Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vinel писал(а) 31 авг 2015, 09:15:какая- то красная рыбка по 25 евро за кг, похожая на мелкого красного морского окуня
Vinel писал(а) 31 авг 2015, 09:15:луканика
Vinel писал(а) 31 авг 2015, 09:15:Вино.
seemoewe писал(а) 02 сен 2015, 14:41:Интересно пишете, читаю с удовольствием, так что не останавливайтесь. Про туалет смешно, горшок заведите ))
Как там у вас погода сейчас?
asveju писал(а) 02 сен 2015, 22:34:Vinel, у меня к Вам 2 вопроса:
1. Какой а/к летели и полетите обратно? (мы, в связи с неразберихой и непонятной ситуацией Трансаэро, выбрали S7, но я смотрю они летали до сентября через Краснодар, а сейчас почему-то стали летать через Украину, что меня совсем не радует )
2. Как там с интернетом, где брать если не бесплатный, то хотя бы подешевле)?
Vinel писал(а) 05 сен 2015, 13:16:Уважаемое сообщество! Может вы что-то хотите узнать конкретное, пока мы находимся здесь, на Кипре?
asveju писал(а) 05 сен 2015, 20:43:Vinel писал(а) 05 сен 2015, 13:16:Уважаемое сообщество! Может вы что-то хотите узнать конкретное, пока мы находимся здесь, на Кипре?
Что бы Вы посоветовали показать интересного ребенку 9-10 лет? Находиться планируем в районе Пафоса. Как там аквапарк Афродиты? Были с мужем в "молодости" в аквапарке недалеко от Айа-Напы, но думаю, именно для ребенка там мало доступных горок... нам с мужем уже не интересны такие развлечения, поэтому в основном хотим, чтобы дочери понравилось.
Куда съездить посоветуете, чтобы недалеко от Пафоса, может даже на автобусе (и номер автобуса, если знаете) (от машины уже подустали, но, конечно, если без машины вообще никак никуда не съездить, то придётся брать)?
Vinel писал(а) 06 сен 2015, 13:24:Поэтому отпишусь после поездки
Vinel писал(а) 03 сен 2015, 17:47:Белого вина других производителей, акромя КЕО, я так и не нашел (видимо, придется ехать в лимассол)
.https://www.alphamega.com.cy/en/content/store-locator-0
Попробуйте, при желании, в ближайший к вам магазин добраться - выбор больше и лучше, даже тех же продуктов, чем в Карфуре
Vinel писал(а) 28 авг 2015, 13:41:Но подошла администратор и в момент уладила проблему.
Maryika писал(а) 15 сен 2015, 14:33:Арендовать машину и вперед, других нормальных вариантов нет. Тем более, если вы хотите на Карпасию. Из Ларнаки в Пилу, по трассе в Фамагусту, от нее через Искеле в Дипкарпаз.
Vinel писал(а) 15 сен 2015, 14:48:Maryika писал(а) 15 сен 2015, 14:33:Арендовать машину и вперед, других нормальных вариантов нет. Тем более, если вы хотите на Карпасию. Из Ларнаки в Пилу, по трассе в Фамагусту, от нее через Искеле в Дипкарпаз.
Авто как раз жду через неделю, готовлюсь, в смысле, решил почитать отчеты. Читал, что многие едут через Никосию, лишь в одном отчете попалось, что кто-то ехал из Айя-Напы.
А где там пограничный пункт?
Vinel писал(а) 29 окт 2015, 16:47:Про страховку.
Так уж получилось, что на море у сына появилась потница. Жара, влажность, сами понимаете.... Вызвали через страховую компанию дохтура, приехала наша бывшая соотечественница, ныне гражданка Кипра, с греческими корнями. Посмотрела, повертела Никитку, важно надвинула на нос очки и вымолвила: "Потница-с, господа!" Понавыписывала рецептов, справку какую-то дала, велела следить за кожей и удалилась.... Настоящий, врач, чо уж там, переглянулись мы с женой....
На следующий день сходил в аптеку и купил ... ромашкового мыла и какой-то мази, в сумме на 22 Евро! То, что было прописано в рецепте в наличии не оказалось, и со словами "нафига вам то, чего у меня нет" аптекарша вывалила на прилавок ромашковое жидкое мыло. Правда, в счете указала именно то, что было в рецепте. Попроси я ее продать, скажем, спирта, "ромашка" в чеке увеличилась бы по стоимости до 100 евро:)
В общем, мыло помогло, мазь тоже, да и спустя месяц с небольшим страховая одобрила возмещение и даже деньги уже вернула (к слову, еще по тому, более высокому нежели сейчас, курсу Евро).
Мораль. Берите с собой пакетики ромашки, череды, что там еще помогает от этого недуга, и будет вам счастье....
Vinel писал(а) 11 сен 2015, 19:24:Забавная история с зонтом....
Поскольку на Кипре в это время оказалось очень жарко и душно, то решили приобрести большой, вкапываемый в песок, зонт от солнца.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кипре