INGA S писал(а) 17 мар 2016, 10:51:Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Плиз-хэлп-ми!! Вопрос срочный, нет времени перечитать всю ветку (если где-то был ответ на мой вопрос-ссори за флуд)
Друзья забронировали тур на Кипр (Лимассол), выкупили, на секундочку, на 21 день, 250 звонких балабосиков (1взр+3детей). Все бы ничего, да только выяснилось, что в прошлом году они умудрились проставить себе штампы С.Кипра (заезд Москва-Эркан-Москва)....Уж не знаю, почему не на отдельных листах....дама с 3 детьми (1,4,5лет),видимо, сильно подзапарилась на границе....но факт есть - паспорта со штампами.......Теперь сподобились на Южный..вылет в Ларнаку 25 марта.....Что делать с паспортами-то??
делать провизу?
бежать за нацвизой??
их оператор (библиоглобус) говорит -только в консульство Кипра за нацвизой. Оцените шансы...
мож кто посоветует умность какую?
для начала пробуем поставить провизу. непонятно как они въезжали/выезжали - в базе погранцов и консульсвтва кипра их может еще и не оказаться при некотором раскладе.
то есть попытка получения провизы вообще ни на что не влияет - это как способ узнать есть они в блеклисте или нет.
далее если провизу дают - есть следующие варианты: лететь по ней и надеяться что пограничники штамп не заметят и пропустят. или заметят, поругают но пропустят. или заметят, пропустят, но внесут на будущее на выезде в блеклист (ну то есть отправят автоматом за живой след визой в консульство). или заметят и не пропустят и развернут (шансы небольшие, но они теоретически есть, но я о таких ситуациях давно не слышал)
если сразу идти с покаянием в консульство - нужно понимать - а что у них за мотив? тур выкуплен? значит есть ваучер от аккредитованного туорператора? значит документы сдаются оператору и как минимум первый занос должен выполнить он. если оператор фуфло и отказывается, значит выпрашиваем ваучер с печатью и идем на покаяние, там в течение получаса туристам выносят мозг, выясняют причины их прошлой поездки к врагу, если туристы ведут себя правильно, их прощают, штампы въезжа на ск аннулируют и ставят разовую визу на посещение нормального кипра.
или если поведение туристов вицеконсулу не нравится или он не в настроении - он отказывает, ну чтобы данная поездка у людей сорвалась и они потеряли бы деньги в качестве наказания, ну а в след раз визу например дают.
вот реалистичные варианты развития событий.