Штамп в паспорт при посещении Северного Кипра с территории Турции

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: попадание на Северный Кипр?

Сообщение Хоттабыч » 10 ноя 2010, 12:10

Диметрио писал(а):...1) по дороге туда - в Стамбуле я не выхожу из транзит-зоны и визу не получаю? долетаю до СК и прошу штамп не в паспорт а во вкладыш? (в Юж.Кипр ездить не планирую)

Да, практически так. На северном Кипре о чём либо просить особо не надо: в Эрджане на стойке у погранца берёшь бланк, заполняешь его (имя-фамилиё, номер пачпорта и гражданство), молча с улыбкой подаёшь вместе с паспортом в окошко, он автоматом ставит штамп в этот вкладыш о въезде, и ты свободен.

Диметрио писал(а):2) по дороге назад - в Лефкоше ставлю на вкладыш отметку о выезде (паспорт таким образом не имеет отметок о посещении СК), в Стамбуле получаю визу по прилёту и через два дня отбываю домой?!
Так ли всё, как я себе представляю?!

Всё верно.

Диметрио писал(а):3) Будет ли это иметь какие то негативные последствия при получении виз в Европу?! Например в латвийском или итальянском посольстве, куда планирую съездить в следующем году?! Грецию или Кипр - гипотетически?!

При такой маршруте даже гипотетически нет, не будет проблем.

У меня было сложнее.
Мне надо было посетить за одну поездку две страны Южный Кипр и Турцию. Между ними нет никакого сообщения, только Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) имеет воздушное сообщение с Турцией, но официально всякий въезд/выезд с Кипра через ТРСК запрещён. Точнее запрещён только въезд, выезд почему-то не регламентируется.
Однако есть серьёзный риск осложнить отношения с греками-киприотами на будущее, чего делать не хотелось бы, да и подставлять местную приглашающую сторону тоже не стал бы. Поэтому было принято решение прилетать и улетать с южного Кипра, а для поездки в Турцию воспользоваться дыркой в виде ТРСК, тем более что авиабилеты на турецком направлении сильно дешевле (похоже, что дотируются правительством Турции), чем с пересадками либо в Афинах или прочих Будапештах.
Затея удалась. Контроль на линии, разделяющей Ю.Кипр и ТРСК весьма мягкий, визы в ТРСК не требуется, обличающих штампов в паспорт турки не ставят (для этого есть вкладыщ), греки следят лишь за тем, чтобы к ним не пробрались турки из Турции, на въезжающие машины с греческими номерами вообще не смотрят и не останавливают.
Правда в аэропорту Измира на нас, русских, прилетевших из Северного Кипра (из Эрджана) смотрели как на инопланетян, минут 10 листали наши паспорта, сбежалась вся смена, долго что-то обсуждали между собой и, наконец, пропустили. Чего искали - не объяснили. Обратно из Измира в ТРСК пропустили без проблем.
А из ТРСК на Южный Кипр мы въехали на машине с южнокипрскими номерами, нас даже не остановили для проверки документов, только скользнули взглядом, а мы лишь помахали руками в ответ.
Вот такой был наш опыт (так как летал с семьёй, я, жена и мелкий 4,5 лет).
Хоттабыч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amaras » 10 ноя 2010, 22:37

Хоттабыч писал(а):А из ТРСК на Южный Кипр мы въехали на машине с южнокипрскими номерами, нас даже не остановили для проверки документов, только скользнули взглядом, а мы лишь помахали руками в ответ.
Вот такой был наш опыт (так как летал с семьёй, я, жена и мелкий 4,5 лет).

Прикольно.. Но это пока.. если таки наконец Шенген настанет то дырявой границе конец... поэтому то и никак не определятся со сроками..хотя может оно и к лучшему.. упрощёнка на визы то тоже закончится.. Пару часов назад буквально с народом общался.. недовольны Евросоюзной фигнёй.. НДС на сельзозпродукцию собираются вводить.. вообщем, весь набор йуропейских благ..поэтапно.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение oleg35 » 06 янв 2011, 15:53

Уважаемые господа.Хочу с семьей отдохнуть на Северном Кипре.Как лучше и легче добираться? Получить про-визу Республики Кипр,самолет Москва-Ларнака,переход границы на Сев.Кипр или турецкими авиалиниями с пересадкой в Стамбуле? Почитал отзывы о турецких авиалиниях,показалось-тихий ужас! Народ жалуется на очень частую потерю багажа и именно на стыковочных рейсах.Поэтому и стал рассматривать маршрут через Ларнаку,но там свои нюансы,про-виза,переход границы и т.д.Развейте пожалуйста мои сомнения,кто летал маршрутом Москва-Эркан-Москва,были ли какие негативные моменты на этом маршруте,а именно:потеря багажа,опоздание на стыковочный рейс из-за позднего вылета и т.д.Буду очень благодарен и за другую полезную информацию.
oleg35
новичок

Сообщение Maghreb » 10 янв 2011, 16:04

Лучше через Стамбул. Необязательно брать сквозной билет, Москва-Эрджан, возможно, дешевле будет взять Москва-Стамбул + Стамбул-Эрджан. Со Стамбула летает несколько лаукостов - Пегасус, АтласДжет, СанЭкспресс, Турецкие авиалинии Сверного Кипра. Только аэропорт подберите один, чтобы из Ататюрка не прыгать в Сабиху и наоборот. Выйдете в Стамбуле, заплатите по 20 долларов с носа за марку в паспорт, получите багаж, пересядете на борт в Эрджан. В Эрджане у погранцов возьмёте вкладыши, заполните, в них поставят штампы, чтобы не загадить вам паспорта. Единственный нюанс - в этом случае, с Северного Кипра не надо соваться на Южный, чтобы не огрести проблем с греками.
Последний раз редактировалось Rezoner 12 авг 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Milio » 11 янв 2011, 19:28

Maghreb писал(а):Единственный нюанс - в этом случае, с Северного Кипра не надо соваться на Южный, чтобы не огрести проблем с греками.

Это однозначно!!
Как живущая на Южном Кипре и постоянно мотающаяся на Север, скажу и свои 5 копеек. ИХМО самое лучшее там место - это Кирения (Гирне). Пляжей в самом городе нет, есть в 10 минутах езды, но с точки зрения пляжей лучшее, это - Бафра (недалеко от Фамаугусты), но на данный момент в районе Фамаугусты я не знаю ни одной хорошей гостиницы. В районе Киренеи их полно.
Передвигаться нужно однозначно на машине, если вы там надолго, там смысла нет сидеть на одном и том же месте, а для этого нужно все-таки ехать с юга, дабы не прокатывать карточку на севере, потому как непонятно что делать, в случае несанкционированного списания. Местные говорят, что ничего не будет, но я бы не рискнула.

А насчет конфликта, я уже перечитала очень много чего, разговаривала и с теми, и с теми, не все так однозначно, как кажется. Версий и мнений много. А насчет Вароши (заброшенный квартал в Фамаугусте) - так вообще запутанная история, почему именно она отгорожена и заброшена, несмотря на то, что раньше это было Кипрской ривьерой. Очень многие считают, что турки оставили Варошу в качестве жеста доброй воли, чтобы "обменять" ее греческим киприотам на признание границ, на что ессно киприоты не соглашаются, тк считают это недостаточным. И что Вароша в скором времени отойдет в итоге южному Кипру, мировое сообщество железной рукой установит границы и северный Кипр будет постепенно признаваться другими государствами. Но жить вместе они уже точно не смогут, слишком много уже прошло времени..

Кому нужна помощь по северному Кипру, с радостью помогу..
Milio
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение salsaa » 03 фев 2011, 15:43

Maghreb писал(а):
Лучше через Стамбул. Необязательно брать сквозной билет, Москва-Эрджан, возможно, дешевле будет взять Москва-Стамбул + Стамбул-Эрджан. Со Стамбула летает несколько лаукостов - Пегасус, АтласДжет, СанЭкспресс, Турецкие авиалинии Сверного Кипра. .

подскажите сайты для бронирования билетов - Эрджан мне поисковики не хотят находить
salsaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Хоттабыч » 03 фев 2011, 17:40

salsaa писал(а):подскажите сайты для бронирования билетов - Эрджан мне поисковики не хотят находить

Это странно....
Вот, пробуй:
Туркиши
http://www.turkishairlines.com/ru-RU/index.aspx

Пегасус
http://www.flypgs.com/ru/

Атласджет (летал с ними)
http://www.atlasjet.com/AtlasjetWeb/atlasjet.kk?lang=EN

Авиалинии Северного Кипра год назад, кажись, обанкротились.
Хоттабыч
новичок

Сообщение salsaa » 03 фев 2011, 19:04

Хоттабыч писал(а):
salsaa писал(а):подскажите сайты для бронирования билетов - Эрджан мне поисковики не хотят находить

Это странно....
Вот, пробуй:
.

спасибо
уже нашла что Эрджан у них называется Лефкоса и только последней АК эти два названия вместе были
salsaa
участник

Сообщение salsaa » 03 фев 2011, 19:06

и все же может кто точно сказать -можно самим на машине на Север с юга?
а если не на 1 день , а с ночевкой?
salsaa
участник

Сообщение epetkov » 17 фев 2011, 13:26

Если Вы собираетесь съездить на прокатной машине и информируете об Ваших планах ,греки Вам не дадут машину в прокат .
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Северный Кипр. Вопросы

Сообщение svova61 » 19 мар 2011, 10:03

Уважаемые форумчане,
Планирую поехать в апреле в Северный Кипр. Не могу найти в Москве туроператора, специализирующегося по этой части острова. Посоветуйте? Или может быть кто-нибудь путешествовал самостоятельно? Какой города выбрать? Какую гостиницу порекомендуете? Интересует просто спокойный отдых на новом месте (не экскурсионный). Лететь планирую через Ларнаку. Как дальше добраться, если самостоятельно? И вообще, буду признателен за любые отзывы/впечатления от поездки в Северный Кипр.
svova61
новичок

Re: Северный Кипр. Вопросы

Сообщение Haskel » 19 мар 2011, 11:39

Туроператора Вы и не найдете, нет туда туров....если только индивидуально.
Как добраться? Самое простое арендовать машину и ехать. В апреле море прохладное будет. Северный Кипр лично мне очень понравился.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение katso_98 » 19 мар 2011, 11:54

туда летают турки, купите билет с пересадкой в Стамбуле и вперед)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Rezoner » 19 мар 2011, 11:59

Вот если набрать в окошке Поиск по форуму (справа вверху) Северный Кипр - можно найти много интересного.
Например
Северный Кипр. Видеоотчет.
автопаром из Турции на Северный Кипр?
Из Южного в Северный Кипр и обратно
Здравствуй Северный Кипр
Автопробег Алушта - Северный Кипр: отчет + фото
и так далее - поройтесь в информации, народ ездил, только без туров
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение svova61 » 19 мар 2011, 13:15

Rezoner
Огромное спасибо за подборку ссылок!
svova61
новичок

Сообщение oleg35 » 19 мар 2011, 15:05

svova61 писал(а):Уважаемые форумчане,
Планирую поехать в апреле в Северный Кипр. Не могу найти в Москве туроператора, специализирующегося по этой части острова. Посоветуйте? Или может быть кто-нибудь путешествовал самостоятельно? Какой города выбрать? Какую гостиницу порекомендуете? Интересует просто спокойный отдых на новом месте (не экскурсионный). Лететь планирую через Ларнаку. Как дальше добраться, если самостоятельно? И вообще, буду признателен за любые отзывы/впечатления от поездки в Северный Кипр.
Что то мало вам посоветовали уважаемые форумчане,по СК. Разрешите,внесу свою скромную лепту,надеюсь она Вам поможет.Лететь лучше Турецкими Авиалиниями через Стамбул.Билеты брать сразу до Эрджана,например,Москва-Эрджан-Москва,так,я думаю будет дешевле,ТА дотируют этот маршрут.Через Ларнаку наверное будет дороже и плюс про-виза в РК.Выбрать удобную стыковку в Стамбуле,чтобы не сидеть долго в транзитной зоне,но это уже по ходу дела узнаете,когда будете брать билеты.Что касается места отдыха,то лучше в поселках около Кирении,чтобы все было близко,пляжи,магазины и т.д. Чтобы долго не лопатить Вам информацию по отелям,назову некоторые с хорошим рейтингом и адекватной ценой. Riverside Holiday Village,Citrus Tree Gardens,Kings Court holiday Complex,Riviera Beach Bungalows,Bare Hill Holiday Village.Все отели делают трансфер,аэропорт-отель-аэропорт.Как правило имеют свой автопарк для аренды.В аэропорту возьмете все карты,буклеты,по осрову.Интересного будет много,природа в апреле расцветает,народу мало,тишина,покой и полная безопасность.Народ посоветовал,где почитать про СК.Так же откройте сайты конкретных отелей для более близкого знакомства.Лучше на Гугле,а не на Яндексе,с русским переводом.Желаю Вам приятного отдыха,обязательно ждем отчет о поездке!
oleg35
новичок

Сообщение oleg35 » 19 мар 2011, 15:28

Haskel писал(а):Туроператора Вы и не найдете, нет туда туров....если только индивидуально.
Как добраться? Самое простое арендовать машину и ехать. В апреле море прохладное будет. Северный Кипр лично мне очень понравился.
Странный совет.Речь шла про Ларнаку.Это как,человек арендует машину на ЮК и уедет отдыхать на СК? Лучше на месте в отеле разберется,нужна она ему или нет.
oleg35
новичок

Сообщение Iago » 15 май 2011, 15:06

oleg35 писал(а):
Haskel писал(а):Туроператора Вы и не найдете, нет туда туров....если только индивидуально.
Странный совет.Речь шла про Ларнаку.Это как,человек арендует машину на ЮК и уедет отдыхать на СК? Лучше на месте в отеле разберется,нужна она ему или нет.

Соглашусь. На Северный Кипр на арендованной на Южном Кипре машине не пустят. Мы ездили на однодневную экскурсию туда, гид еще предупреждал, что наша мед. страховка там не действует.
Iago
новичок

Страны: 5

Сообщение Haskel » 15 май 2011, 15:40

Iago писал(а):Соглашусь. На Северный Кипр на арендованной на Южном Кипре машине не пустят. Мы ездили на однодневную экскурсию туда, гид еще предупреждал, что наша мед. страховка там не действует.

С чего бы не пустят? Странное утверждение На границе берешь доп.страховку на машину и в путь.....
У пакетников само собой мед.страховка не действует.......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Mars » 15 май 2011, 17:56

Конечно же пустят на арендованной машине. На , так называемой, "границе")) покупается страховка на эту самую машину на необходимое количество времени и спокойно едете дальше.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль