Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Mumrik писал(а) 07 апр 2013, 17:09:TsarTV
Если только их виза, совсем неинтересно. С начала года оформила 2 шенгена, на море хотелось бы выбраться либо вообще без визы либо уж шенгеном длинным в дальнейшем воспользоваться. Так что с Кипром придется подождать.
free-kotka писал(а) 10 май 2013, 21:44:Уважаемые! Спонтанно собралась на Кипр. Оформила с сайта форму на провизу, дважды пытылась отправить 10 мая через почту яндекса с своего адреса- вернулось оба раза- юзер анноун. Как посольство работает по провизам- непонятно. Ответьте, пожалуйста, кто знает. Времени нет ждать- выкупать тур надо:) Спасибоо
kirp писал(а) 21 май 2013, 14:37:free-kotka писал(а) 10 май 2013, 21:44:Уважаемые! Спонтанно собралась на Кипр. Оформила с сайта форму на провизу, дважды пытылась отправить 10 мая через почту яндекса с своего адреса- вернулось оба раза- юзер анноун. Как посольство работает по провизам- непонятно. Ответьте, пожалуйста, кто знает. Времени нет ждать- выкупать тур надо:) Спасибоо
может опечатались в адресе консульства? Сгенерируйте анкету по адресу http://www.escapetocyprus.ru/provisa_na_Kipr и запросите отправку на емейл. тогда можно просто переслать по указанному адресу и точно всё будет правильно
ag83 писал(а) 21 май 2013, 16:15:мне регулярно звонят и жалуются, что письма до консульства не доходят. Это такое часто бывает, адрес по 10 раз проверяют, так что дело не в этом. Какие то разовые странные сбои.
не знаю с чем связано, у меня каждый день 1-7 провиз, все доходят.
caxyh писал(а) 21 май 2013, 19:59:Я так понимаю вся проблема объяснить АК, что с визой проблем не будет при прилете.
У меня ситуация еще прикольнее, лечу из Таиланда на Кипр через ОАЭ.
http://puerrtto.livejournal.com/349018.html
kirp писал(а) 22 май 2013, 00:39:это я бы не рискнул. свяжитесь заранее с авиакомпанией, что ли... вряд ли они не слово поверят, что какая-то бумажка на а4 является визой в страну ЕС, а подобных распоряжений могут и не иметь
Indomilk писал(а) 22 май 2013, 09:37:kirp писал(а) 22 май 2013, 00:39:это я бы не рискнул. свяжитесь заранее с авиакомпанией, что ли... вряд ли они не слово поверят, что какая-то бумажка на а4 является визой в страну ЕС, а подобных распоряжений могут и не иметь
По провизе можно вылететь на Кипр только с территории РФ! Ни с Украины, ни с Беларуси, и тем более из Таиланда нельзя, если нет шенгенской визы.
kirp писал(а) 22 май 2013, 09:48:Это норма де юро, а де факто - люди летают и с Украины, и с Белоруси, и из других стран Европы
Indomilk писал(а) 22 май 2013, 10:01:kirp писал(а) 22 май 2013, 09:48:Это норма де юро, а де факто - люди летают и с Украины, и с Белоруси, и из других стран Европы
С Европой всё ясно, по шенгену. А вот из стран СНГ, тут всё зависит от дотошности представителей авиакомпании, скорее всего, если придерутся и не посадят в самолёт - то будут формально абсолютно правы.
nuclear писал(а) 04 июн 2013, 11:17:скажите, есть какие-то проблемы с оформлением про-визы для безработных?
Indomilk писал(а) 05 июн 2013, 10:26:Уважаемые форумчане!
Кому не трудно, выложите пжста здесь образец подтверждения, который вам присылали из отеля, очень нужно! Хочу переслать его в свой отель, переписка с которым по этому поводу затянулась, бедолаги просто не понимают, чего от них хотят.
Заранее благодарю всех откликнувшихся (+ за мной тоже не заржавеет...)!
Charmy писал(а) 10 июн 2013, 10:29:Звоню в консульство уже все утро, либо занято либо не берут трубку.
Как то совсем не весело становится..
Indomilk писал(а) 10 июн 2013, 10:51:Charmy писал(а) 10 июн 2013, 10:29:Звоню в консульство уже все утро, либо занято либо не берут трубку.
Как то совсем не весело становится..
У меня тоже не получается дозвониться до них. Более того, даже на мой имэйл ответа нет до сих пор.....
Charmy писал(а) 10 июн 2013, 11:00:А Вы только именно сегодня не можете с ними связаться или на прошлой неделе тоже?
Indomilk писал(а) 10 июн 2013, 12:12:ag83
А с обычными визами у них как обстоят дела, тоже завал, народу много в консульстве сейчас?
ag83 писал(а) 10 июн 2013, 12:07:с прошлого понедельника сроки рассмотрения провиз занимают 2-4 дня. У них завал. Я для своих туристов езжу в консульство со списками, таким образом в течение дня как правило удается получать. А так - запаситесь терпением. А если надо срочно - бегом в консульство с указанием имени и фамилии, почты с которой делалась отправка и времени отправки.
knopa20 писал(а) 17 сен 2013, 10:52:Вчера отправила анкеты на провизу, через час пришло подтверждение. А вот у друзей письма никак не доходят Уже второй день... Вот поди пойми....с чего так
knopa20 писал(а) 18 сен 2013, 17:10:Дали. У меня сложилось впечатление, что ящик просто не работает с/до.... Отправили примерно в то же время, что и мы (11.00), и все дошло!
maxrad писал(а) 10 окт 2013, 11:57:Подскажите пожалуйста отель на Кипре, где без проблем высылают подтверждение для визы и не блочат деньги на карте. В самом отеле жить не собираюсь, нужна виза.
ag83 писал(а) 10 окт 2013, 14:17:бронь на бланке отеля нужна только для оформления бумажной визы-вклейки
marges писал(а) 27 окт 2013, 20:49:хотим лететь из Донецка (Украина) в Ларнаку, сами граждане России. как паспортный контроль? как к распечатке про-визы относятся? не завернут ли из-за отсутствия визовой наклейки в паспорте?
ag83 писал(а) 27 окт 2013, 20:50:marges писал(а) 27 окт 2013, 20:49:завернут или нет - узнаете при регистрации на рейс - посадят вас на него или нет.
marges писал(а) 27 окт 2013, 21:01:а оформление визы только в москве?
7ant писал(а) 28 окт 2013, 11:52:Летел в мае из Киева в Ларнаку по про-визе. Вопросов не было (я - гражданин РФ)
marges писал(а) 28 окт 2013, 13:07:7ant писал(а) 28 окт 2013, 11:52:Летел в мае из Киева в Ларнаку по про-визе. Вопросов не было (я - гражданин РФ)
не wizzair случаем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра