Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SG31 писал(а) 25 янв 2017, 20:50:Вопрос скорее к местным: из Никосии каким автобусом с турецкой части можно доехать в Киренею?
Хотим на замок посмотреть и назад.
Есть какой-то сайт с расписанием?
tamaranoid писал(а) 21 фев 2017, 17:27:меня пустят? Шенген есть
tamaranoid писал(а) 21 фев 2017, 19:30:Где наиболее вероятно пересечь границу без проблем? Лучше на такси, чтоб не было видно чемодан? Или пешком в Никосии?
Просто отели в Ларнаке невозвратные, жаль терять
Где наиболее вероятно пересечь границу без проблем? Лучше на такси, чтоб не было видно чемодан? Или пешком в Никосии?
inco писал(а) 26 фев 2017, 19:15:Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
Имеется шенген мульт. Хотелось бы спланировать маршрут следующим образом: прилететь в Ларнаку, отдохнуть на южной части Кипра, переехать в Никосию, улететь из Никосии.
Какие траблы могут возникнуть в плане визового законодательства?
inco писал(а) 26 фев 2017, 19:15:Какие траблы могут возникнуть в плане визового законодательства?
Degt писал(а) 26 фев 2017, 19:35:inco писал(а) 26 фев 2017, 19:15: Варианты:
1. Вас "благоразумно" не пустили. Вы возвращаетесь на Юг, и выезжаете с Кипра "в штатном режиме" - с выездным штампом и прекращением отсчета времени.
inco писал(а) 26 фев 2017, 20:53:С другой стороны, ведь при вылете из Никосии должны поставить штамп (турки).
inco писал(а) 26 фев 2017, 20:53:Кстати, а автобусное сообщение между Кипрами имеется или границу надо переходить ножками?
inco писал(а) 26 фев 2017, 20:53:при вылете из Никосии должны поставить штамп (турки).
Degt писал(а) 26 фев 2017, 21:20:2. Штамп они ставят на отдельном иммиграционном бланке, и ЗП не портят) Потому, что штамп никем не признается.
Алексей Fantomas писал(а) 26 фев 2017, 21:25:это если они не сонные. Я прилетел утренним рейсом в Эрджан, так мне в паспорт влепили, даже несмотря на мою просьбу - не расслышал, видать.Надо сразу у них брать этот бланк на стойке и тыкать носом в него,
Алексей Fantomas писал(а) 30 июн 2016, 15:38:Всё может быть. Мне в аэропорту в Ларнаке попался погранец, раз 5 перелистал все страницы моего паспорта, нашёл там штамп ТРСК, изучал его, потом ещё и задавал мне вопросы, где и как долго я живу. И всё это - на выезде!
tamaranoid писал(а) 03 мар 2017, 14:54:По итогам поездки
Не так страшен черт, как говорится
Я прилетела в Эрджан, попросила поставить отметку не в паспорт, а на листочек, что и было сделано.
На стоянке такси нашла англоговорящего местного дедулю ( он даже оставил визитку, могу дать телефончик), который беспрепятственно провез меня через КПП Никосии и довез до отеля в Ларнаке, а через несколько дней по звонку забрал на греческой стороне и привез обратно в Эрджан.
Ни на выезде, ни на въезде, ни уже в РФ мне вопросов никто не задавал. А нет, при переходе с Северной в Южную часть спросили, сколько с собой сигарет. Я сказала, что нисколько ибо не курю, проверять никто не полез.
У меня 5летний мультишенген и он не испорчен, так как на южной территории Кипра меня как бы вообще не было, и отметок в паспорте о посещении Кипра нет
- Nikolay писал(а) 03 мар 2017, 16:36:У меня в паспорте несколько виз Северного Кипра
- Nikolay писал(а) 03 мар 2017, 16:36:18 марта лечу с Румынии в Ларнаку по Болгарской визе, интересно как поступят со мной в Ларнаке если увидят визы Северного Кипра
Алексей Fantomas писал(а) 03 мар 2017, 22:58:- Nikolay писал(а) 03 мар 2017, 16:36:У меня в паспорте несколько виз Северного Кипра
Визы в ТРСК нужны только гражданам Нигерии и Армении. Вы вьезжали с паспортом одной из этих стран?- Nikolay писал(а) 03 мар 2017, 16:36:18 марта лечу с Румынии в Ларнаку по Болгарской визе, интересно как поступят со мной в Ларнаке если увидят визы Северного Кипра
Если речь идёт не о визах, а все-таки о въездных штампах ТРСК, то могут не пустить на на Кипр, ни в Грецию. Если не хотите рисковать - меняйте паспорт.
- Nikolay писал(а) 03 мар 2017, 23:22:Вот такие визы:
4. Виза Болгарии, Румынии и Хорватии категории С (туристическая). В случае, если вы владеете действующей двукратной или многократной визой названных стран-членов Европейского Союза (не обязательно активированной в них), вы можете посетить Кипр, не оформляя национальную визу. Обязательное условие: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре.
- Nikolay писал(а) 03 мар 2017, 23:30:И ничего не сказано что могут не пустить из-за того что я прилетал в Ерджан.
- Nikolay писал(а) 03 мар 2017, 23:30:И ничего не сказано что могут не пустить из-за того что я прилетал в Ерджан.
amara2303 писал(а) 20 мар 2017, 23:11:Здравствуйте.
Можно ли прилететь из России через Стамбул в Эрджан, а улететь через Ларнаку?
Мурзюша писал(а) 21 мар 2017, 00:56:Провиза действует, только если Вы прилетели на самолёте в Ларнаку или в Пафос, и только напрямую из России :-)
Мурзюша писал(а) 21 мар 2017, 02:00:Я имел в виду - для граждан России :-)
amara2303 писал(а) 21 мар 2017, 09:05:А если по кипрской визе, то впустят?
Алексей Fantomas писал(а) 03 мар 2017, 23:56:- Nikolay писал(а) 03 мар 2017, 23:30:И ничего не сказано что могут не пустить из-за того что я прилетал в Ерджан.
Это не связано с визовыми требованиями. Не знаю, фигурирует ли это где-то в публичных документах, но на практике пограничники Греции или Кипра, увидев в паспорте штамп ТРСК, могут принять решение (и принимают иногда) о запрете въезда независимо от наличия виз. Причина - въезд в Республику Кипр в обход официальных пунктов пропуска - нарушение границы (они официально считают всю территорию Кипра, включая северный - единой страной. А на северной части пунктов въезда в Республику Кипр нет).
Исключением являются только паспорта ЕС - на них "проклятие штампов" не распространяется. С ними пустят
maroof писал(а) 04 июн 2015, 21:50:Всем привет. Перелопатил всю тему, но все же хочется от кого-нибудь услышать четкие ответы на неск-ко вопросов, ибо если я находил на них ответы, то они были прошлогодними. Сам я резидент Турции, у меня т.н. Ikamet Izni в Турецкой Республике, хочу слетать на Северный Кипр, и в дальнейшем если судьба позволит, получить там ВНЖ и приобрести недвижимость. Люблю коллекционировать штампы, да и сам как поддерживающий турков лично признаю ТРСК как отдельное государство.
1) Штамп ТРСК в паспорте = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?
2) ВНЖ ТРСК = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?
3) Если же шенген можно будет в будущем получить, и придется ехать с негреческим шенгеном в Грецию/Кипр, то будут ли вопросы со стороны пограничников Греции/Кипра при наличии штампов ТРСК? (граница, ВНЖ).
Теоретически, при влете с шенгена в шенген (Греция) паспортного контроля нет, если не ошибаюсь, соответственно мой паспорт никто шмонать не будет. Верно?
Oksi123 писал(а) 15 апр 2017, 08:46:Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В 2014 году был поставлен депорт на 5 лет
Oksi123 писал(а) 15 апр 2017, 08:46:Могу ли я влететь на Северный Кипр (Турецкий Кипр) транзитом через Стамбул?
Oksi123 писал(а) 15 апр 2017, 08:46:И этот депорт влияет при въезде на Турецкий Кипр?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр самостоятельно