Северный Кипр 2025: пересечение границы и визовые нюансы для туристов

Как получить визу на Кипр самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Северный Кипр 2025: пересечение границы и визовые нюансы для туристов

Сообщение Александр С. » 25 апр 2016, 09:39

Bulat_ писал(а) 25 апр 2016, 08:37:
toyjimmy писал(а) 24 апр 2016, 21:10:коло 60-80 евро, думаю. Это недалеко совсем и как раз через английский чекпойнт. Не надо ехать через Никосию, это плюсом 80-90 км.

Ага, разбежались турецкие таксисты на южную сторону ехать. Всяко разбивать по границе придется. Да и прокатную машину не факт что пропустят.
А с южной стороны в Эрджан если заказать, поедут таксисты?
Александр С.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Bulat_ » 25 апр 2016, 09:47

Александр С. писал(а) 25 апр 2016, 09:39:А с южной стороны в Эрджан если заказать, поедут таксисты?

Совершенно аналогично. Доедьте до границы, а через нее пешком (если пропустят).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение usmarine77 » 25 апр 2016, 12:25

Bulat_ писал(а) 25 апр 2016, 08:38:
usmarine77 писал(а) 25 апр 2016, 02:45:Не такой же. Кипрский штамп-стандартный штамп ЕС, буквы "CY" обведены звездочками. Албанский просто кружочек вокруг "AL", как и у Македонии.

Звездочки - это как раз символ ЕС, а не шенгена. А это совсем не одно и то же.

Полностью с вами согласен. А высказался по отношению схожести кипрского штампа с албанским и не затрагивал тему шенген. Вы же не будете утверждать, что они одинаковы? Албанский одинаковый с македонским и молдовским штампами.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение shachtyor » 25 апр 2016, 13:07

Ехать из Эрджана на юную часть сомнительное мероприятие. Особенно если хочется еще побывать на Кипре.
Почему не ограничиться северной частью, особенно если в первый раз?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Александр С. » 25 апр 2016, 13:19

shachtyor писал(а) 25 апр 2016, 13:07:Ехать из Эрджана на юную часть сомнительное мероприятие. Особенно если хочется еще побывать на Кипре.
Почему не ограничиться северной частью, особенно если в первый раз?
Потому что, купил билеты не возвратные не понимая, что Эрджан находится СК, а отель заказа на ЮК и тоже уже отказ только с большим штрафом.
Александр С.
новичок

Сообщение shachtyor » 25 апр 2016, 13:28

Александр С.,

то, что Вы таким образом сможете пересечь границу только по недосмотру - факт. Вероятность того, что недосмотра не случиться слишком велика, чтобы на него расчитывать. Если Вас развернут на границе, убытки Вы наверняка понесете бОльшие, чем если заранее поменяете либо гостинницу, либо билеты, да и отдых себе подпортите.
shachtyor
путешественник

Сообщение Александр С. » 25 апр 2016, 13:46

Почему "по недосмотру"? Я так понял, что даже когда видят греки, что нет штампа в паспорте, то чаще всего закрывают на это глаза. Я не поленился перечитать всю эту ветку и понял, что вероятность разворота южанами очень мала, а цена вопроса (отменить билеты и взять новые на Ларнаку) уже выросла до 120 тыс руб. Потери от отмены отеля около 700 долл. Придется рискнуть.
Александр С.
новичок

Сообщение ALEX2710 » 25 апр 2016, 18:50

Правильно сделаете если рискнете. С таксистами не заморачивайтесь и южане и северяне без проблем ездят через так наназываемую "зеленую линию" но денег слупят в два раза больше. Пересекать лучше на чекпоинтах с английскими базами их два один в Пиле второй в Фамагусте. Пешком в Никосии границу не вздумайте переходить , люди с чемоданами сразу привлекают внимание , а англичанам плевать. Англичане ни разу меня не проверяли ни на выезд ни на въезд , просто махали рукой типа проезжай, а вот греки в Никосии паспорта смотрели.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение LeeWoshKo » 05 май 2016, 15:18

Здравствуйте, интересует вопрос.
В прошлом году ездил с компанией на Северный Кипр, в гости к другу(Миша). Во время отдыха один человек(Вася) из нашей компании украл вещь в магазине. Я уехал, а Вася остался жить на Северном Кипре. В один из дней ,во время прогулки Миши, хозяин этого магазина узнал его и вызвал полицию. В полиции посмотрели видеозаписи на которой Вася крадёт вещь. Миша и я ничего не трогали и на тот момент ничего о краже не знали. Миша что бы не сдавать Васю (который на тот момент жил у него) назвал полицейским мою Ф.И.О. Они по компьютеру нашли меня(Дата въезда, выезда), что то проверили(может быть, что то внесли) и отпустили Мишу. Васю в итоге нашли (по другим причинам) и депортировали. Но та ситуация так и осталась не решённой. Адвокат Миши рекомендует мне не въезжать на северный Кипр, так как могут быть проблемы с полицией. Но суть в том, что я ничего не брал, за всё время, пребывания на Кипре, законы не нарушал. В этом году собираюсь на Северный Кипр, но теперь начинаю сомневаться. Подскажите, как быть в данной ситуации?
LeeWoshKo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Degt » 05 май 2016, 16:12

LeeWoshKo писал(а) 05 май 2016, 15:18:Подскажите, как быть в данной ситуации?

Серьезно. Не ехать.
Несерьезно. Взять с собой Мишу и Васю, пусть подтвердят, что вас оговорили.

В любом случае доказывать свою непричастность в полицейском участке - тратить время отдыха.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение LeeWoshKo » 05 май 2016, 17:06

Degt писал(а) 05 май 2016, 16:12:
LeeWoshKo писал(а) 05 май 2016, 15:18:Подскажите, как быть в данной ситуации?

Серьезно. Не ехать.
Несерьезно. Взять с собой Мишу и Васю, пусть подтвердят, что вас оговорили.

В любом случае доказывать свою непричастность в полицейском участке - тратить время отдыха.

Вася только сегодня был депортирован в Россию. Не думаю, что он в ближайшее время сможет попасть на Кипр)

Вопрос в том, действительно ли придётся доказывать свою непричастность. Станут ли они на основании чьих то слов, объявлять меня в розыск.

Ещё есть вариант объезда КПП окольными путями. Стоит ли пробовать?
LeeWoshKo
новичок

Сообщение Degt » 05 май 2016, 19:34

LeeWoshKo писал(а) 05 май 2016, 17:06:Станут ли они на основании чьих то слов, объявлять меня в розыск.

Это не чьи-то слова, Это слова Миши - "лица, подозреваемого в соучастии", внесенные в официальные материалы расследования, как данные Васи -"лица, подозреваемого в совершении преступления" (то есть фактически Ваши ).
Так как было установлено в ходе расследования, что Вы
1. Были на месте преступления
2. Были знакомы с "лицами, подозреваемыми в совершении или соучастии в преступлении"
3. Скрылись после преступления

Поэтому, извините, но вопросы будут неизбежны. И адвокат, скорее всего, прав.
Degt

Сообщение ALEX2710 » 05 май 2016, 19:46

LeeWoshKo писал(а) 05 май 2016, 17:06:
Ещё есть вариант объезда КПП окольными путями. Стоит ли пробовать?

а пулю от турецких военных получить не боитесь при пересечении зеленой линии в обход КПП или сесть за незаконное проникновение. Все как то забыли что фактически север и юг до сих пор в состоянии войны. И синие каски ООН это миротворческие войска.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Mar1986 » 10 май 2016, 00:39

Ребята,подскажите пожалуйста,почитала много отзывов везде,сомнений много..собираюсь по путевке на Кипр в Лимассол. Также в планах слетать в Турцию через Эрджан на 3 дня и вернуться обратно. Правильно ли я понимаю что когда пересекаешь границу из ЮК на СК не проверяют никаких документов и никаких штампов не ставят? Штамп ставится в аэропорту Эрджан при вылете?и можно в аэропорту попросить чтоб ставили штамп в миграц карту??или обязательно ставят в паспорт? И какие конкретно последствия могут быть если на обратном пути меня задержат на границе? Просто не впустят обратно скажут иди откуда пришла?(мне придется своим ходом оттуда выбираться в россию?) Или задержат и не отпустят депортируют на родину?(как происходит процесс депортации?) Или просто поставят меня в черный список но я смогу вернуться в Лимассол? Вариантов много я так понимаю,все же хочется быть готовой ко всему и знать как вести себя в той или иной ситуации... Через Афины в Стамбул не хотелось бы..т.к. дороже в три раза почти,с пересадками и ждать долго..
Mar1986
новичок

Сообщение ag83 » 17 май 2016, 16:18

Mar1986 писал(а) 10 май 2016, 00:39:Ребята,подскажите пожалуйста,почитала много отзывов везде,сомнений много..собираюсь по путевке на Кипр в Лимассол. Также в планах слетать в Турцию через Эрджан на 3 дня и вернуться обратно. Правильно ли я понимаю что когда пересекаешь границу из ЮК на СК не проверяют никаких документов и никаких штампов не ставят? Штамп ставится в аэропорту Эрджан при вылете?и можно в аэропорту попросить чтоб ставили штамп в миграц карту??или обязательно ставят в паспорт? И какие конкретно последствия могут быть если на обратном пути меня задержат на границе? Просто не впустят обратно скажут иди откуда пришла?(мне придется своим ходом оттуда выбираться в россию?) Или задержат и не отпустят депортируют на родину?(как происходит процесс депортации?) Или просто поставят меня в черный список но я смогу вернуться в Лимассол? Вариантов много я так понимаю,все же хочется быть готовой ко всему и знать как вести себя в той или иной ситуации... Через Афины в Стамбул не хотелось бы..т.к. дороже в три раза почти,с пересадками и ждать долго..

у вас будет проблема с ЮК, т.к. внутри поездки на Кипре (по штампам) у вас материализуются два стамбульских штампа с датами внутри кипрских штампов, и это очевидным образом будет указывать на ваше нарушение правил пересечения границ.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Bulat_ » 17 май 2016, 17:58

Второй паспорт прекрасно решает проблему.
Bulat_

Сообщение infernal_fire » 31 май 2016, 22:15

коллеги - имеем паспорт со штампом Эркана, вопрос - дадут ли влейку визу на Южный Кипр
спасибо
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение ag83 » 31 май 2016, 23:22

infernal_fire писал(а) 31 май 2016, 22:15:коллеги - имеем паспорт со штампом Эркана, вопрос - дадут ли влейку визу на Южный Кипр
спасибо

будут спрашивать про причины посещения, при достаточном уровне покаяния туриста полчаса будут выносить мозг, рассказывая о недопустимости таковых поездок и дадут однократную визу под срок поездки.
возможно укажут в визе строчку в ремарках - предоставить паспорт после возвращения в рф. и это нужно будет действительно сделать. и больше через эрджан не летать, если нужны будут поездки на ЮК
ag83
активный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 06 июн 2016, 10:33

ALEX2710 писал(а) 25 апр 2016, 18:50: Англичане ни разу меня не проверяли ни на выезд ни на въезд , просто махали рукой типа проезжай, а вот греки в Никосии паспорта смотрели.

Это вам просто повезло. Меня на переходе black knight UK-пограничник проверял с пристрастием. А заодно и заставил вытащить из машины чемодан и перерывал его. Так что насчёт того, что там даже нет проверки паспортов я бы так огульно не надеялся
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение Dadhy » 07 июн 2016, 08:48

Здравствуйте, вчера ездили смотреть руины Саламиса на арендованной машине с южного Кипра на на территорию северного. КПП проезжали в Фамагусте ( координаты 35.096070 33.901113). Сперва проехали английскую базу, следом сам кпп. На базе на нас вобще не посмотрели. На КПП оплатили 20 евро за страховку авто. Пограничники с турецкой стороны попросили паспорта, внесли данные в компьютер, отдали паспорта. Никаких листков и штампов. Вся процедура заняла пять минут. В итоге, паспорт чистый, достопримечательность осмотрена.
Dadhy
новичок

Страны: 6

Сообщение Алексей Fantomas » 07 июн 2016, 09:53

Dadhy писал(а) 07 июн 2016, 08:48:Никаких листков и штампов. Вся процедура заняла пять минут. В итоге, паспорт чистый, достопримечательность осмотрена.

Штампы ТРСК на сухопутной границе уже не ставят. Штампы ставят в аэропорту. Насчёт морской границы, при прибытии из Турции на пароме - не в курсе.
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение lna1975 » 30 июн 2016, 09:38

Mar1986 писал(а) 10 май 2016, 00:39:Ребята,подскажите пожалуйста,почитала много отзывов везде,сомнений много..собираюсь по путевке на Кипр в Лимассол. Также в планах слетать в Турцию через Эрджан на 3 дня и вернуться обратно. Правильно ли я понимаю что когда пересекаешь границу из ЮК на СК не проверяют никаких документов и никаких штампов не ставят? Штамп ставится в аэропорту Эрджан при вылете?и можно в аэропорту попросить чтоб ставили штамп в миграц карту??или обязательно ставят в паспорт? И какие конкретно последствия могут быть если на обратном пути меня задержат на границе? Просто не впустят обратно скажут иди откуда пришла?(мне придется своим ходом оттуда выбираться в россию?) Или задержат и не отпустят депортируют на родину?(как происходит процесс депортации?) Или просто поставят меня в черный список но я смогу вернуться в Лимассол? Вариантов много я так понимаю,все же хочется быть готовой ко всему и знать как вести себя в той или иной ситуации... Через Афины в Стамбул не хотелось бы..т.к. дороже в три раза почти,с пересадками и ждать долго..

Добрый день ! Собираюсь по такому же маршруту сообщите как все прошло ?
lna1975
новичок

Сообщение ag83 » 30 июн 2016, 10:12

lna1975 писал(а) 30 июн 2016, 09:38:

Добрый день ! Собираюсь по такому же маршруту сообщите как все прошло ?

очень забавно будет смотреться штамп влета в стамбул и вылета из стамбула внутри вашего пребывания на Кипре по штампам. это как собственноручно заявление написать - я, нарушитель границы, такой-то...
ag83
активный участник

Сообщение lna1975 » 30 июн 2016, 10:42

Смотреться то понятно будет криво / Вопрос как в жизни это происходит. Девушка выше писала , такую же ситуацию - мне интересно как у нее все прошло/
lna1975
новичок

Сообщение Bulat_ » 30 июн 2016, 15:34

ag83 писал(а) 30 июн 2016, 10:12:очень забавно будет смотреться штамп влета в стамбул и вылета из стамбула внутри вашего пребывания на Кипре по штампам. это как собственноручно заявление написать - я, нарушитель границы, такой-то...

Вы уверены, что паспорт будут столь тщательно изучать?
Bulat_

Сообщение Алексей Fantomas » 30 июн 2016, 15:38

Всё может быть. Мне в аэропорту в Ларнаке попался погранец, раз 5 перелистал все страницы моего паспорта, нашёл там штамп ТРСК, изучал его, потом ещё и задавал мне вопросы, где и как долго я живу. И всё это - на выезде!
Последний раз редактировалось Алексей Fantomas 30 июн 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение ag83 » 30 июн 2016, 15:39

Bulat_ писал(а) 30 июн 2016, 15:34:
ag83 писал(а) 30 июн 2016, 10:12:очень забавно будет смотреться штамп влета в стамбул и вылета из стамбула внутри вашего пребывания на Кипре по штампам. это как собственноручно заявление написать - я, нарушитель границы, такой-то...

Вы уверены, что паспорт будут столь тщательно изучать?

нет. Но вы же понимаете, что это лотерея? и прогнозировать здесь что либо можно с какой-то небольшой долей вероятности.
Не знаю, какие сейчас там настроения на границе, но если этот паспорт в таком виде увидит московское консульство, это будет грустной историей.
ag83
активный участник

Сообщение ОльгаКS » 03 июл 2016, 14:33

ДД, прочитала что можно, но хочется актуализировать вопрос, прилетаю из МСК в Ларнаку по ПРОВИЗЕ, могу ли я поехать на Северный Кипр, сомнения т.к. въезд однократный.
ОльгаКS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алексей Fantomas » 03 июл 2016, 15:33

ОльгаКS писал(а) 03 июл 2016, 14:33:ДД, прочитала что можно, но хочется актуализировать вопрос, прилетаю из МСК в Ларнаку по ПРОВИЗЕ, могу ли я поехать на Северный Кипр, сомнения т.к. въезд однократный.

поехать можете, т.к. с точки зрения Республики Кипр во время поездки на Северный Кипр вы не пересекаете государственную границу Республики Кипр
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение pprzz » 20 июл 2016, 13:55

lna1975 писал(а) 30 июн 2016, 09:38:Добрый день ! Собираюсь по такому же маршруту сообщите как все прошло ?

А у Вас как прошло?
pprzz
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение Андрей Милославский » 20 июл 2016, 15:53

Друзья вот Вам ребус.

въехали по провизе 3 апреля уехали 27 июня.
в паспорте есть еще и болгарский мульти на 3 года.
когда уезжали, спросили погранцов можно ли из Болгарии заехать обратно 1 сентября?
пару сказали не знаем, один сказал, что можно по Болгарской, т.к. сроки по ней не учитываются.

на вопрос а как же 90 дней в пол года пребывания на Кипре? сказал, что все так делают.

что то меня тревожат смутные сомнения...........а?

И еще, за время пребывания (въезд через Ларнаку) оформили вид на жительство по недвижимости на Севере.
Могу ли на основании этого "вида", обосновать пребывание более 90 дней?
Андрей Милославский
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 20 июл 2016, 15:59

В Турецкую Республику Северного Кипра невозможно заехать через Ларнаку, т.к. этот город находится в другом гос-ве с точки зрения ТРСК. Вы уточните, к какой стране вы пытаетесь применить правило 90 дней - Кипру или ТРСК?
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение ag83 » 20 июл 2016, 16:34

Андрей Милославский писал(а) 20 июл 2016, 15:53:Друзья вот Вам ребус.

въехали по провизе 3 апреля уехали 27 июня.
в паспорте есть еще и болгарский мульти на 3 года.
когда уезжали, спросили погранцов можно ли из Болгарии заехать обратно 1 сентября?
пару сказали не знаем, один сказал, что можно по Болгарской, т.к. сроки по ней не учитываются.

на вопрос а как же 90 дней в пол года пребывания на Кипре? сказал, что все так делают.

что то меня тревожат смутные сомнения...........а?

И еще, за время пребывания (въезд через Ларнаку) оформили вид на жительство по недвижимости на Севере.
Могу ли на основании этого "вида", обосновать пребывание более 90 дней?

Вы правда собрались показывать северотурецкий ВНЖ южным киприотам в надежде что вам Кипр позволит у них больше находиться??

въезд по любой туристической визе (провиза, кипрский мультик, шенгенский мультик, румынский, болгарский, хорватский мультик) не освобождает вас от правила максимум 90 дней пребывания в полугодии. отсчитаейте от 1 сентября 6 месяцев назад и подсчитайте свои дни нахождения на Кипре в этом промежутке. С 1 сентября у вас в наличии будет 90 минус то количество дней. и с каждым днем, когда старые дни нахождения будут оходить за рамки отсчитанного от текущего дня полугодия назад, у вас будут высвобождаться новые доступные дни. пока не наберете опять 90 дней в полугодии, отсчитанном назад от даты текущего дня на тот момент. в тот момент это станет нарушением. а дальше все на ваш выбор. кто то забивает и рискует, кто то следует закону.

ну и то что все так делают - да, многие так делают, до первого залета и разборок, наверное.
ag83
активный участник

Сообщение elvira_iriska » 03 авг 2016, 10:34

Перечитала форум, аналогичной моей ситуации не нашла.
Вопрос такой. Я в 2014 году по работе летала на СК на месяц, через Стамбул. Директор сразу при перелете предупредил, что при въезде на СК штамп о выезде ставить нужно на отдельный листочек, что я и сделала. Но во время выезда с Кипра домой, я замешкалась и оставила листок в паспорте, а не дала его пограничнику, то есть он видимо не обратил на него внимания и поставил штамп о выезде из страны прямо в паспорт.
То есть по паспорту: на СК я не въехала, зато выехала из него. Можно ли мне вообще куда-либо ехать с этим паспортом или лучше не рисковать и поменять его???
elvira_iriska
новичок

Сообщение ag83 » 03 авг 2016, 10:45

elvira_iriska писал(а) 03 авг 2016, 10:34:Перечитала форум, аналогичной моей ситуации не нашла.
Вопрос такой. Я в 2014 году по работе летала на СК на месяц, через Стамбул. Директор сразу при перелете предупредил, что при въезде на СК штамп о выезде ставить нужно на отдельный листочек, что я и сделала. Но во время выезда с Кипра домой, я замешкалась и оставила листок в паспорте, а не дала его пограничнику, то есть он видимо не обратил на него внимания и поставил штамп о выезде из страны прямо в паспорт.
То есть по паспорту: на СК я не въехала, зато выехала из него. Можно ли мне вообще куда-либо ехать с этим паспортом или лучше не рисковать и поменять его???

если на нормальный Кипр не собираетесь, то можно забить, думаю. всем остальным странам пофигу.
ag83
активный участник

Сообщение Maart » 03 авг 2016, 22:56

Всем привет.
Собираюсь провести длительный период времени на Северном Кипре. Возможно позже покупать недвижимость, если все устроит.
В связи с этим есть несколько вопросов по правилам пребывания на Северном Кипре до получения статуса ВМЖ.
Правильно я понимаю, что при въезде через Турцию мне будет дано максимум 90 дней на пребывание, после этого я могу выехать на денек в Турцию и снова вернуться на Северный Кипр на 90 дней?
Если так, то получается для того, чтобы провести там год мне нужно всего лишь сплавать/слетать в Турцию 4 раза за год.

И второй вопрос, наверное больше к участникам форума имеющим ПМЖ/ВМЖ, правильно я понимаю, что имея ВМЖ ТРСК можно беспрепятственно ездить на южную часть, например, на лыжах покататься или просто города посмотреть? В таком случае въезд должен быть осуществлен через Ларнаку? Тогда получается будет действовать 90 дневный срок пребывания на территории Южного Кипра и будет необходимо покинуть Северный Кипр также через Ларнаку? И вообще что дает ВНЖ по недвижимости Северного Кипра, кроме как бессрочного пребывания на острове?
Немного сумбурно написал))

Заранее спасибо за ответы.
Maart
новичок

Сообщение Lale4ka22 » 06 авг 2016, 05:33

Ребят подскажите, у меня запрет на въезд в Турцию !! Могу ли я с этим запретом въехать на Северный Кипр с Южного??
Lale4ka22
новичок

Сообщение Degt » 06 авг 2016, 15:58

Lale4ka22 писал(а) 06 авг 2016, 05:33:Ребят подскажите, у меня запрет на въезд в Турцию !! Могу ли я с этим запретом въехать на Северный Кипр с Южного??

По моему, обладателям российских паспортов въезд разрешён без проблем. Вы с каким паспортом?
Degt

Сообщение Degt » 11 авг 2016, 14:12

Вот такую бумагу дают при въезде на Северный Кипр в аэропорту Эркан (Никосия-Лефкоша). При выезде заберут. В загранпаспорте отметок не остается.
Северный Кипр 2025: пересечение границы и визовые нюансы для туристов
Degt

Сообщение daryasaher » 25 авг 2016, 20:22

Здравствуйте!

У меня вот какой вопрос:
Мы забронировали апартаменты на две недели на Северном Кипре, но билеты взяли до Ларнаки (не хотели через Турцию лететь).
Какую визу делать? Можно ли по провизе? Смущает то, что мы не можем указать забронированный отель на Южном Кипре, вдруг проверят, что никакой брони нет.

Всем заранее спасибо за ответ!
daryasaher
новичок

Сообщение shachtyor » 04 сен 2016, 11:33

Могут ли быть проблшемы при повторном пересечении границы в течении двух дней подряд?

У нас ночевка на СК, а за день до нее хочется на полдня съездить в Фамагусту.
shachtyor
путешественник

Сообщение ALEX2710 » 04 сен 2016, 11:43

shachtyor писал(а) 04 сен 2016, 11:33:Могут ли быть проблшемы при повторном пересечении границы в течении двух дней подряд?

У нас ночевка на СК, а за день до нее хочется на полдня съездить в Фамагусту.

Проблем никаких нет. Когда на Кипре был на второй неделе каждый день на арендованной машине на Север ездил , то в Фамагусту, то в Киренею .
ALEX2710
активный участник

Сообщение oformiteli » 07 сен 2016, 13:12

добрый день форумчане!
появились недорогие билеты из Украины через Стамбул в Эркан (северный Кипр). Ехать планирую в ноябре.
Если попасть таким образом на Кипр, то в паспорте будет стоять въезд через Стамбул, по прилету в Эркан отметку ставят на миграционном листе (я так понял), ну и затем тем же макаром обратно.
Таки У меня вопрос:
- как с пересечением границы на Кипре со стороны севера? (у меня мультишенген до 2018 года).
- если все нормально, то можно снять жилье в Айя-напе при таком раскладе.
- как с поездками по южному кипру (при удачном пересечении границы), есть ли ограничения по времени пребывания на территории южного кипра, есть ли еще проверки паспортов и виз на острове?

Подскажите, кто что знает.
oformiteli
новичок

Сообщение Degt » 07 сен 2016, 13:17

oformiteli
И зачем Вам Южный Кипр. Все дороже, люди ленивее ... Мне на севере больше понравилось.
Degt

Сообщение oformiteli » 07 сен 2016, 13:36

Degt писал(а) 07 сен 2016, 13:17:oformiteli
И зачем Вам Южный Кипр. Все дороже, люди ленивее ... Мне на севере больше понравилось.

ну с жильем не определился еще, подскажете где поискать варианты (аппартаментов) по северной части?

ну и может взять машину и по южному кипру прокатиться ,вот из этих соображений тоже.
oformiteli
новичок

Сообщение Degt » 07 сен 2016, 13:38

oformiteli писал(а) 07 сен 2016, 13:36:где поискать варианты (аппартаментов) по северной части?

Меня полностью Букинг устроил. Вариантов много.
Degt

Сообщение portugallover » 07 сен 2016, 16:51

Подскажите, какие есть варианты попасть на СК без машины? КОгда был в 2014, так и не съездил, так как видел только различные варианты у туроператоров, не самые дешевые и удобные. Сами будем располагаться в Протарасе
portugallover
новичок

Сообщение ag83 » 07 сен 2016, 23:09

удивительно, но вот и моя очередь пришла задать вопрос про северную часть.
какие туристические мед страховки действуют на северной части? где и как купить? оффлайн/онлайн? обычные онлайн которые продаются на каждом шагу, я думаю, не действуют же по причине мирового непризнания, или я ошибаюсь?
кто-то может со мной поговорить об этом или что-то рассказать?
ag83
активный участник

Сообщение aimo » 08 сен 2016, 15:16

ag83 писал(а) 07 сен 2016, 23:09:удивительно, но вот и моя очередь пришла задать вопрос про северную часть.
какие туристические мед страховки действуют на северной части? где и как купить? оффлайн/онлайн? обычные онлайн которые продаются на каждом шагу, я думаю, не действуют же по причине мирового непризнания, или я ошибаюсь?
кто-то может со мной поговорить об этом или что-то рассказать?

Купите турецкую страховку онлайн. Ответ вытекает из вашего же вопроса.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение aimo » 08 сен 2016, 15:20

Degt писал(а) 07 сен 2016, 13:17:oformiteli

Цены одинаковые, но гостиниц в разы меньше, соотв конкуренция выше, снимал в СК за 50 евро, что ЮК не снял бы и за 30. Если нравится голь и нищета, обоссанные церкви повсюду, караван-сарай и прочее, то конечно выбор за СК, улицы, обочины дорог напоминают Камбоджу. Были там три дня, объехали все из планируемых достопримечательностей, крепости итд итп. Мой выбор за "европейскую" часть Кипра конечно
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр самостоятельно

Включить мобильный стиль