Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Provisa на Кипр

Сообщение konl » 03 июл 2018, 14:47

Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:45:Maxie Max, брони были на официальном бланке отеля, как они требуют. Им теперь надо, чтоб мы ЧЕКИ принесли, вот как.

Напишите в отель так же, как писали с запросом о бланке.
Попросите списать деньги и прислать чек.
И все получится так, как вас просят.
konl
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Al-iona » 03 июл 2018, 14:49

konl, не получится уже так, у нас есть аппартаменты где мы собирались жить, а их не принимают. Надо чтоб отель со всеми прибамбасами. Вы не представляете, чего мне стоило подтверждение из отелей получить, и как долго они это делают.
Последний раз редактировалось Al-iona 03 июл 2018, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Al-iona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Мэйс » 03 июл 2018, 14:49

Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:36:Как я предоставлю им оплату, если я бронировала через букинг, и там оплата списывается по факту заезда.

Вроде как консульство не принимает такое, нужна копия подтверждения проживания на бланке с подписью, я такое приносил
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Al-iona » 03 июл 2018, 14:51

Мэйс писал(а) 03 июл 2018, 14:49:
Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:36:Как я предоставлю им оплату, если я бронировала через букинг, и там оплата списывается по факту заезда.

Вроде как консульство не принимает такое, нужна копия подтверждения проживания на бланке с подписью, я такое приносил

Отели были на фирменном бланке, но без оплаты, только бронь. Сейчас хотят чтоб все оплачено+чеки из отеля но НЕ ГАРАНТИРУЮТ получение визы!
Al-iona
новичок

Сообщение Maxie Max » 03 июл 2018, 14:52

Al-iona писал(а) 03 июл 2018, 14:45:Maxie Max, брони были на официальном бланке отеля, как они требуют. Им теперь надо, чтоб мы ЧЕКИ принесли, вот как. Не пустили нас к консулу, я же написала, мы им все объясняли, что не поедем, но тетки стояли на своем! Собрали все мои документы и обратно вернули. Я шенген получала и такого маразма не было.

Я думаю, Вам не стоит ехать на Кипр, если заранее такое отношение. Вам всё написали подробно. Но у Вас агрессия и эмоции зашкаливают.
При желании можно и к консулу попасть, и хоть куда. Если построить стратегию, продумать и разговаривать с людьми вежливо и слушать их.
Но я так понимаю, Вам теперь главное "предупредить других"... Я не знаю никого, кто бы подавался на ЮК на визу и при этом писал, что хочет прилететь и потом уехать на СК на несколько дней.))))) Все и без Вас всё знают.
Не надо Вас учить? ОК.
Вам надо, чтобы я поддержал Ваше мнение о том, какое плохое кипрское консульство?)) Не поддержу. Это ваша ошибка. Когда Вы это признаете и пойдёте к консулу с тем что есть, тогда шансы появятся. Пока что Вы топчетесь на месте, попутно ругая всех вокруг, кроме себя.
Maxie Max
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение Al-iona » 03 июл 2018, 15:14

Maxie Max, я всего лишь описываю ситуацию, которая произошла, в том числе для других таких-же "дурачков, не знающих кипрскую проблему". С чего вы сделали выводы по поводу моей агрессии? не нужно додумывать. И в консульсве мы разговаривали крайне вежливо. Скорее с нами там разговаривали, как с преступниками, из-за этого сложилось негативное впечатление о стране еще до ее посещения.
Al-iona
новичок

Сообщение Забродин » 03 июл 2018, 21:49

katsol писал(а) 03 июл 2018, 12:47:... второй отель уже бронирую, они готовы прислать подтверждение только если я забронирую номер окончательно и безвозвратно.. то есть уже оплатив его.

katsol писал(а) 03 июл 2018, 13:56:Я про бронь отеля на Кипре, чтобы получить национальную визу Кипра и по ней ехать в Болгарию.

Подтверждение отеля не гарантирует Вам выдачу необходимого типа визы !
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение merial » 04 июл 2018, 00:01

Почищено.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sacred » 16 июл 2018, 15:51

Требуют ли сейчас при подаче документов на Кипрскую визу вклейку авиабилеты? В списке документов на сайте посольства не упоминаются. Как по факту кто недавно подавался поделитесь информацией?
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение Maxie Max » 16 июл 2018, 16:03

Sacred писал(а) 16 июл 2018, 15:51:Требуют ли сейчас при подаче документов на Кипрскую визу вклейку авиабилеты?

У меня не требовали.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Julika_VWTS » 16 июл 2018, 20:25

Sacred писал(а) 16 июл 2018, 15:51:Требуют ли сейчас при подаче документов на Кипрскую визу вклейку авиабилеты? В списке документов на сайте посольства не упоминаются. Как по факту кто недавно подавался поделитесь информацией?

не требовали
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Al-iona » 18 июл 2018, 14:46

Всем привет!
Кого интересует эпопея с получением визы-вклейки после указания северного кипра, сообщаю по горячим следам. Мы все отели оплатили, долго бодались с подтверждением, получали выписки по счетам карты и т.д...Визу нам все-таки дали, строго под даты поездки, НО!!! мы должны по возвращении из кипра, посетить посольство и ЗАКРЫТЬ визу))) у меня нет слов, просто!!! это законно вообще? как это "закрывать" визу и надо ли? я вот вообще не хочу больше ни кипр видеать ни теток из консульства, еще и время тратить к ним ездить? что нам будет, если мы не закроем эту визу, в страны шенгена не пустят?
Al-iona
новичок

Сообщение Maxie Max » 18 июл 2018, 14:50

Al-iona писал(а) 18 июл 2018, 14:46:по возвращении из кипра, посетить посольство и ЗАКРЫТЬ визу

Выше где-то писали об аналогичном случае, им разрешили просто прислать на емейл фото страниц паспорта со штампами въезда и выезда, ехать никуда не потребовалось.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Al-iona » 18 июл 2018, 15:03

Maxie Max писал(а) 18 июл 2018, 14:50:
Al-iona писал(а) 18 июл 2018, 14:46:по возвращении из кипра, посетить посольство и ЗАКРЫТЬ визу

Выше где-то писали об аналогичном случае, им разрешили просто прислать на емейл фото страниц паспорта со штампами въезда и выезда, ехать никуда не потребовалось.

так мы билеты же представили оплаченные, туда-обратно. полюбому, мы на кипре не останемся, вернемся в москву, зачем этот бред?
Al-iona
новичок

Сообщение Maxie Max » 18 июл 2018, 15:12

Al-iona писал(а) 18 июл 2018, 15:03:мы на кипре не останемся, вернемся в москву, зачем этот бред?

Можно позвонить в посольство и спросить у них Тут точно никто всё равно не ответит же.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Al-iona » 18 июл 2018, 15:21

Maxie Max писал(а) 18 июл 2018, 15:12:
Al-iona писал(а) 18 июл 2018, 15:03:мы на кипре не останемся, вернемся в москву, зачем этот бред?

Можно позвонить в посольство и спросить у них Тут точно никто всё равно не ответит же.

я спрашивала, можно ли не "закрывать" и чем это чревато? если тем, что больше на кипр не пустят, да и все равно...а если подгадят с другими странами, то опасно, конечно. мы итак много времени потратили на разъезда туда-сюда в консульство, люди работают вообще-то, когда ездить-то?
Al-iona
новичок

Сообщение Maxie Max » 18 июл 2018, 15:45

Al-iona писал(а) 18 июл 2018, 15:21:люди работают вообще-то, когда ездить-то?

Это прямо отличный образчик женской логики в худшем смысле)))
Я Вам выше ведь чётко написал, что возможно ездить никуда не потребуется, можно будет просто позвонить в консульство и отослать фотку штампов.
Но если даже это для Вас окажется чересчур сложной задачей, то и плюньте, на Шенгены в дальнейшем это не повлияет, Турция и Крым пока безвизовые, а на Кипр могут и не дать впоследствии визу, тут уж фифти-фифти - но как Вы уже трижды тут нам поведали, Кипр Вам не очень-то и впёрся (тогда кстати встаёт вопрос, зачем ехать сейчас, если заранее такой негатив))))))
Если всё же так сильно надо на оккупированную территорию, то из Турции в Кирению ходят прекрасные пароходики, дабл профит, и Турцию увидите, и на пароходике поплаваете, и на СК побываете, и злосчастный южный Кипр не порадуете своим присутствием))))
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Al-iona » 18 июл 2018, 16:02

Maxie Max писал(а) 18 июл 2018, 15:45:
Al-iona писал(а) 18 июл 2018, 15:21:люди работают вообще-то, когда ездить-то?

Это прямо отличный образчик женской логики в худшем смысле)))
Я Вам выше ведь чётко написал, что возможно ездить никуда не потребуется, можно будет просто позвонить в консульство и отослать фотку штампов.
Но если даже это для Вас окажется чересчур сложной задачей, то и плюньте, на Шенгены в дальнейшем это не повлияет, Турция и Крым пока безвизовые, а на Кипр могут и не дать впоследствии визу, тут уж фифти-фифти - но как Вы уже трижды тут нам поведали, Кипр Вам не очень-то и впёрся (тогда кстати встаёт вопрос, зачем ехать сейчас, если заранее такой негатив))))))
Если всё же так сильно надо на оккупированную территорию, то из Турции в Кирению ходят прекрасные пароходики, дабл профит, и Турцию увидите, и на пароходике поплаваете, и на СК побываете, и злосчастный южный Кипр не порадуете своим присутствием))))

нам НЕ СКАЗАЛИ о возможности электронного способа предоставления фоток паспорта, а сказали ножками-ножками в посольство через 10 дней после прилета. предлагаете им звонить, и поунижаться-поуточнять? нет уж, хватит с меня...я понимаю, вы защищаете юк, потому что сам там живете,имеете право на свое видение ситуации, субъективное.
Al-iona
новичок

Сообщение Maxie Max » 18 июл 2018, 16:08

Al-iona писал(а) 18 июл 2018, 16:02:нам НЕ СКАЗАЛИ о возможности электронного способа предоставления фоток паспорта, а сказали ножками-ножками в посольство через 10 дней после прилета. предлагаете им звонить, и поунижаться-поуточнять? нет уж, хватит с меня...

О Боже, ну зачем столько пафоса?))) Я просто написал Вам, что такая возможность ЕСТЬ.
Ну а если поднять трубку, и люди так делали (vs топать ножками) - такое большое унижение для Вас, да плюньте, сохраните свою гордость - с небольшим риском потом не получить визу на южный Кипр.
Сказали бы лучше спасибо консулу, что дал Вам визу, несмотря на Ваши безумные планы))) И эти Ваши планы, кстати, для него были куда бОльшим унижением. Он проявил к Вам уважение и понимание, дал визу с определёнными условиями - которые Вы СНОВА не хотите выполнить, даже просто нажав кнопку SEND в эл.почте))))
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Al-iona » 18 июл 2018, 16:16

Maxie Max писал(а) 18 июл 2018, 16:08:
Al-iona писал(а) 18 июл 2018, 16:02:нам НЕ СКАЗАЛИ о возможности электронного способа предоставления фоток паспорта, а сказали ножками-ножками в посольство через 10 дней после прилета. предлагаете им звонить, и поунижаться-поуточнять? нет уж, хватит с меня...

Сказали бы лучше спасибо консулу, что дал Вам визу, несмотря на Ваши безумные планы)))

божемой, бедный консул, да...предотвратил политическую угрозу в лице 2х путешественников, дрожащей рукой вклеил визы! у нас была приличная сумма указана в выписках и справка с работы с приличной зп, вот у него еврики в глазах и закрутились. кипр по большей части живет за счет туристов, а обвинять туристов, которые еще не успели ничего нарушить-это верх идиотизма. об том и речь была, намерения-это еще не преступление!
Al-iona
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль