Кипр глазами новичка. Пляжи, местности, достопримечательности. Май 2014.

Рассказы отзывы отчёты об отдыхе на Кипре: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Кипре. Отзывы о популярных местах на Кипре. Отзывы об отдыхе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кипр глазами новичка. Пляжи, местности, достопримечательности. Май 2014.

Сообщение Vinogradova_Ekat » 07 июл 2014, 07:27

Kaspiy-Ulissa писал(а) 07 июл 2014, 07:12:Vinogradova_Ekat

Спасибо Вам большое!!!
Значит бронируем машину по нашим правам и устанавливаем Кипрский Навител и ДубльГис (про него кстати мелькнула мысль, но как-то сомнения закрались).
По Навителу - возможно карты были у вас не обновленные, а возможно конечно, что и Навител сам по себе долго обновление маршрутов не делал.
Мы в Испании пользовались Навителом, очень понравилось, такая подробная карта, и маршрут пешком и маршрут на машине, все здорово указывает!

На здоровье!
У меня, честно говоря, демо-версия - может, в этом дело)))))))
В принципе, кроме проблем с Троодосом, нареканий-то нет. Да и вообще, по всему острову вполне реально по указателям ехать, заблудиться сложно!
И ещё: бронируйте машину заранее. Я бронировала за пру дней, получилось ну очень дорого(
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 07 июл 2014, 07:40

Vinogradova_Ekat писал(а) 07 июл 2014, 07:27:На здоровье!
У меня, честно говоря, демо-версия - может, в этом дело)))))))
В принципе, кроме проблем с Троодосом, нареканий-то нет. Да и вообще, по всему острову вполне реально по указателям ехать, заблудиться сложно!
И ещё: бронируйте машину заранее. Я бронировала за пру дней, получилось ну очень дорого(

Нам нужна навигация для поездок на водохранилища на рыбалку, вблизи Лимассола и Пафоса (муж рыбак - эта поездка ему подарок на Д.Р.), надеюсь Навител нам поможет.
На авто уже скинула заявку на наши даты (мы летим в октябре), вроде есть машины на этот период. Думала отложить аренду на потом, но почитав уже многочисленные отчеты и Ваш в том числе, поняла, что надо сделать это заранее!
Еще раз спасибо!
Kaspiy-Ulissa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 11

Сообщение Vinogradova_Ekat » 07 июл 2014, 07:47

Kaspiy-Ulissa писал(а) 07 июл 2014, 07:40:Нам нужна навигация для поездок на водохранилища на рыбалку, вблизи Лимассола и Пафоса (муж рыбак - эта поездка ему подарок на Д.Р.)

Ух, как необычно! Шикарный подарок, молодец
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 07 июл 2014, 07:58

Vinogradova_Ekat писал(а) 07 июл 2014, 07:47:Ух, как необычно! Шикарный подарок, молодец

Ну это и мне самой подарок я ж тоже Кипр не видела, поэтому как говорится - совместить приятное с полезным
Планирую Басса (большеротый окунь) самостоятельно приготовить.
Ну и конечно по мимо каждодневной рыбалки у нас запланированы разные самостоятельные экскурсии и валяльный отдых.
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение Vinogradova_Ekat » 07 июл 2014, 08:21

Kaspiy-Ulissa писал(а) 07 июл 2014, 07:58:Ну это и мне самой подарок я ж тоже Кипр не видела, поэтому как говорится - совместить приятное с полезным

Да да, я маминым ДР также пользуюсь уже второй год))))))))

Kaspiy-Ulissa писал(а) 07 июл 2014, 07:58:Ну и конечно по мимо каждодневной рыбалки у нас запланированы разные самостоятельные экскурсии и валяльный отдых.

Так как у меня всего три дня было, я решила вычеркнуть однотипные мероприятия. Например, вместо трех крепостей (крепость Иллариона, крепость Кантара и крепость Колосси) пришлось выбрать одну - по рассказам знатоков они однотипные. Ну и вместо посещения античных мозаик в Пафосе и Куриона - тоже надо было выбирать что-то одно.
Каких-то пляжей, чтоб прям "Ах", я тоже не углядела)))))))
Хотя, с другой стороны, если едешь на 10-14 дней, чем ещё заниматься, кроме как валяться на пляжах и рассматривать однотипные крепости
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 07 июл 2014, 08:30

Vinogradova_Ekat писал(а) 07 июл 2014, 08:21:Так как у меня всего три дня было, я решила вычеркнуть однотипные мероприятия. Например, вместо трех крепостей (крепость Иллариона, крепость Кантара и крепость Колосси) пришлось выбрать одну - по рассказам знатоков они однотипные. Ну и вместо посещения античных мозаик в Пафосе и Куриона - тоже надо было выбирать что-то одно.
Каких-то пляжей, чтоб прям "Ах", я тоже не углядела)))))))
Хотя, с другой стороны, если едешь на 10-14 дней, чем ещё заниматься, кроме как валяться на пляжах и рассматривать однотипные крепости

Спасибо, у нас всего неделя, поэтому Ваши заметки очень ценные для меня. По крепостям можете подсказать, Вы посетили Кантара, почему именно ее? Приближенность, размеры или что-то иное?
Античную мозаику наверное посетим в Пафосе, пока не решила, сложно определиться когда не можешь сравнить. Я так поняла Вы посетили ту которая в Курионе?
Последний раз редактировалось Kaspiy-Ulissa 07 июл 2014, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение Vinogradova_Ekat » 07 июл 2014, 08:54

Kaspiy-Ulissa писал(а) 07 июл 2014, 08:30:По крепостям можете подсказать, Вы посетили Кантара, почему именно ее? Приближенность, размеры или что-то иное?

Я хотела изначально Иллариона - она, как я понимаю, больше по размерам и выше от уровня моря. Но! Она и более туристическая - для меня это минус.
Самое главное, мне Кантара была удобна по маршруту. Плюс, она менее туристическая. С неё, как выяснилось, открываются отличные виды: видно, как полуостров с двух сторон морем омывается. Приятным бонусом стал замечательный пляж при выезде с Кантары на северное побережье.
Конечно, тащиться туда с Пафоса только ради крепости не стоит. Но если задумаете вылазку на пару дней на северный берег, то можно зацепить и Кантару, и Фамагусту, и по восточному побережью вернуться в южную часть.
Kaspiy-Ulissa писал(а) 07 июл 2014, 08:30:Античную мозаику наверное посетим в Пафосе, пока не решила, сложно определиться когда не можешь сравнить. Я так поняла Вы посетили ту которая в Курионе?

Мы были и в Пафосе, и в Курионе. Мне Курион больше понравился - те же самые развалины и мозаики, плюс небольшой амфитеатр. Хотя, возможно, я просто в этих руинах чего-то не догоняю возможно, для исторически подкованных и заинтересованных людей они чем-то различаются... для меня всё одно, только в одном есть амфитеатр, в другом нет. Такая вот я тундра
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение Lesman » 08 июл 2014, 08:49

Kaspiy-Ulissa писал(а) 07 июл 2014, 08:30:
Vinogradova_Ekat писал(а) 07 июл 2014, 08:21:Так как...

Почему то у меня отменилась подписка на новые сообщения в данной теме, я и не видел, что тут уже целое обсуждение
По сути Вам на всё уже ответили,
Навителом я не пользуюсь принципиально, лет пять назад когда с ним столкнулся - жутко возненавидел эту машинерию из-за её не удобности и непрактичности, может сейчас что-то и поменялось, но как говорят - "осадочек остался")))

Мы с женой ВЕЗДЕ свободно перемещались по гугл-картам, навигация отличная, все дороги которые мы искали - он знает, с навигацией проблем не было ни разу (были только на планшете, почему-то на планшете гугл-карты у нас не работали в роли навигатора, только маршрут показывали и все...)
Также, у меня были все нужные отметки забиты на карте (в самом начале отчета я писал об этом) и мы просто тыкали куда нам надо и ехали)) Также по ходу помечали места, куда приходилось заезжать не раз и не два (та же Альфамега).

Права у меня уже были новейшего образца, которые все покрыты лицензионными водными знаками (так покрыты, что даже фотки не видно за ними ), из общения с правопорядком, нам один раз погрозили пальчиком издалека и на границе в Никосии оформляли страховку по ним - всё везде прокатывает, всё отлично!
Lesman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 08 июл 2014, 09:39

Vinogradova_Ekat писал(а) 07 июл 2014, 08:54:Мы были и в Пафосе, и в Курионе. Мне Курион больше понравился - те же самые развалины и мозаики, плюс небольшой амфитеатр. Хотя, возможно, я просто в этих руинах чего-то не догоняю возможно, для исторически подкованных и заинтересованных людей они чем-то различаются... для меня всё одно, только в одном есть амфитеатр, в другом нет. Такая вот я тундра

Я тоже тогда тундра Мне так...для общего развития. Но буду иметь ввиду теперь именно Курион
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 08 июл 2014, 10:04

Lesman писал(а) 08 июл 2014, 08:49:Навителом я не пользуюсь принципиально, лет пять назад когда с ним столкнулся - жутко возненавидел эту машинерию из-за её не удобности и непрактичности, может сейчас что-то и поменялось, но как говорят - "осадочек остался")))

Мы с женой ВЕЗДЕ свободно перемещались по гугл-картам, навигация отличная, все дороги которые мы искали - он знает, с навигацией проблем не было ни разу (были только на планшете, почему-то на планшете гугл-карты у нас не работали в роли навигатора, только маршрут показывали и все...)

Вот и мы тоже обновили карту карту Кипра в Навителе, забили улицу и номер дома в Лимассоле, где расположен местный Рыбнадзор (лицензию надо для рыбалки купить), а нету...не то что номера дома, даже улицы нет. А гугл-карты показывают Закачали себе еще Дубль Гис Кипрский, но там там всего 2 города - Лимассол и Никосия....хотя карты этих городов очень подробные!

из общения с правопорядком, нам один раз погрозили пальчиком издалека

За что погрозили, если не секрет?
И Вы по правам каким ездили? Международные или наши национальные?
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение Lesman » 08 июл 2014, 11:18

Да по нашим национальным, стандартным))
Вообще когда я спустя десять лет менял права на новые (по сроку годности), я специально попросил чтобы мне сделали международные, на что наш товарищ гаишник свысока так на меня посмотрел и говорит - Вы что, не в курсе, что наши права уже во всем мире принимают???
Мне так стыдно стало, что я глупым вопросом человека побеспокоил, но мы были много раз в Тае и только один раз в Европе - на Кипре, почему то ВЕЗДЕ и в Тае и на Кипре, полицаев почти нет на улице. Вот на Кипре мы только один раз видели, что полицаи стояли с радаром и ловили нарушенцев, причем своих сразу оформляют и наказывают, а туристам грозят пальчиком, чтобы не нарушали))) Я этот случай описал в отчете, когда полицай стрельнул нарушителя по скорости радаром, уже побежал на дорогу чтобы его ловить, а потом видит - номера рентакара, сразу поник весь, а когда рентакар поравнялся с полицаем на дороге, просто показал тому радар и погрозил пальчиком, чтобы не нарушали))) Но нарваться всегда можно, говорят, у них как и у нас есть облавы (а-ля план по поимке определенных правонарушений).
Ну а права водительские наши прокатывают))
Lesman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 08 июл 2014, 12:11

Спасибо!!!!
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение Roman_Alex » 08 июл 2014, 13:58

Lesman писал(а) 08 июл 2014, 11:18: а туристам грозят пальчиком, чтобы не нарушали))) Я этот случай описал в отчете, когда полицай стрельнул нарушителя по скорости радаром, уже побежал на дорогу чтобы его ловить, а потом видит - номера рентакара, сразу поник весь, а когда рентакар поравнялся с полицаем на дороге, просто показал тому радар и погрозил пальчиком, чтобы не нарушали)))

Ну так с иностранца и взять сложнее, выпишет ему штраф - а оплатит он его иль нет это уж от честности зависит
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение ovaru » 08 июл 2014, 14:15

Мы по Кипру с iGo ездили. (2010,2012 год).
Собственно, потому его и ставили, поскольку это уже были 4 и 5 поездки в страну, и в других навигаторах нужных точек не находили.
Права обычные.
ovaru
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 08 июл 2014, 14:52

ovaru писал(а) 08 июл 2014, 14:15:Мы по Кипру с iGo ездили. (2010,2012 год).
Собственно, потому его и ставили, поскольку это уже были 4 и 5 поездки в страну, и в других навигаторах нужных точек не находили.
Права обычные.

Спасибо!
Кто такой iGo ? Где брали, ставится ли на Андройд, как работает - от спутников или интернет?
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение Vinogradova_Ekat » 08 июл 2014, 15:09

Kaspiy-Ulissa писал(а) 08 июл 2014, 14:52:Кто такой iGo ? Где брали, ставится ли на Андройд, как работает - от спутников или интернет?

Я погуглила по-быстренькому)) В качестве ПО в навигаторе люди пользуются. А вот на гугл-маркете не нашла... Если найдете, отпишитесь, плиз
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение ovaru » 08 июл 2014, 15:13

Kaspiy-Ulissa писал(а) 08 июл 2014, 14:52:Кто такой iGo ? Где брали, ставится ли на Андройд, как работает - от спутников или интернет?

Сайт разработчика http://www.igonavigation.com/
Работает от спутников, ставили на телефон с Windows, судя по сайту чего-то глухо у них с Андроидом....( С айфонами хорошо.
А вот где брали точный адрес (ссылку), увы, за давностью времени не подскажу.
Я вечером у мужа уточню, он поиском/установкой занимался, и отпишу.
ovaru
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 09 июл 2014, 09:54

Vinogradova_Ekat
ovaru

Сама сейчас искала, нашла сайт, есть версия для Андройда, дает бесплатно все скачать. Пока не устанавливали. Муж сказал мне, что в инете отзывы не очень об этой навигации, но это могут быть отзывы по конкретным городам, каким-то другим которые нам не нужны. Попробуем установить, посмотрим что выдаст хорошего.
Скачала здесь http:*//www *.igonavigation*.com/map-updates-and-extras
Копируем адрес, убираем звездочки!
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение kpoxa23 » 26 июл 2014, 15:30

Здравствуйте! Напишите пожалуйста контору для аренды авто. Где лучше арендовать? Заранее может или на месте? спасибо!
kpoxa23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Metrologist » 27 июл 2014, 07:54

Спасибо за такой подробный отчет!
В сентябре едем на Кипр. Можно контакты проката автомобиля в ЛС?
У меня вопрос по поводу пересечения границы на Турецкую территорию Кипра. Ставят ли в наш загран.паспорт отметки о пересечении границы? Или они просто выдают визу без отметок в паспорте?
Metrologist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумОтзывы об отдыхе на Кипре

Включить мобильный стиль