aimo писал(а) 08 сен 2016, 15:20:Мой выбор за "европейскую" часть Кипра
Каждому свое ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aimo писал(а) 08 сен 2016, 15:20:Мой выбор за "европейскую" часть Кипра
ag83 писал(а) 07 сен 2016, 23:09:удивительно, но вот и моя очередь пришла задать вопрос про северную часть.
какие туристические мед страховки действуют на северной части? где и как купить? оффлайн/онлайн? обычные онлайн которые продаются на каждом шагу, я думаю, не действуют же по причине мирового непризнания, или я ошибаюсь?
кто-то может со мной поговорить об этом или что-то рассказать?
aimo писал(а) 08 сен 2016, 15:16:Купите турецкую страховку онлайн. Ответ вытекает из вашего же вопроса.
Degt писал(а) 07 сен 2016, 13:17:oformiteli
И зачем Вам Южный Кипр. Все дороже, люди ленивее ... Мне на севере больше понравилось.
shachtyor писал(а) 09 сен 2016, 08:54:Аренда машины тоже скорее дороже, и только у местных мелких прокатчиков.
Anisimus писал(а) 11 сен 2016, 21:15:подскажите, есть ли проблема с покиданием Кипра через Ercan, паспорт российский, греческий мультик, въезд через Грецию.
ag83 писал(а) 11 сен 2016, 21:26:Anisimus писал(а) 11 сен 2016, 21:15:подскажите, есть ли проблема с покиданием Кипра через Ercan, паспорт российский, греческий мультик, въезд через грецию.
Попаданию через Грецию и далее через Ларнаку или Пафос?
ну тогда кроме того, что на южную часть вы больше без индульгенции не попадете, наверное больше проблем нет.
по их данным с момента вашего выезда из Эркана вы будете считаться находящимся на острове, и после 90 дней вашего такого вот призрачного пребывания - вы попадете в черный список. Соответственно ни про-визу не получить, ни просто так по шенгену въехать (потому что считается что покинули остров незаконным путем).
portugallover писал(а) 07 сен 2016, 16:51:Подскажите, какие есть варианты попасть на СК без машины? КОгда был в 2014, так и не съездил, так как видел только различные варианты у туроператоров, не самые дешевые и удобные. Сами будем располагаться в Протарасе
portugallover писал(а) 11 сен 2016, 21:33:portugallover писал(а) 07 сен 2016, 16:51:Подскажите, какие есть варианты попасть на СК без машины? КОгда был в 2014, так и не съездил, так как видел только различные варианты у туроператоров, не самые дешевые и удобные. Сами будем располагаться в Протарасе
UP
Anisimus писал(а) 11 сен 2016, 21:32: Вроде слышал о либерализации правил посещения, еще года два назад. Нельзя ли отметиться на границе в Никосии?
Anisimus писал(а) 11 сен 2016, 21:36: А что есть такая проблема? Я полагал пешком в Никосии пересечь границу прямо в городе, дальше автобус/такси.
zhenika писал(а) 18 сен 2016, 21:21:Были с мужем на северном Кипре летом, влетали через Эрджан, пограничник не отреагировал на просьбу о листочках и поставил штампы прямо в паспорта По сути, кроме этих штампов и шенгена в паспортах больше ничего пока и нет.
Сейчас летим на южную часть в Ларнаку и переживаем, что могут возникнуть проблемы на контроле.
Сталкивался ли кто-нибудь с прохождением контроля на южной стороне с печатами в паспорте аэропорта СК?
usmarine77 писал(а) 15 сен 2016, 16:20:У человека паспорт гр. Молдовы. Может ли он прилетев в Афины и попав через Турцию на СК через аэропорт Эркан улететь с Кипра через Ларнаку? Возникнут ли проблемы при прохождении границы в Никосии и аэропорту Ларнаки? Вроде руководствуясь REGULATION 866/2004EK гр. безвизвовых стран (не стран ЕС) могут въежать и покидать остров в обоих направлениях без проблем.
Taptiga писал(а) 29 сен 2016, 21:35:Добрый вечер.
Берем авто на ЮК, а жить будем на СК и колесить по всему Кипру. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я купить страховку на кпп в ночное время (пересекать будем в 11 вечера)? Если да, то на каком именно кпп?
Или вдруг можно в аэропорту Ларнаки купить...?
ElenaTruva писал(а) 07 апр 2016, 17:56:Degt писал(а) 07 апр 2016, 17:39:А перелет Стамбул=Эркан разве не внутренний? Мне казалось, если переходить из международного в доместик, то погранконтроль придется навестить?
.
Стамбул - Эрджан это не внутренний перелет, а международный. Турция и ТРСК - это разные страны
gorr73 писал(а) 18 авг 2015, 20:36:mikeS60 писал(а) 18 авг 2015, 18:24:Правильно ли я понимаю, что получу въездной турецкий штамп в Стамбуле и перед перелетом в Эрджан - выездной штамп? Или вылеты в СК проходят без таможни, как домашние перелеты?
Нет...между Турцией и СК существует полноценный паспортный контроль, со штампами etc...
Tetti Tetti писал(а) 10 окт 2016, 23:48:Если у меня вылет в Эрджан из Ататюрка во внутреннем терминале.
Лиеска писал(а) 11 окт 2016, 08:22:Северный Кипр- частично , но государство.При вылете из Стамбула вам ставят штамп о вылете из Турции, по прилету. Эрджан- о прилетев в ТРСК
Degt писал(а) 11 окт 2016, 08:34:В Ататюрке вылеты в Эркан из международной зоны.
Tetti Tetti писал(а) 11 окт 2016, 12:48:В Ататюрке два терминала.Терминал I это международный и терминал D внутрение полеты.
Gulikbeer писал(а) 04 ноя 2016, 11:15:I = International, D = Domestic
Bulat_ писал(а) 04 ноя 2016, 13:59:Ну это очевидно
Bulat_ писал(а) 04 ноя 2016, 13:59:но никакие буквенные обозначения там не используются
Bulat_ писал(а) 04 ноя 2016, 13:59:Там нет кучи отдельно стоящих терминалов как, например, в Шереметьево.
sands писал(а) 09 ноя 2016, 09:41:если посетить Северный Кипр (прилетев из Турции) могут ли быть проблемы в дальнейшем с посещением Южного Кипра?
Лиеска писал(а) 09 ноя 2016, 10:00:sands писал(а) 09 ноя 2016, 09:41:если посетить Северный Кипр (прилетев из Турции) могут ли быть проблемы в дальнейшем с посещением Южного Кипра?
Здесь уже про это сказано -пересказана миллион раз!
Ставьте штамп на листочек и будет вашей душе покой!
ag83 писал(а) 10 ноя 2016, 00:13:ну и желательно избегать штампов из Стамбула вникуда и из вниоткуда. а то это тоже в глаза бросается и на это смотрят.
Bulat_ писал(а) 10 ноя 2016, 09:00:Пофиг на стамбульские штампы, они ничего не доказывают и "криминалом" не являются, особенно когда весь паспорт в штампах. А вот штамп морского порта Тасуджу - да, однозначно говорит о посещении Кипра.
pprzz писал(а) 10 ноя 2016, 11:13:Bulat_ писал(а) 10 ноя 2016, 09:00:Пофиг на стамбульские штампы, они ничего не доказывают и "криминалом" не являются, особенно когда весь паспорт в штампах. А вот штамп морского порта Тасуджу - да, однозначно говорит о посещении Кипра.
А если прилететь в Ларнаку, потом слетать в Стамбул туда-обратно через Эрджан, то при возвращении в Росиию через Ларнаку могут быть проблемы?
Bulat_ писал(а) 10 ноя 2016, 11:43:Непонятно, к чему такая сложная схема попадания в Стамбул.
К тому же, сейчас можно получить второй паспорт, не аннулируя действующий. Въезжайте в Ларнаку по одному, а на север и в Турцию по другому, и никаких проблем.
dolcman писал(а) 10 ноя 2016, 13:43:Добрый день! хочу прилететь в Ларнаку, но живу в Кирении, раньше был шенген и я спокойно пересекал границу много раз. Такой вопросик: можно ли прилетев в Ларнаку по про-визе, пересекать границу несколько раз? И еще вопросик: не будет ли проблем на полицейском посту ЮК, при вылете через 2 месяца, т.к. долгое время находился на СК по про-визе? Может кто сталкивался.... Заранее благодарен
dolcman писал(а) 10 ноя 2016, 14:08:Понял. Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр самостоятельно