашел ни из Болгарии, ни из Черногории, ни из каких-то других близких нам стран. Вариант с Турцией ни в коем случае не рассматривать, если планируете жить и использовать машину на южном Кипре. Ввоз машины и въезд через ТРСК незаконен.
Я нашел товарища с паспортом Израиля, сделал на него доверенность. Есть контакты, кто в Москве делает Шенген более-менее стабильно (французское консульство). Но если сами не хотите/не можете шенген делать, надо найти согласного человека. В моем случае я товарищу оплачивал, например, Казбеги румс в Грузии, Рэдиссон в Стамбуле и на закуску пару дней в Халкидиках, так что, конечно, поблагодарил человека за неделю дороги ))
Mamruk
новичок

Страны: 34

Сообщение Vision2012 » 21 фев 2023, 10:59

orky писал(а) 20 фев 2023, 19:50: кто мог бы перегнать авто в Грецию

Я могу. :) Только это будет очень дорого (я тут даже банально про бензин, гостиницы и т.п.), ибо ехать далеко, с учетом того, что через ближайшие границы не получится.
В декабре вывозил машину друга из Германии, осталась после мобилизации там. :)
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 486 раз.

Сообщение Игорь-1970 » 19 мар 2023, 09:46

Mamruk писал(а) 22 янв 2023, 18:53:л

Вы пишете, что только граждане ЕС могут "законно" въезжать через Север на Юг, а если у меня ПМЖ Чехии я могу это сделать? Уж очень я самолеты не люблю, а паром на Юг откроется не ранее июня.
Игорь-1970
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mamruk » 19 мар 2023, 09:49

Думаю, что это незаконно, потому что основной документ при перемещениях у вас - русский паспорт, в него и будут ставить штамп турки. В Никосии вас, скорее всего, пропустят, но въезд будет нелегальный с точки зрения иммиграционного законодательства кипра
Mamruk
новичок

Сообщение Игорь-1970 » 19 мар 2023, 10:00

Мне надо попасть на Южный Кипр на неделю. Имигрировать туда я не собираюсь)). Виза как я понимаю мне тоже не нужна. При въезде и выезде из Шенгена мне в паспорт штампы не ставят, но турки наверное поставят.
Игорь-1970
новичок

Сообщение Mamruk » 19 мар 2023, 10:05

Причем поставят турки северного кипра. И тогда у вас в паспорте будет въезд на северный без въезда на южный. Не то, чтобы южане прям штудируют и просматривают штампы в паспорте. Но это на ваш страх и риск.
Mamruk
новичок

Сообщение Robb123 » 02 май 2023, 15:53

Mamruk писал(а) 22 окт 2022, 21:23:Я ехал в мае через грузию-турцию-грецию. Из Салоников отправил сюда паромом в Лимассол, далее растаможил уже без пошлин. На следующей неделе получаю местные номера. Если какие подробности поездки и растаможки, готов в личке ответить с удовольствием

Привет!

Очень полезная тема, спасибо за информацию!

Тоже думал пригнать на Кипр свою машину, но каждый раз останавливала растаможка, еще начитался про то, что нужно заключение экспертизы, что авто нельзя переделать на правый руль, сделать доработки в фарах. Как у вас с этим все прошло? Это легко обходится?
Вы пишите что "без пошлин", можно чуть подробнее? Реально без пошлин?
Robb123
новичок

Сообщение Mamruk » 02 май 2023, 17:41

[quote="Robb123";p=11456426] руль переделывать не надо. Заключение экспертизы скорее необходимо по техническому состоянию машину - типа наше ТО - фары подрегулируют, выхлоп-тормоза-подвеску проверяют. У меня все было осложнено тем, что на кипре вообще в принципе таких машин не было (Киа Карнавал) и они не могли даже ни ч ем сравнить. Даже когда после растаможки дорожный департамент выдавал финальное разрешение на регистрацию, им пришлось в свою базу вносить новую модель машины, прописывать по ней все данные. Заняло еще дня 3. Это мелочи.
Обходится нелегко, но проходимо. Огромный (пунктов 20) пакет документов, общий смысл которого доказать Кипру, что вот вы жили вне ЕС, там работали, тратили деньги, разговаривали по телефону, растили детей, а теперь делаете все то же самое здесь и поэтому вам нужна машина как ваша личная собственность, приобретённая ранее, чем за полгода до переезда на остров.
Я делал через брокера и помогал уже людям из этой ветки. Ценатв пределах 1200-1500 евро за эти услуги, включая все сборы. Но пошлина на машину будет нулевая. И через год ее можно уже продавать в Европе.
Мое мнение по перевозке машины: если нет возможности продать машину в рф и нет никакой аналогичной модели здесь, то, везти. Но геморрой с документами многих отпугивает. Я о своем решении точно не жалею, у меня все получилось и уже спокойно езжу на левом руле и кипрских номерах )
Mamruk
новичок

Сообщение Ferzsam » 13 мар 2024, 22:48

А кто нибудь ездил на кипрских(южного) номерах из южного Кипра через северный в РФ,ну или хотя бы в Турцию материковую? Поделитесь опытом? В наличии внж южного Кипра и РФ паспорт
Ferzsam
новичок

Сообщение Mamruk » 13 мар 2024, 22:55

Прорабатывал такой маршрут. Паром из Гирне в Мерсин или Tasucu, по турции покататься и вернуться обратно. Не нашел никаких запретов, паромная компания готова без проблем перевезти. Здесь главное, чтобы у вас были вторые загранпаспорта рф, раз на юге по внж живете
Mamruk
новичок

Сообщение Gentzu » 12 сен 2024, 15:38

Mamruk, Здравствуйте! У вас замечательный отчёт о поездке! Если не трудно, я прошу вас меня проконсультировать:
Я гражданин ЕС (Финляндии) еду на своей машине (финской регистрации) с катером на прицепе финской регистрации в Турцию. Из Турции на пароме на Северный Кипр - затем на машине с катером на прицепе на Южный Кипр. Прошу совет из какого порта Турции в какой порт Кипра мне планировать рейс и через какое КПП мне ехать на машине с катером на прицепе в Южный Кипр?
С европейскими номерами автомобиль надо оформлять ввоз на Кипр ? На какой срок можно ввезти машину на Кипр? Можно ли ввезти автомобиль и оставить его на Кипре? Нужно ли на кого-то оформить (растаможить), нужно ли платить налог при получении Кипрского номера? Если не растамаживать, то как проходить техосмотр на Кипре? И такие же вопросы про катер. Спасибо!
Gentzu
новичок

Re: На машине на Южный Кипр из Евросоюза

Сообщение Gentzu » 15 сен 2024, 08:14

Пртивет всем! Кто сможет дать совет - заранее благодарю! Я гражданин ЕС (Финляндии) хочу поехать на своей машине (финской регистрации) с катером на прицепе финской регистрации на Южный Кипр через Турцию. Из Турции на пароме на Северный Кипр - затем на машине с катером на прицепе на Южный Кипр. Прошу совет из какого порта Турции в какой порт Кипра мне планировать рейс и через какое КПП мне ехать на машине с катером на прицепе в Южный Кипр?
Есть ли паромы на Кипр из Италии?
(Я нашёл паром из Греции Salamis shipping S.A., но там мне написали, что первозка автомобиля и катера - только в грузовом пароме, без водителя.. ещё есть греческий паром SCANDRO HOLDING LTD - но только с мая по сентябрь)
С европейскими номерами автомобиль надо оформлять ввоз на Кипр ? На какой срок можно ввезти машину на Кипр? Можно ли ввезти автомобиль и оставить его на Кипре? Нужно ли на кого-то оформить (растаможить), нужно ли платить налог при получении Кипрского номера? Если не растамаживать, то как проходить техосмотр на Кипре? И такие же вопросы про катер. Спасибо!
Gentzu
новичок

Сообщение mihai3 » 15 сен 2024, 10:10

Gentzu писал(а) 15 сен 2024, 08:14:Из Турции на пароме на Северный Кипр - затем на машине с катером на прицепе на Южный Кипр. Прошу совет из какого порта Турции в какой порт Кипра мне планировать рейс и через какое КПП мне ехать на машине с катером на прицепе в Южный Кипр?

Нельзя ехать на Северный Кипр, а потом из него в республику Кипр(Южный Кипр). Это квалифицируется, как незаконный въезд на Кипр властями республики Кипр. На северный Кипр можно попасть законно только из южного Кипра. Наказание "вечный" бан на посещение южного Кипра и штраф. И бан на посещение Греции. Вы можете из Турции попасть на северный Кипр, потом вернуться в Турцию. Никаких штампов о посещении вами северного Кипра в вашем паспорте не должно быть.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Игорь-1970 » 15 сен 2024, 14:30

Возможно что-то изменилось. Вы не принимаете во внимание, что человек гражданин Финляндии, то есть страны входящей в Евросоюз. Я в свое время лично разговаривал с французами, которые путешествовали по Южному Кипру на автодоме с французскими номерами и въезжали без проблем через Турцию и Северный Кипр. Как я понял, такой запрет не для "белых" людей.
Игорь-1970
новичок

Сообщение Mamruk » 15 сен 2024, 14:43

Добрый день всем! Действительно, гражданам ЕС такого запрета нет, они могут спокойно въезжать через северный кипр, но я бы очень поостерегся так делать с лодкой. Кипр - ес, поэтому нет понятия «ввоз машины» для других граждан ес, проблем с перемещением здесь на европейских номерах не возникнет. Растаможка не нужна.
С лодкой не подскажу, но я бы сделал через Salamis с Греции. Да, это менее удобно, зато надежно и легально. Я свою машину именно так и вез. Могу дать вам контакты местных таможенных брокеров, которые проконсультируют по ввозу лодок и машины
Mamruk
новичок

Сообщение Игорь-1970 » 15 сен 2024, 15:00

Я в этом году плавал на Кипр пассажирским паромом с авто на Чешских номерах. Они как то все сами быстро сделали (оформление), стоило это порядка 20 евро и эта сумма приплюсовывалась к цене билета. Раньше пару раз плавал с Salamis (они когда то на карго паром брали пассажиров), тогда была именно растаможка авто и на срок пребывания в 6 мес это стоило порядка 500 евро. Авто так же было на чешских номерах. Но это было лет так 10 назад.
Игорь-1970
новичок

Сообщение ALCOOL » 24 янв 2025, 17:13

Игорь-1970 писал(а) 15 сен 2024, 15:00: в этом году плавал на Кипр пассажирским паромом с авто

подскажите, из какого порта в какой? какие впечатления? Какой компанией?
ALCOOL
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Игорь-1970 » 24 янв 2025, 21:09

Плавал туда и обратно. Паром идет из Греции из пригорода Афин из Пирея. Ходит только летом. Приходит в Лимасол. Сам паром не новое судно, которое до этого эксплуатировалось в Китае. Бронировать лучше заранее т.к. "нормальные" каюты разбирают очень быстро. Нормальные это с окном и туалетом:). Много кают как односпальная личинка. Впрочем кондиционирование отличное. Еда и пиво Кипрские. Заботы о документах на въезд-выезд авто компания берет на себя. Что очень удобно.
Игорь-1970
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр самостоятельно

Включить мобильный стиль