Gela55,
Gela55 писал(а) 01 сен 2023, 02:02:Скажите пожалуйста, а обратные билеты ? Мне кажется очень странным,что финны не спросили про обратные билеты.
И ещё вопрос: в Петербург вы возвращались тем же путем? Какой а/к летели на Кипр? Norwegian или Finnair?
У меня не было обратного билета (Кипр-Финляндия), так как я летела только в одну сторону (в сторону Кипра).
На самом деле, учитывая правила по ограничениям, логику и всё, что я здесь прочитала раньше, важно иметь только билет с выездом ИЗ Финляндии в НЕшенген (если ехать из РФ). Обратный путь не столь важен финнам, точнее то, что у вас планируется после прилёта на Кипр. Однако, спросится могут, учитывая неофициальную инфу из неофициального тематика. Но главнее показать именно то, что вы планируете незамедлительно покинуть территорию Финляндии в сторону НЕшенгена - это важнее.
Если у вас планируется отпуск на Кипре, то, скорее всего, будет же единый билет Финляндия-Кипр и обратно. То есть вы в любом случае покажете и билет туда, и билет обратно на всех участках пути (на всех пограничных контролях).
Свекровь как раз недавно в августе летала к нам этим путём (РФ-Финляндия-Кипр и обратно). Всё ок. И туда, и обратно через Финляндию. Она летала Norwegian air.
Я летала в РФ и из РФ этим путём, но Finnair - тоже всё отлично.
Мне вообще показалось, что у финнов наладился весь процесс в данном случае, и не вызывает вопросов.
Однако, я придерживаюсь принципа подготовить все возможные документы с моей стороны, на всякий случай.