typo » 11 дек 2016, 22:50
Привет всем! Итак, хочу рассказать об опыте путешествия на Северный и Южный кипр в декабре 2016 года. Так получилось, что у меня появилась возможность помочь росскийским гражданам ответить На все вопросы, которые здесь задавались по поводу пересечения границ: въезд через Эрджан, выезд через Лрнаку (ЮК), но ответа не было, или я не нашла такого здесь.
Итак дано:
Гражданка рф, шенген мультик
Открытый в Вене. Вылет из Вены в Эрджан с пересадкой в Стамбуле.
В ап Эрджан попросила поставить штамп на листочек - все ок, поставили.
Живу в СК несколько дней, а затем нужно домой в Москву.
И самой удобный рейс и недорогой - Ларнака - Москва.
И тут встает вопрос - как попасть из СК в ЮК в Ап?
С чемоданом и штампом отдельным.
Значит дело такое - такси до кпп пешей в Лефкоше. На границе Туркам все равно, кто я и что.
Иду до греческой стороны - они спросили когда приехала, даю листок с вкладышем. Мультик прокатил. Отпустили спокойно только чемодан попросили открыть.
И иду счастливая до остановки шаттла в Никосии до Ап Ларнаки (8евро) карты не принимают. Кому поможет: капнос шаттл, 35 мин и вы в ап.
И дальше уже на границе в ап тоже попросили уточнить как попала на кипр, показала валадыш, отпустили.
И без шуму и пыли)
Всем удачи в путешествиях!
Кипр оч понравился и турецкий и греческий, не скажу, что сильно отличаются две территории. Кто то писал, что турецкая сторона якобы менее чистая и ухоженная, но спешу развеять сомнения, все примерно одинакого.