Provisa на Кипр

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: Dmitrii Shanginov и гости: 2

Re: Provisa на Кипр

Сообщение пчел » 17 окт 2018, 14:58

появились темы с проблемами с въездом по шенгенской визе
решил на всякий случай сделать провизу

скажите это здесь делается? http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/con ... 22_ru/cgsp
заполнил анкету - оформили и прислали в ответ pdf с разрешением на 90 дней multi
это оно?
пчел
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 17 окт 2018, 15:05

пчел писал(а) 17 окт 2018, 14:58:появились темы с проблемами с въездом по шенгенской визе
решил на всякий случай сделать провизу

скажите это здесь делается? http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/con ... 22_ru/cgsp
заполнил анкету - оформили и прислали в ответ pdf с разрешением на 90 дней multi
это оно?

да, ссылка и схема верная.
про отказы во вьезде по шенгену я бы скорее подумала, что были нарушения какие-либо по использованию виз, или шенген не открыт или есть штампы Северного Кипра..
Но в любом случае провизу сделать нетрудно, единственное - с ней лететь надо только прямым рейсом из РФ
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Maxie Max » 17 окт 2018, 15:13

пчел писал(а) 17 окт 2018, 14:58:появились темы с проблемами с въездом по шенгенской визе

Странно. На Кипр?.. А ссылку дадите?
Maxie Max
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение leatomsk » 18 окт 2018, 21:58

Добрый день!
Хотела бы узнать мнение опытных людей )
Нахожусь сейчас в Сербии, потом собираюсь на Кипр. Соответственно, национальную визу уже не получить.
Есть перелет из Белграда на Кипр за смешные деньги (т.е., в целом, я рискую небольшой суммой) авиакомпанией WizzAir. Есть шенген, который заканчивается ровно в день вылета (раньше вылететь никак не получится).
Как я понимаю, с про-визой все затруднения упираются в то, пустит ли меня авиакомпания на рейс.
Если я буду действовать так: делаю на этот день неоплаченную бронь билетов из Ларнаки в Тель-Авив (например), на стойке авиакомпании говорю, что лечу в Израиль с самостоятельной стыковкой, показываю шенген, по которому на Кипр в этот день меня должны пустить. На Кипре пограничникам уже, соответственно, показываю про-визу.

Что может (с достаточной вероятностью, чтобы ее учитывать) пойти не так в этой ситуации? Сотрудник авиакомпании усомнится в том, что меня впустят на Кипр по этому шенгену?

И вдогонку, если звонить в WizzAir с вопросом о про-визе, то есть ли разница, в какой информационный центр звонить, сербский (откуда вылет) или российский?
leatomsk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 18 окт 2018, 22:06

leatomsk, провиза действует только при перелете прямым рейсом из РФ, если вы полетите на Кипр из другой страны - тут нужен уже шенген или кипрская виза или европейский ВНЖ.
Сроки визы обычно на паспортном контроле проверяют, могут и обратный билет попросить показать.
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение TestAccount. » 19 окт 2018, 10:28

Maxie Max писал(а) 17 окт 2018, 15:13:появились темы с проблемами с въездом по шенгенской визе

Подскажите с испанским ПМЖ тоже могут быть проблемы? Стоит ли делать про-визу? Пустят ли на рейс с карточкой ПМЖ? Летим из Москвы в декабре. Спасибо.
TestAccount.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение awbg » 28 окт 2018, 14:28

Добрый день)

Пожалуйста, нужна ваша помощь.

Знаю, что по про-визе вылетать по правилам должна вылетать только из России.
Но...у меня проблема- запрет на выезд из России
Имею гражданство Кипра.
Длительное время находилась по уходу за престарелым больным человеком в России и не удосужилась проверить свой кипрский паспорт, он у меня в сентябре истёк.
Связывалась с кипрск.консульством, свидетельство на возвращение как в российск.консульствах за рубежом не выдают.
Какие у меня шансы?
Могу ли я воспользоваться своим просроченным кипрским паспортом и про-визой?

1. Возможен ли вылет по российской про-визе из Минска на Кипр?

2. Возможен ли вылет по российской про-визе транзитом из Минска в Киев, далее на Кипр?

3. Какие ещё могут быть варианты?

Благодарю
awbg
новичок

Сообщение Distant seashore » 28 окт 2018, 15:11

Есть ли у кого-то опыт вылета Wizz Air из Киева с про-визой Кипра для паспорта РФ? С каким результатом?

Колеблюсь, рисковать ли так или делать национальную визу - конечно, проще было бы сделать про-визу онлайн, но понятно также, что Wizz Air могут не посадить на рейс с ней.
Distant seashore
новичок

Страны: 11

Сообщение berngo » 28 окт 2018, 15:36

awbg писал(а) 28 окт 2018, 14:28:Имею гражданство Кипра.

Разве гражданина Республики Кипр могут не пустить домой даже с просроченным паспортом? И нужна ли при этом виза? Виза ставится для граждан других стран.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение awbg » 28 окт 2018, 16:21

berngo писал(а) 28 окт 2018, 15:36:

berngo писал(а) 28 окт 2018, 15:36:

Разве гражданина Республики Кипр могут не пустить домой даже с просроченным паспортом? И нужна ли при этом виза? Виза ставится для граждан других стран.

Я гражданин России это во-первых.
Вот в Россию знаю пускают с просроченным паспортом, ну может пожурят, поговорят, чуть по времени задержат.
Во-вторых моя проблема- запрет из фссп. До сей поры проблем не было, было открытым ип, запретов не было, да и долг по сути не мой, гарантом в своё время выступила.
Поэтому и вылетать надо из третьей страны.
Вопрос- если через Минск, и там уже объяснять про свою ситуацию и показывать свой кипрс. паспорт, и про-визу, то же самое через Киев.
Может вариант из Минска в Израиль транзитом до Кипра, туда виза россиянам не нужна.
Но в Израиль посадят меня из Минска таким образом? В Израеле я бы предъявила и провизу и паспорт кипрс. с 2-х месячной просрочкой.
В консульстве Кипра мне сказали, что в Россию я въехала как гражданка России, так же и выезжать надо. Только про-виза...
Последний раз редактировалось awbg 28 окт 2018, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
awbg
новичок

Сообщение berngo » 28 окт 2018, 16:23

awbg писал(а) 28 окт 2018, 16:21:В консульстве Кипра мне сказали, что в Россию я въехала как гражданка России, так же и выезжать надо. Только про-виза.

Не в этом вопрос, а в том, что Вам, как гражданке Кипра, могут ли запретить въехать на Кипр по просроченному паспорту? Не беря во внимание наличие других гражданств, в тч. и России.
berngo

Сообщение awbg » 28 окт 2018, 16:31

Так я и пришла на форум с этим же вопросом...
О запрете из фссп я им не говорила, а из России я бы вылетела без проблем
awbg
новичок

Сообщение berngo » 28 окт 2018, 16:33

awbg писал(а) 28 окт 2018, 16:31:О запрете из фссп я им не говорила

Консульству Кипра до этого нет дела)
Так и въезжайте домой, на Кипр без всяких виз, у Вас же гражданство!
berngo

Сообщение awbg » 28 окт 2018, 16:52

berngo,,,
1. у меня запрет из фссп на выезд из России, я гражданка России. Получила кипрскую про-визу
2. просрочен кипрский паспорт на 2 месяца, понимаете... низззяяя

поэтому вопрос мой , как мне решить эту проблему, как вылететь на Кипр не из России имея,то что указано в п.1 и п.2

Киприоты -то меня пустят, а вот кто меня посадит на рейс с просроченным паспортом.
И с моей кипск. про- визой я должна вылетать только из России, а мне опять низззяя-, потому как запрет фссп.Теперь понятно
awbg
новичок

Сообщение Julika_VWTS » 28 окт 2018, 18:57

awbg писал(а) 28 окт 2018, 16:52:berngo,,,

2. просрочен кипрский паспорт на 2 месяца, понимаете... низззяяя

*

а консульство Кипра в РФ не сможет ли выдать новый кипрский паспорт или какой-либо временный документ на эту тему? не пробовали им такой вопрос задать?
с просроченным паспортом вы не то, что на рейс не сядете - билет не купите
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение berngo » 28 окт 2018, 19:20

awbg писал(а) 28 окт 2018, 16:52:.Теперь понятно

Теперь понятно)
Вам или национальную визу Кипра делать или, если есть шенген мульти, по ней въехать на Кипр, ехать можно через Беларусь
berngo

Сообщение awbg » 28 окт 2018, 19:47

berngo писал(а) 28 окт 2018, 19:20:
awbg писал(а) 28 окт 2018, 16:52:.Теперь понятно

Теперь понятно)
Вам или национальную визу Кипра делать

А национальная виза мне не полoжена т.к. я гражданин Кипра

berngo писал(а) 28 окт 2018, 19:20: или, если есть шенген мульти, по ней въехать на Кипр, ехать можно через Беларусь

Думала тоже об этом но это же время, сбор документов.
Куда проще всего податься на шенген??????
awbg
новичок

Сообщение awbg » 28 окт 2018, 19:53

Julika_VWTS писал(а) 28 окт 2018, 18:57:а консульство Кипра в РФ не сможет ли выдать новый кипрский паспорт или какой-либо временный документ на эту тему? не пробовали им такой вопрос задать?

Конечно я обращалась с этим вопросом
Изготовление нового паспорта занимает до 3-х месяцев
Временный на возвращение как принято в России "свидетельство на возвращение" не делают от слова совсем. Я въехала в Россию как гражданка России, вылетать должна тоже из россии.

Julika_VWTS писал(а) 28 окт 2018, 18:57:с просроченным паспортом вы не то, что на рейс не сядете - билет не купите

Купить билет я могу на свой загранпаспорт российский. У меня получена про- виза на Кипр.
Вот я и интересуюсь- выпустят ли меня белорусские, или украинские погранцы с российским загранпаспортом и с кипрской про-визой, если ещё при этом буду показывать свой просроченный кипрский паспорт с объяснением моей проблемы
awbg
новичок

Сообщение deebog » 29 окт 2018, 10:00

awbg писал(а) 28 окт 2018, 19:53:Купить билет я могу на свой загранпаспорт российский. У меня получена про- виза на Кипр.
Вот я и интересуюсь- выпустят ли меня белорусские, или украинские погранцы с российским загранпаспортом и с кипрской про-визой, если ещё при этом буду показывать свой просроченный кипрский паспорт с объяснением моей проблемы

Точно могу сказать, что Белавиа спокойно сажает на самолет в Минске с кипрской про-визой. Пограничники белорусские на визу вовсе не смотрят, насколько я помню. Это не их проблема.
Был опыт полета Москва-Минск-Ларнака с про-визой.
Запрета при этом не было, но я думаю, что это не имеет значения к паспортам и визам никакого.
deebog
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Distant seashore » 29 окт 2018, 15:24

deebog писал(а) 29 окт 2018, 10:00:Белавиа спокойно сажает на самолет в Минске с кипрской про-визой

Здорово, спасибо за инфо.

А как давно летали так?
Про пограничников (правда, кипрских) да, вроде все так говорят и я не встречал противоположной информации - я беспокоюсь именно о том, что авиакомпания может не пустить на рейс.
Distant seashore
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль