Спасибо за дополнения и комментарии - они особенно ценны от коренного населения.
Да, Луканику мы попробовали, теперь очередь за бастурмой. И если первые колбаски были сделаны из свинины, то вторые - если я правильно понял - будут из говядины. При их готовке, никаких специй мы не добавляли. Можно сказать, что это полностью готовый к готовке полуфабрикат.
О ресторанах и кафе....
Подобные заведения являются неотъемлемой частью любого путешествия. Без их посещения полностью прочувствовать колорит и внутреннюю атмосферу страны. Поговорим о некоторых из тех, что посетили.
Hondros taverna, Пафос. Является самой старой таверной района Като Пафос, по крайней мере, такую информацию мы нашли в интернете. Заказывали поллитра белого домашнего вина, клефтико, жареный халлуми, хумус. Сыр очень понравился, ягненок (приготовленный в специальной печке) был вкусным до тех пор пока не остыл - после этого он стал сухим. Вино, в целом, тоже годно к употреблению. А вот хумус - так себе. Вероятно, я теперь всегда буду сравнивать его с тем, что когда-то ел в Иордании. Явный минус - это стоимость сока для ребенка. За три стаканая заплатил 7,5 евро, что даже по самым скромным подсчетам, составляет 400- процентную накрутку от цены супермаркета. В общем, скорее порекомендую таверну, несмотря на то, что сегодня она больше ориентирована на туриста, нежели на местное население. За все про все заплатили 40 евро.
Platanos, Педулас. Ездили в Троодос, смотрели церкви. По пути решили отсановиться на обед в Педуласе, маленькой деревеньке. Не знаю, одна ли там таверна, но все отправляли нас именно в нее. Кроме нас, из туристов там никого больше не было, лишь группы дедушек, играющих в карты, были рассредоточены по таверне, изредка заказывающих одну бутылку пива на троих. Заказывали мусаку (понравилось), стиффадо из говядины (понравилось), куриный супчик (мне понравилось, Алене нет, сыну - я так и не понял, в общем, тут мнения разделились). Каждое горячее блюдо стоило по 9 евро. Всего заплатили 26 евро. Вывод прост: туристов тут мало, поэтому готовят вкусно и недорого.
Zephiros, Ларнака. Эта раскрученная таверна находится недалеко от наших апартаментов и поблизости от пляжа Kastela. Место достаточно раскрученное и популярное, туристов и местных много. Заказывали рыбное мезе, осьминога на гриле, бутылку белого вина Aphrodite. Во-первых, забыли про наш заказ, во-вторых не извинились, в-третьих, рыба из мезе была вся в кляре (есть хорошая фраза- не знаешь как приготовить блюдо , приготовь его в кляре) и была абсолютно невкусной, равно как и две креветки и каракатица. Справедливости ради скажу, что осьминог мне очень понравился, ну и кальмар на гриле был очень даже неплох. Вывод: туристическое место, где все заточено на отъем денег, а их получилось под 50 Евро. Однозначно, не рекомендую...
Оставайтесь с нами, дорогие радиослушатели и мы продолжим.
Также жду от вас писем в нашу редакцию с насущными вопросами....
Здесь могла бы быть моя подпись...