Кипр глазами новичка. Пляжи, местности, достопримечательности. Май 2014.

Рассказы отзывы отчёты об отдыхе на Кипре: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Кипре. Отзывы о популярных местах на Кипре. Отзывы об отдыхе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кипр глазами новичка. Пляжи, местности, достопримечательности. Май 2014.

Сообщение Vinogradova_Ekat » 08 июн 2014, 07:12

За ссыль на рентокар плюсую! Спасибо!
Ещё вопрос: не совсем поняла из отчёта, Вы на ночь всегда в свой отель возвращались или базировались в месте вечерней локации?
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Marins » 08 июн 2014, 08:10

Добрый день! А можно ссылку на аренду авто в личку
Классный отчет, часть маршрута возьму на заметку! Спасибо!
Marins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesman » 08 июн 2014, 14:55

Vinogradova_Ekat писал(а) 08 июн 2014, 07:12:За ссыль на рентокар плюсую! Спасибо!
Ещё вопрос: не совсем поняла из отчёта, Вы на ночь всегда в свой отель возвращались или базировались в месте вечерней локации?

Всегда возвращались обратно Остров достаточно мал, чтобы успевать даже по темноте буквально часа полтора проехать до своего отеля))
У жены правда на северной стороне возникла было идея снять номер и подробней посмотреть достопримечательности, но изучив их получше, мы отказались от идеи ночевки в Туркокипре, нет там ничего такого, что следует смотреть двое суток и тратить лишние средства на ночевки)))

Дорога от Ларнаки до Пафоса по скоростному шоссе занимает 1,5 часа, а это ПОЧТИ весь остров)) От Айя-Напы до Пафоса без остановки выйдет чуть больше двух часов. Как я и писал, мы в целом по дороге много останавливались ради красот, а обратно и вообще ехали по проселочной и нам спокойно в один день хватило времени чтобы посетить основное в Пафосе и по пути многое увидеть ;)
Lesman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Vinogradova_Ekat » 09 июн 2014, 06:24

Отличненько!!! Значит, мне из Лимассола совсем "халява" будет)))))))
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение NikVas51 » 15 июн 2014, 17:24

Спасибо за отчет.На Кипр летим в сентябре(первый раз).После вашего отчета решил брать авто на 100%До этого везде на своей ездил.Тяжко без машины........
Да!Отдыхать будем в Протарасе.
NikVas51
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 16 июн 2014, 21:14

NikVas51 писал(а) 15 июн 2014, 17:24:Спасибо за отчет.На Кипр летим в сентябре(первый раз).После вашего отчета решил брать авто на 100%До этого везде на своей ездил.Тяжко без машины........

И зря.
Мне тут не нравится. Ай-напа лучше.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Lapsik67 » 17 июн 2014, 12:14

pattatava писал(а) 16 май 2014, 10:21:Пафос, в конце июня. По передвижению вопросы-сомневаюсь насчет авто (смогу ли перестроиться). Стоимость проезда, по Пафосу-1,5 евро, если я правильно поняла. А между городами? Например от Пафоса до Лимассола одним автобусом(без пересадки) можно добраться и сколько по времени?. Едем с дочкой 9 лет-решили, что "край как нужно" попасть в "кошачий монастырь".

Что вообще "обязательно" нужно увидеть на Кипре?

Позвольте вставить свои "пять копеек". Отдыхали на Кипре, именно в Пафосе в мае 2014. Из Пафоса до Лимассола, конечно же, есть прямые автобусы, отправляются с автостанции Каравелла, расположенной в Верхнем Пафосе. Несколько рейсов в день. В монастырь Святого Николая (именно так называется "кошачий" монастырь), который расположен недалеко от Лимассола, ездили на арендованной машине. Честно говоря, я не видела там остановок общественного транспорта. Возможно, местные вам подскажут. В самом монастыре небольшая церковь с красивыми иконами, а кошки (их там и вправду много) живут во внутреннем дворике, мы их наблюдали и фотали через заборчик. Но по пути к монастырю есть кошачий приют. На дороге к монастырю есть указатель. Это тоже интересное местечко: пушистики там обитают в огромном количестве, очень ласковые, многие специально подходят, чтобы их погладили. Посещение абсолютно свободное. Если поедите -не забудьте прихватить какие-нибудь лакомства для местных обитателей. Это не возбраняется. Думаю, вашей дочке должно понравиться:)))

Насчет того, что обязательно стоит увидеть на Кипре - это горы и местные деревеньки (Кокопетрия, Лания, Педулас у меня лично оставили неизгладимое впечатление). Но опять же чтобы добраться туда - нужна машина. Арендуйте - не пожалеете!
Lapsik67
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение NikVas51 » 18 июн 2014, 20:14

Aleksei_RF писал(а) 16 июн 2014, 21:14:
NikVas51 писал(а) 15 июн 2014, 17:24:Спасибо за отчет.На Кипр летим в сентябре(первый раз).После вашего отчета решил брать авто на 100%До этого везде на своей ездил.Тяжко без машины........

И зря.

Так у нас возрастная категория разная,у меня старшему сыну 39 через неделю!
NikVas51
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lesman » 19 июн 2014, 14:04

Aleksei_RF писал(а) 16 июн 2014, 21:14:

И зря.

Каждому своё ;)
На самом деле, мы видели и Протарас и Айя-Напу и моё мнение - лучше подальше от таких курортных зон жить. Дешевле, практичней и тише
Но для тех, кто хочет потусоваться, конечно Айя-Напа лучший выбор, на мой взгляд
Lesman
участник

Сообщение Marina Rukavitsyna » 19 июн 2014, 17:09

Спасибо огромное за рассказ! Очень интересно было читать. Сама собираюсь в отпуск на Кипр дикарем и составляю план посещения дост. на основе вашего рассказа Киньте плиз в личку ссылку на прокат авто. И как у них там с заправками? Как часто они встречаются? Есть ли отбойники на серпантиных дорогах? Заранее спасибо за ответ!
Marina Rukavitsyna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesman » 19 июн 2014, 20:19

Marina Rukavitsyna писал(а) 19 июн 2014, 17:09:Спасибо огромное за рассказ! Очень интересно было читать. Сама собираюсь в отпуск на Кипр дикарем и составляю план посещения дост. на основе вашего рассказа Киньте плиз в личку ссылку на прокат авто. И как у них там с заправками? Как часто они встречаются? Есть ли отбойники на серпантиных дорогах? Заранее спасибо за ответ!

Когда мы собирались на Кипр, я везде слышал или читал о том, что дороги на Кипре офигительные Я не совсем с этим согласен, но всё таки дороги там качественные и на три головы лучше например Российских.

С заправками не парьтесь, их там действительно полно, правда основная концентрация всегда в городах, а на трассах не так уж чтобы много. Впрочем, если брать малолитражку эконом-класса, Вам бака хватит на три дня катаний, после чего лучше все таки заправиться)))) Ни разу не испытывали острой нужды в заправке. Голова наше всё ;)
На серпантинах есть отбойники, железные или каменные, не видел ни единого метра без ограды, кроме неогороженных смотровых площадок, ну и съездов к ним естественно)))
Ссылку скинул в ЛС.
Lesman
участник

Сообщение Marina Rukavitsyna » 20 июн 2014, 08:24

спасибо за ответ! ну все я готова покорять горы
Marina Rukavitsyna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vinogradova_Ekat » 20 июн 2014, 08:31

Marina Rukavitsyna писал(а) 20 июн 2014, 08:24:спасибо за ответ! ну все я готова покорять горы

Марина, вам совет - бронируйте машину заранее. Вчера мне всевозможные рентокары (без франшиз) отказали: говорят, июнь весь полностью занят. С франшизой брать побаиваюсь... Вот тебе и горы!
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение Lesman » 20 июн 2014, 09:35

Vinogradova_Ekat писал(а) 20 июн 2014, 08:31:
Marina Rukavitsyna писал(а) 20 июн 2014, 08:24:спасибо за ответ! ну все я готова покорять горы

Марина, вам совет - бронируйте машину заранее. Вчера мне всевозможные рентокары (без франшиз) отказали: говорят, июнь весь полностью занят. С франшизой брать побаиваюсь... Вот тебе и горы!

Совершенно верно.
Хотя, бог миловал, мы без единого инцидента прокатались Главное при франшизе, когда получаете машину - обязательно проконтролировать внесение в акт передачи авто всех царапинок и побоев))
Lesman
участник

Сообщение Vinogradova_Ekat » 20 июн 2014, 09:41

Больше пугают случаи, когда уже после сдачи авто через какое-то время со счета списывают бабло...
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 01 июл 2014, 14:58

Отличный отчет! Легко и с чувством юмора написано Прекрасные панорамные фото!
Буду признательна за ссыль на сайт по ренте авто Летим в октябре.
Записала себе в хотелки кое-что из Вашего маршрута!
Kaspiy-Ulissa
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Lesman » 04 июл 2014, 17:05

Всем спасибо за добрые слова
Lesman
участник

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 07 июл 2014, 04:48

Lesman писал(а) 04 июл 2014, 17:05:Всем спасибо за добрые слова

Вам спасибо! Такие мелочи нужные указаны в Вашем отчете!
У меня возникло еще пара вопросов:
1. Права у Вас международные или по обычным нашим национальным катались (оранжевая пластиковая карточка)?
Кипр не подписал венскую конвенцию о дорожном движении и соответственно не является участником, это значит что туристы по идее могут пользоваться национальными правами, но как местная полиция все таки относится к таким правам... Был ли у Вас опят общения с местными властями, ну просто хотя бы ради проверки документов?
2. Про навигацию. Навител через спутники у них не работает? Просто читаю, что Гугл-картами через инет пользовались и вот закралась подозрение, что Навител может не такой подробный или просто не пробовали?
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение Vinogradova_Ekat » 07 июл 2014, 06:54

Я не ТС, но, коль владею информацией, грех не помочь
Kaspiy-Ulissa писал(а) 07 июл 2014, 04:48:Права у Вас международные или по обычным нашим национальным катались (оранжевая пластиковая карточка)?
Кипр не подписал венскую конвенцию о дорожном движении и соответственно не является участником, это значит что туристы по идее могут пользоваться национальными правами, но как местная полиция все таки относится к таким правам... Был ли у Вас опят общения с местными властями, ну просто хотя бы ради проверки документов?

Я ездила со своими российскими правами, причем старого образца (большая такая оранжевая карточка). Сама лично с полицией не общалась, но на форуме есть случаи - ничего страшного, проверяют и отпускают. Да и по логике: раз кар ренталы выдают авто со страховкой (ещё и без франшизы) под наши права, на мой взгляд, это зелёный свет, ибо зачем им себе же лишние проблемы создавать))
Kaspiy-Ulissa писал(а) 07 июл 2014, 04:48:Про навигацию. Навител через спутники у них не работает? Просто читаю, что Гугл-картами через инет пользовались и вот закралась подозрение, что Навител может не такой подробный или просто не пробовали?

Я ездила по Навител. Маршрут: аэропорт Ларнаки-Протарас-Фамагуста-Кантара-Беллапаис-Кирения-Какопетрия-Киккос-пляж Афродиты-ущелье Авакас-Пафос-Лимассол-Курион-аэропорт. Проблемы были, но в целом пользоваться можно и нужно. Бесполезен Навител только в горах: спутники периодически не видят тебя, а в Навителе, похоже, какие-то старые дороги на картах - вот и начинается "Вы ушли с маршрута", "Через 100метров поверните в скалу", "А через 200метров поверните в обрыв" В остальном Кипре без проблем, в т.ч. на северной части. Конечно, иногда он заявляет свою любимую "Вы ушли с маршрута" - хотя едешь прямо по этой трассе уже не первый километр и сворачивать-то некуда))) Если ориентироваться на указатели и не паниковать, то всё будет хорошо.
Насколько Навител подробнее, чем гугл-мапс, даже не знаю... по некоторым отелям и достопримечательностям - то, что есть в одном, отсутствует во втором, и наоборот. Поэтому лучше совмещать)))
Гугл картами пользовалась один раз, когда на карте Навитела не нашла дорогу к пляжу Аламанос. Гугл показывал, что с Governor`s beach до Аламанос бич есть проезд, поэтому я доехала по Навителу (мне с ним удобнее, чем с гуглом) до Governor`s beach, а дальше намылилась по гугл-картам на Аламанос - не тут-то было! Проезд есть, но на въезде висит "молоко" и табличка об опасности. Пришлось остаться на Губернаторском пляже))))

П.с. В Лимасолле, пока искала свой отель, встретила соотечественников с ДубльГисом Лимассола! Очень удивилась, потому что перед отъездом проверяла сайт 2гис на наличие карт Кипра - там были два каких-то некрупных городка. Может, не там искала... На мой взгляд в рамках города вещь полезная!

Удачной поездки!
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 07 июл 2014, 07:12

Vinogradova_Ekat

Спасибо Вам большое!!!
Значит бронируем машину по нашим правам и устанавливаем Кипрский Навител и ДубльГис (про него кстати мелькнула мысль, но как-то сомнения закрались).
По Навителу - возможно карты были у вас не обновленные, а возможно конечно, что и Навител сам по себе долго обновление маршрутов не делал.
Мы в Испании пользовались Навителом, очень понравилось, такая подробная карта, и маршрут пешком и маршрут на машине, все здорово указывает!
Kaspiy-Ulissa
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумОтзывы об отдыхе на Кипре

Включить мобильный стиль