Сейчас этот форум просматривают: Цвета и гости: 1
В Никосии есть КПП, через который можно перейти на турецкую сторону.LisaLisa писал(а):Вопрос к тем, кто там побывал. Можно ли вьехать с греческой стороны и если да, то точки перехода.
Оптимальность у каждого своя... Из Стамбула летают THY и еще какие-то "Северокипрские авиалинии". Я несколько лет назад воспользовался паромом из Алании и обратно.LisaLisa писал(а):Если всеже через Турцию, то оптимальные по времени, варианты перелета.
Именно всё так и есть.LisaLisa писал(а):Они мне пишут, что визу можно получить на отдельном листе( т.е не в паспорт)если попросить. У кого есть такой опыт?
edma4000 писал(а):К Olli. Обезательно ли вернутся в тот же день из северного Кипра?
Бяша писал(а):В том то и дело, что на Северном Кипре подешевле, чем на побережье Турции. Я уже кое-что поизучала и посчитала. Туризм развивается прекрасно, как и в Турции (насчет мусульманского зажопья в корне не согласна, как любитель Ближнего Востока). Есть сайт ассоциации отелей и пансионов. Цены чудесные!!!!!!!!! Чартеры из Германии м Англии летают туда постоянно. Туристы есть, но не из России.
Там есть, что делать!!!!! Крепости крестоносцев, старые города, природа. Кому интересно поподробнее могу написать.
Вопрос был именно по визово-техническо-переходной стороне. Знаю, что раньше на Север можно было только на один день выехать. Но сечас либерализм крепчает и границу открывают вроде. Или нет? Кто был недавно?
Puerto, отзовись!!!!
russakowalena писал(а):это такой сюрприз им турфирма сделала.
russakowalena писал(а):у нас тут знакомые отдохнули на северном кипре за 15 тыс руб с каждого, не подозревая, что это северный кипр.
долетели до ларнаки, далее вручили велики (видимо, на них они не заметили как границу пересекли)
Petunia писал(а):Ну, а насчет оккупантов - поскольку на форуме, я думаю, запрещена политика, то мой совет - читайте исторические документы и книги по топику внимательно, про ЭОКу и полковника Гриваса, может, и разберетесь что к чему...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра
[/list]