Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SovestS писал(а) 04 май 2018, 17:11:*
Есть свежий шенген, но въездов по нему еще не было. Подскажите, кто-нибудь въезжал по не открытому шенгену? Вдруг кому-нибудь это всё-таки удавалось?
SovestS писал(а) 04 май 2018, 17:11:*Спасите-помогите!*
Поездка срочная, рабочая. Билеты и отель куплены. Провиза не получена (по глупости, конечно). Вылет в воскресенье, а на часах пятница, конец рабочего дня. Туда и туда заявления были высланы, но прямо под конец их рабочего дня. Соответственно, ни в Екатеринбурге, ни в Москве уже консульские отделы даже трубки не берут, чтобы выслушать мои мольбы. В прошлый раз, где-то с месяц назад, провизу в Екатеринбурге сделали за рекордные 20 минут, теперь же не знаю, куда податься ((
Есть свежий шенген, но въездов по нему еще не было. Подскажите, кто-нибудь въезжал по не открытому шенгену? Вдруг кому-нибудь это всё-таки удавалось?
Ну или не знаю... По старой провизе не пустят поди? (п.с. шенген и въезд по недавней провизе - в разных паспортах)
Мурзюша писал(а) 07 май 2018, 10:34:Коллеги, подскажите пожалуйста. В новой он-лайн форме для подачи заявления на про-визу есть поле "дата вьезда на Кипр". Можно ли поставить ее "от балды", если на данный момент точная дата вьезда неизвестна? Возможны ли проблемы с авиакомпанией при регистрации на рейс? Может быть, более правильно просто поставить дату заполнения заявления?
Мурзюша писал(а) 07 май 2018, 10:34:И ещё один нюансик - если получишь провизу, то до истечения срока ее действия (90 дней) подавать заявление на новую нельзя? И что будет, если его все же подать?)))
Мурзюша писал(а) 07 май 2018, 10:34:И ещё один нюансик - если получишь провизу, то до истечения срока ее действия (90 дней) подавать заявление на новую нельзя? И что будет, если его все же подать?)))
efrosina писал(а) 24 май 2018, 20:32:каковы свежие данные по путешествию на Кипр по провизе из третьих стран? Я гражданка России лечу из Лондона через Киев. Времени делать нормальную визу нет, провизу уже дали. Стоит ли рисковать?
konl писал(а) 04 июн 2018, 11:57:1. Подача документов и получение паспорта с визой происходят в один день? Или потребуются два визита?
konl писал(а) 04 июн 2018, 11:57:2. И немного глупый вопрос. Анкета на визу заполняется письменно или на компьютере? Или не важно?
Парис писал(а) 10 июн 2018, 19:14:konl писал(а) 04 июн 2018, 11:57:1. Подача документов и получение паспорта с визой происходят в один день? Или потребуются два визита?
http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/emb ... enDocument
"...Про-виза является предварительным разрешением на въезд в Республику Кипр и выдается по электронному заявлению туриста в консульстве Республики Кипр. Окончательное разрешение на въезд (виза) проставляется в паспорте туриста непосредственно в аэропорту по прилету на Кипр..."konl писал(а) 04 июн 2018, 11:57:2. И немного глупый вопрос. Анкета на визу заполняется письменно или на компьютере? Или не важно?
Там же:
"...данная система предоставляет возможность электронной подачи заявления, то есть посредством электронной почты..."
n_eo писал(а) 15 фев 2018, 04:50:Из Кемерово я лечу. Буду в ТЛВ видимо носиться савразкой.
Забродин писал(а) 15 июн 2018, 19:17:Посольство Кипра в Москве продолжает выдавать визы, вклейки с разовым посещением.((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра