Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Provisa на Кипр

Сообщение Забродин » 28 июн 2018, 18:40

Julika_VWTS писал(а) 28 июн 2018, 12:54:Ровно такие же справки 2 мес назад подавала на франц шенген - тоже 5 лет дали.

К шенгену еще и кипрскую визу получили ?
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 28 июн 2018, 19:03

Забродин писал(а) 28 июн 2018, 18:40:
Julika_VWTS писал(а) 28 июн 2018, 12:54:Ровно такие же справки 2 мес назад подавала на франц шенген - тоже 5 лет дали.

К шенгену еще и кипрскую визу получили ?

Не) шенген у меня, а кипрскую брату делали
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение katsol » 03 июл 2018, 12:56

Добрый день!

Посоветуйте в какой отель на Кипре обратиться для получения официального подтверждения пребывания на Кипре для национальной визы. Естественно без предоплаты.
Спасибо!
katsol
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Al-iona » 03 июл 2018, 13:48

Добрый день! Сегодня были в Консульстве, подавали документы на национальную визу, т.к. у меня был отказ из-за указания северной части Кипра. Документы не приняли, хотя я им предоставила все, что было указано на официальном сайте и даже больше, справки с работы, состояние счета, отели были на бланках и т.д. Аргумент-должно быть подтверждение оплаты. И даже билеты на самолет должны быть с подтверждением оплаты. Т.е. национальную визу получить гораздо труднее чем шенген! Плюс сказали что даже если мы предоставим им подтверждения оплаты, все равно нас будет вызывать консул. Аннулировали про-визу моему попутчику, так как он указан у меня в отелях вторым гостем, якобы он тоже покушался на северную часть!!! я в шоке, такого еще не было. Мы очень расстроены, Кипру туристы не нужны, оказывается.
Al-iona
новичок

Страны: 7

Сообщение katsol » 03 июл 2018, 13:51

Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 13:48:Добрый день! Сегодня были в Консульстве, подавали документы на национальную визу, т.к. у меня был отказ из-за указания северной части Кипра. Документы не приняли, хотя я им предоставила все, что было указано на официальном сайте и даже больше, справки с работы, состояние счета, отели были на бланках и т.д. Аргумент-должно быть подтверждение оплаты. И даже билеты на самолет должны быть с подтверждением оплаты. Т.е. национальную визу получить гораздо труднее чем шенген! Плюс сказали что даже если мы предоставим им подтверждения оплаты, все равно нас будет вызывать консул. Аннулировали про-визу моему попутчику, так как он указан у меня в отелях вторым гостем, якобы он тоже покушался на северную часть!!! я в шоке, такого еще не было. Мы очень расстроены, Кипру туристы не нужны, оказывается.

очуметь!!!
katsol
участник

Сообщение Julika_VWTS » 03 июл 2018, 13:54

Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 13:48:Добрый день! Сегодня были в Консульстве, подавали документы на национальную визу, т.к. у меня был отказ из-за указания северной части Кипра. Документы не приняли, хотя я им предоставила все, что было указано на официальном сайте и даже больше, справки с работы, состояние счета, отели были на бланках и т.д. Аргумент-должно быть подтверждение оплаты. И даже билеты на самолет должны быть с подтверждением оплаты. Т.е. национальную визу получить гораздо труднее чем шенген! Плюс сказали что даже если мы предоставим им подтверждения оплаты, все равно нас будет вызывать консул. Аннулировали про-визу моему попутчику, так как он указан у меня в отелях вторым гостем, якобы он тоже покушался на северную часть!!! я в шоке, такого еще не было. Мы очень расстроены, Кипру туристы не нужны, оказывается.

Ого, сочувствую! И какие у них предложения? оплачивать и билеты и отель и ждать милости от консульства? неужели это северная часть на них как красная тряпка действует?
Про подтверждение оплаты на сайте ведь ни слова нет, как и про авиабилеты...
katsol писал(а) 03 июл 2018, 12:56:Добрый день!
Посоветуйте в какой отель на Кипре обратиться для получения официального подтверждения пребывания на Кипре для национальной визы. Естественно без предоплаты.
Спасибо!

Ну вы реально собираетесь на Кипр или вам для поездки в другую страну виза нужна? Если реально, напишите в тот отель, где будете останавливаться, объясните ситуацию, попросите выслать подтверждение.
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Al-iona » 03 июл 2018, 13:59

Julika_VWTS, мы сами в шоке. Нас пытались убедить, что правила въезда на СК прописаны на официальном сайте консульства, у МИДа России и везде-везде четкая информация, что СК к посещению разрешен только в течении светового дня. Но они аннулировали визу и моему попутчику! хоты он в СК не светился вообще нигде...Беспредел! даже не знаю, кому жаловаться! надо информацию про СК распространить где-то в официальных источниках, вводят людей в заблуждение. Сотрудники Консульства не могут гарантировать выдачу визы даже после полной оплаты всех авиабилетов и гостиниц.
Al-iona
новичок

Сообщение Julika_VWTS » 03 июл 2018, 14:07

Al-iona,
Как-то надо миновать тетенек в окошке.. Нам тоже говорили в окошке, что "вы же понимаете, выдача мультиков по усмотрению консула, делайте провизы, вам могут позвонить задать вопросы.. и тд", короче жути нагоняют.. Я бы по этой причине пошла б к кому повыше и поадекватнее ..

Может есть возможность попроситься на прием к консулу или кто там главный у них по визовым вопросам? как минимум, чтобы объяснили, почему аннулировали визу попутчику, если он "чистенький"... ну и попутно о вашей ситуации разузнать.. плюс списки доков на сайте и у них в голове - или где там они выдумывают оплаты броней - сверить
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Maxie Max » 03 июл 2018, 14:07

Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 13:48:... у меня был отказ из-за указания северной части Кипра. ... Аргумент-должно быть подтверждение оплаты. И даже билеты на самолет должны быть с подтверждением оплаты. Т.е. национальную визу получить гораздо труднее чем шенген! Плюс сказали что даже если мы предоставим им подтверждения оплаты, все равно нас будет вызывать консул. Аннулировали про-визу моему попутчику, так как он указан у меня в отелях вторым гостем, якобы он тоже покушался на северную часть!!! я в шоке, такого еще не было. Мы очень расстроены, Кипру туристы не нужны, оказывается.

Без обид, но Вы сами себя вогнали в такую ситуацию((( Да, было весьма неумно упоминать про оккупированные территории, подаваясь на визу на Южный Кипр. Север действует на них как красная тряпка на быка, и это логично, надо было просто посоветоваться с кем-то, прежде чем заикаться про север(((
Кипрскую что провизу, что многократку получить элементарно, это пожалуй самое лояльное посольство - при условии соблюдения политкорректности, на которую Вы, с их точки зрения, наплевали, фактически подаваясь на визу на Кипр и тут же уточнив, что реально будете жить бОльшую часть времени на территории, которую южане считают своей и незаконно у них отобранной в 1974 году. Это их право, и обвинять их в предвзятости не стоит. Это хуже, чем податься на Шенген в Италию, а поехать во Францию (хотя на это уже не смотрят).
Вывод про "туристы не нужны" преждевременен и нелогичен, хотя Вам обидно, ясное дело. Но тут виноваты только Вы лично (по незнанию).
Исправить ситуацию можно, только выполнив все их требования, и сказать консулу, что да, на денёк на север хотели бы смотаться конечно, но жить и тратить деньги 2 недели будем на юге. Я думаю, визу Вам получить всё ещё реально.
Думаю, придётся всё же сделать бронь в отеле на юге и получить соотв. бумагу.
То, что отменили провизу - тоже ясное почему, ваши ФИО, очевидно, попали в список тех, кто "меняет показания" и кто хочет любыми средствами поехать на север (подаваясь при этом на южную визу), поэтому к Вам теперь особое внимание.
Шенгена нет?..
Julika_VWTS писал(а) 03 июл 2018, 13:54:И какие у них предложения? оплачивать и билеты и отель и ждать милости от консульства? неужели это северная часть на них как красная тряпка действует?
Про подтверждение оплаты на сайте ведь ни слова нет, как и про авиабилеты

Это теперь их требование к конкретному спалившемуся аппликанту, учитывая предысторию(( Север - это непризнанные никем в мире территории. Кроме Турции. Единственная и большая ошибка - указать намерения ездить на север при подаче на визу в кипрском посольстве... Но я бы поборолся))) Хотя теперь гемора куда больше.

Не надо орать. merial.
Maxie Max
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение Al-iona » 03 июл 2018, 14:14

Maxie Max, если СК действует на них как красная тряпка, надо значит на официальной сайте писать, что визу вам в СК не дадим! зачем вводить людей в заблуждение? когда я бронировала отель, и занималась оформлением про-физы я знать не знала в каких взаимоотношениях СК и ЮК. Разве моя проблема, что они враждуют?! что мне теперь отдыхать не ехать? мы билеты оплатили, согласитесь, потерять деньги за билеты это меньшее из зол, чем оплаченный полный пакет с отелями. Просто бред, я нигде не палилась, как вы выразились, границу даже еще не пересекла! а меня уже как какого воришку...да ну их, турки более гостеприимны, Кипру не нужны значит туристы. А когда мы соберем все оплаты и им предоставим, они опять к чему-нибудь придерутся, и мы можем потерять очень много денег. Я им расширенный перечень документов предоставила, гораздо больше, чем они требовали на сайте!
Последний раз редактировалось Al-iona 03 июл 2018, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Al-iona
новичок

Сообщение Maxie Max » 03 июл 2018, 14:17

Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 13:59:везде-везде четкая информация, что СК к посещению разрешен только в течении светового дня. Но они аннулировали визу и моему попутчику! хоты он в СК не светился вообще нигде...Беспредел! даже не знаю, кому жаловаться! надо информацию про СК распространить где-то в официальных источниках, вводят людей в заблуждение. Сотрудники Консульства не могут гарантировать выдачу визы даже после полной оплаты всех авиабилетов и гостиниц.

Вы слишком агрессируете сейчас. Как я помню, Вы про световой день не писали - изначально вроде как Вы указали, что будете много времени (если не его основную часть) проводить именно на севере. Результат закономерен.
Беспредела не вижу. Инфы про СК полно, если Вы не в курсе про отношения на острове - это Ваша проблема, уж простите. От жалоб вероятность получения визы лишь понизится.
Получайте бронь от отеля на юге срочно, и берите билеты - и к консулу. Чёткий логичный план. Чем думать, как бы писать кляузы на прозрачную ситуацию.
И да - теперь уже Вам гарантировать никто ничего не может, но шанс есть.
Надо мыслить позитивно и в разговоре с консулом пояснить, что не были в курсе этих сложных исторических разногласий между Кипром и Турцией, но теперь всё поняли, вот вам бронь и вот билеты.
То что аннулировали провизу попутчику - тоже логично уже потому, что он попутчик. Куда Вы - туда и он. Вам не дали - значит и он не поедет. А изначально вы оба ведь хотели жить на севере...(((
Меньше нервов, больше логики и спокойствия))
Julika_VWTS писал(а) 03 июл 2018, 14:07:чтобы объяснили, почему аннулировали визу попутчику, если он "чистенький"...

Попутчик в данном случае такой же чистенький, как и Алёна, в том смысле что на засвечены были пока на севере. Но они ОБА подавались как попутчики, поэтому логично, что визы отменили обоим и теперь надо составить план, как это решить.

Не плодите сообщения одно под другим - есть кнопка "Правка". merial.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Al-iona » 03 июл 2018, 14:20

Maxie Max, мы уже перебронировали все на ЮК. Один отель с невозвратной оплатой. Букинг списывает оплаты по факту заезда. Как я им чеки оплаченных отелей предоставлю? а если и предоставлю, они придерутся еще к чему-то. Может сегодня там смена противных теток в окошке...я не знаю. Пусть отвоюют свою территорию, 21 век, а как в пещере живут.
Как составить план? я изучала форум, люди писали что у них получалось и про-визу получить, после указания СК. Ни один не написал, что требовали чеки с оплатой. Это какие-то новые абсурдные требования. Хорошо что я на форум написала, люди будут осторожнее. В московском консульстве творится невообразимое, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Al-iona 03 июл 2018, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Al-iona
новичок

Сообщение konl » 03 июл 2018, 14:22

Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:20:Пусть отвоюют свою территорию, 21 век, а как в пещере живут.

Мне кажется, с таким настроем вам на Кипре нечего делать
konl
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Al-iona » 03 июл 2018, 14:24

konl, еслиб можно было вернуть деньги за билеты и за один отель с невозвратной оплаты, я бы все отменила. Есть куча дружелюбных стран без заморочек. Мне жаль, что консульство оказалось так не лояльно настроено. Моя-то вина в чем? в их политической ситуации? я обычно просматриваю инфу о стране перед тем как оформлять визу и т.д. информация про отказ СК попалась мне только на этом форуме (но уже поздно), на сайте посольства такой информации нет. И то, народу давали про-визу даже после указания СК при повторной подаче. А меня завернули, а я еще даже и на территорию не въезжала...как будто я преступник какой-то
Последний раз редактировалось Al-iona 03 июл 2018, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Al-iona
новичок

Сообщение konl » 03 июл 2018, 14:30

Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:24:Есть куча дружелюбных стран без заморочек.

Консульство Кипра действительно очень лояльно. А правила, законы, условия посещений есть в любой стране. В данном случае в ситуации виноваты только вы сами. Нарушите требования, которые предъявляет та же Турция - вас и туда не пустят.
konl
участник

Сообщение Maxie Max » 03 июл 2018, 14:32

Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:14:на официальной сайте писать, что визу вам в СК не дадим! зачем вводить людей в заблуждение?

Вас никто не вводил, Вы сами ввелись. В их задачи не входит объяснять каждому аппликанту про отношения между ЮК и непризнанными территориями.
Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:14:я знать не знала в каких взаимоотношениях СК и ЮК

Это ваши проблемы, извините за прямоту и не воспринимайте как поучение((
Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:14:Разве моя проблема, что они враждуют?!

Конечно нет!! Это их проблема. Поважнее Ваших виз...(( И да, они заинтересованы в туристах очень сильно, но не в тех, кто прилетает в Ларнаку и валит на 10 дней на север.
Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:14:да ну их, турки более гостеприимны

Так и езжайте в Турцию, заодно оттуда вообще без вопросов влетите на СК))))
Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:14:А когда мы соберем все оплаты и им предоставим, они опять к чему-нибудь придерутся, и мы можем потерять очень много денег.

А если бы бабушка была бы дедушкой))) Вы теряете много времени на эту переписку. Ищите бронь в отеле и идите к консулу, он нормальный живой понимающий человек, я уверен, что если говорить с ним уравновешенно, то он всё сделает как надо. Пока что у Вас одни эмоции на фоне незнания истории острова - но в задачи консульства просвещение туристов не входит.(((
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Al-iona » 03 июл 2018, 14:36

Maxie Max, что значит ищите бронь в отеле? мы им все брони предоставили, не едем мы на СК уже, и не особо-то и собирались там жить, тем более 2 недели. Вопрос с предоставлением им оплаты отелей и авиабилетов (билеты кстати, уже куплены, я им предоставила), в этом самая соль. Как я предоставлю им оплату, если я бронировала через букинг, и там оплата списывается по факту заезда. К консулу самому тетки в окне не пустили нас.
Al-iona
новичок

Сообщение konl » 03 июл 2018, 14:40

Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:36:Как я предоставлю им оплату, если я бронировала через букинг, и там оплата списывается по факту заезда

В качестве брони отеля вы что в консульство приносили?
konl
участник

Сообщение Maxie Max » 03 июл 2018, 14:40

Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:24:Моя-то вина в чем? в их политической ситуации?

Ну как бы да)))
Вы сейчас пытаетесь оправдать свой нигилизм и стоите на месте, обвиняя всех, кроме себя.
Понятно - билеты уже куплены и жалко денег(( Но можно всё исправить. Так примите меры к исправлению ситуации, берите билеты, бронь с отеля, все прочие доки и к консулу. Ему важно понять только одно - что Вы будете жить и тратить свои деньги НА ЮГЕ. Поэтому думаю, бронь отеля будет решающей.
Тратить нервы на осуждение тетушек в окошке - неперспективно и нелогично и не приближает Вас к цели.
Если не хотите мучаться дальше - сдавайте бидет и езжайте в более "лояльную" страну.
Хотя чего, а уж лояльности у киприотов побольше, чем где бы то ни было))))
Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:36:бронировала через букинг

Распечатайте хотя бы это + билеты и к консулу, упирайте на то, что копили весь год на отпуск, билеты дорогущие, что ошибку поняли и вообще на СК не поедете. Больше конструктива и уверенности, а не нелогичных обвинений.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Al-iona » 03 июл 2018, 14:45

Maxie Max, брони были на официальном бланке отеля, как они требуют. Им теперь надо, чтоб мы ЧЕКИ принесли, вот как. Не пустили нас к консулу, я же написала, мы им все объясняли, что не поедем, но тетки стояли на своем! Собрали все мои документы и обратно вернули. Я шенген получала и такого маразма не было.
Al-iona
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль