Северный Кипр 2025: пересечение границы и визовые нюансы для туристов

Как получить визу на Кипр самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: v_dean и гости: 2

Re: Северный Кипр 2025: пересечение границы и визовые нюансы для туристов

Сообщение Bulat_ » 12 ноя 2016, 19:30

ne0na писал(а) 12 ноя 2016, 15:12:Добрый день!
Что будет на границе при прилете? Будут ли задавать вопросы и надо ли было уведомлять фмс о длительном отсутствии в стране?

1. Ничего не будет
2. Нет второго паспорта, так не о чем и уведомлять. А отсутствовать любое время за пределами страны закон не запрещает.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение fuad77 » 19 ноя 2016, 00:42

Доброго времени суток,
Проживаю в Турции 8 лет, есть турецкий ВНЖ, сам гражданин Азербайджана. Имеется шенген мульти. Печатей ТРСК в паспорте нет.
Есть необходимость посетить греческую часть острова (Никосию и Лимасол) на 1 день. Удобнее всего мне это сделать через Эрджан.
Вопрос к знатокам. Как сейчас обстоят дела на пешеходном переходе в Никосии? Высока ли вероятность того, что меня не впустят на юг? Выпустят ли вечером того же дня обратно? ))
Или лучше не рисковать и лететь стыковками через Афины в Ларнаку...что дороже раз в 5...
Заранее благодарен за ответы.
fuad77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dolcman » 19 ноя 2016, 08:19

Доброе утро! Можете залетать через Эрджан, если шенген отъезжен. Живу в Кирении, только недавно закончился шенген мульти, а до этого много раз ездил на юг в магазины и возвращался в тот же день. Ни разу ничего не спросили, открывал страницу где стоит шенген и без вопросов пропускали. Залетал через эрджан
dolcman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fuad77 » 19 ноя 2016, 08:28

dolcman писал(а) 19 ноя 2016, 08:19:Доброе утро! Можете залетать через Эрджан, если шенген отъезжен. Живу в Кирении, только недавно закончился шенген мульти, а до этого много раз ездил на юг в магазины и возвращался в тот же день. Ни разу ничего не спросили, открывал страницу где стоит шенген и без вопросов пропускали. Залетал через эрджан

Спасибо за ответ. Ставят печати о въезде-выезде на юг? Прочитал тут, что на выезде печать не ставят и через 3 месяца автоматически включают в черный список с невозможностью будущего посещения, что крайне нежелательно.
fuad77
новичок

Сообщение dolcman » 19 ноя 2016, 08:35

Ничего не ставят. И точно проблем не будет, т.к. я не только в этом году так делал, а и в прошлом. А неделю назад прилетел по про-визе через юг и ничего.
dolcman
новичок

Сообщение fuad77 » 22 ноя 2016, 15:44

Пишу с Кипра.
Был на 3 пунктах, нигде меня с моим мультишенгеном не пропустили. Ответ везде один - мультишенген действует в аэропорту Ларнаки. Для пересечения границы в других местах гражданам не относящимся к Евросоюзу нужна кипрская виза.
fuad77
новичок

Сообщение dolcman » 22 ноя 2016, 16:49

Добрый день!
Последний раз редактировалось dolcman 22 ноя 2016, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
dolcman
новичок

Сообщение dolcman » 22 ноя 2016, 17:40

fuad77 писал(а) 22 ноя 2016, 15:44:Пишу с Кипра.
Был на 3 пунктах, нигде меня с моим мультишенгеном не пропустили. Ответ везде один - мультишенген действует в аэропорту Ларнаки. Для пересечения границы в других местах гражданам не относящимся к Евросоюзу нужна кипрская виза.

Добрый день! У Вас есть местный телефон, если есть скиньте в личку, попробуем разобраться. Или скиньте, который есть, я Вас наберу
dolcman
новичок

Сообщение fuad77 » 22 ноя 2016, 18:16

dolcman писал(а) 22 ноя 2016, 17:40:
fuad77 писал(а) 22 ноя 2016, 15:44:Пишу с Кипра.
Добрый день! У Вас есть местный телефон, если есть скиньте в личку, попробуем разобраться. Или скиньте, который есть, я Вас наберу

Уже в аэропорту )) лечу обратно.
Пограничники южной стороны прям лютовали )) даже разговаривать не хотели. Нет и всё. Прилетайте в Ларнаку и заходите со своим шенгеном.
fuad77
новичок

Сообщение dolcman » 22 ноя 2016, 18:24

Ссори! что так получилось, у меня все так и было, как писал!уже и знакомым позвонил, тоже ездили и не одни, не понимает никто, почему так вышло! А Вам по прилету в Эрджан, печать не в паспорт поставили? И шенген отьезжен?
dolcman
новичок

Сообщение dolcman » 22 ноя 2016, 18:33

Пограничники южной стороны прям лютовали )) даже разговаривать не хотели. Нет и всё. Прилетайте в Ларнаку и заходите со своим шенгеном.[/quote]
Ссори! что так получилось, у меня все так и было, как писал!уже и знакомым позвонил, тоже ездили и не одни, не понимает никто, почему так вышло! А Вам по прилету в Эрджан, печать не в паспорт поставили? И шенген отьезжен? Просто, думаю если не улетали, то в прошлом году, когда еще не ездил, то находил в инете закон, по которому при вхождении в ЕС, обязаны пропускать........., что такое было. Еще раз извиняюсь!(
dolcman
новичок

Сообщение usmarine77 » 22 ноя 2016, 18:35

Gingereen писал(а) 22 сен 2016, 09:27:
usmarine77 писал(а) 15 сен 2016, 16:20:У человека паспорт гр. Молдовы. Может ли он прилетев в Афины и попав через Турцию на СК через аэропорт Эркан улететь с Кипра через Ларнаку? Возникнут ли проблемы при прохождении границы в Никосии и аэропорту Ларнаки? Вроде руководствуясь REGULATION 866/2004EK гр. безвизвовых стран (не стран ЕС) могут въежать и покидать остров в обоих направлениях без проблем.

не сможет. Всегда спрашивают, когда прилетел человек и смотрят паспорт
Вылетала из Ларнаки в июле. Пограничник спросил, когда приехала, листая весь паспорт (визу искал). Отвечаю: 8 лет назад )))

Так паспорт же безвизовый и директива ЕС существует?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение fuad77 » 22 ноя 2016, 18:43

Шенген отъезжен, переезжен )) Печать ставили не в паспорт, а на листок.
Может им моё гражданство Азербайджана не понравилось.
Но разговор везде был одинаковый: требование паспорта, вопрос где кипрская виза, мой ответ что есть шенген, их ответ что я прилетел в Эрджан и это незаконно, для пересечения этих погранпунктов нужна виза Кипра. Первый пункт был локмаджы, второй ледрапалас, третий...не помню.
Может пусто было и им делать нечего было ))
Я когда ехал таксишник мне уже сказал, что не пропустят тебя с шенгеном и погранцы южные тоже сказали что не пропустят.
Не извиняйтесь, вы тут ни при чем )) Я понимал, что так может быть.
fuad77
новичок

Сообщение dolcman » 22 ноя 2016, 18:53

Я, мои друзья и родственники всегда пересекали в Лефкоше, может поэтому....
Хотя, мне и такое писали:
"И ещё если будете пересекать границу через английские базы ,это в Пиле и Фамагусте , то с вероятностью 99 процентов южные киприоты вообще не узнают что вы на север выезжали. Я когда там ездили и возвращался англичане рукой махали типа проезжай и документы не смотрели , а греки в Никосии смотрят."
dolcman
новичок

Сообщение fuad77 » 22 ноя 2016, 19:59

dolcman писал(а) 22 ноя 2016, 18:53:Я, мои друзья и родственники всегда пересекали в Лефкоше, может поэтому....
Хотя, мне и такое писали:
"И ещё если будете пересекать границу через английские базы ,это в Пиле и Фамагусте , то с вероятностью 99 процентов южные киприоты вообще не узнают что вы на север выезжали. Я когда там ездили и возвращался англичане рукой махали типа проезжай и документы не смотрели , а греки в Никосии смотрят."

ну то, что я описал и есть лефкоша (турецкое название никосии).
Про Фамагусту тоже слышал...но туда уже не поехал. Решил все проще, заплатил 50 евро и тот чел который мне был нужен сам переехал на северную сторону.
fuad77
новичок

Сообщение Gingereen » 30 ноя 2016, 10:52

Есть директива о гражданах Азербайджана и Турции, в которой чётко прописано, что им нужно оформлять национальную кипрскую визу при прилёте на ЮК, с шенгеном не пускают, с СК на ЮК тоже нет - это 100% достоверная инфа. С шенгеном из Польши человека не выпустили на Кипр, турецкоподданный
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/con ... enDocument
в конце страницы
* There is an exception to the rule, which concerns the citizens of the Republic of Turkey and the Republic of Azerbaijan who need to be issued a national Cyprus visa to visit Cyprus.
Gingereen
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение galinaaksyenova » 30 ноя 2016, 13:58

Добрый день!
Еду отдыхать в Южный Кипр, но билеты до Эркана в два раза дешевле.
Гражданка Украины, есть наезженый шенген.
Пустят ли по шенгену через пешеходный переход в Никосию и выпустят ли потом обратно?
Или не связываться?

Спасибо
galinaaksyenova
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение Degt » 30 ноя 2016, 14:22

galinaaksyenova писал(а) 30 ноя 2016, 13:58:Еду отдыхать в Южный Кипр, но билеты до Эркана в два раза дешевле.Гражданка Украины, есть наезженый шенген. Пустят ли по шенгену через пешеходный переход в Никосию и выпустят ли потом обратно?

Уже сказано, что из СК на ЮК не пускают, даже при наличии Шенгена. С точки зрения ЮК вы не можете влететь на территорию страны через а/п, находящийся вне их зоны влияния.
Как мне кажется, это одинаково с ситуацией, если бы я в Киев через Донецк попытался въехать. (или не прав?)
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение fuad77 » 30 ноя 2016, 15:19

Gingereen писал(а) 30 ноя 2016, 10:52:Есть директива о гражданах Азербайджана и Турции, в которой чётко прописано, что им нужно оформлять национальную кипрскую визу при прилёте на ЮК, с шенгеном не пускают, с СК на ЮК тоже нет - это 100% достоверная инфа. С шенгеном из Польши человека не выпустили на Кипр, турецкоподданный
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/con ... enDocument
в конце страницы
* There is an exception to the rule, which concerns the citizens of the Republic of Turkey and the Republic of Azerbaijan who need to be issued a national Cyprus visa to visit Cyprus.

да, интересная ссылка. получается плохо искал перед поездкой. больше пытаться не буду ))
fuad77
новичок

Сообщение DreadlockEug » 09 дек 2016, 09:14

Здравствуйте. Собираемся с женой в новый год посетить Кипр. Прилет в Ларнаку с про-визой. Хотим посетить Северный Кипр, перейти границу в Никосии. Есть одна важная деталь. Мы путешествуем с собакой.
Может быть кто-то пересекал границу между Югом и Севером и обратно с собакой и может подсказать какию есть нюансы? Нужны ли какие-то документы специальные для этого?
DreadlockEug
новичок

Сообщение typo » 11 дек 2016, 22:50

Привет всем! Итак, хочу рассказать об опыте путешествия на Северный и Южный кипр в декабре 2016 года. Так получилось, что у меня появилась возможность помочь росскийским гражданам ответить На все вопросы, которые здесь задавались по поводу пересечения границ: въезд через Эрджан, выезд через Лрнаку (ЮК), но ответа не было, или я не нашла такого здесь.
Итак дано:
Гражданка рф, шенген мультик
Открытый в Вене. Вылет из Вены в Эрджан с пересадкой в Стамбуле.
В ап Эрджан попросила поставить штамп на листочек - все ок, поставили.
Живу в СК несколько дней, а затем нужно домой в Москву.
И самой удобный рейс и недорогой - Ларнака - Москва.
И тут встает вопрос - как попасть из СК в ЮК в Ап?
С чемоданом и штампом отдельным.
Значит дело такое - такси до кпп пешей в Лефкоше. На границе Туркам все равно, кто я и что.
Иду до греческой стороны - они спросили когда приехала, даю листок с вкладышем. Мультик прокатил. Отпустили спокойно только чемодан попросили открыть.
И иду счастливая до остановки шаттла в Никосии до Ап Ларнаки (8евро) карты не принимают. Кому поможет: капнос шаттл, 35 мин и вы в ап.
И дальше уже на границе в ап тоже попросили уточнить как попала на кипр, показала валадыш, отпустили.

И без шуму и пыли)
Всем удачи в путешествиях!

Кипр оч понравился и турецкий и греческий, не скажу, что сильно отличаются две территории. Кто то писал, что турецкая сторона якобы менее чистая и ухоженная, но спешу развеять сомнения, все примерно одинакого.
typo
новичок

Сообщение Degt » 09 янв 2017, 01:24

Переговоры по воссоединению Кипра с участием президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса и лидера турок-киприотов Мустафы Акынджи начинаются в понедельник в Женеве. С 9 по 11 января будут проходить межобщинные переговоры под эгидой специального советника генерального секретаря ООН по кипрскому урегулированию Эспена Барта Эйде, а 12 января планируется международная конференция с участием трех стран-гарантов – Греции, Турции и Великобритании и Евросоюза. Делегацию ЕС возглавит председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Целью переговоров является положить конец разделению острова по национальному признаку. Остров разделен с 1974 года после вооруженного вторжения Турции, спровоцированного государственным переворотом сторонников присоединения острова к Греции.

Интересно, чем это закончится?
Degt

Сообщение Gingereen » 09 янв 2017, 10:42

Degt писал(а) 09 янв 2017, 01:24:

ничем... чтоб разрулить ситуацию нужно много денег (хотя проблема не в этом), но и желание греко-киприотов. А последние не хотят много чего. Хотят свои земли обратно, но для осуществления данного момента, нужно куда-то выселить турко-киприотов. На бумаге всё отлично, а на практике будет хаос. Хотя план восстановления Фамагусты уже во всю разрабатывается
Gingereen
участник

Сообщение Degt » 09 янв 2017, 11:01

Gingereen писал(а) 09 янв 2017, 10:42:нужно куда-то выселить турко-киприотов.

Так и у них свои претензии есть к греко-киприотам. Я про возможность начала переговоров и о каком-то политическом решении о воссоединении территорий в 2016 году еще полгода назад услышал, пока в Лапте был. Причем разговоры какие-то слишком уверенные были, типа все на мази уже и решено на высшем уровне. Очень удивлен был. Судя по настроениям жителей севера, их вполне устраивает сегодняшнее положение.
Degt

Сообщение Gingereen » 09 янв 2017, 11:15

так встречались уже в Швейцарии они и всё так шоколадно... договорились о новой встрече, что на днях будет
Анастасиадис друг такой прям президенту СК, а тот в Лимассоле, кстати, родился. Вот между собой они и договариваются
Греко-киприоты многие такие приободрённые и шеф мой тоже: они ж только о своих землях и домах мечтают - всё понимаю, земли-то можно, но дома вернуть, хм..., а я его к другой стороне вопроса подвела - главное, чтоб миграции повальной не было. У нас и так неспокойно, особенно в Лиме
Gingereen
участник

Сообщение Degt » 09 янв 2017, 11:18

Gingereen писал(а) 09 янв 2017, 11:15:договорились о новой встрече, что на днях будет

В общем формула такова - "мы будем хотеть стараться..."?
Degt

Сообщение Gingereen » 09 янв 2017, 11:22

Degt писал(а) 09 янв 2017, 11:18:
Gingereen писал(а) 09 янв 2017, 11:15:договорились о новой встрече, что на днях будет

В общем формула такова - "мы будем хотеть стараться..."?

типа того...

а северных устраивает всё, живут себе спокойно и наши тоже, только ж земли их там... Никто практически из южных туда не вернётся, ибо здесь много чего построили и государство тоже помогало: пособия на учёбу хорошие, помню 1350 фунтов было в год лет 10 тому, на строительство молодым семьям и дают до сих пор. Магазины пооткрывали, землю давали. Знакомые за копейки (относительно) дома строили
у меня дочка - беженка по отцу, а тот по своему отцу. Надеюсь, не отменят пособие, я б за эти деньги выучила ребёнка. Ещё 6 лет ждать до получения
Gingereen
участник

Сообщение shachtyor » 09 янв 2017, 15:31

Переговоры по воссоединению Кипра с участием президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса и лидера турок-киприотов Мустафы Акынджи начинаются в понедельник в Женеве. С 9 по 11 января будут проходить межобщинные переговоры под эгидой специального советника генерального секретаря ООН по кипрскому урегулированию Эспена Барта Эйде, а 12 января планируется международная конференция с участием трех стран-гарантов – Греции, Турции и Великобритании и Евросоюза. Делегацию ЕС возглавит председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Целью переговоров является положить конец разделению острова по национальному признаку. Остров разделен с 1974 года после вооруженного вторжения Турции, спровоцированного государственным переворотом сторонников присоединения острова к Греции.

Долгим и успешным распилом бабла, выделяемого на проведение подобных саммитов, надо думать. Особено учитывая нынешние отношения Турции и ЕС и минимальное влияние на решение подобных вопросов как со стороноы Северного, так и со стороны Южного Кипра. Как только вопрос перейдет в принципиальную плоскость нахождения или не-нахождения турецких войск на Кипре, мнения каких бы то ни было представителей острова перестанут интересовать остальных участников переговоров, придерживающихся на этот счет кардинально противоположных точек зрения. Но встречи скорее всего будут проводить и говорить о том, что "лед тронулся". По крайней мере до тех пор, пока заставшее едийный Кипр поколение еще не совсем постарело.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Degt » 09 янв 2017, 16:36

Ну значит продолжим безвизовые поездки )))
Degt

Сообщение epetkov » 09 янв 2017, 22:35

Gingereen писал(а) 09 янв 2017, 10:42:

ничем... чтоб разрулить ситуацию нужно много денег (хотя проблема не в этом), но и желание греко-киприотов. А последние не хотят много чего. Хотят свои земли обратно, но для осуществления данного момента, нужно куда-то выселить турко-киприотов. На бумаге всё отлично, а на практике будет хаос. Хотя план восстановления Фамагусты уже во всю разрабатывается

Абсолютно согласен с Вами. С конца октября 2016 даже время на острове разное. Такого не было никогда на Кипре! https://www.timeanddate.com/worldclock/cyprus
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Degt » 09 янв 2017, 22:37

epetkov, по отношению к географии все логично.
Degt

Сообщение Gingereen » 10 янв 2017, 10:30

Да... это очень занятно, полчаса пути и ты в другой временной зоне - назад в будущее )))
Gingereen
участник

Сообщение Degt » 13 янв 2017, 08:57

Degt писал(а) 09 янв 2017, 11:18:В общем формула такова - "мы будем хотеть стараться..."?

Формула работает, на полях без перемен ...
Переговоры об объединении Кипра в Женеве завершились без достижения определенного согласия, но с соглашением продолжить конференцию после заседания рабочей группы на уровне заместителей 18 января, передает Reuters.
Degt

Сообщение Gingereen » 13 янв 2017, 10:13

о чём я и говорила... неудивительно. "с соглашением продолжить..." - будут продолжать и продолжать, и продолжать...
Gingereen
участник

Сообщение Шниперсон222 » 15 янв 2017, 17:22

Всем привет!

Вопрос:

Можно ли прилететь в Северный Кипр и не имея шенгенской визы попасть в южную часть?
Опишите процесс.
Вылетать обратно тоже планируется с Севера.

Если есть контакты людей или компаний, кто занимается этим на Севере - просьба дать знать.

Спасибо!
Шниперсон222
новичок

Сообщение Degt » 15 янв 2017, 19:22

Процесс прост.
1. У Вас нет шенгенской визы.
2. Как россиянин, Вы приезжаете на Северный Кипр, скорее всего в а/п Эркан (ECN), там вас пускают по ЗП РФ, дают иммигрэйшн кард. Вы едете по СК туда, куда хотите...
3. Вы решили съездить на юг. Знайте, власти Южного Кипра считают себя (и остальной мир с ними согласен) законной властью всего Кипра... Поэтому Вы - незаконный иммигрант.
4. Невзирая на п.3 , Вы подъехали к КПП между частями Кипра... Наверное, дальше понятно, что у властей ЮК возникает законный вопрос, как Вы здесь оказались, и что с Вами делать дальше...
5.1. Смирившись с вопросом "Как Вы здесь оказались?", южная сторона смотрит Ваши документы.
5.2.1. Проверяют Ваш ЗП. СМотрят.
5.2.2. Шенгена нет... как-то решение однозначно... идите откуда пришли.
5.2.3. Провиза есть? (Ищите про термин "провиза") Нет! Идите откуда пришли...
5.2.4. Провиза есть? Есть! Сначала смотрим п.3. Потом смотрим на реакцию конкретного пограничника... 50 на 50!

УСпеха!
Мне и на СК было комфортно 15 дней!
Degt

Сообщение Лиеска » 15 янв 2017, 19:45

Degt, замечательное изложение процесса!
Наконец-то , по пунктам и в одном сообщении!
Видимо, после этого тему можно закрывать!
Degt писал(а) 15 янв 2017, 19:22:Мне и на СК было комфортно 15 дней!

Нам и месяца всегда мало
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Шниперсон222 » 15 янв 2017, 21:00

Degt писал(а) 15 янв 2017, 19:22:Процесс прост.
1. У Вас нет шенгенской визы.
2. Как россиянин, Вы приезжаете на Северный Кипр, скорее всего в а/п Эркан (ECN), там вас пускают по ЗП РФ, дают иммигрэйшн кард. Вы едете по СК туда, куда хотите...
3. Вы решили съездить на юг. Знайте, власти Южного Кипра считают себя (и остальной мир с ними согласен) законной властью всего Кипра... Поэтому Вы - незаконный иммигрант.
4. Невзирая на п.3 , Вы подъехали к КПП между частями Кипра... Наверное, дальше понятно, что у властей ЮК возникает законный вопрос, как Вы здесь оказались, и что с Вами делать дальше...
5.1. Смирившись с вопросом "Как Вы здесь оказались?", южная сторона смотрит Ваши документы.
5.2.1. Проверяют Ваш ЗП. СМотрят.
5.2.2. Шенгена нет... как-то решение однозначно... идите откуда пришли.
5.2.3. Провиза есть? (Ищите про термин "провиза") Нет! Идите откуда пришли...
5.2.4. Провиза есть? Есть! Сначала смотрим п.3. Потом смотрим на реакцию конкретного пограничника... 50 на 50!

УСпеха!
Мне и на СК было комфортно 15 дней!

Спасибо!

Что делать, если паспорт у человека не РФ и не ЕС, и не попадает в категорию безвизового въезда?
Есть хоть какая-то возможность быстро оформить въезд?
Последний раз редактировалось Шниперсон222 15 янв 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Шниперсон222
новичок

Сообщение Лиеска » 15 янв 2017, 21:08

Шниперсон222 писал(а) 15 янв 2017, 21:00:Что делать, если паспорт у человека не РФ и не ЕС?

В загадки поиграть хотите? Не проще ли написать какой паспорт?
Лиеска
путешественник

Сообщение Шниперсон222 » 15 янв 2017, 21:09

Лиеска писал(а) 15 янв 2017, 21:08:
Шниперсон222 писал(а) 15 янв 2017, 21:00:Что делать, если паспорт у человека не РФ и не ЕС?

В загадки поиграть хотите? Не проще ли написать какой паспорт?

Африка.
Шниперсон222
новичок

Сообщение Лиеска » 15 янв 2017, 21:12

Паспорта Африки не бывает, как и паспорта Евразии, Сев.Америки и далее по континентам))
Не морочьте голову, задавайте вопрос конкретно! Здесь не " курилка"!
Лиеска
путешественник

Сообщение Шниперсон222 » 15 янв 2017, 21:19

Лиеска писал(а) 15 янв 2017, 21:12:Паспорта Африки не бывает, как и паспорта Евразии, Сев.Америки и далее по континентам))
Не морочьте голову, задавайте вопрос конкретно! Здесь не " курилка"!

Уважаемая, ни одна из стран Африки не имеет безвизового въезда в страны Европы, что вы мне голову морочите с конкретным названием страны?
Ну Сенегал, Тунис, вам полегчало?

Нечего сказать по теме - скрольте.
Шниперсон222
новичок

Сообщение Лиеска » 15 янв 2017, 21:23

Шниперсон222 писал(а) 15 янв 2017, 21:19:Ну Сенегал, Тунис, вам полегчало?

Нечего сказать по теме - скрольте.

Во- первых , не хамите. Это -моветон!
Шниперсон222 писал(а) 15 янв 2017, 21:19: ни одна из стран Африки не имеет безвизового въезда в страны Европы,

во-вторых, вы сами уже ответили на свой вопрос.
Получаете шенген и далее по списку
Лиеска
путешественник

Сообщение Degt » 15 янв 2017, 21:38

Шниперсон222 писал(а) 15 янв 2017, 21:00:Что делать, если паспорт у человека не РФ и не ЕС, и не попадает в категорию безвизового въезда?

Думаю, что цепочка рассуждений будет еще короче. Пограничник, увидев белого (надеюсь!) человека, собирающегося из оккупированной территории проникнуть на территорию шенгенской зоны, с паспортом из
Шниперсон222 писал(а) 15 янв 2017, 21:09:Африка.

сразу же включит кнопку "отказ без обсуждения"...
Degt

Сообщение Gingereen » 16 янв 2017, 11:05

Если бы все граждане Африки )))) находящиеся на СК, могли бы без виз, вот так просто, попасть на ЮК, то, наверное, не было бы ЕМУ (университет такой в Фамагусте) ))))))))
Быстро оформить въезд - нац виза или Шенген
Gingereen
участник

Сообщение nulsontrevel » 19 янв 2017, 12:42

Может кто в курсе.
Я гражданин Украины и так же имею гражданство Румынии.
Могу ли я заехать на СК по загранпаспорту Украины и через какое-то время поехать на Южную часть?
Шенгена в паспоте нет, но в ЕС я без проблем заезжаю показывая на границе id карту Румынии.
nulsontrevel
новичок

Сообщение Bulat_ » 19 янв 2017, 14:25

nulsontrevel писал(а) 19 янв 2017, 12:42:Может кто в курсе.
Я гражданин Украины и так же имею гражданство Румынии.
Могу ли я заехать на СК по загранпаспорту Украины и через какое-то время поехать на Южную часть?
Шенгена в паспоте нет, но в ЕС я без проблем заезжаю показывая на границе id карту Румынии.

Конечно можете. Украинский покажите только туркам на выходе, и спрячьте куда подальше. А для греков вы гражданин ЕС и находитесь в ЕС.
Bulat_

Сообщение Мурзюша » 25 янв 2017, 16:09

Коллеги. Извините за столь элементарный вопрос, он наверняка обсуждался - но на последних страницах ничего не нашёл, а лопатить всю тему нет сил((( Собираюсь на Кипр по одноразовой про-визе, шенгенской/кипрской виз нет. Есть ли возможность, находясь в Никосии, на один день перейти пешком в турецкую часть, погулять и вернуться назад в греческую? И есть ли гарантия, что меня пустят обратно в греческую часть Никосии - ведь про-виза одноразовая, плюс действует только при попадании на Кипр на самолете и только из России?
Заранее спасибо за комментарии.
Мурзюша
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 32

Сообщение kengmak » 25 янв 2017, 16:33

Мурзюша писал(а) 25 янв 2017, 16:09:Коллеги. Извините за столь элементарный вопрос, он наверняка обсуждался - но на последних страницах ничего не нашёл, а лопатить всю тему нет сил((( Собираюсь на Кипр по одноразовой про-визе, шенгенской/кипрской виз нет. Есть ли возможность, находясь в Никосии, на один день перейти пешком в турецкую часть, погулять и вернуться назад в греческую? И есть ли гарантия, что меня пустят обратно в греческую часть Никосии - ведь про-виза одноразовая, плюс действует только при попадании на Кипр на самолете и только из России?

Можно. Никаких проблем.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Bulat_ » 25 янв 2017, 16:37

Мурзюша писал(а) 25 янв 2017, 16:09:И есть ли гарантия, что меня пустят обратно в греческую часть Никосии - ведь про-виза одноразовая, плюс действует только при попадании на Кипр на самолете и только из России?

С точки зрения греков, вы Кипр не покидаете и виза при выезде на север не протухает. Поэтому можете гулять туда хоть каждый день.
Bulat_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр самостоятельно

Включить мобильный стиль