Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Provisa на Кипр

Сообщение Gingereen » 23 мар 2017, 11:36

Именно приглашение отказываются делать из-за того, что нужно предоставить посольству/консульству гарантию в виде депозита. Деньги (а это чуть более 500 евро на человека) морозят надолго.
Gingereen
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение akrus » 23 мар 2017, 11:37

Gingereen писал(а) 23 мар 2017, 11:36:Именно приглашение отказываются делать из-за того, что нужно предоставить посольству/консульству гарантию в виде депозита. Деньги (а это чуть более 500 евро на человека) морозят надолго.

Не нужна там гарантия на туристическую визу.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Gingereen » 23 мар 2017, 11:40

akrus писал(а) 23 мар 2017, 11:37:
Gingereen писал(а) 23 мар 2017, 11:36:Именно приглашение отказываются делать из-за того, что нужно предоставить посольству/консульству гарантию в виде депозита. Деньги (а это чуть более 500 евро на человека) морозят надолго.

Не нужна там гарантия на туристическую визу.

если приглашение от частного лица, то нужна
Имею в виду ранее озвученное "приглашение гостя", а не хозяина апартов на букинге
Последний раз редактировалось Gingereen 23 мар 2017, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Gingereen
участник

Сообщение akrus » 23 мар 2017, 11:41

Gingereen писал(а) 23 мар 2017, 11:40:если приглашение от частного лица, то нужна
Делал несколько раз приглашения, ни разу не просили банковскую гарантию.
akrus
путешественник

Сообщение Gingereen » 23 мар 2017, 11:43

делала я и мой свёкр, и мои друзья своим родственникам, требовали гарантию. Потому сейчас мы просто делаем бронь, а потом отменяем
Gingereen
участник

Сообщение akrus » 23 мар 2017, 11:47

Gingereen писал(а) 23 мар 2017, 11:43:делала я и мой свёкр, и мои друзья своим родственникам, требовали гарантию. Потому сейчас мы просто делаем бронь, а потом отменяем

Может вы подавали документы не на туристическую визу? В списке документов ее нет, более того, мигрейшн четко определяет для чего нужна банковская гарантия:
To submit an application for an entry / residence permit for a third country national, the submission of an original bank guarantee (hereinafter "guarantee") may be required.
Туристическая виза - это не entry permit и не residence permit.
В любом случае, ни у меня, ни у кого-либо другого (друзья-киприоты делали приглашения) ни разу гарантию не просили и даже ничего про нее не спрашивали.
akrus
путешественник

Сообщение mare 55 » 23 мар 2017, 11:52

Самое обидное в нашей ситуации, что виза нужна друзьям из Чебоксар. Для них подача только в Москве, а Московское отделение Консульства Кипра требует подтверждение с печатями. Только что звонила в Питерское отделение : Внимание - им достаточно просто брони Букинга! Объясняют это разными требованиями (!) разных отделений консульства! Вообще, бред и нонсенс и хрень , ну и т.д.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Tanait » 23 мар 2017, 12:01

Может проще хорватскую оформить? На сайте кипрского консульства пишут, что можно с двух и многократной болгарской, румынской и хорватской визой, при этом предварительное посещение данных стран не требуется. Ну и шенген. Но я не в курсе кто сейчас шенген без гемороя даёт.
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Gingereen » 23 мар 2017, 12:01

akrus писал(а) 23 мар 2017, 11:47:
Gingereen писал(а) 23 мар 2017, 11:43:делала я и мой свёкр, и мои друзья своим родственникам, требовали гарантию. Потому сейчас мы просто делаем бронь, а потом отменяем

Может вы подавали документы не на туристическую визу? В списке документов ее нет, более того, мигрейшн четко определяет для чего нужна банковская гарантия:
To submit an application for an entry / residence permit for a third country national, the submission of an original bank guarantee (hereinafter "guarantee") may be required.
Туристическая виза - это не entry permit и не residence permit.
В любом случае, ни у меня, ни у кого-либо другого (друзья-киприоты делали приглашения) ни разу гарантию не просили и даже ничего про нее не спрашивали.

то, о чём вы говорите - совсем другое. Я в курсе деталей. Подавали именно на туристическую. Если проживание у частного лица, то обязательно приглашение от него же и банковская гарантия для выдачи нац турвизы
Гарантися пмж - это другое. Я её тоже оформляла, когда только на Кипр приехала и её вернули через 2 года
Gingereen
участник

Сообщение akrus » 23 мар 2017, 12:02

Gingereen писал(а) 23 мар 2017, 12:01:то, о чём вы говорите - совсем другое. Я в курсе деталей. Подавали именно на туристическую. Если проживание у частного лица, то обязательно приглашение от него же и банковская гарантия для выдачи нац турвизы
Гарантися пмж - это другое. Я её тоже оформляла, когда только на Кипр приехала и её вернули через 2 года

Тогда покажите пруф вот список документов на визу:
http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/embassy_moscow.nsf/All/DD47FC33999BA60CC2257E5A002C1D85?OpenDocument
Там нет банковской гарантии.
akrus
путешественник

Сообщение Gingereen » 23 мар 2017, 12:11

akrus писал(а) 23 мар 2017, 12:02:
Gingereen писал(а) 23 мар 2017, 12:01:то, о чём вы говорите - совсем другое. Я в курсе деталей. Подавали именно на туристическую. Если проживание у частного лица, то обязательно приглашение от него же и банковская гарантия для выдачи нац турвизы

Тогда покажите пруф вот список документов на визу:
http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/embassy_moscow.nsf/All/DD47FC33999BA60CC2257E5A002C1D85?OpenDocument

http://www.moi.gov.cy/moi/CRMD/crmd.nsf ... enDocument
B. Tourist Visas
-Visas are issued by the consular authorities of Cyprus in abroad and they can be extended for a maximum period of 3 months. Visas with the term FINAL can only be extended by the Ministry of Foreign Affairs when special reasons exists (e.g. humanitarian reasons, holders of property in Cyprus etc).
-In the case where foreigners from third countries receive visas from a consular authority of Cyprus and their aim is to achieve an extension in their stay, the term FINAL is not noted and the Civil Registry and Migration Department (C.R.M.D.) can accept an application "MVIS3" after the submission of all the required documents, duly certified.
-When a third country national is invited in Cyprus for tourist reasons, the assumption for responsibility of hosting form is completed and submitted along with a bank guarantee (€855 for Asian/American Countries, €515 for Eastern Europe Countries and €340 for Middle East Countries) and a copy of the alien's passport.
Gingereen
участник

Сообщение akrus » 23 мар 2017, 12:13

Gingereen писал(а) 23 мар 2017, 12:11:
akrus писал(а) 23 мар 2017, 12:02:Тогда покажите пруф вот список документов на визу:

http://www.moi.gov.cy/moi/CRMD/crmd.nsf ... enDocument
B. Tourist Visas
-Visas are issued by the consular authorities of Cyprus in abroad and they can be extended for a maximum period of 3 months. Visas with the term FINAL can only be extended by the Ministry of Foreign Affairs when special reasons exists (e.g. humanitarian reasons, holders of property in Cyprus etc).
-In the case where foreigners from third countries receive visas from a consular authority of Cyprus and their aim is to achieve an extension in their stay, the term FINAL is not noted and the Civil Registry and Migration Department (C.R.M.D.) can accept an application "MVIS3" after the submission of all the required documents, duly certified.
-When a third country national is invited in Cyprus for tourist reasons, the assumption for responsibility of hosting form is completed and submitted along with a bank guarantee (€855 for Asian/American Countries, €515 for Eastern Europe Countries and €340 for Middle East Countries) and a copy of the alien's passport.

А теперь посмотрите что вы скинули:
TEMPORARY RESIDENCE PERMITS FOR THIRD COUNTRY NATIONALS > VISITORS
и там же в тексте:
Visas are issued by the consular authorities of Cyprus in abroad and they can be extended for a maximum period of 3 months
Это касается только тех случаев, когда по туристической визе запрашивается нахождение на острове более 90 разрешенных дней.
akrus
путешественник

Сообщение Gingereen » 23 мар 2017, 12:16

http://www.mfa.gov.cy/mfa/mfa2016.nsf/A ... enDocument
Пункт 9

Нет, это отдельный пункт, а не для продления. Туристическая виза идёт отдельным параграфом
Ещё раз повторяю: мой свёкр делал банковскую гарантию для моей мамы, которая приезжала на 2 недели и не только он. У нас эта тема постоянно поднимается в местной группе на фб
Gingereen
участник

Сообщение akrus » 23 мар 2017, 12:19

Gingereen писал(а) 23 мар 2017, 12:16:http://www.mfa.gov.cy/mfa/mfa2016.nsf/All/46E970412EFF7E6FC2258022003F9D33?OpenDocument
Пункт 9

Нет, это отдельный пункт, а не для продления. Туристическая виза идёт отдельным параграфом
Ещё раз повторяю: мой свёкр делал банковскую гарантию для моей мамы, которая приезжала на 2 недели и не только он. У нас эта тема постоянно поднимается в местной группе на фб

Позвонил в московское консульство - банковская гарантия на туристическую визу не требуется, но может быть запрошена дополнительно, если на то есть основания.
akrus
путешественник

Сообщение Gingereen » 23 мар 2017, 12:21

akrus писал(а) 23 мар 2017, 12:19:
Gingereen писал(а) 23 мар 2017, 12:16:http://www.mfa.gov.cy/mfa/mfa2016.nsf/All/46E970412EFF7E6FC2258022003F9D33?OpenDocument
Пункт 9

Позвонил в московское консульство - банковская гарантия на туристическую визу не требуется, но может быть запрошена дополнительно, если на то есть основания.

так вот они её часто запрашивают. С этим сталкивалась не только я. Потому киприоты и не горят желанием делать приглашения, потому как морозят деньги на 10 лет сейчас. Раньше после выезда туриста их сразу возвращали, затем через год. Сейчас 10 лет
И, как видите, на сайте по вашей ссылке об этом ни слова, но, однако, её могут запросить
а во 2-й моей ссылке об этом упоминается
Последний раз редактировалось Gingereen 23 мар 2017, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Gingereen
участник

Сообщение akrus » 23 мар 2017, 12:22

Gingereen писал(а) 23 мар 2017, 12:21:
akrus писал(а) 23 мар 2017, 12:19:Позвонил в московское консульство - банковская гарантия на туристическую визу не требуется, но может быть запрошена дополнительно, если на то есть основания.

так вот они её часто запрашивают. С этим сталкивалась не только я. Потому киприоты и не горят желанием делать приглашения, потому как морозят деньги на 10 лет сейчас. Раньше после выезда туриста их сразу возвращали, затем через год. Сейчас 10 лет

Подавал 7 раз на визу, ни разу не просили. Возможно, у вас кто-то из приглашающих был нарушителем визового режима, но снова же - я и мое окружение не сталкивались с подобным ни разу.
akrus
путешественник

Сообщение Gingereen » 23 мар 2017, 12:27

вы меня улыбаете ))) моя мама ни разу не нарушитель, уж поверьте. За 9 лет моего здесь пребывания она прилетала много раз. Так вот в последние года я ей просто делаю бронь отеля. Хотя ей в консульстве сказали, что могут отказать: есть там родственники, а вы отель бронируете )))) дали без проблем
если вы с таким не сталкивались, то это не значит, что такого не может быть )))) всё может.
Опять же говорю, что киприоты об этом знают, потому не хотят связываться
Gingereen
участник

Сообщение akrus » 23 мар 2017, 12:31

Gingereen писал(а) 23 мар 2017, 12:27:вы меня улыбаете ))) моя мама ни разу не нарушитель, уж поверьте. За 9 лет моего здесь пребывания она прилетала много раз. Так вот в последние года я ей просто делаю бронь отеля. Хотя ей в консульстве сказали, что могут отказать: есть там родственники, а вы отель бронируете )))) дали без проблем

В любом случае банковская гарантия не требуется для оформления приглашения. По какой причине у вас ее запрашивает консул, увы, никто не скажет, но, видимо, на то есть причины.
akrus
путешественник

Сообщение Gingereen » 23 мар 2017, 12:35

mare 55 писал(а) 23 мар 2017, 11:52:Только что звонила в Питерское отделение : Внимание - им достаточно просто брони Букинга! Объясняют это разными требованиями (!) разных отделений консульства! Вообще, бред и нонсенс и хрень , ну и т.д

наверное, именно поэтому ))))
на Кипре точно также: в разных городах разная инфа и требования, сталкиваюсь по работе постоянно и сталкивалась ранее по своим бумагам
Gingereen
участник

Сообщение mare 55 » 23 мар 2017, 20:38

Ребята, хватит ссориться! Мой владелец аппартов, забронированных на Букинге, отказался дать заверенное заявление для Визы. Мотивировал тем, что обратился в Консульство, в свой Банк, к своим друзьям-арендодателям и все в один голос "Не давай, будут проблемы", в том числе и финансовые. Пишет "Я буду Вас понимать, если Вы обтмените бронирование". гад такой! Билеты все уже куплены, не возвратные, маршрут спланирован и обукен. Сегодня срочно забукали на свои даты отель с отменой, знающие, подскажите. когда уже можно написать в отель просьбу прислать подтверждение с подписью и печатью, чтобы там не насторожились? Как должно выглядеть это подтверждение , какие данные надо послать в отель, чтобы их указать в подтверждении ( ФИО, номер загранника)? Спасибо всем откликнувшимся!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль