Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Provisa на Кипр

Сообщение ag83 » 02 авг 2018, 10:46

eretichka писал(а) 02 авг 2018, 07:37:Всем привет! Перечитала тему, ответа на вопрос не нашла. Помогите, пожалуйста.
Мы летим на Кипр из Болгарии, сами новосибирские, мы должны оформить визу-вклейку, на сайте консульства в Москве нашли инфу, что либо личная подача доков, либо родственник, ли агентство, таких возможностей нет, посредников не нашли. Лететь, блин, дорого в Москву(
Что делать?

Странно что не нашли. Есть компании, имеющие аккредитацию и способные заносить. Яндекс и гугл вам в помощь.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение eretichka » 02 авг 2018, 11:22

ag83 писал(а) 02 авг 2018, 10:46:
eretichka писал(а) 02 авг 2018, 07:37:Странно что не нашли. Есть компании, имеющие аккредитацию и способные заносить. Яндекс и гугл вам в помощь.

Нашли - стоить будет 36 тысяч на семью из 4-х человек. В Москву дешевле слетать, но тоже накладно.
eretichka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение eat_my_fingers » 03 авг 2018, 17:51

Добрый день.
У меня есть паспорт с национальной кипрской визой (многократный въезд и всё такое).
В планах сделать второй загран паспорт и в следующий свой приезд на Кипр подаваться на визу в США (так быстрее и сейчас все подают не в России из-за гемора и сроков).
Влетать хочу по новому (второму) загранпаспорту по про-визе, отдать первый паспорт (там и кипрская виза, и шенген и штамы, он привлекательнее нового "пустого паспорта") в американское консульство на визу. Улетать обратно по новому паспорту опять же. Сделала бы всё на один паспорт, если бы была уверена что уложусь в одну-две недели, но вряд ли.
Я знаю, что не допускается иметь две шенгенские визы в двух паспортах одновременно. А как обстоят дела с Кипром? Пустят ли меня по про-визе, если у меня уже стоит национальная виза в другом паспорте?
eat_my_fingers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение akrus » 03 авг 2018, 21:52

Пустят.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение crack » 08 авг 2018, 17:20

Подскажите, с Кипра, влетая по провизе из России прямым, я могу без проблем улететь в Грузию?
crack
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение akrus » 08 авг 2018, 17:26

crack писал(а) 08 авг 2018, 17:20:Подскажите, с Кипра, влетая по провизе из России прямым, я могу без проблем улететь в Грузию?

Да.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Mr.Slinger » 16 авг 2018, 18:22

Добрый день. Прочитав данную тему, частично удалось прояснить свои вопросы, отчасти нет. Поэтому на всякий случай озвучу их здесь

1) У меня действующий бельгийский шенген типа C, по которому я уже влетал на территорию Бельгии и улетал с другой страны. Я так понял, меня пустят с шенген на территорию Кипра без дополнительных документов ?
2) На второго человека хотим заказать визу, которая вклеивается в паспорт. Это связано с тем, что возможно будет вылет в Иорданию, а обратно с провизой второй раз могут и не пустить. И если с отелями с букинга всё более-менее понятно, надо запрашивать официальный бланк для визы, то как быть с апартаментами с . ? Они тоже могут дать такое уведомление ? Или это уже будет действовать как "приглашение" и для этого нужны другие документы ?
3) Нужно ли записываться в консульство в Москве, дабы подать документы ? Или там живая очередь ?
4) Онлайн-анкета так же онлайн и заполняется и высылается, или её всё-таки нужно распечатать и отнести в консульство ? Или вообще нужно распечатать и принести им эту анкету ?
Mr.Slinger
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Julika_VWTS » 16 авг 2018, 18:30

Mr.Slinger писал(а) 16 авг 2018, 18:22:Добрый день. Прочитав данную тему, частично удалось прояснить свои вопросы, отчасти нет. Поэтому на всякий случай озвучу их здесь

1) У меня действующий бельгийский шенген типа C, по которому я уже влетал на территорию Бельгии и улетал с другой страны. Я так понял, меня пустят с шенген на территорию Кипра без дополнительных документов ?
2) На второго человека хотим заказать визу, которая вклеивается в паспорт. Это связано с тем, что возможно будет вылет в Иорданию, а обратно с провизой второй раз могут и не пустить. И если с отелями с букинга всё более-менее понятно, надо запрашивать официальный бланк для визы, то как быть с апартаментами с . ? Они тоже могут дать такое уведомление ? Или это уже будет действовать как "приглашение" и для этого нужны другие документы ?
3) Нужно ли записываться в консульство в Москве, дабы подать документы ? Или там живая очередь ?
4) Онлайн-анкета так же онлайн и заполняется и высылается, или её всё-таки нужно распечатать и отнести в консульство ? Или вообще нужно распечатать и принести им эту анкету ?

1. все ок, летите
2. попробуйте написать хозяину, чтобы прислал подтверждение со своей подписью и печатью, но не знаю, прокатит ли. Проверните фокус с бронью в том отеле, где можно отменить бесплатно и получить скан подтверждения с печатью и подписью
3.записываться не надо, там и очереди то нет
4.при личном визите в консульство отправлять на емейл ничего не надо - все доки, описанные здесь http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/emb ... enDocument приносите лично вместе с паспортом. При наличии других доков - тоже рекомендую их захватить (билеты, справки с работы и из банка - у нас охотно взяли!) На предложение тети в окошке идти и делать провизу отвечайте про вылет и возврат в Иорданию, тк провиза только на прямые рейсы из РФ работает.
5. анкета из второй ссылки, распечатанная дома, с приклеенной фотой и подписью

удачи!
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Мэйс » 17 авг 2018, 17:01

Julika_VWTS писал(а) 16 авг 2018, 18:30:попробуйте написать хозяину, чтобы прислал подтверждение со своей подписью и печатью, но не знаю, прокатит ли.

Вся проблема в том, что у хозяев квартир обычно печати нет, я тоже получал много ответов от владельцев , но скан подтверждения готовы прислать только с подписью. Даже , если можно нарисовать фирменный бланк, то без печати не прокатит, так мне ответили однажды в московском консульстве.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Maxie Max » 17 авг 2018, 17:06

Julika_VWTS писал(а) 16 авг 2018, 18:30:попробуйте написать хозяину, чтобы прислал подтверждение со своей подписью и печатью

Интересно, у многих ли сдающих через сайт для дебилов есть печать))))
Maxie Max
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение Мэйс » 17 авг 2018, 17:30

Если нужна конкретно квартира, можно попробовать получить подтверждение у апартотеля какого нибудь , у них печати есть. Мне присылали подтверждение для визы конкретно из такого типа жилья , визу получал, но в последнее время, за эту услугу некоторые пытаются стрясти невозвратную предоплату проживания, чтоб не было мысли отменить, хотя на сайтах бронирования ни о каких невозвратных предоплатах речь не идет.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение thurston » 19 авг 2018, 10:01

Здравствуйте! Делаем национальную визу, буду признательна за помощь по двум пунктам анкеты:

16) Children (Applications must be submitted separately for each passport): - если дети есть, но не летят с нами, ничего не пишем?

(19) Other visit to Cyprus / Schengen States: - как понимаю, тут указываем год и страну за последние лет 5?

Спасибо!
thurston
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение deebog » 19 авг 2018, 12:46

По детям не подскажу, по (19) - страну и даты.
deebog
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 19 авг 2018, 17:27

thurston писал(а) 19 авг 2018, 10:01:если дети есть, но не летят с нами, ничего не пишем?

Ничего.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение borkhonchik » 21 авг 2018, 19:47

Ребята, подскажите, пожалуйста.
Хочу сейчас взять билет на кипр в низкий сезон. Туда обратно из мск, но в нужные даты очень красивые цены до Израиля, хотелось бы и туда заглянуть.
Вопрос в визе, хватит ли Провизы на это дело ? Или нужна будет полноценная виза ?
Сделал бы и её, но стыковка в Мск буквально 4-5 часов, да и, скорее всего, в выходной день.
borkhonchik
участник

Сообщение Julika_VWTS » 21 авг 2018, 19:50

borkhonchik писал(а) 21 авг 2018, 19:47:Ребята, подскажите, пожалуйста.
Хочу сейчас взять билет на кипр в низкий сезон. Туда обратно из Москва, но в нужные даты очень красивые цены до Израиля, хотелось бы и туда заглянуть.
Вопрос в визе, хватит ли Провизы на это дело ? Или нужна будет полноценная виза ?
Сделал бы и её, но стыковка в Москва буквально 4-5 часов, да и, скорее всего, в выходной день.

провиза работает только при перелете прямым рейсом из РФ, в остальных случаях нужна виза в паспорт, она бесплатная
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение borkhonchik » 21 авг 2018, 19:54

Julika_VWTS писал(а) 21 авг 2018, 19:50:
Хочу сейчас взять билет на кипр в низкий сезон. Туда обратно из Москва, но в нужные даты очень красивые цены до Израиля, хотелось бы и туда заглянуть.
Сделал бы и её, но стыковка в Москва буквально 4-5 часов, да и, скорее всего, в выходной день.

провиза работает только при перелете прямым рейсом из РФ, в остальных случаях нужна виза в паспорт, она бесплатная

Соответственно если хочу в Израиль с Кипра, то нужна полноценная? А может ее можно оформить уже там ?
Не хотелось бы на сутки в москве дополнительно останавливаться ((
А из всех вариантов подачи документов подходят только аккредитованные компании, что опять таки доп нагрузка на кошелек
borkhonchik
участник

Сообщение Julika_VWTS » 21 авг 2018, 20:29

borkhonchik? с Кипра в Израиль, скорее всего, на вылете проблем не будет. С Израиля на Кипр по провизе не пустят
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение G.ALA » 22 авг 2018, 07:44

А в Екатеринбурге не бываете? мы там оформляли национальную визу. В 9.00 подала документы и в 14.00 уже забрала паспорта с визами. Подать документы и забрать может один человек на всю семью.
Последний раз редактировалось G.ALA 22 авг 2018, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
G.ALA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение borkhonchik » 22 авг 2018, 07:45

G.ALA писал(а) 22 авг 2018, 07:44:А в Екатеринбурге не бываете? мы там оформляли национальную визу. В 9.00 подала документы и в 14.00 уже забрала паспорта с визами. Подать документы и забрать может один человек на всю семью.

С Иркутска)

Освойте цитирование. merial.
borkhonchik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль