Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Provisa на Кипр

Сообщение SovestS » 04 май 2018, 17:11

*Спасите-помогите!*
Поездка срочная, рабочая. Билеты и отель куплены. Провиза не получена (по глупости, конечно). Вылет в воскресенье, а на часах пятница, конец рабочего дня. Туда и туда заявления были высланы, но прямо под конец их рабочего дня. Соответственно, ни в Екатеринбурге, ни в Москве уже консульские отделы даже трубки не берут, чтобы выслушать мои мольбы. В прошлый раз, где-то с месяц назад, провизу в Екатеринбурге сделали за рекордные 20 минут, теперь же не знаю, куда податься ((
Есть свежий шенген, но въездов по нему еще не было. Подскажите, кто-нибудь въезжал по не открытому шенгену? Вдруг кому-нибудь это всё-таки удавалось?
Ну или не знаю... По старой провизе не пустят поди? (п.с. шенген и въезд по недавней провизе - в разных паспортах)
SovestS
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение akrus » 04 май 2018, 17:13

Не могу сказать про шенген, но туроператоры могут выписывать про-визы без участия консульства (например, Библио-Глобус). Само собой, они их выписывают только вместе с туром, но может получится договориться.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение surochka » 04 май 2018, 18:46

SovestS писал(а) 04 май 2018, 17:11:*
Есть свежий шенген, но въездов по нему еще не было. Подскажите, кто-нибудь въезжал по не открытому шенгену? Вдруг кому-нибудь это всё-таки удавалось?

Если у вас двухкратный или мульти шенген смело езжайте

Вот тут официальная информация http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/con ... enDocument
surochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Bogatyr » 04 май 2018, 21:02

SovestS писал(а) 04 май 2018, 17:11:*Спасите-помогите!*
Поездка срочная, рабочая. Билеты и отель куплены. Провиза не получена (по глупости, конечно). Вылет в воскресенье, а на часах пятница, конец рабочего дня. Туда и туда заявления были высланы, но прямо под конец их рабочего дня. Соответственно, ни в Екатеринбурге, ни в Москве уже консульские отделы даже трубки не берут, чтобы выслушать мои мольбы. В прошлый раз, где-то с месяц назад, провизу в Екатеринбурге сделали за рекордные 20 минут, теперь же не знаю, куда податься ((
Ну или не знаю... По старой провизе не пустят поди? (п.с. шенген и въезд по недавней провизе - в разных паспортах)

По поводу въезда на Кипр по шенгену есть отдельная тема https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1301&t=66509&start=320, где люди делятся опытом.
Если вкратце, то всё норм. В середине марта въезжали на Кипр (а/п Ларнака) всей семьей по неоткрытым польским шенгенам.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Мурзюша » 07 май 2018, 10:34

Коллеги, подскажите пожалуйста. В новой он-лайн форме для подачи заявления на про-визу есть поле "дата вьезда на Кипр". Можно ли поставить ее "от балды", если на данный момент точная дата вьезда неизвестна? Возможны ли проблемы с авиакомпанией при регистрации на рейс? Может быть, более правильно просто поставить дату заполнения заявления?

И ещё один нюансик - если получишь провизу, то до истечения срока ее действия (90 дней) подавать заявление на новую нельзя? И что будет, если его все же подать?)))
Мурзюша
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Bogatyr » 07 май 2018, 10:55

Мурзюша писал(а) 07 май 2018, 10:34:Коллеги, подскажите пожалуйста. В новой он-лайн форме для подачи заявления на про-визу есть поле "дата вьезда на Кипр". Можно ли поставить ее "от балды", если на данный момент точная дата вьезда неизвестна? Возможны ли проблемы с авиакомпанией при регистрации на рейс? Может быть, более правильно просто поставить дату заполнения заявления?

Эта будет дата с которой начинает действовать ваша виза т.е. у вас появляются законные основания для посещения Кипра с этой даты (в самой про-визе эта дата будет стоять напротив слова "Valid From:") А заехать на Кипр вы можете и позже. У меня так однажды сорвалась поездка на Кипре и я в итоге полетел на месяц позже запланированного. А про-виза уже была готова. Единственный, кто обратил внимание на то, что дата "Valid From" была в прошлом месяце, так это сотрудник Победы, который делал виза-чек в аэропорту. Просто уточнил не использовал ли уже я эту визу для въезда.
Мурзюша писал(а) 07 май 2018, 10:34:И ещё один нюансик - если получишь провизу, то до истечения срока ее действия (90 дней) подавать заявление на новую нельзя? И что будет, если его все же подать?)))

Про-виза не действует 90 дней. Она Single Entry. Т.е. вы заехали на Кипр, потом выехали, и значит "погасили" вашу про-визу. Можно подаваться на новую.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение akrus » 07 май 2018, 11:18

Мурзюша писал(а) 07 май 2018, 10:34:И ещё один нюансик - если получишь провизу, то до истечения срока ее действия (90 дней) подавать заявление на новую нельзя? И что будет, если его все же подать?)))

Можно, ничего не будет, просто дадут еще одну.
akrus
путешественник

Сообщение HEOH » 18 май 2018, 22:09

Сегодня в очередной раз спокойно вылетел по про-визе из Израиля. Посмотрели бумажку сравнили с паспортом данные и пропустили.
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение efrosina » 24 май 2018, 20:32

Товарищи, просветите, пожалуйста, каковы свежие данные по путешествию на Кипр по провизе из третьих стран? Я гражданка России лечу из Лондона через Киев. Времени делать нормальную визу нет, провизу уже дали. Стоит ли рисковать?
Спасибо большое.
На волю, в пампасы!
efrosina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Night_ » 25 май 2018, 13:34

Добрый день!

Идея маршрута - Молдова, Болгария, Румыния (въезд в последние две по визе Кипра).
Если делать визу Кипра (найти подтверждение отеля, но без билетов туда-обратно), по воли случая получить мульт, отменить бронь и двинуть с не обкатанной визой в Болгарию и Румынию, могут быть последствия?
Был на Кипре два раза по про-визе.
Night_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение konl » 04 июн 2018, 11:57

Есть два простых вопроса о визе Кипра. Но лучше я спрошу, наверняка кто-то знает.

1. Подача документов и получение паспорта с визой происходят в один день? Или потребуются два визита?
2. И немного глупый вопрос. Анкета на визу заполняется письменно или на компьютере? Или не важно?
konl
участник

Сообщение akrus » 04 июн 2018, 12:11

1. Обычно дают на следующий день, но теоретически могут сделать в тот же, если подаёте утром и, например, вылет на следующий день.
2. Как удобно.
akrus
путешественник

Сообщение Парис » 10 июн 2018, 19:07

efrosina писал(а) 24 май 2018, 20:32:каковы свежие данные по путешествию на Кипр по провизе из третьих стран? Я гражданка России лечу из Лондона через Киев. Времени делать нормальную визу нет, провизу уже дали. Стоит ли рисковать?

Читайте на сайте консульства Кипра в РФ:
http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/emb ... 5A002C1D7B

"...Данная форма предназначена для граждан РФ, въезжающих на Кипр непосредственно с территории РФ и без транзита и пересадок в-третьих странах..."
Парис
участник

Сообщение Парис » 10 июн 2018, 19:14

konl писал(а) 04 июн 2018, 11:57:1. Подача документов и получение паспорта с визой происходят в один день? Или потребуются два визита?

http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/emb ... enDocument

"...Про-виза является предварительным разрешением на въезд в Республику Кипр и выдается по электронному заявлению туриста в консульстве Республики Кипр. Окончательное разрешение на въезд (виза) проставляется в паспорте туриста непосредственно в аэропорту по прилету на Кипр..."

konl писал(а) 04 июн 2018, 11:57:2. И немного глупый вопрос. Анкета на визу заполняется письменно или на компьютере? Или не важно?

Там же:

"...данная система предоставляет возможность электронной подачи заявления, то есть посредством электронной почты..."
Парис
участник

Сообщение konl » 10 июн 2018, 20:20

Парис писал(а) 10 июн 2018, 19:14:
konl писал(а) 04 июн 2018, 11:57:1. Подача документов и получение паспорта с визой происходят в один день? Или потребуются два визита?

http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/emb ... enDocument

"...Про-виза является предварительным разрешением на въезд в Республику Кипр и выдается по электронному заявлению туриста в консульстве Республики Кипр. Окончательное разрешение на въезд (виза) проставляется в паспорте туриста непосредственно в аэропорту по прилету на Кипр..."

konl писал(а) 04 июн 2018, 11:57:2. И немного глупый вопрос. Анкета на визу заполняется письменно или на компьютере? Или не важно?

Там же:

"...данная система предоставляет возможность электронной подачи заявления, то есть посредством электронной почты..."

Ваш ответ совершенно не в тему. Я спрашивал про визу, а не о про-визе.

Для тех, кто как я сомневается, сообщу, что при вежливой просьбе в посольстве, визу действительно выдают в тот же день.
Анкета вполне подходит заполненная от руки. Собственно, на месте ее можно перезаполнить, если что (бланки лежат)
konl
участник

Сообщение Забродин » 15 июн 2018, 19:17

Посольство Кипра в Москве продолжает выдавать визы, вклейки с разовым посещением.((
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение konl » 21 июн 2018, 17:47

Ну, может, это первый визит на Кипр?

В начале июня получил мульт на 5 лет.
konl
участник

Сообщение Мурзюша » 21 июн 2018, 18:03

Супер. А сколько у Вас было визитов на Кипр? По провизе или полноценной визе?
Мурзюша
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Xtick » 22 июн 2018, 08:59

n_eo писал(а) 15 фев 2018, 04:50:Из Кемерово я лечу. Буду в ТЛВ видимо носиться савразкой.

Удалось ли вам получить визы Кипра в Тель Авиве?
Xtick
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 67

Сообщение Gingereen » 22 июн 2018, 09:49

Забродин писал(а) 15 июн 2018, 19:17:Посольство Кипра в Москве продолжает выдавать визы, вклейки с разовым посещением.((

очень неохотно выдавали и выдают мульти. Помню, когда не было консульства в Минске, делали визу через Москву. Всегда выдавали разовую и на 30 дней, при том, что муж киприот, только однажды дали на 90. Летали каждое лето к свёкрам. В год переезда мне дали мульти на год, поржали и уехали))
моей маме уже 10 лет выдают под поездку, странные люди
Gingereen
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль