Альберт пятигорск писал(а) 15 июл 2021, 00:28:Я думаю тема создана для помощи тем кто тоже попадает в такую нелепую ситуацию , а не для споров у кого больше……
Если есть кто смог чего то добиться , подскажите пожалуйста. Я сейчас с супругой в такой же ситуации , за день до вылета сдали тесты . Оба отрицательные , на следующий день по прилету в кипр (Пафос) у супруги показывает положительный. Ее оставили пока в нашем отеле , меня на такси привезли в палм бич….. рассказывать как тут «прекрасно» я не хочу и никому не желаю сюда попасть .
Подскажите как можно и возможно сократить пребывание в этом изоляторе . Как и через кого можно добиться повторной пересдачи теста. Что нужно сделать чтоб улететь нахрен отсюда и плевать на дни оставшиеся. Путевка на 11 дней отдохнули 1 день это просто жесть :(
Сами попали в такую ситуацию.Прилет в Ларнаку 11.07. Нас трое.Также сдавали тесты перед вылетом. На третий день звонок с кипрского номера на сотовый, потом в номер. Не беру трубку. Приходят на ужин администраторы отеля.Оповещают.Проверяю на сайте covid-testcyprus.com. У двоих отрицательный результат.У 12 летней дочери написано "no results". Спрашиваю, что это такое? Ответа нет. Звонят уже с Минздрава. Уведомляют , что мою старшую дочь 18 лет заберут в Палм Бич, как контактную.А меня с 12 летней в ковид тюрьму Эден. Наутро четвертого дня приезжает белое такси и без документов , без расписки, без ордера забирает мою дочь. Успеваю только записать номер такси.Дочь сейчас живёт в одноместном номере с отрицательным тестом. В Ларнаке. В Палм Бич.
Я звоню в посольство, пишу жалобу. Также пишу на почту travel2020. Объявил администрации отеля, что меня можно будет вывезти из номера только силой в наручниках с полицией. Второй раз такой номер не пройдет. Присылайте с бумагами. Ещё раз подчеркну у дочери тест показал "no results, test under Lab.examination". Снова звонок с Минздрава, на этот раз на русском, зовут работницу Христина. "К сожалению мы не сможем вас немедленно изолировать" (ковидарня переполнена, перевёл я с чиновничьего языка).Я обзвонил десяток клиник для нового ПЦР теста.Нашёл. сегодня в 7 утра сделали ПЦР тесты вдвоём. Ответ вечером. Остаётся продержаться до вечера и молиться , чтобы ковидарня была переполнена.
Вас советую срочно жене искать платную (я заплатил 28€) лабораторию и сдавать тест. Пока её не заперли на 14 дней. По кипрскому протоколу у неё нет никаких шансов сдать раньше.Пока на свободе, руки в ноги и вперёд. Есть случаи, что людей забирали,но выпускали при отрицательном тесте, который придет на эл.почту.
Если же у жены повторно подтвердится положительный или она не успеет до задержания, то готовьтесь на 14 дней.День прибытия - нулевой. Билеты сгорят.У вас проще. Вы сдадите тест на седьмой день пребывания в Палм Бич и если минус, то Вас выпустят.
Я написал письмо Консулу.И позвонил на горячую линию, надиктовал.Но шансы мизерные.
И самое главное запомните: туроператоры вам не помогут, только переписка с Минздравом и убеждение в своей правоте.Но всё это имеет смысл,если ваша супруга свалит из отеля немедленно и сделает ПЦР тест с правильным результатом.Только ПЦР. Рапид тест не пойдёт.